Gebratener Saibling
Schwitzer's

Schwitzer's

Etzenroter Str. 2, 76337 Waldbronn-Reichenbach, Germany

Pizza • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"AMBIENTE Modernes „kleines“ Restaurant. Es gibt die Möglichkeit am Chefs table zu sitzen oder an normalen eckige und runden Tische. Einrichtung sehr geschmackvoll. Die Tische haben eine gute Entfernung zu einander, so dass man auch etwas privater sitzt. Wenn man an einem normalen Tisch sitzt kann man immer mal wieder auch aufstehen und sich an die „Theke“ stellen und mal kurz den Köchen beim Anrichten zuschauen : Zu Beginn erhält man keine klassische Karte, sondern ein „Willkommensbooklet“ mit einzelnen Tickets die im Stile von Flugtickets gestaltet waren. Jeder Gang hat sein eigenes Ticket, eine Erklärung und auf der Rückseite eine Skizzierung. Dieser Aufwand fanden wir beeindruckend und es ist eine schöne Erinnerung die man mit nach Hause nimmt und gerne an diesen Abend (da bebildert zurück denkt. VIELEN DANK! SERVICE Man wird freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Da wir einer der ersten Gäste waren konnten wir unsere Amuse BOUCHE draußen auf der Terasse entgegen nehmen da dass Wetter auch etwas mitgespielt hat. Dann wurden wir zu Tisch gebracht, und aufgrund der Reservierungen, wurden wir gefragt ob wir am Chefs table Platz nehmen wollten oder an einem normalen Tisch. Das hier nachgefragt wurde, fanden wir sehr aufmerksam! Der Service ist aufmerksam, serviert die Gerichte fachgerecht und erklärt auch jeden Gang. Ein kleines Manko gab es Bei einem Gang gab es ein kleines Fauxpas. Meine Begleitung war gerade auf der Toilette und der Gang wurde einfach serviert und hingestellt. Dadurch stand mein und sein Teller einfach vor uns, ohne Erklärung. Dadurch dass ca. 3 4 Minuten vergingen , wurde es etwas kalt. Ist nicht tragisch, sollte aber nicht sein. ESSEN Wir wurden viel „begrüßt“ tolle Einstimmung die wir anfangs auf der Terrasse genießen konnten. Jeder Gang sah nicht nur toll aus, sondern hatte Geschmacklich tolle Komponenten die lecker zusammen gestellt wurden. Das Zusammenspiel von unterschiedlichen Texturen fanden wir spannend und sehr gut gelungen. Ganz großes Lob an das Küchenteam. Das war eine tolle Leistung. Und ein wunderbarer Abend den wir lange in Erinnerung halten werden. Wir kommen wieder (trotz der Entfernung von 100km : ————————— Cédric Schwitzer‘s 12.04.2024 Waldbronn —— Waldbronn ️ schwitzers.gourmetrestaurant ‍ Cédric Schwitzer — START RIND RAHM SCHALOTTEN DRY AGED KARPFEN RETTICH AUBERGINE WILDHASE WILDER RUCOLA PINIENKERNEN GÄNSELEBER MANDELN ERDBEEREN — KRÄUTERSEITLINGE GRANNY SMITH VERVEINE BRUNNENKRESSE KAVIAR KARTOFFEL PARMESAN RHEINZANDER ERBSEN PISTAZIEN RAUCHAROMEN WAGYU SCHULTER PILZDASHI HASELNUSSÖL LIMOUSIN LAMM ESTRAGON FLUSSKREBSE MORCHELN BIO HEUMILCH JOGHURT SHISO YUZU WALDBEEREN — PETITS FOURS RUM – CANELÉ HEIDELBEER – LAVENDEL – PRALINE RHABARBER – WACHHOLDER – MACARON"

Wirtshaus Franz Xaver

Wirtshaus Franz Xaver

Linienstrasse 93 82041, Oberhaching, Germany

Bier • Wein • Gourmet • Bayerisch


"LOCATION: Wir waren letzte Freitag zu zweit im Franz Xavers. Schon von außen macht das Wirtshaus einen wunderschönen, traditionell anhauchenden und mit modernen Elementen gespickten ersten Eindruck. Der zieht sich dann im inneren direkt weiter. Klassische Wirthauseinrichtung (Wandvertäfelung, Holzboden, etc. kombiniert mit einem modernen Licht und Raumkonzept, tollen Möbeln und schönen kleinen Details (Münchner Stadtfarben, Münchner Kindl, etc. . SERVICE: Wir wurden direkt freundlich begrüßt, die Jacken entgegengenommen und zu unserem Tisch geführt. Der Service war den ganzen Abend hinweg genauso aufmerksam und zuvorkommend wie zu Beginn. Keine leeren Gläser, kein fehlendes Besteck, immer ein Lächeln auf den Lippen TOP. ESSEN: Die wie schon öfters erwähnte kleiner Speisekarte ist mehr Qualitätsmerkmal als alles andere. Als kleine Appetitanreger gab es eine Focaccia mit Rotebeete Dip und Butter aufs kosten des Hauses, während wir die Karte studierten. Vorspeise: Wildkräutersalat und eine Ochsenschwanzsuppe waren beide vortrefflich. Hauptgang: Rehgulasch mit Knödel und Preiselbereis, sowie Oktopus mit Kraut und Pilzschaum waren traumhaft. Einziger minimaler Kritikpunkt, ein paar Stücke des Reh's waren etwas übergart, aber wer selbst schon einmal Wild zu bereitet hat weiß, dass das fast nicht zu vermeiden ist. Die restlichen Stücke zergingen auf der Zunge. Aufgrund der Portionsgrößen war leider kein Platz mehr für den Nachtisch. PREIS/LEISTUNG: Für das was man im Franz Xaver an Qualität und Ambiente geboten bekommt, sind die paar Euro mehr für ein Gericht als im Münchner Durchschnitt wirklich mehr als gerechtfertigt. Eine wirklich tolle und aufgepeppte bayrische Küche! Wir kommen auf jeden Fall wieder!"