Gebratener Ziegenkäse Im Speckmantel
Wirtshaus am Kirchsteig

Wirtshaus am Kirchsteig

Am Kirchsteig 30, 86911 Diessen, Bavaria, Germany, Weilheim

Tee • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Wir waren heute voller Hoffnung auf einen typisch bayrischen Biergarten vor Ort. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Unser Fehler war klar das wir die Speisekarte nicht vorher gelesen hatten. Aber: Wir hatten einen Tisch für 2 Personen reserviert, als wir ankamen wurde eine Dame vor uns gesagt das der letzte Tisch für 2 gerade eben vergeben wurde. Wir wurden dann zu einem anderen Paar an den Tisch gesetzt. Als wir dann die Speisekarte bekamen gab es einiges aber aus allen Herren Ländern. Als wir dann nachfragten nach einher Zeit ob wir bestellen können, wurde uns mitgeteilt das der einzige Fisch und die sparerips um 18 Uhr schon aus sind. Meine Partnerin hat sich dann Tagliatelle mit Schwammerl in Rahmsoße bestellt und ich Shakshuka. Das wir uns die Getränke an einem kleinen Holzstand selbst holen müssen, hat uns niemand gesagt. Die Tagliatelle waren derart überpfeffert das meine Partnerin sie kaum essen konnte. Ihr Essen kam als erstes und meines 10 min später so das ein gemeinsames Essen wie es üblich ist nicht möglich war. Dem Paar neben an ging es noch schlimmer, da hatte der Mann 10 min sein Essen leer als der Frau ihr essen kam. 2 mal mussten wir sagen das wir bezahlen möchte bis wir dan gebeten wurden rein zu gehen zu bezahlen. Für uns war es der letzte Abend hier und ein absoluter Reinfall. Zum Glück war das Paar bei uns am Tisch sehr nett. Für uns kein Wiedersehen dort. Ach und Preis Leistung hinkt dort auch absolut."

Stadl am Meer

Stadl am Meer

Achtern Strand 12, 25946 Wittduen, Amrum, Schleswig-Holstein, Germany, Wittdün auf Amrum

Cafés • Asiatisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wow, was für eine positive Überraschung! Nachdem wir in der Vergangenheit lediglich einmal beim Vorgänger zu Gast waren (mehr brauchten wir davon wirklich nicht), haben wir unseren Aufenthalt auf Amrum dazu genutzt, mal wieder etwas frisches, neues auszuprobieren. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Stadl hat erst vor einigen Wochen seine Pforten geöffnet. Das Ambiente ist in der Tat ein spannender Mix aus alpenländisch und nordisch. Auf modern sagt man dazu wohl "Crossover". Dazu kommt die österreichische Lockerheit des Chefs, der gerne dazu bereit ist, mit seinen Gästen zu reden. Aufgrund eines einmaligen Besuchs kann man zwar nicht die gesamte Karte bewerten, aber das was wir hatten, überzeugte vollends. Da waren zum Einen die Käsespätzle mit Beilagensalat, die geschmacklich und mengenmäßig absolut überzeugt haben. Und da war zum Anderen das Mittagsmenü, bestehend aus Vorsuppe (Leichte Spargelcreme), Hauptgericht (Labskaus - so wie er sein soll!) und Dessert (Palatschinken mit Marillenmarmelade). Köstlich. Und das als Menü zu einem unschlagbaren Preis. Selbstverständlich gibt es auf der Karte auch Fischgerichte. Man kann also auch klassisch nordisch essen. Während unseres nächsten Aufenthalts auf Amrum werden wir das Stadl sicher wieder besuchen. Die Empfehlungen an die Verwandtschaft sind bereits raus gegangen."