Ganze Dorade Vom Grill
Oh!lio

Oh!lio

Marktplatz 1, 66424 Homburg, Saarland, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Wir drehen schon seit Stunden, in Homburg unsre Runden. Es knurrt in unsrem Magen, wann können wir uns endlich laben? Wir finden einen Parkplatz und kommen zu Dir, oh OH!LIO! Um Missverständnisse zu vermeiden: Wir waren einfach in Homburg unterwegs und suchten nicht Stunden nach einem Parkplatz. Denn was die Innenstadt wirklich auszeichnet, sind reichlich verfügbare und zentrale Parkplätze. Diese zum Großteil kostenfrei, meist auf 2 Stunden begrenzt. Unser Magen knurrte mal wieder außerhalb der gängigen Essenszeiten. An unser Frühstück konnten wir uns schon nicht mehr erinnern. Also wählten wir in der Innenstadt das erste Restaurant mit durchgehender Küche. Italienisch geht immer. Im Oktober waren wir hier abends nur um was zu trinken. Das schön gestaltete Restaurant mit freundlichem Personal blieb uns in positiver Erinnerung. Und die Küche ist durchgehend geöffnet. Ein Mittagstisch wird auch angeboten. Hierzu waren wir nach 15.00 Uhr zu spät dran. Jeweils 2 Tagesgerichte zur Wahl mit Suppe vorweg für € 8,50. Kann man nicht meckern. Wir wurden von einem Herrn an der Theke sehr freundlich begrüßt und durften uns in dem weitläufigen Restaurant einen Platz aussuchen. Das Restaurant, bestehend aus 2 großen Gasträumen, ist angenehm aufgeteilt. Wir wählten einen Tisch am Fenster im hinteren Raum, dieser liegt ein paar Stufen höher als der Hauptraum mit Theke und offener Küche. Blick zur offenen Küche Wie kann man die Einrichtung beschreiben? Es gefällt mir, es ist zum Wohlfühlen, modern und auch gemütlich. Ich lasse Bilder sprechen. vielseitiges Ambiente Im Sommer kann man hier bestimmt sehr gut auf der Terrasse sitzen. Große Olivenbäume sorgen für mediterranes Flair. Im Oktober standen sie noch ohne Schutz, nun waren sie mit passgenauen Glas Plexiglashauben geschützt. Wir nahmen Platz, hatten einen schönen Blick auf den Marktplatz und die große Kirche. Auf jedem Tisch standen ordentliche Salz und Pfeffermühlen und Olivenöl für die Gäste bereit. Eine junge Mitarbeiterin war gleich zur Stelle, reichte die Speisekarte und auf einem Klemmbrett aktuelle Spezialitäten. Auf dem Tisch noch das Angebot des ganzen Loup de Mer in Salzkruste für 2 Personen. Nur auf Vorbestellung, verlockend. Wir bestellten unsere große Flasche Mineralwasser, wie immer. Nach dem Servieren der stylisch blauen Flasche „Aqua Morelli“ schwante mir schon, dass dieses Wasser aus 1. Lage stammt. . Beim Bezahlen verpassten wir leider, einen detaillierten Kassenbeleg zu fordern. Es gab nur den Zahlungsbeleg. Wenn ich unsere Speisen und den Wein in Abzug bringe, schlug das Wasser vermutlich mit € 7,50 zu Buche. Es kann aber sein, dass für extra Knoblauch auch noch ein Aufpreis verlangt wurde. Dies und eventuell das lässt das Preis Leistungsverhältnis sinken. Aber damit sind wir gleich zu Anfang durch mit dem einzigen Kritikpunkt. Wir brauchten Vitamine und bestellten als Vorspeise einen Beilagensalat € 4,00. Beilagensalat Dieser überzeugte voll und ganz. Und er war alles andere als klein(lich) bemessen. Eine tadellos frische Zusammenstellung aus Blattsalaten, Salatgurke, Cocktailtomaten, Mais. Frische Paprikastreifen brachten neben dem feincremigen Dressing eine schöne Würze. Zum Hauptgang lockte uns beide: Pizza! Und noch einen Pinot Grigio, 0,25 l € 6,00. Der war ordentlich. Da der gleiche Inhaber gleich nebenan noch die Weinstube VIN!HO betreibt, sollte er bei der Weinqualität auch entsprechend liefern. Das passte. Serviert wurde die Weinkaraffe in einem kleinen Eimer gefüllt mit Eis. Immer schön, wenn die Getränke kühl bleiben. Kühlung gesichert! Mein Mann entschied sich für die Pizza Oh!lio: Rucola, Parmaschinken, Büffelmozzarella, scharfe Salami € 12,50. Extra bestellt: Knoblauch. Ich wählte eine „weiße Pizza“: Pizza Salmone: Lachs, Crème fraîche, Frühlingszwieben € 14,00. Und natürlich auch mit Knoblauch. Wenig später wurde serviert. Und die Pizzen konnten sich sehen lassen! Dampfend und duftend und sehr groß. Dazu noch ein ordentliches Pizzamesser. Wir stellten uns der Herausforderung nach dem bereits üppigen Salat! Gedanklich schickte ich beim ersten Happen einen Gruß an unseren GastroGuide Pizza Experten AndiHa! Hier hätte es ihm sicherlich auch gefallen und geschmeckt. Der Pizzateig genau nach unserem Geschmack und außen schön kross und trotzdem luftig gebacken. Optimale Bräunung. Die Pizza meines Mannes hätte man auch „Trikolore“ nennen können. Sicherlich kein Zufall, dass sie sehr an die italienische Nationalfahne erinnerte. Der Parmaschinken verbarg sich unter dem Rucola. Reichlich würzige Salami. Pizza Oh!lio Meine Pizza mit Crème fraîche statt klassischer Tomatengrundlage traf auch absolut meinen Geschmack. Gut gewürzt. Der verwendete frische Lachs war noch schön saftig. Pizza Salmone Noch besser hätte mir der Lachs gefällen, wenn die graue Transchicht vor  dem Backen entfernt worden wäre. Dennoch war es eine absolut gut schmeckende Pizza. Ich quälte mich ziemlich, aber ich schaffte sie sogar. Denn zum Mitnehmen und Wärmen war sie durch den Lachs einfach nicht geeignet. Diese Mahlzeit war allerdings Mittag und Abendessen für mich. Die aufmerksame Mitarbeiterin fragte nach dem Servieren von Salat und Pizza ob alles schmeckt. Mein Mann ließ sich ca. 1 3 der Pizza zum Mitnehmen einpacken. Sie fand dann für ihn als Abendessen Verwendung. Diese Portion füllte nochmals einen normalen Speiseteller. Eine so tolle Pizza hatten wir lange nicht mehr. Vergleichbar mit der Pizzeria Da Mario in Freisen. Nur hier in Homburg sind Service, Ambiente und Wein deutlich besser. Wir werden sehr gerne wieder kommen. Homburg gefällt uns immer mehr. Ein herzlicher Gruß von mir an den wohl Vollblutgastronomen Giuseppe Nardi (denn er ist auch Geschäftsführer der Weinstube Vin!oh, des Eiscafés Gelat!oh und dem Schlossberg Hotel Restaurant): Möchten Sie nicht auch ein Restaurant in Idar Oberstein eröffnen? Es gibt bei uns zahlreiche Möglichkeiten!   Nachtrag: Insgesamt 4 x besuchten wir in diesem Jahr das Restaurant. 3 x wochentrags zur Mittagszeit. Für den Samstag, 17.10.20, reservierte ich zum frühen Abendessen telefonisch für 18.00 Uhr. Mein Wunsch nach einem ruhigen Tisch wurde mit kein Problem bestätigt.  An diesem Samstag trafen mein Mann und ich vor unseren Begleitern ein. Ein Tisch mittig an der Wand, 3 Gäste hätten nebeneinander sitzten müssen, der Tisch viel zu klein. Abstand zu den belegten Nachbartischen: 40 cm! Ich fragte die Servicemitarbeiterin wie es sich mit dem Mindestabstand verhält. Antwort: Ist doch Abstand . Ja, aber keine 1,50 m! Zunächst die Aussage, sie hätte keinen anderen Tisch. Als wir dann sagten, gehen zu wollen, fand sich ein Tisch im Zeltpavillion mit Heizpilzen. Dort saßen und aßen wir dann zu fünft gut und mit Abstand. Es war wohl fast der einzige Tisch mit Abstand. Später am Abend dann alle Tische besetzt. Kein Abstand, Gäste saßen dicht an dicht mit anderen fremden Gästen. Coronaauflagen interessierten überhaupt nicht. Hat dieser Gastronom das Ordnungsamt von Homburg im Griff? Der Verdacht kam auf. Dieser Betrieb hat die Schließung im November mehr als verdient!      "

Restaurant Rossini

Restaurant Rossini

Kirchstraße 28, 21218, Hittfeld, Germany

Wein • Käse • Pasta • Mittelmeer


"Ich buchte einen Tisch für 4 Personen über das Hotel Meyer nebenan, wo wir übernachteten. Als wir ankamen, wusste ich sofort, dass der Kellner durch seine schroffe Art etwas daneben war, führte uns aber zu unserem Tisch. Das sollte das einzige Highlight unseres Abends im Rossini bleiben. Wir bekamen Menüs und wir fragten, ob sie eines auf Englisch machten, wir sprechen Deutsch, Italienisch oder Spanisch, uns wurde kein Englisch gesagt. Keine Sorge dachten wir, wir kommen zurecht. Wir bestellten ein paar Bier und die Damen entschieden sich für Wein. Ein anderer Kellner kam mit dem Bier und wir versuchten, nach der Speisekarte zu fragen, aber uns wurde gesagt, dass er dies nicht getan hat, der andere Kellner. Uns war inzwischen klar, dass sie entweder ein Problem mit Engländern hatten oder einfach nur unhöflich waren. Der ursprüngliche Kellner kehrte zurück und wir versuchten erneut, ob er die Gerichte auf der Speisekarte erklären würde, aber er hatte nichts davon. Wir hatten sogar einen deutschen Herrn am Tisch gegenüber, der zu helfen versuchte, wofür wir uns bedankten, aber wir hatten zu diesem Zeitpunkt genug und schickten unsere Frauen in das Restaurant an der Straße. Wir tranken unser Bier, fragten nach der Rechnung, bezahlten und gingen. Wir gingen zum Gambrinus Der Schnitzelspezialist buchstäblich 100 Meter die Straße entlang vom Hotel, um dort zu essen. Was für ein Unterschied, wir wurden willkommen geheißen und zu unserem Tisch geführt. Die Besitzerin erklärte die Speisekarte ohne Probleme. Einer der Einheimischen kaufte uns sogar eine Runde Getränke und hielt an, um ein Gespräch zu führen. Was für eine willkommene Überraschung, sie waren so warm und freundlich. Zusammenfassend lässt sich sagen, wenn Sie im Meyer Hotel übernachten, probieren Sie dieses Hotel anstelle von Italienisch aus? Deutsch Sie werden nicht enttäuscht sein, wir hatten ein tolles Essen mit so vielen Lachern."

Rosa's Stübchen

Rosa's Stübchen

Neukirchener Straße 4-6, 47447, Moers, Germany

Fisch • Pizza • Pasta • Mittelmeer


"Wir hatten einen Tisch für 6 Erwachsene und 3 Kinder reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und der Tisch war mit etwas Tannengrün und Weihnachtskugeln dekoriert. Nicht zu viel. Als Gruß aus der Küche gab es für jeden eine Pizzatorte, die halbiert und wie eine Pizza Margeritha belegt und gebacken war. Es hat sehr gut geschmeckt. Wir bestellten einige Vorspeisen. Während ich mich für die gemischte Antipasti-Vorspeisenplatte entschieden habe, wählten die anderen Tomatensuppe oder Ravioli in Brühe. Ich fand die Vorspeisenplatte ausgezeichnet. Sie bestand aus schwarzen Oliven, 1 milden Pepperoni, 1 gegrillten Zucchinischeibe mit frisch gehobeltem Parmesan, 1 gegrillten Auberginenscheibe, 1 eingelegten Tomate, 1 Scheibe frischer Tomate mit Mozzarella, etwas Vitello tonato, frischem Rucola und das Beste für mich auf dem Teller, 1 frittierten Tintenfisch. Zum Hauptgericht haben wir auch unterschiedliche Gerichte gewählt. Mein Enkelsohn (11) wählte die Pizza Margeritha und meine Enkelin (7) nur Pommes und Ketchup. Die anderen wählten Rindersteak, Schweinefilet, Pizza Calzone oder Fisch. Ich entschied mich für 3 verschiedene Fischfilets. Die Beilagen konnte man wählen. Wir wählten jeweils zu unserem Hauptgericht, Brot und Kartoffeln. Der Fisch war sehr gut, obwohl ich nicht genau erkennen konnte, um welche Sorten es sich handelte. Sicherlich waren Lachs dabei, der auf der Haut sehr gut gebraten war. Die Filets waren innen noch etwas glasig, also perfekt gebratener Fisch. Die Rösti schmeckten zwar, waren aber etwas zu wenig. Das Hauptgericht, das mit dem Fisch begann, war sehr überschaubar, wenn man den Preis von fast 20 Euro bedenkt. Andererseits ist es sehr clever von der Chefin, denn dadurch haben wir fast alle noch ein Dessert zu uns genommen. Dieses wiederum war so reichhaltig, dass man es nicht komplett geschafft hat und den Rest eingepackt hat. Wir wählten das Tiramisu, das sehr, sehr lecker war. Die Pizza Margeritha war zu viel für meinen Enkelsohn, sodass der Rest ebenfalls eingepackt wurde. Genauso war die Calzone so mächtig, dass sie nur mit Mühe gegessen wurde, aber kein Platz für das Dessert blieb. Die Kinder bekamen zum Abschluss einen Lolli. Fazit: Es hat allen sehr gut geschmeckt, inklusive den Kindern, und sie sind tatsächlich recht anspruchsvoll. Wir sind sehr gut gesättigt nach Hause gefahren. Am Ende hat sich der Besuch gelohnt, denn alle waren mehr als zufrieden. Als Getränke haben wir Pils, Weizen, Wasser, Apfelschorle, Cola, Tee (einer war sehr kalt) und Espresso genommen. Ich hätte fast vergessen zu erwähnen, auf einem Tisch waren auch Tagesgerichte, die wir nicht genommen haben, da wir schon öfter Gans gegessen hatten und Wild nicht unbedingt unserem Geschmack entspricht. Was uns noch positiv überrascht hat, war, dass es keine abgespeckte Karte gab, sondern wir ganz normal wählen konnten. Das ist nicht überall üblich, ob Weihnachten oder Neujahr ist. Auch der Service war super. Freundlich und wir mussten nie lange auf die Getränke warten."