Gebratenes Rinderfilet
Brentano

Brentano

Brentanostraße 7, 12163, Berlin, Germany

Tee • Wein • Suppe • Deutsch


"Angenehme Atmosphäre im Lokal, dazu ein freundlicher und aufmerksamer Service, der ganz offensichtlich um das Wohl der Gäste bemüht ist. Die Küche sucht und bietet kulinarische Abwechslung: Ein flyer weist auf Themenabende mit verschiedenster regionaler europäischer Ausrichtung hin. In der regulären Abendkarte finden sich Klassiker wie Berliner Leber, zu der sich meine Nachbarin nur etwas mehr Apfelkompott gewünscht hätte, Cordon Bleu oder ein tellerüberragendes Wiener Schnitzel. Eine Tagesgerichte bietet aktuelle Alternativen (momentan natürlich zahlreiche Kombinationen mit Spargel). Wir probierten die Spargelcremesuppe (lecker), die sehr gute Maischolle und das gekrustete Schweinfilet. Alle Gerichte waren handwerklich gut gemacht und schmackhaft. Angemessene Portionsgrößen. Lediglich die Zeit, bis wir die Gerichte genießen durften, fiel etwas lang aus. Mag wohl daran gelegen haben, dass das Lokal gut besucht war. Mit Blick darauf, dass sich das Brentano explizit als Weinstube klassifiziert, hätte ich etwas mehr als die üblichen Klassiker aus Europa und Übersee inkl. dem leider verbreiteten Trollinger-Lemberger Gemisch (als württembergischer Verteter) erwartet.Während die Gerichte sich preislich am oberen Rand einer adäquaten Range bewegten, sind die angebotenen Weine zu üppig kalkuliert (4-6 facher Faktor auf Einzelhandelspreise). Insgesamt aber ein sehr gutes Preis-Genußverhältnis an diesem Abend."

Sorgenfrei

Sorgenfrei

Hafenstraße 14, Zingst, Germany, 18374

Deutsch • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Das Restaurant war leicht im Nebengebäude unseres Ferienhauses zu finden. Sehr praktisch, wir konnten einfach hingehen und waren in kürzester Zeit zu Hause. Es lag in der Hafenstraße, nahe dem Hafen von Zingst. Der erste Versuch fand am zweiten Tag unseres Aufenthalts, am Sonntag, statt. Leider waren alle Tische bereits reserviert. Uns wurde angeboten, nachzusehen, wann in den nächsten Tagen ein Tisch verfügbar wäre. Zwei Tage später, am Dienstag um 20:15 Uhr, war ein anderer Tisch frei. Sehr nett, das kam unseren Essgewohnheiten entgegen. Am Dienstag zur vereinbarten Zeit fanden wir uns ein. Wir wurden zu einem kleinen Tisch für zwei Personen geführt. Der Platz war gut besucht und aufgrund von Corona-Bedingungen musste ein Abstand zwischen den Tischen eingehalten werden. Zuerst wurden wir gefragt, ob wir einen Aperitif möchten, und es wurden einige Empfehlungen ausgesprochen. Da der Ort eine gute Auswahl an Gin hatte, entschieden wir uns für einen Aperitif mit Gin. Er war köstlich und nicht zu süß. Ich hatte die Speisekarte vorher im Internet studiert. Es gab deutsche Küche im oberen Bereich mit angemessenen Preisen und einige Fischempfehlungen auf der Tageskarte. Die Karte war nicht zu groß, was normalerweise ein gutes Zeichen ist. Es gab auch eine anständige Weinauswahl, die wir nicht in Anspruch nahmen. Wir bestellten eine große Flasche Wasser und zwei dunkle Flensburger Biere. Bei unserem zweiten Besuch verzichteten wir auf Bier, es war uns zu viel. Da wir keine Fischliebhaber sind, entschieden wir uns für Fleischgerichte. Mein Begleiter wählte das Kalbsschnitzel mit Beilagen, ich probierte den Rindfleischburger mit Brie, Preiselbeeren und Beilagen. Beide Gerichte waren köstlich und großzügig portioniert. Nach dem Abendessen konnten wir uns einen Gin von der gut sortierten Karte gönnen. Man kann ihn mit Tonic oder gegen Aufpreis genießen. Wir nahmen ihn pur. Dann war noch Platz für ein Dessert. Ananascreme mit Kokos-Chilisauce und Curry-Popcorn für meinen Begleiter und eine Orangenschnitte mit Sorbet-Variation für mich. Ich konnte die Sorbetsorte wählen; ich entschied mich für Zitrone. Beide Desserts waren genauso köstlich wie die Hauptgerichte. Schließlich verließen wir das Restaurant satt und zufrieden. Eine Woche später kamen wir zurück zum Abendessen. Wir hatten zwei Tage vorher reserviert und trafen am Dienstag, diesmal um 19:45 Uhr, ein. So hatten wir ein bisschen mehr Zeit, da der Ort um 22:00 Uhr schloss (für Zingster Verhältnisse sehr spät!). Als Hauptgericht wählten wir beide diesmal das Kalbsschnitzel. Danach hatten wir einen weiteren Gin, diesmal mit Tonic. Der Service kam mit einer großen Flasche Tonic an den Tisch und fragte, wie viel Tonic wir zum Gin möchten. Sehr aufmerksam, da wir unseren Gin nicht „verwässern“ wollten. Am Ende dieser Zeit gab es eine Mascarpone-Schokoladencreme mit marinierten Früchten. Es sollte eine Showküche geben. Tatsächlich gab es im rechten Bereich eine offene Küche. Zu normalen Zeiten kann man seinen Köchen näher auf die Finger schauen. In Corona-Zeiten war dies nicht gewünscht. Das Ambiente war einladend, mit schöner Dekoration und Bildern einiger Prominenter an den Wänden. Im Sommer kann man auf der Terrasse sitzen, umgeben von grünen Pflanzen, die von vorbeigehenden Gästen abgeschirmt sind. Der Service im Restaurant war freundlich und aufmerksam, wie man es in einem erstklassigen Restaurant erwartet. Das Restaurant ist für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Die Toiletten waren sauber. An eine behindertengerechte Toilette kann ich mich nicht erinnern. Wer hier essen möchte, sollte ein oder zwei Tage im Voraus reservieren. Wenn man gehobene Küche in Zingst probieren möchte, empfehlen wir einen Besuch."

Kurhausrestaurant

Kurhausrestaurant

Strandpromenade 27, 18609 Ostseebad Binz, Rugen Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Sushi • Asiatisch • Mexikaner • Vegetarier


"Gesamtwertung: 3Essen: 4Ambiente: 4Service: 3Preis/Leistung: 3(Höchstwertung 5*)„Ans Eingemachte“: 5*S Hotel in erster Reihe an der Strandpromenade, schöner Blick auf das Meer. Ambiente nüchtern ohne persönliche Note, Tischeindeckung mittags auf der Terrasse nicht vorhanden, weder Tischdecke noch Stoffservietten, sondern nackter Resopaltisch und in der Mitte auf einem zu kleinen Tablett die Zuckertüten mit einem schmutzigen Aschenbecher- das entspricht überhaupt nicht der Hotelkategorie! Am Eingang eine vernünftige Speisekarte, auf dem Tisch dann eine laminierte DINA4-Seite mit einer winzigen Auswahl an Gerichten. Auf Nachfrage wird erklärt, dass dies das gesamte Speiseangebot für den Lunch darstellt: ein Caesars Salat, ein Club Sandwich, ein Pasta-Gericht, eine Currywurst, eine Folienkartoffel und ein paar weitere Kleinigkeiten. Wo bitte finde ich hier den geringsten Hinweis auf ein 5*-Luxushotel? Für mich unbegreiflich. Der Kellner jovial-freundlich, aber zu redselig und zu kumpelhaft, das passt ebenfalls nicht in ein solches Haus, aber eben zum Resopaltisch- sorry!Kulinarik: Bier gut eingeschenkt und in richtiger Temperatur. Der Caesars Salat sehr lecker, genügend guter Parmesan darüber gehobelt. Eine Folienkartoffel mit Krabben in sehr guter Qualität aber die Krabbenzugabe recht mager. Resümee: Küche fehlerfrei, Ambiente und Service entsprechen überhaupt nicht der Erwartung, die man zu Recht an ein 5*-Haus hat, sehr schade."