Gegrilltes Filet
Alte Mühle Thomas Höreth

Alte Mühle Thomas Höreth

Mühlental 17, 56330 Kobern-Gondorf, Germany

Deutsch • Landküche • Europäisch • Meeresfrüchte


"In der Alten Mühle Thomas Höreth merkt man bereits beim Eintreten, dass es sich nicht um ein Restaurant handelt, bei dem es sich die Besitzer zum Ziel gesetzt haben, viel Essen für wenig Geld anzubieten, um ein möglichst breites Spektrum an Kunden anzusprechen, sondern vielmehr, den Akt des Essens zu zelebrieren. Der Besuch dort ist nicht nur ein Essengehen , sondern ein Erlebnis. Selbst zur Winterzeit ohne dass Schnee liegt, verzaubert einen sogar der Hof bevor man die Mühle betritt. Allerlei liebevoll platzierte Kleinigkeiten sind zu entdecken, draußen wie drinnen und ich bin mir sicher, bei jedem Besuch fallen einem viele andere Dinge auf. Obwohl die Umgebung trotz mehrerer Gäste, recht ruhig war, herrschte keine bedrückende Stille, man fühlte sich gleich wohl und heimisch. Zu den Kunden der Familie Höreth gehören neben den einheimischen auch internationale, was ein weiterer signifikanter Indikator dafür ist, dass sie sich durch ihre liebenswerte Einrichtung auch einen Namen im umliegenden Ausland gemacht haben. Nun stellt sich mir die Frage, ob es der Geschmack der Besitzer ist, mit viel Liebe zum Detail und der auch zugegeben etwas überladenen Art zu dekorieren, oder ob man versucht den Fokus darauf zu bahnen um an anderer Stelle kleine Unzulänglichkeiten zu übertünchen. So zum Beispiel das Essen. Die Karte ist sehr vielversprechend, zwar von Hand geschrieben, was die Romantik aber zusätzlich untermalt, und mit ausreichender Auswahl, vor allem, was die Getränke betrifft. In einem akzeptablen Zeitrahmen konnte man sich das Restaurant und den dazugehörigen Verkaufsladen ansehen und viel entdecken. Die Speisen waren angemessen temperiert und die Vorspeisen mit dem dazugehörigen selbst gebackenen Brot ein Traum. Beim Hauptgericht war die Ente hervorragend gebraten, jedoch zeugte die Zusammenstellung der Gemüse nicht von hohem Gaumenbewusstsein -die Speckbohnen mit dem Lauch- Kartoffelgratin erinnern mich nunmehr an ein Kommunionessen, zumal der Speck geschmacklich nicht mit der Ente harmoniert hat. Dieser Faux pas wurde mit dem Dessert wieder revidiert, das Lebkuchenparfait hat mit den karamellisierten Äpfeln so wunderbar sympathisiert, dass die vorweihnachtliche Stimmung direkt durch den Magen ins Bewusstsein gedrungen ist. Der Service war sehr höflich, angemessen distanziert und artikulationsfähig wobei das zuvorkommende Verhalten durchaus noch zu steigern wäre. Der Gast hat zwar das Gefühl, gut aufgehoben zu sein, jedoch fehlt das Gefühl, bedient zu werden und im Mittelpunkt des Restaurantfachmanns zu stehen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es als Einheimischer ein Muss ist, die Alte Mühle Thomas Höreth besucht zu haben und dass es wahrscheinlich selbst für Stammgäste durch die verzaubernde Dekoration nie langweilig werden kann. Da solche Restaurants im Umkreis äußerst selten sind, möchte ich den Service und das Ambiente noch einmal hervorhebend erwähnen. Die von außen an einen Schauplatz eines Märchen erinnernde Mühle ist ein Zufluchtsort vor dem stressigen Alltag und für Menschen, die noch Wert darauf legen, dass das Essen nicht nur zur Sättigung dient."

Restaurant 'Zur Linde'

Restaurant 'Zur Linde'

Arthur-Hantzsch-Str. 34, 51061 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Leverkusen

Tee • Steak • Schnitzel • Steakhaus


"Wenn man sieht, wo sich der Ort befindet und seit Jahren besteht, muss es etwas Besonderes sein, und dies ist die Küche, die sich auf Schnitzel und Steaks spezialisiert hat. Man bemerkt die Erfahrung der Menschen, die wissen, wie man Fleisch für diese Gerichte zubereitet. Lokal: mit einem wunderschönen Garten, ideal für Sommerabende. Drinnen besonders geeignet für große Veranstaltungen. Romantischer Abend oder Geschäftsessen drinnen, könnte ich mir vorstellen. Service: sehr flexibel, wenn es um Änderungen an den Gerichten geht, schnell, nett und kompetent. Minuspunkt, die Steaks werden nicht nach der gewünschten Garstufe gefragt. Bierauswahl (vom Fass): Okay. Man kann auch Jever in der Flasche bekommen. Weinauswahl: Langweilig und nicht empfehlenswert, insbesondere für Steak würde ein schöner Barrique-gereifter Rioja oder der Wein aus Portugal gut passen. Die Weine sind nicht teuer und können gelagert werden, man sollte vielleicht überlegen, in eine gut ausgewählte Flasche zu investieren. Die Küche ist daher das Wichtigste: Hier sieht man Jahre an Erfahrung. Ich habe das Hauptgericht Schnitzel mit Pilzen und Zwiebeln gegessen und es war perfekt und saftig in Bezug auf Fleischqualität und Zubereitung. Ich habe auch das Steak mit Pfeffersauce probiert und hier war das Ergebnis genauso gut wie beim Schnitzel. Die Bratkartoffeln haben mich enttäuscht. Die Zwiebelsuppe war okay, aber ich habe im Laufe meines Lebens schon deutlich bessere Zwiebelsuppen gegessen. Selbst der Espresso hat mich nicht umgehauen. Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut. Schnitzel 10-13 EUR und Steak 15-20 EUR. Am Donnerstag ist Schnitzeltag und das Schnitzel kostet 9,5 EUR. Werde ich hierher zurückkommen?: Ich denke schon."