"In vielen Regionen ist Freitag als Fischtag bekannt, selbst wenn ein Feiertag darauf fällt – in unserem Fall der Tag der Deutschen Einheit. Daher entschloss ich mich, im Voraus einen Ort auszusuchen, wo dieses Spezialität am besten zubereitet wird (meistens schön frisch). Da man nie im Voraus weiß, ob ein Restaurant Snacks anbietet, schauten wir einen Tag vorher vorbei, um uns zu erkundigen. Auf der einen Seite gab es eine noble Trattoria an einer Straßenecke, auf der anderen Seite diesen lokalen Alims Fischimbiss. Da wir nicht wussten, wie lange unsere Tour dauern würde, verschoben wir die endgültige Entscheidung auf den folgenden Tag. Nun, da es relativ früh am Nachmittag war und das traditionelle Geschäft noch nicht die Türen geöffnet hatte, kamen wir hierher. Um ehrlich zu sein, war ich dieses Mal nicht diejenige, die zu viel „Fisch“ Platz hatte und besser nicht hineingegangen wäre, sondern mein Partner. Ich spare mir die Details dazu! Eine Sache muss jedoch erwähnt werden: An normalen Wochentagen dient ein Teil des Betriebs, der aus zwei separaten Räumen besteht, die durch einen kleinen Durchgang verbunden sind, als „Fischhalle“. Dort kann man recht günstig verschiedene Meer- und Flussspezialitäten (roh) kaufen. Die Fische sind zertifiziert, wie ich einem Plakat an der Wand entnommen habe. Weitere Einzelheiten kann ich diesbezüglich nicht nennen. Sollte man dort vorbeischauen, stehen genügend geschultes Personal zur Verfügung, um zu beraten. Aufgrund der unterschiedlichen Informationen über den Firmennamen im Internet nahm ich sowohl die benannte Snackbar als auch das Fischrestaurant, da es schwierig ist, sie zu trennen. Eigentlich wollte meine Freundin einen „Fishdöner“ haben, aber da dieser von der angehängten Karte gestrichen wurde, war die Stimmung bereits etwas angekratzt... Bei mir ging die Entscheidung schnell: Es sollte eine Dorade sein. Einerseits kann man seine Wünsche direkt am Verkaufsstand äußern, aber auch direkt an einem der begehrten Tische, die sowohl draußen als auch drinnen zu finden sind. Wenn man „Glück“ hat, kann man sich den Tisch mit einer fremden Person teilen, was für die Beliebtheit dieses Restaurants spricht. Mir macht das nichts aus, aber mein Begleiter sah das anders. Die Auswahl an frisch zubereiteten Fischgerichten ist auf die auf dem Flyer angegebenen Gerichte beschränkt. Die Beilage ist bei den meisten Gerichten gleich und besteht aus Bratkartoffeln (sehr lecker!), einem langweiligen Salat (überwiegend aus Kräutern sowie 2 Scheiben Gurke und Tomate, Blattsalat mit einer Sauce aus der Flasche). Meine Dorade war sehr gut gegrillt, sehr schmackhaft und wirklich zart, sie zerging auf der Zunge! Die Bestellung meines Freundes bestand aus einem gebackenen Fisch, bei dem ich ein wenig die Würze beim Probieren vermisste. Ich kann nicht sagen, ob man die Toiletten oben am Fischstand auch während der regulären Verkaufszeiten benutzen kann. Der Blick auf die alten Toiletten (im negativen Sinne) könnte für einige ein Problem darstellen, die steile Treppe kann ebenfalls problematisch sein. Da es uns beiden geschmeckt hat, wir jedoch unterschiedliche Ansichten bezüglich der Location, der Sanitäreinrichtungen und der Sauberkeit hatten, möchten wir an dieser Stelle 3 Sterne vergeben. Die Preise sind auf dem angehängten Zettel zu finden."