Stadl am Meer - Speisekarte

Achtern Strand 12, 25946 Wittduen, Amrum, Schleswig-Holstein, Germany, Wittdün auf Amrum

🛍 Fisch, Burger, Nachtisch, Europäisch

4.8 💬 2170 Bewertungen
Stadl am Meer

Telefon: +4946829983464

Adresse: Achtern Strand 12, 25946 Wittduen, Amrum, Schleswig-Holstein, Germany, Wittdün auf Amrum

Stadt: Wittdün auf Amrum

Gerichte: 16

Bewertungen: 2170

Webseite: https://www.stadl-am-meer.de

"Wow, was für eine positive Überraschung! Nachdem wir in der Vergangenheit lediglich einmal beim Vorgänger zu Gast waren (mehr brauchten wir davon wirklich nicht), haben wir unseren Aufenthalt auf Amrum dazu genutzt, mal wieder etwas frisches, neues auszuprobieren. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Stadl hat erst vor einigen Wochen seine Pforten geöffnet. Das Ambiente ist in der Tat ein spannender Mix aus alpenländisch und nordisch. Auf modern sagt man dazu wohl "Crossover". Dazu kommt die österreichische Lockerheit des Chefs, der gerne dazu bereit ist, mit seinen Gästen zu reden. Aufgrund eines einmaligen Besuchs kann man zwar nicht die gesamte Karte bewerten, aber das was wir hatten, überzeugte vollends. Da waren zum Einen die Käsespätzle mit Beilagensalat, die geschmacklich und mengenmäßig absolut überzeugt haben. Und da war zum Anderen das Mittagsmenü, bestehend aus Vorsuppe (Leichte Spargelcreme), Hauptgericht (Labskaus - so wie er sein soll!) und Dessert (Palatschinken mit Marillenmarmelade). Köstlich. Und das als Menü zu einem unschlagbaren Preis. Selbstverständlich gibt es auf der Karte auch Fischgerichte. Man kann also auch klassisch nordisch essen. Während unseres nächsten Aufenthalts auf Amrum werden wir das Stadl sicher wieder besuchen. Die Empfehlungen an die Verwandtschaft sind bereits raus gegangen."

Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Gemütliche Atmosphäre, eine gute Speisen- und Weinkarte mit sehr guten Gerichten. Besonders zu empfehlen die Käsespätzle und die Pulled Pork Burger.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Wir saßen bei besten Wetter auf der Terrasse wo man richtig gut runter fahren kann.Der Service ist freundlichDas Essen ist köstlich und auch nicht zu wenig.Kleiner tipp:Man sollte sich was für die Teller einfallen lassen da sie beim essen weg rutschen,ich habe mir mit meiner Serviette helfen müssen.


Brigitta
Brigitta

Ein sehr nettes, freundliches Team, das es sogar zu Corona Zeiten ermöglichte, einen Tisch am ersten Abend in Amrum (ohne Reservierung) kurzfristig zu bekommen. Die Küche ist ausgezeichnet und sehr kreativ. Zum Beispiel haben wir Matjes Stadl Style eine sehr erfolgreiche Modifikation der Matjes Housewives Art gegessen. Wir kommen definitiv zurück!


Ansgar
Ansgar

Wir verbrachten einen wundervollen Abend im Restaurant und fühlten uns dort sehr wohl. Wir wurden von einem sehr warmen und freundlichen Personal begrüßt und die hochwertige und liebevolle Einrichtung lud das Restaurant sofort ein. Das Essen war sehr lecker und auch liebevoll produziert. Wir haben hier nichts verpasst, und wir kommen beim nächsten Amrum-Besuch wieder nach Stadl.


User
User

Gleich mehrmals waren wir hier zum Abendessen. Es gibt eine gut ausgesuchte, übersichtliche Karte mit leckeren Gerichten (Fleisch-Fisch-Vegetarisches Essen). das personal ist sehr, sehr freundlich. Bei warmen Wetter kann man draussen sitzen, das schönere Ambiente ist allerdings im Innenraum. Es empfiehlt sich vorher einen Tisch zu reservieren, da der Stadt stets sehr gut besucht ist!


User
User

Das Stadl am Meer in Wittdün ist ein neues und spannendes Cross-over-Restaurant zwischen österreichischer und norddeutscher Küche. Man kann uneingeschränkt sagen, dass das Konzept sowohl auf der Speisekarte als auch in der Inneneinrichtung aufgeht. Spannende Menüs mithöchster Qualität zunereitet und serviert zeugen von der Gastronomieerfahrung der Crew. Besonders punkten kann die Crew aber mit der Freundlichkeit des Personals.


User
User

eine absolute bereicherung für wittdün bzw. für amrum! ein erfrischendes freundliches team mit einem außergwöhnlichem konzept erwartet einen im Stadl am Meer. auf der kleinen aber sehr feinen speisekarte dürfte jeder "sein" essen finden, egal ob fisch oder fleisch. die portionen sind mehr als reichlich, frisch und mit liebe zum detail serviert. das täglich wechselnde mittagsmenü für um die 10,-€ kann man ebenfalls nur empfehlen.wer gerne auch ein gutes glas wein trinkt dürfte auf der weinkarte ganz sicher auch ein feines tröpfchen finden.eine absolute empfelung. vielen dank für den fantastischen abend.


User
User

Natürlich kann Amrum so ein Restaurant gebrauchen. Warum nicht mal österreichisch ... Abwechslung ist wichtig, noch ein Flammenkuchen Restaurant wäre langweilig und dass es sich dabei nicht um eine lokale Spezialität handelt, stört ja auch keinen. Außerdem ist man auf einer Insel doch "Frischen Wind" gewohnt. Wir waren begeistert: schon am Telefon war man sehr freundlich und vor Ort natürlich ebenso. Eine feine Karte, die einen nicht erschlägt und trotzdem allen etwas bietet. Sehr leckeres Essen sehr ansprechend serviert. Die jungen Damen im Service sehr lässig in kurzer zünftiger Lederhose. Sehr chic und überhaupt nicht fehl am Platz. Weiter so. Wir kommen wieder und das nicht erst im nächs...


User
User

Diese neue Lokal in Wittdün auf Amrum ist uneingeschränkt zu empfehlen; es setzt sich wohltuend von den üblichen, oft einfallslosen Fischlokalen auf Amrum ab. Das Preisniveau ist absolut gut, für Amrum günstig - große Portionen zu vergleichsweise sehr günstigen Preisen.Die Qualität der Speisen ist überzeugend: wir hatten Käsespätzle und Fish and Chips, beides superlecker, und haben es trotz langer Wanderungen an diesem Tag und großem Hunger nicht geschafft.! Es gibt auch so interessante Gerichte wie Salate mit Ziegenkäse etc. und auch Fischgerichte werden angeboten.Zum Nachtisch hatten wir köstliche Palatschinken, die genau wir in Österreicht schmeckten!Die Einrichtung ist modern, schick und...


User
User

Wow, was für eine positive Überraschung! Nachdem wir in der Vergangenheit lediglich einmal beim Vorgänger zu Gast waren (mehr brauchten wir davon wirklich nicht), haben wir unseren Aufenthalt auf Amrum dazu genutzt, mal wieder etwas frisches, neues auszuprobieren. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Stadl hat erst vor einigen Wochen seine Pforten geöffnet. Das Ambiente ist in der Tat ein spannender Mix aus alpenländisch und nordisch. Auf modern sagt man dazu wohl "Crossover". Dazu kommt die österreichische Lockerheit des Chefs, der gerne dazu bereit ist, mit seinen Gästen zu reden. Aufgrund eines einmaligen Besuchs kann man zwar nicht die gesamte Karte bewerten, aber das was wir h...

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Burger Saftige, mundwässernde Burger, perfekt gegrillt, mit einer Auswahl an Gourmet-Belägen. Wählen Sie aus klassischen Cheeseburgern oder erkunden Sie kühne, kreative Kombinationen für ein geschmackvolles Erlebnis.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Mastercard
  • Kartenzahlung
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Preesters Hues Gaststaette

Preesters Hues Gaststaette

Waasterstigh 17, 25946 Nebel, Deutschland, Germany

Pizza • Cafés • Fastfood • Asiatisch


"Sehr schönes Ambiente und gutes Essen Wie üblich auf Amrum in der Saison sollten Sie einen Tisch reservieren. Das Ambiente im Inneren ist sehr schön: viele alte / antike Möbel; ich hätte gerne mehr über die Geschichte des Hauses erfahren. Der Service war freundlich, aber cool, vielleicht weil das Restaurant (Punkt 17.00) gerade geöffnet. Das bestellte Essen (scholar) war gut, aber für die volle Partitur fehlte irgendwie der letzte Peep. Ich habe lange daran gedacht, nur fünf Sterne zu geben, weil das Essen wirklich gut und solide war, aber nur beschlossen, ein gutes Ergebnis mit vier Sternen. Andere Einheimische schmücken mit einer Quelle, ein paar Alibi Nordsee-Krebs oder geben einen Löffel der Schärpe hier gab es einen Standard-Salat (auf dem Weg), kein Brot oder dergleichen, die (schöne große) Scholle (kann ein wenig Kirsche sein) und ein paar Kartoffeln. Die Dekoration mit einem Blatt Petersilie, einem kleinen Fass Wanne und einer Kirschtomatin könnte ein bisschen genialer gewesen sein. Ich esse gerne salzig und war darauf und die Kartoffeln und die Fische mit dem Salzschüttler auf dem Tisch zu salzen, aber tat es nicht, weil ich grobes Meersalz zu Hause und anders. Vielleicht hätte ich etwas auf Wunsch bekommen können, aber ich habe es zugegebenermaßen nicht gefragt. Schließlich hatte ich eine gute und solide Nahrung, aber das große Ambiente wurde mehr als das erinnert. In meinem Moment hatte ich den Eindruck, dass das Durchschnittsalter der Gäste etwas höher ist als in der Zeit auf der Insel. Ein Schild am Eingang zeigt an, dass es (auf Vorbestellung) Schalen gibt. Während meines nächsten Aufenthaltes in Amrum werde ich diesem Ding eine Chance geben und möglicherweise meine Bewertung hier erweitern."

Gundt Amrum

Gundt Amrum

Uasterstigh 5, 25946 Nebel, Germany

Sushi • Pizza • Fastfood • Asiatisch


"Der Grund hat konsequent hohe Bewertungen, ich frage mich, warum? Das Ambiente ist schön und gemütlich. Personal freundlich und aufmerksam. 1 Stern. Was aber stört, ist, dass Parfüm im selben Raum verkauft werden kann, aber auch gemustert werden kann. Leider ändern diese Gerüche auch die Geschmacksrezeptoren. Ich hatte eine Kürbissuppe, die ausgezeichnet gekostet hat, mit einem tollen unglaublichen Hauch Ingwer. Für einen Stern. Aber leider ist es schon vorbei. Zu den Preisen hatte ich eine gewisse hohe Küche erwartet. Leider ist es bereits mit den Tagliatelles mit Garnelen gescheitert. Die Pasta war weder albern noch schmackhaft. Nudeln werden in Salz gekocht! Die TK Garnelen (all verwendet) wurden leider völlig neutral gekostet. Wir rösten die TK Garnelen italienisch mit Knoblauch. Also verlieren sie das Wasser und bekommen etwas Geschmack. Sie werden dann mit Weißwein ausgelöscht und der Knoblauch entfernt. Dann wird die Soße vorbereitet. Dank der Dekoration von Petersilie und rotem Pfeffer gab es noch etwas Geschmack im Gericht. Alles war sehr hübsch. Für einen anderen Stern. Ich hatte ein Premitivo rosa. Leider hat das auf dem Weg von uns aus Apulien in Norditalien gestoppt. Dort wurde er geschnitten und gefüllt. Leider hat er seine eigene fruchtige Note verloren. Danach wollte ich einen guten Brandy oder Cognac, nicht schlecht. Alternative wurde mir eine große Auswahl an Grappa empfohlen. Aber es gab nur einen einfachen Export von Nonino bianco (Eticetta bianca, semplice) oder die Nebiola Grappa bianco und roserva aus dem Großhandel. Schade. Es war bisher in Ordnung, aber nicht erfüllten Erwartungen und Preis-Leistungs-Verhältnis."