Garnelen Biryani
Jaipur Palace

Jaipur Palace

Leonrodstr 20, 81369, München, Germany

Indisch • Hühnchen • Lieferdienste • Vielseitige Indische Nationalküche


"das indische Restaurant Jaipur Palast befindet sich seit 2012 etwa 3 Minuten vom roten Kreuzplatz an der Ecke der großen Kreuzung leonrodstraße und Landshuter Allee entfernt. Diese etwas exponierte Position würde mich auch daran hindern, die Außenstellen bei schönem Wetter wahrzunehmen. draußen zu sitzen ist einfach zu laut für mich. aber am Freitagabend gestern war es schon etwas kühl und regnerisch im Münchner Stadtteil, so dass wir in jedem Fall füttern wollten. der Jaipur Palast ist ein eher schmales Restaurant, das sich über 2 Zimmer von Länge erstreckt. im ersten Zimmer gibt es eine schöne Bar auf fast die gesamte Länge. die Tische werden zunächst vollständig als zwei Tische angeordnet, die beliebig aber beliebig erweitert werden können. Wir haben einen ruhigen Tisch im Hinterzimmer zugewiesen. das Restaurant war etwa drei Viertel auf 20 Uhr. der freundliche Service kam ziemlich schnell. wir bestellten einen Rotwein (Merlot) und einen Weißwein (Beeren.) waren beide ausgezeichnet im Geschmack und perfekt temperiert. als Vorspeise bestellten wir für uns zusammen ein schönes Gericht mit niedlichen Stücken (Blumenkohl, Kartoffel, Paprika, Aubergine, Taubble) in Gurkenmehl Gebäck, gebraten und würzig. es schmeckte ausgezeichnet und so waren wir sehr zufrieden mit den Hauptgerichten. Ich wählte Lamm bhuna (süß leicht scharf) mit Reis, meine Frau entschied sich, tikka masala (die Stücke des Lammes in einer würzigen Tomatensoße und frischen Koriander, sah.) beide Gerichte wurden auf dem Punkt geröstet und köstlich zubereitet. es schmeckte uns beide ausgezeichnet. wir bestellten noch weeping nach und nach Dessert wir auch geteilt ein kulfi (Indian icedessert, diente als halbgefroren, mit Pistazien und Mandel Geschmack) und trank auch ein kleines chai (Indian tee mit Säge.) wir hatten eine Flasche Minenwasser und meine Frau noch ein drittes Glas Rotwein. die Rechnung belief sich auf etwa 84 eur; für schöne zwei Stunden mit leckeren Speisen in einer gemütlichen Atmosphäre und sehr netten Service einen angemessenen Preis, wie ich finde. Ich möchte den Jaipur-Palast in der Leonrodstraße 20 jedem empfehlen, der eine gute indische Küche zu schätzen weiß."

Ceylonas

Ceylonas

Reinsburgstraße 74, 70178, Stuttgart, Germany

Indisch • Getränke • Vegetarisch • International


"auf meiner Reise durch die gastronomische Landschaft Deutschlands lande ich unvermeidlich auf den Ceylonas als Liebhaber der indischen Küche. dieser unauffällige Ort mit dem ehemaligen Umgebung eines alten Bierkneipe, den ich zum ersten Mal 2009 besuchte, obwohl es neben dem Kohinoor unter den ersten indischen Restaurants Stuttgarts zählt. es wurde schnell mein Lieblings-Inn in der Region, weil ich schnell die außergewöhnlichen Gewürze in den verschiedenen gekleidet. Die Ceylonas wurden nun in Bezug auf Umgebunge stark aufgerüstet, und die neue indische Einrichtung ermöglicht ein entsprechendes Flair und Gemütlichkeit. Es gibt neue Akzente mit erweitertem Menü. Fast zwei Jahre lang ein zweiter Koch mit der Handschrift des Kochs, kleine interessante Unterschiede in den Gewürzen machen einen Wechsel. in den Ceylonas sollte man vor allem die vegetarischen Gerichte probieren. Mein absoluter Gefallen sind die okraschoten, hier geht niemand! aber auch der Tandoori-Träger, Indischer Käse in Paprika gefüllt aus dem Tandoori-Ofen, und Malai kofta, zarte Käsebälle oder Lammkofta, marinierte Lammfleischbälle, sind absolut zu empfehlen! der Reis ist von besserer Qualität als der Standard. saffron, kumin und kardamom sorgen für einen wunderbaren Duft und Aroma. die Gerichte mit Fisch oder Krümel sind auch sehr lecker. in den Ceylonas geht wirklich durch und geht auf eine schöne, kulinarische Entdeckungsreise. alle Gerichte frisch zubereitet werden, was zu einer längeren Wartezeit führen kann. für die Überbrückung gibt es auf die Kosten des Hauses gebraten, gebackenes Gemüse. Ich zitiere normalerweise den kostenlosen Vorspeiser und den nan, indischen Fladenbrot, weil die Hauptgerichte bereits verwundet sind. ein außergewöhnlich leckerer Vorspeise: die hässlichen Frühlingsrollen! Eine weitere Spezialität ist der Pfeffer Papadam als Kontrast zu den milderen Varianten. Der indische Naan-Brot mit seiner schönen Note ist auch einzigartig, nirgendwo so besonders. die Portionen auf den Menüplatten/Taliplatten sind noch riesig, aber ideal für “Eintritt” in der indisch-tscheylonesischen Küche. zum Mittagstisch gibt es zu unschlagbar 5,90 Euro, um drei verschiedene Gerichte zu wählen, darunter ein alkoholfreies Getränk. der Dienst ist sehr höflich, höflich und herzlich, ich konnte nie eine skalierende Absicht bemerken. das lokal verdient die 5 Sterne in Bezug auf Essen, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis. die Umgebung, ehemals schwacher Punkt des Lokals, hat sich stark positiv. Berechnung einer Wartezeit von 1 Stunde, Reserve am Abend. Fazit: die Ceylonas ist die typische Geheimtipp. ein außergewöhnliches ceylonesisches indisches Restaurant, vergleichbar in diesem aspekt mit dem maharaja aus hamburg. Die bekannte indisch-zeylonesische Küche wird sie zu schätzen wissen. in keinem Fall!"