"Dresden hat nicht nur August den Starken, das grüne Gewölbe, die Frauenkirche und die Semperoper.Dresden hat auch den Großen Garten und Striesen und Striesen hat das Restaurant Stresa und es lohnt sich, die Fahrt dorthin zu unternehmen.Wir hatten glücklicherweise reserviert, Samstagabend, das Restaurant war sehr gut besetzt.Der Empfang war professionell und herzlich, unsere Wünsche wurden aufgenommen und der Aperitif schnell serviert. Die danach eintretende kleine Pause - auch die anderen Gäste wollten bedient werden - wurde durch einen leckeren Gruß aus der Küche überbrückt.Danach kam das Rindercarpaccio, tadellos zubereitet und serviert, Rucolasorbet dazu war ungewöhnlich aber passend und gut.Zum Hauptgang carré vom Durocschwein bzw. Kalbsbäckchen, auch wieder tadellos zubereitet und serviert, ein Gaumenschmaus, der zum Wiederholen animiert.Als Dessert Panna Cotta vom Rotschmierkäse, ein Gedicht.Die dazu selbst ausgewählten Weine passten, erfreulich die vielen Möglichkeiten offener Weine verschiedener Anbaugebiete.Bauhistorisch und historisch hat das Zentrum von Dresden so viel zu bieten, wie kaum ein anderer Ort, kulinarisch ist der Stadtteil Striesen mit dem Restaurant Stresa vielen Adressen im Zentrum weit voraus."