Gemischte Vorspeise Gemischte Vorspeise
China Gold Flower

China Gold Flower

Karlstraße 40, 68307 Mannheim, Germany, Germany

Suppe • Asiatisch • Chinesisch • Vegetarisch


"In der Goldblume werden meine bessere Hälfte und meine für gut 10 Jahre hier bei Gastroguide melden. Im Normalfall kommen wir in den Ferienwochen zum Mittagstisch, am Abend haben wir es nie geschafft, verletzt zu werden. Für den Gastroführer Hinterkopf: Wochentage gibt es hier ein Angebot: Suppe oder Frühling rollen kostenlos und ein Mittagsgericht. Das reicht von der vegetarischen Platte (ca. 5,50 €, Fischgericht zu verschiedenen Fleischgerichten (bis ca. 9,50€). Als Vorspeise nehme ich normalerweise Federrolle. Crispy, gefüllt mit etwas Hackfleisch und auch frisches Gemüse und schmeckt immer sehr lecker. Das Restaurant befindet sich in Mannheim North im Stadtteil Sandhofen. Vom Zentrum des Bezirks, der Sandhofer Stich, gibt es auch die Straßenbahnhaltestelle der Linie 3, es ist ca. 5 Minuten zu Fuß zum kleinen Restaurant. Das Restaurant China ist ein kleines Eckhaus (Ecke Karlstraße / Domstiftstraße). Sie können dort auf der Seitenstraße parken. Es gibt keine direkten Parkplätze, die zum Restaurant gehören, aber was uns nie stört, auf den Seitenstraßen gibt es in der Regel genug Parkplätze, so auch heute. Im Dienst ist in der Regel der gut ausgebildete Sohn des Hauses, von Zeit zu Zeit auch die Mutter wartet. Beide machen dies immer unsere volle Zufriedenheit, der Sohn ist gesprächiger, die Mutter zu halten, aber sympathisch und aufmerksam. Am Eingang kam der Kellner und begrüßte uns mit einem Handshake. Beim letzten Besuch, nach der Bezahlung, hielten wir ein 10-minütiges Gespräch über Hauskochspezialitäten. Der zweite Satz heute: “Wir haben Phoo Bo dort, müssen Sie bestellen, sehr geil”. Sind das die neuen Bilder meines ZTE 10 Flaggschiffs, das seit 2 Wochen in meinem Besitz war? Meine bessere Hälfte nimmt das Mittagessen. Vor der Frühlingsrolle, dann Chop Suey. Mittagessen Angebot für 5,90. Ich entschied mich, zum Vorspeise für Phoo Bo (5 Euro, zum Hauptkurs, den ich gebackenes Huhn mit Erdnusssauce (8.90 aus der Standardkarte gewählt. Zuerst wurden Federrolle und Pho serviert. Spring roll wie immer sehr lecker, nicht zu fett, knusprig gebacken. Gehen wir zum Pho – das vietnamesische Wunderheil gegen Wehwehchen. Die Suppe sollte magische Kräfte haben, gut vergleichbar mit der deutschen Hühnersuppe. Wie in der deutschen Hühnersuppe gibt es auch viele gute Sachen in einem Pho – Koriander ist gut für Magen und Darm, das Vitamin C in der Limette hilft zum Beispiel, Erkältungen, und im Rindfleisch gibt es viel Zink, das das Immunsystem stärkt und wirkt entzündungshemmend. Vorhang auf, ein Foto der Pho: Pho Bo als Vorspeise Der Geschmack groß, da der Junior Chef nicht zu viel versprochen. Sauer würzig, im Finish nach Sternanis, schmecken Sie die Kräuter, das saftig gekochte Rindfleisch. Großartig. Nach zehn Minuten Wartezeit kamen die Hauptkurse. Der Chop Suey Chop Suey ist wunderschön ausgewogen. Das Fleisch saftig, das Gemüse nicht gekocht, die Soße zu Asien-Sauce erinnert. Mein Huhn war super knusprig, das Bild täuscht nicht. Golden knusprig, der Fall. Butter zart und saftig das Fleisch. Aber meine Erdnusssauce hatte Erdnusssauce mit Luft, um stark mit dem Huhn zu kämpfen. Es fehlte offensichtlich an den Stößen, der Schärfe, dem Geschmack des Snickers. Also kommen wir heute zu einem 4.5. Sauberkeit wird im Restaurant erhöht. Es gibt hier nichts zu beklagen. Insgesamt ist das Gerät ein bisschen kitschig, aber immer noch in sich kohärent. Die chinesische Mahjong Klimper Musik sorgt für positive Stimmung. Fazit: Hier tun Sie am Mittag nie etwas falsch. Das Menü hat kürzlich gezeigt, dass das Mittagessen von Montag bis Sonntag gültig ist. Wenn nicht jetzt, wan(n tan ?"

Sarod's

Sarod's

Friesenstraße 22, 10965, Berlin, Germany

Tee • Wein • Lässig • Asiatisch


"Vater und Tochter erklimmen den Kreuzberg an seiner höchsten Stelle, den Wasserfall im Viktoria Park. Zur Belohnung ein Essen nach wahl. Der Sieger wurde leider Opfer der Corona Pandemie, es gab nur Süßspeisen und so mussten wir 100 Meter weiter ins Sarod‘s. Der Thai in der Friesenstraße bedient auch (scheinbar aktuell nur draußen. Hier passen ca. 20 Personen hin. Drinnen, schön dezent, passen etwa nochmal soviel rein. Die Speisekarte erfordert etwas Aufmerksamkeit. Diverse Suppen, Vorspeisen, Salate, heiße Töpfe und Hauptgerichte verlangen eine Entscheidung. Als Vorspeise entschieden wir uns für Piek Gai Jad Sai (2- , Hühnerflügel gefüllt mit Hackfleisch und Kräuter. Dazu gibt es ein leicht pikanten Dip, süß-sauer. Die Wantan Suppe (3- war ein bisschen unisperiert, fade und enttäuschent. Als Hauptgericht bestellten wir Nüa Gaeng Dang (3 . Rindfleisch in rotem Curry mit Kokosmilch und typischem Gemüse. Freundlich serviert in einem kleinen unterfeuerten Topf. Gut, doch nicht außergewöhnlich. Meine Tochter hatte sich Ped Phad Med Mamuang (1 bestellt. Und damit den vierten Stern ergattert. Ente kross, mit Cashew Nüssen und Gemüse in einem sojasaucen Sud. Sehr lecker und schön angerichtet. Ein netter Tipp im Bergmann Kiez. Sauber, freundlich und bezahlbar. Lage: Samstag ruhig, direkt an 30 Zone, Fussgänger Auswahl: gut, (fast zuviel Essen: 3+ Service: 2 Sauberkeit: gut Preis-Leistung: 10-15 Euro Würde ich nochmal hier essen: ja"