Gegrillte Fischplatte
Don Giovanni

Don Giovanni

Bismarckstraße 28, 10625 Berlin., Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Während unseres Berlintrips verschlug es uns ins Restaurant Don Giovanni, da dieses genau gegenüber unseres Hotels gelegen war und äusserlich einen guten Eindruck machte. Parkmöglichkeiten gibt es in der Nähe zu genüge. Als wir eintraten wurden wir an einen Tisch im Nichtraucherbereich geleitet. Der Rundumblick ergab ein großer, etwas antiquierter Raum. War aber ok und sauber. Nicht, dass es marode war. Eigentlich schon gemütlich. Die Tische waren mit Stoffservietten eingedeckt und es war zwischen den Tischen sehr viel Platz gelassen worden. Außer uns waren noch ca. 10 Leute im Restaurant. Die sehr freundliche, weibliche Bedienung kam sogleich mit den Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Wir mussten aber erst mal schauen. Die Speisekarte ist nicht vollgepackt, sondern sehr gut sortiert. Einige verschiedene Pizzen, Fleisch-und Fischgerichte. Nach dem studieren kam die Bedienung erneut und wir bestellten, Pizza Don Giovanni (8,50€ , Tagliatelle Bolognese (7,90€ und Saltimbocca alla Romana, aber mit Gorgonzola Soße und Tagliatelle (16,00€ . Das umbestellen dieses Gerichtes war absolut kein Problem. In der Karte wird es ganz anders angeboten. Dazu tranken wir Montepulciano 1Ltr. (17,50€ , San Pellegrino 0,75Ltr. (4,80€ , und ein Bier 0,5Ltr. (3,90€ . Die Getränke kamen rasch ohne große Wartezeit. Während des wartens auf die Speisen gingen wir in den kleinen Raucherbereich in dem sich auch 2 Paare aufhielten. Die Speisen kamen nach einer sehr akzeptablen Wartezeit. Die Pizza war sehr,sehr groß. Sehr schön dünn, wie wir es mögen, gebacken. Geschmacklich wunderbar, konnte man nicht maulen. Die Tagliatelle Bolognese war von der Portion her etwas enttäuschend, es war nur eine Handvoll Pasta auf dem großen Teller etwa wie eine Kinderportion. Für einen Erwachsenen, der den ganzen Tag in Berlin herumgestiefelt ist, zu wenig. Geschmacklich aber wieder hervorragend. Meine Saltimbocca waren 3 Scheiben Fleisch und leider auch nur ein Klacks von Tagliatelle auf einem extra Teller. Das Fleisch und die dazu bestellten Gorgonzola Soße waren aber ein Gedicht. Sehr zartes gut abgeschmecktes Fleisch mit einer aussergewöhnlich guten Gorgonzola Soße. Es war alles frisch und wir können das Essen nur empfehlen. Wenn die Pasta noch etwas mehr wäre, wäre es perfekt. Weil die Portionen etwas zu gering ausfielen bestellten wir noch ein Dessert in Form von Tiramisu (5,00€ . Dies war auch ein Gedicht. Selten so ein gutes Tiramisu gegessen. Nach diesem wunderbarem Essen fragten wir nach einem Grappa und überliesen der Bedienung die Auswahl, da es 6-8 verschiedene Sorten gab. Der kam dann auch zum Preis von 4,50€ und war eine sehr gute Wahl der Bedienung. Alles in allem waren wir mit dem Don Giovanni sehr zufrieden und geben gerne eine Weiterempfehlung ab. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach. Beim bestellen der Rechnung gab es auch noch den gleichen Grappa aufs Haus, was wie wir merkten nicht selbstverständlich war. Nette Geste."

Hermes

Hermes

Friedrichstraße 50, 76669, Bad Schönborn, Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Mexikanisch


"Das ist mit Abstand das beste griechische Restaurant in der Gegend! Ich empfehle dringend, einen Tisch zu reservieren, selbst wenn ihr nur zu zweit geht. Es ist meist ausgebucht, und mehrmals mussten wir, weil wir uns last minute entschieden hatten, zu gehen, auf einen Tisch warten. Sie haben bis 23 Uhr geöffnet, was uns sehr gefällt, da wir oft Lust haben, später essen zu gehen. Die Inneneinrichtung ist nichts Besonderes, aber die herzliche Begrüßung des Eigentümers und das Essen, das sie servieren, lassen einen den Mangel an Stil vergessen. Im Sommer kann man draußen sitzen. Man sitzt mehr oder weniger auf dem Bürgersteig direkt an der Straße, was ich nicht so schön finde. Sie haben jedoch einen Zaun um den Sitzbereich gebaut, sodass man wenigstens ein wenig Privatsphäre hat. Ich denke, sie haben das Beste aus der Lage gemacht, da kann man ihnen keinen Vorwurf machen. Die Speisekarte ist nicht so umfangreich wie in den meisten anderen griechischen Restaurants, die ich kenne, aber sie hat alle typischen griechischen Gerichte – und nur griechische Gerichte: Änderungen an der Bestellung sind normalerweise kein Problem. Die Eigentümer sind total lieb, immer freundlich und sehr gast- und serviceorientiert. Das Essen ist einfach fantastisch! Die Vorspeisen sind großartig, ich wähle meistens die gegrillten Peperoni oder gefüllten Weinblätter. Lecker!! Bei den Hauptgerichten gibt es allerlei Fleisch und Fisch mit Reis oder runden Pommes. Ich liebe, liebe, liebe ihr Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur daran denke, haha! Sie schaffen es immer, es perfekt nach meinem Wunsch zu garen (medium-well). Mein Mann hat verschiedene Gerichte ausprobiert und war nie enttäuscht von seinen Wahlmöglichkeiten, egal ob Fisch oder Fleisch. Wenn ihr Wein mögt, aber euch bei der Auswahl unsicher seid, sagt ihnen, was euch schmeckt, und sie empfehlen euch einen passenden. Fragt, ob ihr ihre Empfehlung probieren könnt, normalerweise ist das kein Problem. Als Dessert, falls ihr noch nicht satt seid, empfehle ich die Crepes...mmmhhh. Ich bin ein großer Hermes-Fan und werde es auf jeden Fall vermissen, dorthin zu gehen. Das ist eines der wenigen Restaurants, bei denen ich darauf bestanden habe, Freunde mitzubringen, einfach weil ich dachte, sie MÜSSEN ihr Essen probieren: Oh, kümmert euch nicht um die Hintergrundmusik!"

Da Giovanni D Errico Gaststätte

Da Giovanni D Errico Gaststätte

Harzstraße 20, 38300, Wolfenbüttel, Germany

Pizza • Sushi • Kebab • Mexikanisch


"Ich besuchte Da Giovanni. Ich ging auf Empfehlung in dieses Restaurant. Es waren nicht viele Gäste anwesend, aber es dauerte trotzdem übermäßig lange, bis jemand an den Tisch kam. Der Wein war in Ordnung, als er endlich ankam, war das Brot nicht außergewöhnlich und einige getrocknete Oberflächen deuteten darauf hin, dass es eine Weile draußen gesessen und unbedeckt war. Das Olivenöl aus der Dose war unscheinbar und der Balsamico-Essig süßlich sirupartig, süß und völlig charakterlos und spritzte aus einer Plastikflasche. Der Rucolasalat wurde wenig sorgfältig zusammengestellt, und er war viel schwerer auf den Tomaten als auf dem Rucola. Eines der Specials war ein Ravioli-Gericht, gefüllt mit Pilzen aus der Region in einer Pilzsauce, kurzerhand auf den Teller geschöpft, wieder ohne Aufmerksamkeit für die Präsentation. Es war übermäßig gesalzen, und ich wage zu behaupten, dass ich später am Abend eine sehr unangenehme Reaktion darauf erlebte. Alles hat zu lange gedauert, war mittelmäßig bis schlecht, und am Ende mussten wir den Server holen, um die Rechnung zu bekommen. Sobald die Rechnung bezahlt war, fragte der Kellner (ein anderer) fast im Nachhinein, ob wir etwas Grappa wollten. Nicht vor oder mit der Rechnung, aber nachdem alles gesagt und getan war. Ich komme seit Jahren regelmäßig nach Wolfenbüttel, habe viel Zeit in dieser Stadt verbracht und kann ehrlich sagen, dass dies das bisher enttäuschendste Essen ist. Werde dort nicht mehr speisen. Nicht empfohlen."

Laguna

Laguna

Filderstr. 31, 70180 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Wein • Fisch • Tapas


"Laguna ist ein preisgünstiges Juwel, versteckt in einem Wohngebiet, nur wenige Blocks vom Bahnhof Marienplatz entfernt. Das auf spanische Küche ausgerichtete Essen ist immer frisch, sorgfältig zubereitet und wunderschön präsentiert. Ich besuche Stuttgart häufig und bestelle bei jedem Besuch mindestens einmal ihre Dorade gegrillt (gegrillte Goldbrasse). Die Haut des Fisches ist knusprig und aromatisch; das Fleisch im Inneren ist feucht und leicht. Die Kartoffelecken, die dieses Gericht begleiten, sind einfach, aber die leckersten, die ich je gegessen habe: außen leicht knusprig, innen glatt. Dazu gibt es einen frischen Salat, alles für 18 Euro. Ich habe mich zufällig in ihre Dorade verliebt, aber ich hatte auch ihre Paella für zwei Personen, ein weiteres großartiges Gericht, wenn Sie zu zweit speisen. Dies ist ein gemütliches, kleines Restaurant mit einer entspannten, gehobenen Atmosphäre: Kunstwerke im Hintergrund Wände, leise spanische Musik, Kerzen auf den Tischen. Die Leute sind in der Regel lässig gekleidet (Jeans und dergleichen), aber Sie können sich auch schick anziehen, wenn Sie dies bevorzugen. Was die Besitzer betrifft, sie sind ausnahmslos liebenswürdig. Kristina wird sich mit Ihnen auf Deutsch unterhalten, José auf Deutsch oder Spanisch. Lassen Sie sich jedoch nicht vom begrenzten Englisch abschrecken – zwischen Worten, Gesten und guter Laune haben wir uns immer verständlich gemacht."

Restaurant 'Zur Linde'

Restaurant 'Zur Linde'

Arthur-Hantzsch-Str. 34, 51061 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Leverkusen

Tee • Steak • Schnitzel • Steakhaus


"Wenn man sieht, wo sich der Ort befindet und seit Jahren besteht, muss es etwas Besonderes sein, und dies ist die Küche, die sich auf Schnitzel und Steaks spezialisiert hat. Man bemerkt die Erfahrung der Menschen, die wissen, wie man Fleisch für diese Gerichte zubereitet. Lokal: mit einem wunderschönen Garten, ideal für Sommerabende. Drinnen besonders geeignet für große Veranstaltungen. Romantischer Abend oder Geschäftsessen drinnen, könnte ich mir vorstellen. Service: sehr flexibel, wenn es um Änderungen an den Gerichten geht, schnell, nett und kompetent. Minuspunkt, die Steaks werden nicht nach der gewünschten Garstufe gefragt. Bierauswahl (vom Fass): Okay. Man kann auch Jever in der Flasche bekommen. Weinauswahl: Langweilig und nicht empfehlenswert, insbesondere für Steak würde ein schöner Barrique-gereifter Rioja oder der Wein aus Portugal gut passen. Die Weine sind nicht teuer und können gelagert werden, man sollte vielleicht überlegen, in eine gut ausgewählte Flasche zu investieren. Die Küche ist daher das Wichtigste: Hier sieht man Jahre an Erfahrung. Ich habe das Hauptgericht Schnitzel mit Pilzen und Zwiebeln gegessen und es war perfekt und saftig in Bezug auf Fleischqualität und Zubereitung. Ich habe auch das Steak mit Pfeffersauce probiert und hier war das Ergebnis genauso gut wie beim Schnitzel. Die Bratkartoffeln haben mich enttäuscht. Die Zwiebelsuppe war okay, aber ich habe im Laufe meines Lebens schon deutlich bessere Zwiebelsuppen gegessen. Selbst der Espresso hat mich nicht umgehauen. Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut. Schnitzel 10-13 EUR und Steak 15-20 EUR. Am Donnerstag ist Schnitzeltag und das Schnitzel kostet 9,5 EUR. Werde ich hierher zurückkommen?: Ich denke schon."

Pizzeria Schloßkeller

Pizzeria Schloßkeller

Burgsteige 7, 72070 Tübingen, Tuebingen, Germany

Pizza • Pizzeria • Fast Food • Italienisch


"christian taufen gehen in tübingen? in der historischen Umgebung?! dies ist tatsächlich in der Stadt möglich, aber besonders typisch am oberen Ende der Altstadt im eigernordwand-ähnlichen (sorry, julpal burgsteige direkt unter der großen Tübinger Burg. ! das geneigte Gas sollte daher auf dem Rückweg sicher sein!. das hochgroße Gebäude wurde einmal das Druckhaus Mohnhart in den 1550 die bahnbrechenden Schriften des slowenischen Reformators primus truber gedruckt und auch andere welt-shaking thesen ging von diesem Haus in die fast disk-ähnliche Welt: der Lehrer und Astronom michael maestlin vertraute seinen Schüler johannes kepler mit dem kepler ketbildzerlio heute, es gibt noch die devast haus in trüben, sturigen und abgewinkelten Räumen, einschließlich mittelalterlichen Gewölbekeller werden alkoholische Getränke in großer, sehr vielfältiger Menge angeboten, auch in der Variante Burger und Spiele in der Variante große Leinwand mit 22 Gladiatoren sind immer verfügbar. Ein weiteres ausgeprägtes Suchverhalten kann auch dort zufrieden sein.... Glatte verschiedener Cervicals werden in speziellen Kammern zugelassen oder stillschweigend toleriert. andernfalls verwirrte der Pub, die Lounge, die Bar das Wort schlosscafé die unnötige Gasse ein wenig auch hervorragend für soziotopische Offenbarungen des speziellen tübing Stadtmann in der Variante multikulturelle, fremde und spirituelle Mieder. Vorherrschendes Zubehör sind die übergroßen schwarzen Insektenbrillen für die scheinbar holoptisch arrangierten Facettenaugen in der Regel eher rehearsive junge Studenten und die zu kleinen Pepita Hüte auf dem angeblichen Denkapparat der männlichen Varianten dieser besonderen Art von Homo sapiens. zu loben ist die äußerst üppige Getränkekarte, die nicht weniger als 15 Biersorten unter ihnen sehr wertvoll bietet: Leisten aus dem Fass und eine unverwechselbare Anzahl von Cocktails. die genossenen Cocktails, jedoch abwechslungsreich, während der Test von ordentlich bis unedible: die Caipi war zu süß und Zitronen wurden entdeckt statt Limette. die Margarita war in Ordnung, aber der Manhattan war tatsächlich untauglich.... nichts war falsch mit Leisten. die studentischen Assistenten in ihrem abendlichen Trimm als Service-Personal sind flink und freundlich und dienen gut ausgewogen und zuverlässig. die üppigen Burger werden mit Ausflügen zwischen 6.60 und nur 9 Euro aufgerufen, auch vegane Spezies dieser Art von Catering werden angeboten tübingen wie mit hirse süße Paste, der gebackene Camembert mit Bergthymian (sic! to green oliven begeistert den Tübinger umweltbewusst sicher immense. die es mag, ist hier definitiw gut in den Schoß in der schlo ß des tübinger soziotops pensioniert. Arrogant"