Gemischtes Eis Ohne Sahne
Zur Tränke

Zur Tränke

Weghausstraße 20, 37133 Friedland, Germany, 53123, Alfter

Bier • Suppe • Pasta • Lässig


"In den letzten Jahren besuchten wir immer wieder gerne in Abständen die "Tränke" in Bonn und dies aus einem ganz einfachen Grund: Es gab dort unserer Ansicht nach die besten Ofenkartoffeln von ganz Bonn und gerade im Herbst genießt man diese Speise sehr gern. Angerichtet auf einem großen, rechteckigen Glasteller, ganz heiß serviert, großzügig mit einer schmackhaften Creme/Quark versehen; Pilze oder Lachsscheiben präsentierten sich fein angeordnet in der Nachbarschaft und daneben ein sehr gut abgeschmeckter Salat; alles für das Auge so hervorragend gestaltet, dass schon der Anblick große Vorfreude auf den Genuss versprach.Nun wollten wir uns aktuell diesen Genuss gönnen, nachdem wir in diesem Jahr noch nicht in der "Tränke" gegessen hatten. Leider war das Essen diesmal nicht mit dem Gericht der letzten Jahre vergleichbar: Ofenkartoffel nicht mehr heiß, viel zu wenig Creme, so dass die Kartoffel sehr trocken war, alles etwas lieblos und phantasielos nebeneinander angerichtet. - Kurz: Wir waren enttäuscht. Als die Bedienung nachfragte, ob wir zufrieden seien, bemerkten wir ehrlich, dass wir seit mehreren Jahren herkommen und in den letzten Jahren zufriedener waren. Leider erhielten wir als Antwort nur den Hinweis, dass wir ja hätten nach mehr Creme/Quark fragen können und dass der Koch immer noch der gleiche sei.Mag sein, dass der Koch mal einen schlechten Tag hatte - das sehen wir gerne nach angesichts vieler guter Geschmackserlebnisse - aber dass die Antwort auf eine Frage vom Servicepersonal so wenig ernst genommen wird, das nicht!In dem einen Fall verlässt man das Restaurant und denkt "kann ja mal passieren, dass man einmal nicht ganz so zufrieden ist", in dem anderen verlässt man das Restaurant mit richtig viel Ärger im Bauch und kommt so schnell nicht wieder. Schade, dass manche junge Frauen im Service nicht mehr Gespür für die Gäste haben und es nicht gelernt haben, mit Kritik umzugehen. Ein schlichtes:"Es tut uns leid, aber ich leite Ihre Anregungen gerne an die Küche weiter. Wir freuen uns, Sie wieder hier begrüßen zu dürfen," wäre eine angemessene, respektvolle Reaktion gewesen und hätte kein negatives Bauchgefühl hinterlassen. Denn das vergisst der Gast nicht..."

Hubertusgarten

Hubertusgarten

Bautzner Landstr. 89, 01324 Dresden, Saxony, Germany

Tee • Wein • Fleisch • Deutsch


"Für den Preis der Speisen hätte ich mir frische Tomaten im Beilagensalat gewünscht. Diese waren bei jedem noch halb roh und schmeckten einfach nach nichts. Einer von uns hatte den Lachs, der wirklich nicht günstig war, und die Portion war winzig. Darüber waren wir alle sehr enttäuscht. Zwei von uns hatten die Leber, und jeder Teller war komplett unterschiedlich angerichtet. Das Rehgulasch, das einige von uns bestellt hatten, war leider auch nicht genießbar. Ich meine, so etwas kann passieren, aber dann sollte man es nicht mehr servieren. Wir haben das Problem freundlich der Bedienung mitgeteilt, da wirklich niemand vom Tisch das Fleisch essen konnte. Daraufhin kam der Koch wutentbrannt in die Essstube und schnauzte uns vor versammelter Mannschaft und voller Hütte an, dass wir keine Ahnung vom Essen hätten und wohl noch nie richtiges Fleisch gegessen hätten. Gäste mit schlechtem Geschmack seien unerwünscht, und so weiter. Das war so peinlich! Wir haben uns bemüht, weiterhin freundlich mit ihm zu sprechen und ihn zu beruhigen, aber da war einfach nichts zu machen. Leider konnten wir kein anderes Essen auf Kulanz bestellen, sodass einige von uns hungrig gegangen sind. Wäre mein Opa und die ältere Verwandtschaft nicht dabei gewesen, wären wir sofort aufgestanden und gegangen. So haben wir nur schnell gegessen und uns dann verkrümelt. Auch die Leute vom Nachbarstisch waren sehr beschämt und konnten nicht verstehen, warum der Koch so ausgerastet ist. Wir haben Jäger, Metzger und Angler in der Familie und bauen viel selber an, um ordentliches Essen auf den Tisch zu bekommen, also wollten wir damit auf das Thema zurückkommen, dass wir angeblich keinen guten Geschmack und keine Ahnung von richtigem Essen hätten. Ich danke der Bedienung, dass sie weiterhin so nett war. Ich hoffe, dass der Koch sich nicht so schnell aus der Fassung bringen lässt und gut gemeinte Kritik annehmen kann. Hätten die unzufriedenen Gäste ein anderes Essen auf Kulanz bestellen dürfen, wäre das eine tolle Geste gewesen und zum guten Ruf des Hauses gehört. Alles Gute!"

Altes Pfarrhaus

Altes Pfarrhaus

Kirchenstr. 1 | im Kastanienhof, 75172 Pforzheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Steak • Deutsch • Fleisch


"Das alte Bauernhaus steht im Pforzheimer Stadtteil Brötzingen. Einige der historischen Gebäude wurden vor der Kriegszerstörung verschont. Eine der alten Kirchen wurde in ein Heimatmuseum umgewandelt, das dazugehörige Haus wurde vor einigen Jahren renoviert und ist zu einem schönen Ort mit einem großen Biergarten geworden. Ich war schon lange hier und hatte jetzt im Urlaub Zeit zu gehen. Das Gebäude befindet sich hinter der ehemaligen Kirche, ist von der Straße aus nicht sichtbar, aber ein kleines Schild zeigt den Weg. Zuerst gelangt man in den ehemaligen großen Garten, hier stehen viele hohe Kastanienbäume, dazwischen sind Tische und Stühle aufgestellt. Dahinter befindet sich das historische Pfarrhaus. An diesem schönen Sommertag sind wir nicht hineingegangen, sondern haben uns draußen hingesetzt. Es war viel los, das Publikum war gemischt, junge Leute mit Fahrrädern, Paare mit Kindern und auch einige Einzelpersonen. Ein sehr netter Mann mit französischem Akzent brachte uns die Speisekarte. Es gibt eine große Auswahl an Getränken, verschiedenen sorten Kuchen, sogenannte Biergarten-Gerichte wie Currywurst, Leberkäse, Bratwurst oder Schnitzel mit Brühe. Außerdem 6 verschiedene Salatteller und für Feinschmecker Fleischgerichte vom Kalb. Wir wollten nicht viel, also entschieden wir uns für gegrillte Steaks mit Kartoffelsalat. In kurzer Zeit wurde es uns gebracht, es schmeckte sehr gut, der Kartoffelsalat war noch lauwarm. Die romantische Umgebung, die große Auswahl an Speisen, die zufriedenen Gesichter der vielen Gäste und der flotte, zuvorkommende Service verdienen gerne 5 Sterne."