Gegrillte Dorade
Corfu

Corfu

Basler Straße 13, 79189, Bad Krozingen, Germany

Fleisch • Griechisch • Mexikanisch • Mediterrane


"Heute Nachmittag, nach einem Besuch im VITA CLASSICA in Bad Krozingen, machten wir einen Spaziergang durch den Kurpark und das Stadtzentrum. Wir wollten einen geeigneten Ort für das Abendessen finden. Im Haus SONNE wurden wir auf das griechische Restaurant CORFU aufmerksam, das von außen einladend aussah. Erstaunlicherweise stellten wir fest, dass fast alle Tische um 17:25 Uhr bereits besetzt waren. Also stürmten wir den Ort! Mehrere weibliche und zwei männliche Servicekräfte waren eifrig bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Anstatt uns herzlich zu empfangen, wurden wir gleich gefragt, ob wir reserviert hätten. Als wir erklärten, dass wir etwa eine gute Stunde bleiben würden, mussten wir es abklären. Schließlich wurden wir zu einem Tisch im Nebenraum geführt. Das Ambiente des Restaurants erinnerte mehr an einen ehrwürdigen Weinkeller; nur einige Figuren und Bilder von griechischen Küstenregionen an den Wänden verliehen dem Raum etwas griechischen Flair. Die Karten kamen sehr schnell, auch die Getränke. Aber die Beilagensalate waren groß, vielfältig und allesamt frisch, bereits am Tisch! Rekordverdächtige Servicezeit! Die beiden Hauptgerichte, einmal ein Essensteller für 11,60 € und einmal ein Syrtaki-Teller für 13,90 €, benötigten aufgrund der frischen Zubereitung von Grillfleisch und Kartoffelecken einige Minuten länger. Selbst die Salate waren üppig; die beiden Hauptgerichte standen dem in nichts nach und wir waren mehr als satt. Beide Gerichte waren sehr gut, jedoch konnten wir keine kulinarischen Highlights entdecken. Die Toiletten waren sehr sauber und gaben ebenfalls keinen Grund zur Beanstandung. Wir waren mit der großzügigen Portionierung und dem guten Geschmack insgesamt mehr als zufrieden und können jetzt verstehen, warum der Ort so gut besucht war. Die eigentlich nicht vorhandenen Wartezeiten trugen dazu bei; es war fast unheimlich, wie schnell alles vor uns auf dem Tisch war! Erneuerungswert 1* 5*: 3,75* Inspektionsdatum: 13.03.2016 14 Betreiber 3"

Porto Bar

Porto Bar

Weidenstraße 2, 49080, Osnabrueck, Germany

Kebab • Fast Food • Mexikanisch • Meeresfrüchte


"Mal Top, mal Flop. In der Portobar war ich seit der Eröffnung ca. 20-25 Mal immer zu verschiedenen Tageszeiten. Sehr gelungen ist die Inneneinrichtung mit toller moderner Beleuchtung und großen individuellen Wandgemälden welche die Ponte Dom Luís I zeigt. Die Ponte Dom Luís I ist eine Bogenbrücke über den Douro, die in Portugal die Städte Porto und Vila Nova de Gaia verbindet. Die von mir konsumierten Speisen waren stets einwandfrei, frisch zubereitet und gut gewürzt. Nichts was ich an Portugiesischer Küche in Osnabrück kenne schmeckt so gut. Einzig die fehlende Alternative zu den Bratkartoffeln war anfangs etwas sperrig weil man sich daran schnell sattgegessen hat. Aber hier werden zum Mittagstisch mittlerweile ja Alternativen angeboten. Man hat dazugelernt. Irritieren taten auch die oft wechselnden (steigenden) Preise und die Veränderung von Angeboten wie zum Beispiel das plötzlich verschwundene Frühstück unter der Woche ohne zeitnahe Mitteilung auf der Website. Aber gut, am Anfang kann so was vorkommen. Mein größter Kritikpunkt richtet sich an das zumindest zum Teil sehr schlecht ausgebildete Personal. Mal tapsig, mal vergesslich, mal herablassend und unangemessen dem Kunden gegenüber. Die Cocktail-Mixer verstehen wenig von Ihrem Handwerk. Anstatt sich von einem Kunden erklären zu lassen wie dieser und jener Drink zu machen sei könnten die auch ein iPad/Computer hinter dem Tresen haben und zumindest das Standard Rezept der International Bartenders Association zubereiten. Stattdessen kam der Cosmopolitan auch schon mal warm. Aua. Dieser Qualitätsmangel spiegelt sich auch in dem anscheinend häufig wechselnden Personal wieder. Bei manchen hat man den Eindruck dass sie lieber hinterm Tresen ihre Tattoos zur Schau stellen wollen als ihr Handwerk zu lernen. Ja, der ist noch jung klasse. Beste Zeit für eine Berufsausbildung im Gastro-Sektor. Dennoch werde ich die Porto Bar weiter empfehlen, aber auf die Fallgruben aufmerksam machen, und natürlich selbst weiter als Gast besuchen."

George's Steakhouse

George's Steakhouse

Uhlandstraße 153, 10719 Berlin, Germany, Britz

Café • Steak • Hoch Tea • Steakhaus


"Die Vorspeisen waren üppig und gut. Offensichtlich gut durchdacht und geschmacklich hervorragend. Der Preis war für die Qualität jedoch sehr hoch. Das Tatar wurde frisch zubereitet und mit den entsprechenden Zutaten nach Wunsch verfeinert. Ein absolutes Highlight. Leider war der Hauptgang größtenteils nicht mehr auf dem Niveau der Vorspeise. Zwei Personen hatten ein Weihnachtsgericht mit Wild und Maronensauce. Eine Marone pro Gericht ist wirklich lächerlich. Die Sauce war keine Wildsauce und viel zu sauer. Lieblos angerichtet und die Portionsgröße passt überhaupt nicht zum Preis. Eine Person hatte einen Spieß, der alles auf der Karte abdeckte, aber nicht mehr. Auch hier war es süßlich und die Qualität durchschnittlich. Das Rinderfilet war gut und auf den Punkt zubereitet. Leider war auch hier die Anrichtung komplett enttäuschend. Der Kinderburger war absolut grausam, er war mittelmäßig und das für ein achtjähriges Kind. Wir können das Dessert nicht mehr beurteilen, da wir von dem Hauptgang so enttäuscht waren. Wir sind mit einer Rechnung von etwa 72 € pro Person ohne Dessert gegangen. Ich glaube, der Ort möchte mehr sein, als er tatsächlich ist. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir an den zweiten Weihnachtsfeiertag eine Reservierung für sechs Personen bekommen haben. Mein Tipp: Vielleicht nicht zu sehr auf den gehobenen Restaurantstil setzen, den man im Hintergrund nicht halten kann."