Gegrillte Fischplatte
Da Giovanni

Da Giovanni

Harzstraße 20, 38300, Wolfenbüttel, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Ich besuchte Da Giovanni und ging auf Empfehlung in dieses Restaurant. Es waren nicht viele Gäste anwesend, aber es dauerte immer noch außerordentlich lange, bis jemand an den Tisch kam. Der Wein war in Ordnung, als er endlich ankam, war das Brot nicht außergewöhnlich und ... einige getrocknete Oberflächen deuteten darauf hin, dass es eine Weile draußen und unbedeckt gesessen hatte. Das Olivenöl in Dosen war unscheinbar, und der Balsamico-Essig war süßlich, süß und völlig charakterlos und spritzte aus einer Plastikflasche. Es wurde wenig Sorgfalt darauf verwendet, den Rucola-Salat zusammenzustellen, und er war auf den Tomaten viel schwerer als auf dem Rucola. Eine der Spezialitäten war ein Ravioli-Gericht, gefüllt mit lokalen Pilzen in einer Pilzsauce, kurzerhand auf den Teller geschöpft, wieder ohne Rücksicht auf die Präsentation. Es war übermäßig gesalzen, und ich glaube, dass ich später in dieser Nacht eine sehr unangenehme Reaktion darauf hatte. Es dauerte übermäßig lange, bis alles auftauchte, war mittelmäßig bis schlecht, und am Ende mussten wir den Server holen, um die Rechnung zu bekommen. Sobald die Rechnung bezahlt war, fragte der Server einen anderen fast nachträglich, ob wir etwas Grappa wollten. Nicht vor oder mit der Rechnung, sondern wurde doch gesagt und getan. Ich komme seit Jahren und mehr regelmäßig nach Wolfenbüttel, habe viel Zeit in dieser Stadt verbracht und kann ehrlich sagen, dass dies das bisher enttäuschendste Essen ist. Ich werde dort nicht wieder essen. Nicht empfohlen"

Alte Kunst

Alte Kunst

Marktgasse 8, 72070, Tübingen, Germany

Pizza • Europäisch • Mittelmeer • Italienisch


"Für uns war abends reserviert – und das gleich doppelt: In der Hoffnung auf schönes, warmes Sommerwetter einmal draußen auf der Terrasse und zur Sicherheit, für den Fall der Fälle, auch im Restaurant. Zunächst probierten wir es draußen. Schon hier fiel der Service durch eine gewisse unmotivierte Hilflosigkeit auf. Immerhin bekamen wir zeitnah die Speisekarten, schon mal Besteck und die erste Runde Getränke. Allerdings zogen wir bei 20 Grad und ungemütlichem Wind dann doch lieber ins Restaurant um. Überhaupt war es schwer, Gäste und Service auseinanderzuhalten: Junge Männer im legeren Homeoutfit, das bestenfalls zu einer Studentenkneipe oder zu einem Würstchenverkäufer auf dem Marktplatz passen würde: Kurze bzw. halblange Hosen und Schlabbershirts, die auch noch sauberer hätten sein können. Wie sagen die Kochprofis so schön: Service ohne entsprechende Servicebekleidung ist ein „No go“ in dieser Kategorie der Gastronomie. Das Angebot ist Italo-typisch: Pizza, Pasta, Regionales – alles im mittleren Preissegment: Hauptgerichte ab etwa 8 bis 9 €uro. Ich entschied mich für Pasta mit Lachs und Blumenkohl für knapp 11 €uro. Die Essen kamen nach normaler Wartezeit, allerdings nicht zeitgleich und 2 aus unserer Gruppe bekamen den Hauptgang vor der bestellten Vorspeise. Geschmacklich war meine Pasta mit etlichen Lachsstücken gut. Leider war der Teller kalt, kalt war auch das Essen am Tellerrand. Erst zur Mitte hin bekam die Pasta Temperatur. Bei Brokkoli schätze ich es ja, wenn er knackig und nicht verkocht ist. Brokkoli gehörte aber nicht zum Gericht sondern Blumenkohl, dargereicht in einigen wenigen unscheinbaren Röschen und die waren halbroh. Mit zunehmender Verweildauer zeigte sich der Service angesichts zunehmender Gästezahlen zunehmend hilflos und bestach auch nicht gerade durch gastronomische Qualifikation. Getränkebestellungen unseres Tisches wurden nur noch sporadisch aufgenommen und gebracht. Später saßen Einige ganz auf dem Trocknen. Unserer guten Stimmung tat das allerdings keinen Abbruch. Das Abkassieren übernahm dann eine Kollegin, die erstens als Servicekraft outfitmäßig zu erkennen war und auch noch professionell agierte. Noch ein Wort zu den Toiletten: Im Keller gelegen, leidlich sauber, allerdings kümmerte sich niemand um den defekten Handtuchspender, so daß aus der heraushängenden Handtuchschlaufe mit der Zeit ein Bodentuch wurde! Fazit: Bedingt empfehlenswert. Ambiente: Service: Essen: Preis/Leistung: Toilette:"

Laguna

Laguna

Filderstr. 31, 70180 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Wein • Fisch • Tapas


"Laguna ist ein preisgünstiges Juwel, versteckt in einem Wohngebiet, nur wenige Blocks vom Bahnhof Marienplatz entfernt. Das auf spanische Küche ausgerichtete Essen ist immer frisch, sorgfältig zubereitet und wunderschön präsentiert. Ich besuche Stuttgart häufig und bestelle bei jedem Besuch mindestens einmal ihre Dorade gegrillt (gegrillte Goldbrasse). Die Haut des Fisches ist knusprig und aromatisch; das Fleisch im Inneren ist feucht und leicht. Die Kartoffelecken, die dieses Gericht begleiten, sind einfach, aber die leckersten, die ich je gegessen habe: außen leicht knusprig, innen glatt. Dazu gibt es einen frischen Salat, alles für 18 Euro. Ich habe mich zufällig in ihre Dorade verliebt, aber ich hatte auch ihre Paella für zwei Personen, ein weiteres großartiges Gericht, wenn Sie zu zweit speisen. Dies ist ein gemütliches, kleines Restaurant mit einer entspannten, gehobenen Atmosphäre: Kunstwerke im Hintergrund Wände, leise spanische Musik, Kerzen auf den Tischen. Die Leute sind in der Regel lässig gekleidet (Jeans und dergleichen), aber Sie können sich auch schick anziehen, wenn Sie dies bevorzugen. Was die Besitzer betrifft, sie sind ausnahmslos liebenswürdig. Kristina wird sich mit Ihnen auf Deutsch unterhalten, José auf Deutsch oder Spanisch. Lassen Sie sich jedoch nicht vom begrenzten Englisch abschrecken – zwischen Worten, Gesten und guter Laune haben wir uns immer verständlich gemacht."

Restaurant 'Zur Linde'

Restaurant 'Zur Linde'

Arthur-Hantzsch-Str. 34, 51061 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Leverkusen

Tee • Steak • Schnitzel • Steakhaus


"Wenn man sieht, wo sich der Ort befindet und seit Jahren besteht, muss es etwas Besonderes sein, und dies ist die Küche, die sich auf Schnitzel und Steaks spezialisiert hat. Man bemerkt die Erfahrung der Menschen, die wissen, wie man Fleisch für diese Gerichte zubereitet. Lokal: mit einem wunderschönen Garten, ideal für Sommerabende. Drinnen besonders geeignet für große Veranstaltungen. Romantischer Abend oder Geschäftsessen drinnen, könnte ich mir vorstellen. Service: sehr flexibel, wenn es um Änderungen an den Gerichten geht, schnell, nett und kompetent. Minuspunkt, die Steaks werden nicht nach der gewünschten Garstufe gefragt. Bierauswahl (vom Fass): Okay. Man kann auch Jever in der Flasche bekommen. Weinauswahl: Langweilig und nicht empfehlenswert, insbesondere für Steak würde ein schöner Barrique-gereifter Rioja oder der Wein aus Portugal gut passen. Die Weine sind nicht teuer und können gelagert werden, man sollte vielleicht überlegen, in eine gut ausgewählte Flasche zu investieren. Die Küche ist daher das Wichtigste: Hier sieht man Jahre an Erfahrung. Ich habe das Hauptgericht Schnitzel mit Pilzen und Zwiebeln gegessen und es war perfekt und saftig in Bezug auf Fleischqualität und Zubereitung. Ich habe auch das Steak mit Pfeffersauce probiert und hier war das Ergebnis genauso gut wie beim Schnitzel. Die Bratkartoffeln haben mich enttäuscht. Die Zwiebelsuppe war okay, aber ich habe im Laufe meines Lebens schon deutlich bessere Zwiebelsuppen gegessen. Selbst der Espresso hat mich nicht umgehauen. Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut. Schnitzel 10-13 EUR und Steak 15-20 EUR. Am Donnerstag ist Schnitzeltag und das Schnitzel kostet 9,5 EUR. Werde ich hierher zurückkommen?: Ich denke schon."

Pizzeria Schloßkeller

Pizzeria Schloßkeller

Burgsteige 7, 72070 Tübingen, Tuebingen, Germany

Cafés • Burger • Fastfood • Pizzeria


"christian taufen gehen in tübingen? in der historischen Umgebung?! dies ist tatsächlich in der Stadt möglich, aber besonders typisch am oberen Ende der Altstadt im eigernordwand-ähnlichen (sorry, julpal burgsteige direkt unter der großen Tübinger Burg. ! das geneigte Gas sollte daher auf dem Rückweg sicher sein!. das hochgroße Gebäude wurde einmal das Druckhaus Mohnhart in den 1550 die bahnbrechenden Schriften des slowenischen Reformators primus truber gedruckt und auch andere welt-shaking thesen ging von diesem Haus in die fast disk-ähnliche Welt: der Lehrer und Astronom michael maestlin vertraute seinen Schüler johannes kepler mit dem kepler ketbildzerlio heute, es gibt noch die devast haus in trüben, sturigen und abgewinkelten Räumen, einschließlich mittelalterlichen Gewölbekeller werden alkoholische Getränke in großer, sehr vielfältiger Menge angeboten, auch in der Variante Burger und Spiele in der Variante große Leinwand mit 22 Gladiatoren sind immer verfügbar. Ein weiteres ausgeprägtes Suchverhalten kann auch dort zufrieden sein.... Glatte verschiedener Cervicals werden in speziellen Kammern zugelassen oder stillschweigend toleriert. andernfalls verwirrte der Pub, die Lounge, die Bar das Wort schlosscafé die unnötige Gasse ein wenig auch hervorragend für soziotopische Offenbarungen des speziellen tübing Stadtmann in der Variante multikulturelle, fremde und spirituelle Mieder. Vorherrschendes Zubehör sind die übergroßen schwarzen Insektenbrillen für die scheinbar holoptisch arrangierten Facettenaugen in der Regel eher rehearsive junge Studenten und die zu kleinen Pepita Hüte auf dem angeblichen Denkapparat der männlichen Varianten dieser besonderen Art von Homo sapiens. zu loben ist die äußerst üppige Getränkekarte, die nicht weniger als 15 Biersorten unter ihnen sehr wertvoll bietet: Leisten aus dem Fass und eine unverwechselbare Anzahl von Cocktails. die genossenen Cocktails, jedoch abwechslungsreich, während der Test von ordentlich bis unedible: die Caipi war zu süß und Zitronen wurden entdeckt statt Limette. die Margarita war in Ordnung, aber der Manhattan war tatsächlich untauglich.... nichts war falsch mit Leisten. die studentischen Assistenten in ihrem abendlichen Trimm als Service-Personal sind flink und freundlich und dienen gut ausgewogen und zuverlässig. die üppigen Burger werden mit Ausflügen zwischen 6.60 und nur 9 Euro aufgerufen, auch vegane Spezies dieser Art von Catering werden angeboten tübingen wie mit hirse süße Paste, der gebackene Camembert mit Bergthymian (sic! to green oliven begeistert den Tübinger umweltbewusst sicher immense. die es mag, ist hier definitiw gut in den Schoß in der schlo ß des tübinger soziotops pensioniert. Arrogant"