Gebackene Aubergine
Thessaloniki

Thessaloniki

Schwetzinger Str. 93, 69190 Walldorf, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fisch • Fleisch


"das positive vorweg: durch die dazugehörigen sporthallen gibt es ausreichend kostenlose parkplätze vor dem restaurant. Das Ambiente ist ganz typisch für ein griechisches Restaurant, die Tische waren alle mit sauberen Tischdecken, Kerzen und kleinen Blumenvasen gedeckt und auch das Servicepersonal war freundlich. Die negativen Kleinigkeiten: der überbackene Käse, die gegrillten Peperoni sowie alle Hauptgerichte kamen mit der gleichen (sehr leckeren) Soße. das liegt an eher mangelnder kreativität in der küche, aber was viel wichtiger ist: diese sauce passte einfach nicht zu den gegrillten peperoni (die meist nur mit knoblauch oder canonnaise kommen) und noch weniger zum tsatziki, das es auch ist auf dem Teller. dann lieber die Soße einfach stehen lassen. mein grimmiger. Bauernsalat war super: große Portion und sehr frisch, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich in der Auswahl (mit nur einer Olive und zwei kleinen Peperonis), ansonsten viel grünerer Salat, Gurken, Tomaten und ein wenig Käse (aber sah eher aus und schmeckte, wie Müsli Käse, also kein echter Käse). was mich am salat fast komplett beleidigte war die tatsache, dass der koch hier kreativ sein wollte und den tellerrand sowie die endivienblätter mit balsamicocreme garniert hatte. Was hat süßer Balsamico auf einem griechischen Bauernsalat zu suchen? das überfüllte Gyros meiner Cousine war leider etwas zu lang in viel und der Käse sowie teilweise das Fleisch einfach etwas angebrannt. Im Gyroskeller meines Bruders war das Fleisch leider sehr fett und blieb daher bis zur Hälfte. Das bestellte Knoblauchbrot wurde als Weißbrotscheiben ausgelegt, die mit einer Tomatenscheibe und darüber mit turbulentem Käse belegt wurden. ??? Der Service war freundlich aber sonst etwas überfordert mit der hohen Gästezahl. kein Wunder, denn der Koch war auch Koch; sagt: Er saß entspannt am Nachbartisch und fühlte sich für seine anderen Gäste nicht verantwortlich. dort musste man ständig die Kellnerin suchen und hoffen, dass sie unser durstiges Zwinkern sah. Stilvolles Mineralwasser gab es leider nur in 0,25 l Flaschen, die bei 1,70 € dann für 1,5 l zu 10,20 € summten - das ist lächerlich für ein griechisches Restaurant. unser fazit: es riecht nicht nach italiener, der aus zeitmangel für alles eine sauce hat. Wirklich schlecht, denn die Steaks und Lämmer waren super, die Beilagensalate und auch das Tsatziki lecker. Zum Schluss gab es natürlich noch ein Resümee: Es war kein schlechter Abend, aber wenn wir griechisch gehen, dann hätten wir auch gerne griechische Küche und einen Service, der einfach nur satt macht."

Adler Wirtschaft

Adler Wirtschaft

Hauptstraße 31, 65347, Eltville am Rhein, Germany

Suppe • Kaffee • Eiscreme • Frühstück


"Ich hatte gestern das Vergnügen, die exzellente „Adlerwirtschaft“ zu besuchen und ich muss sagen, dass es eine unglaublich schöne Erfahrung war. Von der ungekünstelt freundlichen Begrüßung durch das sympathische Personal bis hin zum Stil passenden rustikal, edlen Ambiente sowie natürlich den köstlichen und excellent zubereiteten Gerichten war alles schlicht perfekt. Das Restaurant verfügt über eine kleine aber feine Auswahl an Gerichten, die alle mit den frischesten und hochwertigsten Zutaten zubereitet werden. Frei nach dem Motto des Restaurants und Franz Kellers: Vom Einfachen das Beste! Genau das wird bis ins kleinste Detail umgesetzt und mit Leben erfüllt. Jedes einzelne Gericht, das ich probiert habe, war voller Geschmack und perfekt zubereitet. Besonders beeindruckt hat mich die Zubereitung des Fleisches und der Geschmack der Desserts. Beides erinnerte mich an eine Mischung aus den Rezepten meiner Großmutter und traditioneller, französischer Küche! Das Personal war äußerst aufmerksam und professionell und hat unseren Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Unsere Bedienung war sehr gut informiert über die Gerichte und Getränke und konnte uns exzellente Empfehlungen geben; zudem konnte man sich hervorragend über Autos und Youngtimer austauschen! Das Ambiente im Restaurant war sehr stilsicher. Die Einrichtung war geschmackvoll und das Beleuchtungskonzept sorgte für eine angenehm behagliche Atmosphäre. Es ist der perfekte Ort für ein romantisches Abendessen oder eine besondere Feier. Preis und Leistung stimmen hier zudem! Alles in allem kann ich die "Adlerwirtschaft“ jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem erstklassigen Restaurant mit hervorragendem, naturbelassenem Essen, tollem Service und einem wunderschönen Ambiente ist. Die Philosophie Franz Kellers ist hier überall erlebbar und spürbar. Ich kann es kaum erwarten, wiederzukommen und mehr von der fabelhaften Küche zu probieren. Denn genau so sollte Gastronomie sein!"

Cookies Cream

Cookies Cream

Behrenstraße 55, 10117, Berlin, Germany

Lässig • Europäisch • Glutenfrei • Vegetarisch


"Das Besondere an diesem Restaurant ist die Kombination aus Fantasie und Einfachheit. Wir gingen an einem Abend auf Empfehlung der Tochter von einem von uns weiter und waren so beeindruckt, dass wir am nächsten Abend wiederkamen. Ich begann mit der Blumenkohl-Gazpacho, die mit gerösteten gesalzenen Mandeln kam. Die Suppe war eine absolute Überraschung, mit intensiven Kontrasten und extrem frischen Aromen, sauer, würzig und cremig zugleich. Die Weinbegleitung, ein Macon Blanc, war ebenso hervorragend und gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsweinen. Darauf folgte die gebackene Aubergine, die die köstliche Weichheit langsam gerösteter Auberginen mit einer gegrillten Kruste aus zerstoßenen Erdnüssen, karamellisierten Zwiebeln und Gewürzen kombinierte; Es kam mit einer reichhaltigen Tomatensauce und einigen der köstlichsten runden Kürbisse oder Zucchini, die ich je gegessen habe. Das Dessert war ein dunkelrotes Chizo-Sorbet mit einer Karamellsauce, um das Weiß und den Keks auszugleichen. Das Sorbet war köstlich. Darauf folgte ein Williamsbirnenschnaps, von einem Hersteller aus der Pfalz (glaube ich) - es gab ein außergewöhnliches Angebot, auch einen Quittenschnaps, wenn ich jemals wiederkomme. Am nächsten Tag hatte ich Wachtelei in einer Brioche mit karamellisierten Zwiebeln; einige extrem leichte Parmesanknödel mit Spinat und einer eher unaufdringlichen Trüffelsauce und ein wunderschön angerichtetes Erdbeer-, weiße Schokoladen- und Brombeergericht auf einem langen dünnen Keks, wie ein Teller. Der Service war gut, aufmerksam und wir sprachen mit dem Koch, der sehr entspannt war - immer das Zeichen eines guten Kochs. Das Restaurant ist bekanntlich ohne Wegbeschreibung kaum zu finden. Man muss eine Gasse zwischen dem Westin-Hotel und der komischen Oper hinuntergehen, vorbei an den Mülleimern, in eine gruselige Gegend, die aussieht, als könnte sie vom Dritten Mann kommen, einige Eisentreppen hinauf und dann eine Glocke läuten. Das Restaurant, das eine lange Treppe hinaufführt, ist gemütlich und voller interessanter Leute. . ."

Elia Mediterane Küche

Elia Mediterane Küche

Korschenbroicher Str. 170, Mönchengladbach I-41065, Deutschland, Moenchengladbach, Germany

Steak • Salat • Griechisch • Mediterrane


"Wir waren nun schon zum zweiten Mal am zweiten Weihnachtstag mit 19 Personen hier, und der Grund, weshalb wir es erneut gewählt haben, war, dass es im letzten Jahr so wundervoll war. Dieses Jahr waren wir jedoch so wenig begeistert, dass wir im nächsten Jahr wahrscheinlich nicht wiederkommen werden. Die Küche ist fantastisch, die Speisekarte bietet viel Abwechslung und das Essen ist superlecker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist völlig in Ordnung. Mir ist auch bewusst, dass es in der heutigen Zeit schwierig ist, gutes Personal zu finden, aber... Mir hat hier absolut das Gefühl gefehlt, dass man sich um uns kümmert. Ein Essen mit so vielen Personen an einem solchen Tag sollte etwas Besonderes sein. Wenn dem nicht so ist, kann ich auch zu Hause bleiben. Ich möchte es mir gut gehen lassen und mich wohlfühlen. Stattdessen war es ein Friss und Geh. Niemand kam während des Essens (auch nicht danach) und fragte, ob alles in Ordnung ist, ob etwas fehlt oder ob jemand vielleicht noch etwas trinken möchte – zu keinem Zeitpunkt. Vorspeise und Hauptgericht kamen Schlag auf Schlag, und es wurde bereits abgeräumt, während noch gegessen wurde, sodass niemand von uns Lust hatte, noch einen Nachtisch zu bestellen. Die Tatsache, dass ein Messer beim Abräumen auf meiner Hose landete, wurde mit einem „Oops“ abgetan. Für mich sind das alles Dinge, für die man nicht einmal eine qualifizierte Fachkraft sein muss; solche Höflichkeiten kriegt sogar mein 12-jähriger Neffe hin. Alles in allem war es wirklich nicht schön und sehr, sehr schade, denn wir waren bestimmt der umsatzstärkste Tisch. Wie gesagt, im nächsten Jahr kommen wir nicht wieder..."