Gemischter Obstsalat
Bistro Ecke Frauenkirche

Bistro Ecke Frauenkirche

An der Frauenkirche 5, 1067, Dresden, Germany

Deutsch • Eiscreme • Fast Food • Europäisch


"Die Semperoper stand am Abend auf dem Plan. Eigentlich wollten wir vorher noch zu Abend essen, aber die Käseverkostung am Mittag hielt uns noch auf. Etwas, das wir nach der Oper bekommen werden. Nach 14.30 Uhr verließen wir die beeindruckende Semperoper und machten uns auf die Suche. Wir waren immer noch nicht hungrig, aber es würde noch lange dauern bis zum Frühstück. Die Küchen waren überall geschlossen, wo wir nachfragten. In einem Restaurant bekamen wir den Tipp, dass die Küche bis 23.00 Uhr geöffnet habe. Doch dem war nicht so. Der Service-Mitarbeiter bestätigte: Bestellungen werden bis 23.00 Uhr entgegengenommen. Glück gehabt. Das freute uns mehr als die müden Servicekräfte. Wir nahmen einen Tisch am unteren Fenster. Das Bistro ist gut gepflegt und angemessen eingerichtet. Die Tische sind nicht zu eng. Um 22.45 Uhr warf ich einen Blick auf die umfangreiche Karte und bestellte: 1 Radeberger Pils (muss nach der Semperoper sein, die Werbung muss zählen) 0,5 l € 4,60 für meinen Mann. Für mich 1 kleines Mineralwasser, 0,25 l € 2,80 und 1 trockenen Rheingau Riesling 0,2 l € 6,50. Mein Mann entschied sich für den Burger. Nur der "Cadillac Burger" mit weißem Zwiebel und Käse blieb als einziger ohne Speck. Freitag ist bei uns zu Hause unser Spaghetti-Tag. Daher bestellte ich Spaghetti mit Thunfischsauce, getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch für 8,90. Die junge Service-Dame fragte, ob mit Käse und ich antwortete warum. Ich finde Käse für Thunfisch eigentlich nicht so geeignet, irgendwie war ich überfordert. Der Käse, den ich gar nicht erst verlangt hatte, wurde dann extra mit €0,50 berechnet. Wenn das bei jedem klappt, lohnt es sich. Wie erwartet, mussten wir nicht lange auf das Essen warten. Große Portionen, ordentlich angerichtet. Der Cadillac Burger ohne Chassis, aber mit Pommes im Porzellanschälchen. Mayonnaise, Ketchup und ein würziges Chutney. Mein Mann war zufrieden, aber er wird wohl kein Burger-Fan werden. Das Brötchen war leicht trocken, das Fleisch gut gewürzt und gebraten. Die Pommes reichlich und schön knusprig. Meine Pasta in der tiefen Schüssel. Oben drauf ein wenig frisches Basilikum, mein Lieblingskraut. Es war wirklich gut. Die Spaghetti schön al dente. Doch in der Thunfischsauce war auch reichlich Käse und das Gericht wurde mir zu fett. Die wenigen Parmesanspäne obendrauf waren wohl der extra Käse. Dazu gab es für mich noch einen Wein: Müller Thurgau Q.b.A., Weingut Schloss Proschwitz, Sachsen, 0,2 l € 7,50. Er war wirklich gut. Trocken, erfrischend fruchtig. Zu den Toiletten musste man durch die halbe Halle des Hilton Hotels gehen. Sie waren natürlich modern und sauber. Bistro und der Weg zu den Toiletten sind für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Das Bistro befindet sich auch im Hotelkomplex. Wir bezahlten und wurden trotz der späten Stunde freundlich verabschiedet. Gerne würden wir hier wieder essen. Aber ansonsten wäre dies nicht unsere erste Wahl für Dresden. Die Rückfahrt mit Zug und Bus nach Pillnitz funktioniert auch zur späten Stunde. Die Vorteile der Stadt."

Tai Tan Am Kaiserkai

Tai Tan Am Kaiserkai

Am Kaiserkai 56, 20457, Hamburg, Germany

Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch • Feine Thailändische Spezialitäten


"Wir gingen ins Restaurant und baten um einen Tisch für 2 Personen. Die Kellnerin bat uns, "hier zu warten" und rief dann von der anderen Seite des Restaurants, uns zu setzen. Kein herzlicher thailändischer Empfang, den wir erwartet hatten. Menüs wurden auf den Tisch gelegt und es gab keinen Dialog. Unsere Bestellung wurde aufgenommen, als ob wir jemanden beleidigt hätten - die Kellnerin wollte die Platte nicht erklären, sondern sagte einfach ihre Nummer 2, 4, 5 und 9 zusammen. Später fragten wir nach einem WLAN-Passwort, da wir sehen konnten, dass das Restaurant unter möglichen Verbindungen aufgeführt war. Eine Kellnerin sagte nur "Ich kenne das Passwort nicht" und ging weg. Der nächste schmetterte uns nur das Passwort zu und ging weg. Das Essen war in Ordnung. Nur das Hühnchen war trocken und kalt, aber ansonsten war es lecker. Niemand überprüfte unseren Tisch, nicht dass wir es erwartet hätten, aber sie haben es verpasst, mehr Geld mit uns zu verdienen, da wir wahrscheinlich mehr Getränke und Essen bestellt hätten. Kein einziges Lächeln war von den Angestellten zu sehen, obwohl sie sich die Mühe machten, eine schöne Uniform zu tragen und schöne Haare und Make-up hatten. Es ist das erste Mal seit langer Zeit, dass wir kein Trinkgeld hinterlassen haben. Wir wurden weder bedankt noch verabschiedet und es war wirklich das schlechteste Kundenservice-Erlebnis!"

Asiatisches Restaurant MongoleI

Asiatisches Restaurant MongoleI

Danziger Str. 3 | Neben Heutigem 5-Stars-Fitness, 56564 Neuwied, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Fleisch • Asiatisch • Fast Food


"Das asiatische Restaurant welches seit Juni 2016 geöffnet hat, suchten wir uns an Fronleichnam zum Mittagessen aus. Telefonisch fragte ich noch vorher an ob das Mittagsbuffet angeboten wird. Die Anfahrt von der Bundesstraße B9 über die Rheinbrücke nach Neuwied zum Gewerbegebiet Distelfeld verlief gut. Ein großer Parkplatz steht den Gästen direkt am Haus zur Verfügung. Nach dem Betreten durch der Eingangstür stiegen wir die Treppe hinauf in den ersten Stock wo sich das Restaurant befindet. Von einer Mitarbeiterin wurden wir freundlich begrüßt und wir suchten uns einen freien Tisch, der nicht allzu weit vom Buffet entfernt war. Zwischen den Tischen befinden sich einige Aquarien mit Zierfischen. Die Einrichtung und Dekorationen sind recht schön. Für Gruppen gibt es runde Tische. Nachdem wir am Tisch unsere Getränke bestellt haben , gingen wir zum Buffet. Die Auswahl beginnt mit einer Salatbar, Suppen vielen verschiedenen asiatisch-chinesisch Fleisch und Fischsorten mit Beilagen bis hin zu den Desserts wie Kuchen, Obst und Eis. Leider gab es beim Nachtisch an dem Wackelpudding sehr viele kleine Fliegen. Desweiteren bekommt man am Grill Fleischsorten wie Schweinefilet, Rindersteak, Lammkotelett, Hirschfleisch, Putenfleisch, Hühnerfleisch, Krokodilfleisch, Jacobsmuschel, Lachs, Seezunge frisch zubereitet. Die Hauptmahlzeiten fand ich größtenteils ganz gut bis auf die Beilagen wie Pommes und Kartoffeln, welche recht kühl waren. Ein bisschen ungewohnt war auch die unterschiedliche Kleiderordnung vom Personal. So hatten einige ordentliche schwarze Hosen mit einem Restaurantoberteil an, so wie man sich das auch vorstellt. Aber es gab auch die Variante mit Hot Pants mit Turnschuhen oder andere in Adidas Leggins. Dagegen habe ich ja prinzipiell nichts einzuwenden aber bitte nicht in der Gastronomie, evtl im Biergarten. Das Restaurant fasst etwa 300 Gäste, bietet aber nur sehr kleine Toilettenbereiche an, dafür ist ein kleiner Spielbereich für Kinder ist auch vorhanden."