Gebratene Scampi
Gosch

Gosch

Kurfürstendamm 212, 10719, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Mittagessen


"Ich war nicht zum ersten Mal bei Gosch am Kudamm, aber zum letzten Mal. Bisher hätte ich immer 2 - 3 Punkte gegeben, was mich nicht zu einer Bewertung verleitet hat. Es gibt dort frische Austern, deshalb war ich immer wieder dort.Heute wurde ich exakt 8 Minuten nach dem Hinsetzen mit einer Speisekarte bedacht. 10 weitere Minuten später durfte ich bestellen. Ich wollte Austern und eine Suppe, die Suppe zuerst. 15 Minuten später kamen die Austern. Die Schüssel mit den leeren Muschelschalen stand 12 Minuten auf meinem Tisch. Als sie endlich abgeräumt wurde, dauerte es noch 10 Minuten, bis die Suppe kam. Die Cremesuppe hatte einen dicken, gerissenen Film an der Oberfläche. Ehe ich dazu etwas sagen konnte, war der Kellner schon wieder weg und blieb erst mal verschwunden. Die Suppe war fast kalt, der Teller heiß, als wäre er in der Mikrowelle gewesen. Mir drängte sich der Verdacht auf, dass die Suppe vielleicht doch schon vor den Austern fertig gewesen wäre, aber vergessen wurde. In der Mitte des Tellers war eine ertrunkene Mücke in der Suppe. Ich holte sie mit dem Löffel heraus, legte sie am Rand ab, dabei verteilte sich eine kleine Blutspur. 6 Minuten Warten, dann kam der Kellner. Ich erklärte ihm, die Suppe ist kalt, geronnen, offenbar stehen gelassen worden und die Mücke ist auch nicht appetitlich. Er bot an, eine neue Suppe zu bringen. Entschuldigt hat er sich nicht. Nachdem ich bereits seit über einer Stunde im Restaurant saß, obwohl ich nur 2 Vorspeisen bestellt hatte, lehnte ich höflich ab und bat um einen Espresso und die Rechnung. Der Espresso kam nach 3 Minuten, die Rechnung nicht. Nach 10 Minuten kam ein anderer Kellner und bat mich aufzustehen, um meinen Tisch umstellen zu können. Ich sagte ihm, ich würde aufstehen, sobald ich die Rechnung bezahlt habe, die ich vor einer Viertelstunde bestellt hatte. Er schickte den Kollegen, der mich vorher bedient hatte, der brachte die Rechnung in einem roten Klapp-Buch: die Suppe war mit 8,90 Euro drauf, der Espresso mit 2,50 nicht. Ich winkte ihn heran und sagte ihm, das wäre wohl ein Versehen - da ist die Suppe drauf. Er: Ja, natürlich. Ich: Die Suppe, die ich nicht gegessen habe. Er: Die wollen Sie nicht bezahlen? Ich: Nein. Weitere 3 Minuten später kam er zurück. Die Rechnung von Hand ausgebessert: Jetzt war die Suppe raus, der Espresso wieder drin und wir lagen bei über 24 Euro (mit einer Cola). Nie wieder!"

Ellas

Ellas

Am Rosengarten 18, 23701 Eutin, Schleswig-Holstein, Germany

Salat • Fast Food • Griechisch • Mexikanisch


"Schlechter Service, desinteressiertes Personal, Essen war nichts Besonderes. Das EINZIGE, was dieses Restaurant hat, was die anderen griechischen Restaurants in der Umgebung nicht haben, ist die Möglichkeit, draußen zu speisen (mit, an einigen Tischen, einem schönen Blick auf den See). Wir hatten keinen ersten Gang und entschieden uns eher für à la carte als für Buffet. Wir haben über 40 Minuten auf unser Essen gewartet. Traditionell wird der Salat serviert und dann wird das Hauptgericht gebracht. Wir bekamen unser Hauptgericht und mussten nach unserem Salat fragen. Als wir fertig waren, ließen sie uns weitere 40 Minuten warten, bevor wir schließlich fragten, ob wir unser Dessert bekommen würden. Es wurde schließlich mit wenig Gnade gebracht. Es gibt drei andere griechische Restaurants in der Stadt, die alle besser sind als dieses, also gibt es absolut keinen Grund für irgendjemanden, hier zu speisen, wenn es bessere Orte gibt, um ein gutes griechisches Essen zu ähnlichen Preisen zu bekommen. Diese Bewertung bezieht sich auf unseren letzten Besuch, aber ich war im Mai mit Freunden hier und das Personal war unhöflich und das Buffet nichts Besonderes. Verzichten Sie darauf, meine Damen und Herren, und genießen Sie eine Mahlzeit woanders, wo das Essen gut ist und Ihre Gewohnheiten geschätzt werden. Wir werden sicherlich nie wieder hier essen."

Carls

Carls

Eichendorffstr. 25, 50823 Köln-Ehrenfeld, Neuehrenfeld, Germany

Cafés • Mexikanisch • Vegetarisch • Meeresfrüchte


"Update August 2014: Im Sommer steht auch der Hugo auf der Karte, und er ist hier ausgezeichnet. Die Qualität der Küche im Carls ist sehr gut: frisch, modern, leicht und kreativ, und auch die Desserts sind hervorragend. Meiner Meinung nach ist das Carls das beste Restaurant im Stadtteil. Nach mindestens 6 Besuchen im Carls erhebe ich daher meine Bewertung auf 5 Sterne. __________________________________________________________________________________________________________________________ Ich war neugierig auf dieses neue Restaurant. Es kam vor, dass ich innerhalb weniger Tage zweimal mit Freunden im Carls essen war und dabei einen sehr guten Eindruck gewonnen habe. Die neuen Besitzer haben renoviert und dem Restaurant eine stilvolle, aber auch etwas strenge Atmosphäre verliehen. Die großen Fenster waren mit dunklen Vorhängen dekoriert, sodass die hell gestrichenen Wände tagsüber größtenteils grau wirken. Die edlen, golden schimmernden Lampen hängen ein bisschen zu hoch, um die Strenge aufzubrechen. Am Abend ist das Restaurant viel einladender. Die Begrüßung war freundlich-professionell. Auf der Getränkekarte habe ich einen Hugo und einen nicht-deutschen Rosé vermisst; der deutsche Rosé ist mir meistens zu süß. Meine Begleiter hatten einen Weißburgunder bestellt, der ihnen gut gefiel. Beim ersten Besuch hatte ich als Vorspeise das Tintenfisch-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette (8,80 EUR) und als Hauptgericht den Zander mit Beurre Blanc auf mariniertem Chicorée und Risotto (16,80 EUR) gewählt. Das Tintenfisch-Carpaccio war optisch sehr gelungen, angenehm leicht und die Estragon-Vinaigrette war hervorragend. Der Zander war von außen knusprig und innen zart, einfach vorzüglich, und das Risotto war auch in der Konsistenz sehr gut, da gab es nichts auszusetzen. Nur der marinierte Chicorée hat mir nicht so recht geschmeckt, weshalb ich dieses Gericht als Geschmackssache abstempeln würde. Bei meinem zweiten Besuch entschied ich mich für das Millefeuille vom Tafelspitz (7,80 EUR) als Vorspeise und die hausgemachten Spinat-Ricotta-Ravioli in Bärlauchschaum mit Mangoldgemüse (12,80 EUR) als Hauptgericht. Das war eine gute Wahl. Ich fand beide Gerichte sehr ansprechend, perfekt zubereitet und auch geschmacklich sehr gut. Fazit: Der Service ist freundlich, aufmerksam und flott, die Qualität des Essens ist gut bis sehr gut. Die Wartezeiten auf das Essen waren bei beiden Besuchen kurz. Das Carls macht den Eindruck eines sehr professionell geführten Restaurants. Ich empfinde das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut; Vorspeisen kosten zwischen 6 und 9 EUR, Hauptgerichte zwischen 11 und 22 EUR. Ich freue mich, dass wir mit dem Carls ein Restaurant höherer Kategorie in unserem Viertel haben, und hoffe, dass es länger bestehen bleibt als sein Vorgänger. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!"