Gegrillte Leber
Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Friedrichsplatz 12, 47798 Krefeld, North Rhine-Westphalia, Germany

Wein • Europäisch • Vegetarisch • International


"Update 14.12.22: Heute war es wieder soweit und ich habe dieses Restaurant am Nachmittag besucht. Das Essen war erneut sehr gut. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, die der Besitzer, seine Frau und der junge Mann im Servicebereich zeigen, sind ebenfalls erfreulich. Ich finde es bemerkenswert, dass hier auch auf Hygiene geachtet wird, sodass nach jedem Gast der Tisch mit Desinfektionsspray gereinigt wird. Die einzige (weitere) Kritik wäre erneut die Preistransparenz. Dies wurde bereits in meiner ersten Bewertung heute angesprochen; es wurde in anderer Form nicht kommuniziert, da die angebotenen Salzkartoffeln im Mittagsmenü durch Pommes ersetzt wurden, was zusätzliche Kosten von 0,50 € verursachte. Ich kritisiere den Aufpreis an sich nicht (obwohl ich die Beilagen als gleichwertig betrachte), aber dieser Aufpreis war nirgendwo sichtbar und auch nicht erwähnt. Das Essen ist dort wirklich gut, und wir haben vor einiger Zeit auch Gerichte zum Mitnehmen bestellt. Leider war das Essen nicht gut verpackt, und der dazugehörige Soßenbehälter kam bei der Ankunft zu Hause leider außerhalb der Verpackung an. Dafür ziehe ich einen Stern ab. Einen weiteren Stern ziehe ich ab, weil die Preise, die online auf der Speisekarte und auch vor dem Restaurant angezeigt werden, nicht den tatsächlichen Preisen entsprechen; wir mussten also mehr bezahlen als angegeben. Auf Nachfrage wurde uns nur mitgeteilt, dass dies in der Bank gespeichert sei. Da der Unterschied nicht so groß war, betrachten wir es als Corona-Zuschlag, hätten aber gerne vor der Preisabweichung informiert worden. Wenn man über diese beiden Punkte hinwegsehen kann, ist das Restaurant wirklich zu empfehlen."

Sokrates

Sokrates

Einsteinstraße 1, 90542 Eckental-Forth, Germany

Cafés • Steak • Griechisch • Meeresfrüchte


"Heute waren wir zu sechst im Restaurant. Die Preise sind bis jetzt etwas höher als anderswo. Das Essen war heute jedoch ganz anders. Abgesehen davon, dass man den Service bei jeder Bestellung extra rufen muss, hat während unseres gesamten Essens niemand auch nur die lange Zeit, die die Auszubildende für die Vorspeisen benötigt hätte, die neben uns auf dem Tisch gestapelt waren, erfüllt. Das Essen und der rote Kek-Service waren völlig misslungen. So etwas habe ich in meinem ganzen Leben noch nie erlebt. Die Brühe zu den Vorspeisen war alt! Wir haben kritisiert, was mit der Bedienung, die weiblich war, widerwärtig war, obwohl sie bestätigen musste, dass es wahrscheinlich vom Vortag stammte. Die Brühe war völlig ungenießbar, komplett trocken. Keine Entschuldigung vom Service. Dann ging es weiter! Alle Gyros (alle drei Teller) waren teilweise komplett roh und ungenießbar. Die Calamari waren hart und trocken. Das Steak schmeckte wie aufgewärmt von gestern, und trotz all der schlechten Speisen waren in den Salaten auch noch Haare. Ich habe mein ganzes Essen zurückgegeben und gefragt, was heute los sei. Der Service hat mir sogar laut gesagt, ich solle leise sprechen, damit die anderen Gäste es nicht mitkriegen! Als ich den Koch (den ich kenne) fragte, war er nicht da, und aus der Küche kam eine Frau, die sich für nichts entschuldigte, was am Tisch passiert war. Unter allem war es einfach nur ungenießbar."

Taverna Alexandros Griechische Spezialitäten Gaststätte

Taverna Alexandros Griechische Spezialitäten Gaststätte

Russeer Weg 141, 24109, Kiel, Germany

Steak • Salate • Griechisch • Lieferdienste


"Wir hatten einen kleineren Auftrag im Bereich der Hofholzallee und entschieden uns, in die Gegend zu gehen. Bis zu diesem griechischen Restaurant waren es nur ein paar hundert Meter, die wir gemütlich zu Fuß zurücklegten. Wir kamen wenige Minuten nach der Öffnungszeit um 17:00 Uhr an. Der Platz war völlig leer, vom Personal war niemand zu sehen. Also wählten wir einen Tisch und nahmen Platz. Kurz darauf kam der Wirt durch die Eingangstür und war sichtlich überrascht, uns dort zu sehen. Er fasste sich jedoch schnell, begrüßte uns freundlich und brachte uns kurz darauf die Speisekarten. Im weiteren Verlauf des Abends war er stets freundlich und aufmerksam, auch die Zwischenfrage kurz nach dem Servieren der Speisen, ob alles in Ordnung sei, wurde gestellt. Die Speisekarte ist komplett auf der Homepage des Restaurants einsehbar, wobei die Navigation zwischen den einzelnen Seiten etwas notwendig ist: [hier Link]. Insgesamt umfasst das Angebot das übliche Programm eines griechischen Restaurants in Deutschland, wie gewohnt auch stark fleischlastig. Madame war bereits sehr erfreut über das Moussaka und war ziemlich enttäuscht, als der Wirt ihr mitteilte, dass er es an diesem Tag nicht anbieten könne. Nach einem erneuten Blick in die Karte entschied sie sich für „Kalamaris mit Reis, Pommes, Tarama und Knoblauchsoße sowie gemischtem Salat“ (12,80 €), zusätzlich bestellte sie ein stilles Wasser (0,4l für 2,60 €). An diesem Tag hatte ich keine Lust auf Experimente und bestellte den „Artemis-Teller, Gyros, Suvlaki und Souvlaki“ mit Pommes. Nach einer relativ kurzen Wartezeit brachte der Wirt die Salate als Vorspeise. Der gemischte Salat zu den Kalamaris war wirklich schön angerichtet, aber der Kräutersalat bestand nur aus weißem Kraut, das wirklich gut platziert war, und als Dekoration eine Olive sowie eine Peperoni; die oft üblichen Gurkenscheiben und Viertel-Tomaten fehlten hier. Kurz nach dem Abräumen des Salattellerts brachte der Wirt die Hauptgerichte. Mein Mischsteller sah wie erwartet aus, auf dem Gyros lagen das Kotelett und das Spießfleisch, zusammen mit Pommes und Reis. Es war nicht zu trocken und nicht zu frisch, also genau richtig. Die Pommes waren heiß und knusprig, das Fleisch hatte eine gute Grillkruste, das Fleisch vom Spieß war zart und saftig. Das Kotelett war ebenfalls sehr gut, schön mürbe und mit einer eindeutigen Knoblauchnote. Die Kalamaris bei Madame waren eindeutig selbst paniert, wahrscheinlich mit dem groben asiatischen Paniermehl, aber sie hatten in der Konsistenz ihre Stärken. Auch sie zeigten auf der guten Seite ausgeprägte Tendenzen zu Gummiringe, wie sie oft in einfacheren Lokalen serviert werden. Viele Pflanzen sind hier im Gastraum verteilt, nicht nur auf den Fensterbänken, sondern auch an anderen Stellen im Raum und um die Bögen herum. Die meisten sind echt, doch es sind auch deutlich künstliche Pflanzen vorhanden. Die Möbel sind überwiegend im alten deutschen Stil aus dem beliebten Holztyp „Eiche rustikal“ gehalten, im Hintergrund stehen zudem einige modernere Stühle. Die Tische waren nur mit einer mitteldicken Decke bedeckt, darauf standen Salz- und Pfeffermühlen, eine kleine künstliche Blume und ein Teelicht im Glas. Der Raum war nahezu ausschließlich mit einigen Wandlampen und Teelichtern auf den Tischen und Fensterbänken beleuchtet. Sauberkeit: Der Restaurantbereich war sehr sauber, sogar Teller, Gläser und Besteck gaben keinen Grund zur Beschwerde. Die Toilette war nicht auf dem neuesten Stand der Technik, jedoch waren alle Einrichtungen funktional und es war sauber."