Stresa - Speisekarte

Augsburger Strasse 85 | 01277 Dresden, 01277 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Deutsch, Europäisch, Vegetarisch, Mediterrane

4.6 💬 7208 Bewertungen
Stresa

Telefon: +4935165615730

Adresse: Augsburger Strasse 85 | 01277 Dresden, 01277 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 27

Bewertungen: 7208

Webseite: http://www.restaurant-stresa.de

"Dresden hat nicht nur August den Starken, das grüne Gewölbe, die Frauenkirche und die Semperoper.Dresden hat auch den Großen Garten und Striesen und Striesen hat das Restaurant Stresa und es lohnt sich, die Fahrt dorthin zu unternehmen.Wir hatten glücklicherweise reserviert, Samstagabend, das Restaurant war sehr gut besetzt.Der Empfang war professionell und herzlich, unsere Wünsche wurden aufgenommen und der Aperitif schnell serviert. Die danach eintretende kleine Pause - auch die anderen Gäste wollten bedient werden - wurde durch einen leckeren Gruß aus der Küche überbrückt.Danach kam das Rindercarpaccio, tadellos zubereitet und serviert, Rucolasorbet dazu war ungewöhnlich aber passend und gut.Zum Hauptgang carré vom Durocschwein bzw. Kalbsbäckchen, auch wieder tadellos zubereitet und serviert, ein Gaumenschmaus, der zum Wiederholen animiert.Als Dessert Panna Cotta vom Rotschmierkäse, ein Gedicht.Die dazu selbst ausgewählten Weine passten, erfreulich die vielen Möglichkeiten offener Weine verschiedener Anbaugebiete.Bauhistorisch und historisch hat das Zentrum von Dresden so viel zu bieten, wie kaum ein anderer Ort, kulinarisch ist der Stadtteil Striesen mit dem Restaurant Stresa vielen Adressen im Zentrum weit voraus."

Ganze Speisekarte - 27 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Hauptspeisen

Nachspeise

Suppen

Vorspeise

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Vegetarisch

Beilagen

Fischgerichte

Meeresfrüchte

Desserts

Himmlische Desserts

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Veel te duur ! Matige service . Eten wel goed .Maar niet special . Zijn betere restaurants in Dresden .

Adresse

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Bewertungen

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Sei es Brunch oder schön essen gehen, wir mögen diesen Laden einfach. Sehr nette Bedienung und wirklich leckeres essen. Die Preise sind für das was geboten wird echt fair.Wir werden/sind hier bald Stammgäste


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Liebes Team vom Stresa ... ihr habt mich umgehauen mit eurem Essen. Das T-Bone Steak war schon der Hammer, aber die Crème Brulée vom Rotschmierkäse ... unglaublich. Ich kann nur jedem empfehlen im Stresa vorbeizuschauen und dort zu Essen.


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Wiedermal der gelungene Versuch einen angenehmen Abend mit vorzüglichem Essen zu genießen . Der Chef hat super gekocht und eine nette Dame hat uns passend bedient. Sie kann sich gut auf die Gäste einstellen ! Es gab auch eine lecker Probe vom besten sächs. Rotwein Speisekarte ansehen


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Ein abgerundetes Angebot zum Brunch am Sonntag. Warme Speisen wurden frisch in der Küche zubereitet, das Angebot an Käse, Wurst und Süßem war toll angerichtet und dargeboten.Leider schienen die Brötchen etwas alt, waren trocken und fest, aber die sonstigen Speisen waren alle samt frisch, gut und reichhaltig.Auch die angebotenen Torten trafen meinen Geschmack.Inkludiert war ein Willkommens-Getränk.


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Ich hatte einen sehr schönen Abend mit meinen Eltern.Sascha ist ein sehr guter Gastgeber mit gewissem Humor, auch einige Geschichten über das Restaurant und Standort haben uns begeistert.Das Essen hat mit den regionalen Produkten und der richtigen Abstimmung von Geschmack und Portionsgrösse sehr überzeugt.Mit der guten Weinbegleitung zum 4-Gängemenü,die uns zusammen gestellt wurde machte es den Abend perfekt.Als kleines Highlight zum Schluss durfte man noch in den Genuss eines Vatikanischen Obstlers kommen.Vielen Dank für den schönen Abend.Ihr seit absolut weiter zu empfehlen und wir kommen auf jeden Fall wieder.


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Das Stresa liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum, ist aber von dort aus auch gut zu erreichen. Bei unserem Besuch letztes Wochenende bekamen wir ein hervorragendes Menü serviert. Egal ob Carpaccio, Gurkensüppchen, Heilbutt oder Rinderbäckchen- alles geschmacklich sehr gut und passend mit den Beilagen umgesetzt. Die Weinkarte hält der Preisklasse des Stresa passende Weine parat. Wir wählten einen recht günstigen Riesling, der aber überzeugen konnte. Der Service war den Abend über sehr bemüht und freundlich. Alles in Allem würden wir bei unserem nächsten Besuch in Dresden das Stresa sicher wieder besuchen und empfehlen das Restaurant guten Gewissens weiter. Speisekarte ansehen


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Für ein Abendessen zu zweit waren wir im Stresa gewesen. Die Bedienung war sehr locker und aufgeweckt und hat freundlich, aber nicht aufdringlich Empfehlungen gegeben. Auffallend ist die umfangreiche und ausgewogene Weinkarte, welche auch viele regionale Weine aufweist. Die einzelnen Gänge wurden wunderbar ansprechend kreiert, das Personal konnte jedes Gericht sehr ausführlich präsentieren (was sinnvoll war, da wir ein Überraschungsmenü hatten). Die Gerichte waren dabei sehr kreativ zusammengestellt, der Koch hat definitiv einen guten Geschmack und ein gutes Händchen beim Herrichten der Speisen! Insgesamt war es ein sehr eleganter Abend mit richtig gutem Essen!


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Wir haben im Stresa an meinem Geburtstag abends gegessen. Schon bei der Ankunft erwartete uns ein zum Geburtstag besonders geschmückter Tisch!Die sehr vielseitige und interessante Karte machte es uns schwer, das richtige Menü auszuwählen, aber das Stresa-Team hat sich sehr engagiert um uns gekümmert und uns bei der Auswahl beraten. Die hat sich dann auch als wirklich richtig gut herausgestellt!! Und beim empfohlenen Wein durften wir sogar probieren, ob er uns gefällt!Wir haben uns im Stresa sehr wohl gefühlt und wenn ich das nächste Mal in Dresden bin, werden wir sicher wieder hingehen - die Karte ändert sich alle 3 Monate, da gibt es also bestimmt immer wieder neue Köstlichkeiten zu entdeck...


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Dresden hat nicht nur August den Starken, das grüne Gewölbe, die Frauenkirche und die Semperoper.Dresden hat auch den Großen Garten und Striesen und Striesen hat das Restaurant Stresa und es lohnt sich, die Fahrt dorthin zu unternehmen.Wir hatten glücklicherweise reserviert, Samstagabend, das Restaurant war sehr gut besetzt.Der Empfang war professionell und herzlich, unsere Wünsche wurden aufgenommen und der Aperitif schnell serviert. Die danach eintretende kleine Pause - auch die anderen Gäste wollten bedient werden - wurde durch einen leckeren Gruß aus der Küche überbrückt.Danach kam das Rindercarpaccio, tadellos zubereitet und serviert, Rucolasorbet dazu war ungewöhnlich aber passend und... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Parkplatz

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"