Gemüsespieß
Red Bull Hangar-7

Red Bull Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Strasse 7a, Salzburg 5020, Austria, Hangar-7

Fusion • Europäisch • Vegetarisch • International


"Irgendwie sind die Dinge, die spontan passieren immer die, die am besten sind. So auch dieser Abend. Geplant war gar nichts, eigentlich nur auf der Durchreise hab ich spontan eine Nacht in Salzburg drangehängt. Vom Red Bull Hangar 7 hatte ich ja schon viel gehört, insofern hab ich mich über diesen Vorschlag meiner Bekannten sehr gefreut.Die Cocktail Karte war riesig! Ich hab mich für einen rauchigen Drink entschieden und war geschmacklich sehr erstaunt, wie rauchig ein Cocktail tatsächlich schmecken kann. Auf Nachfrage wurde mir erklärt, dass dazu Sägespäne angezündet wird und dieser Rauch dann in einem speziellen Behälter, in dem der Cocktail auch serviert wird, eingefangen wird. Also unbedingt ausprobieren! Schmeckt einzigartig!Dazu gab's Nüsse zu knabbern, eigentlich eine ganzes Nusssortiment, welches auf Wunsch immer wieder gegen eine neue Portion ausgetauscht wurde. Das Service war sowieso immer sehr charmant.Auch das Ambiente ist grandios! Der Ausblick in den Hanger wahnsinnig imposant. Im Stockwerk unter der Bar befindet das Restaurant Ikarus. Wir konnten oben den Klängen des Pianos lauschen... Hier will ich das nächste Mal unbedingt Essen gehen zumal die Küche ja phantastisch sein soll!Ach ja, die Blumensträuße, die überall stehen, sind der Wahnsinn! Sogar die Toilette wird von einem imposanten Strauß geschmückt!Also ein toller Abend mit Freunden in einer grandiosen Bar im wunderschönen Salzburg."

Margaretenhof

Margaretenhof

Margaretenhof 1, 66802, Germany, Berus

Barbecue • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Statt nach dem Biergarten des Bauernhofs Ehl zu suchen, haben wir während unserer Reise zum Margaretenhof in Überherrn-Berus Halt gemacht. Der Margaretenhof ist ein Hotel (mit nur wenigen Zimmern). Neben dem Bauernhof in Saarbrücken-Jägersfreude ist das Restaurant mir das einzige bekannte, in dem mitten im Gastraum gesungen wird. Ich zitiere von der Homepage des Margaretenhofs: „Suchen Sie eine ganz besondere Oase der Freude und Ruhe inmitten der schönsten Landschaft der Welt? Dann sind Sie bei uns genau richtig!“ Nun, Schmetterlinge gehören zum Handwerk, aber so viel muss man meiner Meinung nach nicht ins Gewicht fallen, insbesondere da ich mir eine Oase der Freude und Ruhe völlig anders vorstelle. Der Gastraum, in dem der große Buchenholz-Grill steht, ist mir zu dunkel, die Ausstattung und Umgebung wirken sehr alt, etwas muffig und nicht unbedingt einladend. Da wir keine Reservierung hatten, wurden wir im sogenannten Wintergarten platziert. Deutlich heller als der Gastraum, jedoch nicht sonderlich gemütlich. Der Blick vom Wintergarten über den Saal ist hingegen schön und bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen; das wäre unsere Favoritenoption gewesen, aber leider ließ sich das Wetter (und auch der Regen) heute nicht ändern. Der Betreiber des Hauses scheint ein Porsche-Fan zu sein, da Bilder (Detailzeichnungen) von Porsche-Flügeln oder -Taschen an den Wänden hängen; ich fand das wenig sinnvoll und eher unglücklich. Auch hatte ich kein angemessenes Verständnis für diesen Raum. Die Speisekarte des Restaurants ist ebenfalls auf der Homepage des Margaretenhofs zu finden, entspricht jedoch nicht dem aktuellen Stand. Die Karte ist klein, aber fein und in die Bereiche kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Unsere Spezialitäten vom Buchenholz-Grill, Empfehlungen aus der Küche, Für unsere kleinen Gäste und Desserts unterteilt. Ich hätte zum Beispiel keinen angemessenen oder sogar guten bis sehr guten Wein gefunden. Bei den Aperitifs gab es acht Auswahlmöglichkeiten, während Verdauungshelfer überhaupt nicht aufgeführt waren. Nun! Der Service war freundlich und recht flüchtig, das Küchenteam jedoch weniger. Wenn zwischen der Bestellung und dem eigentlichen Gericht fast eine Stunde vergeht, sollte die Organisation in der Küche überdacht und verbessert werden: Dies liegt daran, dass die Küche bereits viel Arbeit durch das Wenden am Grill im Gastraum gehabt hat. Wir bestellten Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind (21,50 EUR) und Brand Spione (18,00 EUR); Kräuterbutter, Crème fraîche oder Meerrettichsahne sowie Pommes Frites und Kroketten wurden als Beilagen aufgeführt. Obwohl der Service nach dem gewünschten Gargrad des Rumpsteaks fragte, ob wir Kräuterbutter oder lieber Crème fraîche oder Meerrettichsahne hätten, konnten wir uns nicht entscheiden. Wir tranken Karlsberg Urpils und Apfelwein. Der Brotkorb kam schnell aus der Küche, ebenso wie eine sehr feine Spargelsuppe mit kleinen Spargelstückchen. Obwohl ich kein Spargelfreak bin, schmeckte sie ausgezeichnet. Dann folgte die bereits beschriebene Wartezeit, bevor uns das Rumpsteak und die Brand Spione serviert wurden. Das Rumpsteak war sehr gut geschnitten, sollte laut Karte etwa 230 Gramm wiegen (für mich waren es etwa 250 Gramm), war nach Wunsch sehr rare gegrillt, mit Tendenz zu medium, butterzart und wirklich hervorragend im Geschmack. Die Gewürze des Brand Spione (verschiedene Filets mit Speck und Paprika) waren ebenfalls sehr schmackhaft und die Fleischstücke waren schön rosa im Gegensatz zum kross gebratenen Speck; der Grillmeister versteht sein Handwerk sehr gut! Die Pommes Frites (im Schälchen waren auch zwei Kroketten verloren gegangen) waren schön knusprig, während die giftgrüne Kräuterbutter (geschmacklich gleich null) vergessen wurde. Insgesamt waren wir jedoch sehr zufrieden mit dem hervorragenden Fleisch und der gelungenen Zubereitung. Und nur deshalb bewerte ich den Gesamteindruck mit vier Sternen."

Asal

Asal

Neue Kantstraße 31, 14057 Berlin, Germany

Salate • Persisch • Afghanisch • Orientalisch


"Liebe Feinschmecker, ich habe kürzlich eine kulinarische Expedition unternommen, in der Hoffnung, die köstlichen Aromen meiner Heimat Afghanistan zu genießen. Doch was mich erwartete, war ein Abenteuer epischen Ausmaßes, in dem Realität und Erwartungen auf die unerwartetsten Weisen aufeinandertrafen. Macht euch bereit für die Achterbahnfahrt, die ich in diesem einzigartigen Restaurant erlebt habe. Zunächst einmal lasst uns über das Essen sprechen. Oh je, wo fange ich an? Stellt euch Folgendes vor: gefrorenes Fleisch (ja, ihr habt richtig gelesen), das in sowohl den Sambosa als auch den Mantoo lauerte. Es war, als würden sie versuchen, einen völlig neuen Sinn für den Begriff „gekühltes Fleisch“ zu schaffen. Es versteht sich von selbst, dass diese unerwartete frostige Überraschung nicht mit meiner Vorstellung von einer warmen, herzhaften Köstlichkeit übereinstimmte. Jetzt sprechen wir über das berüchtigte Qaboli. Ah, Qaboli, der Höhepunkt der afghanischen Küche. Zu meinem Bedauern wies das, was auf meinem Teller landete, keinerlei Ähnlichkeit mit dem geliebten Gericht auf, das mir am Herzen liegt. Es war, als würde ich einem kulinarischen Hochstapler beim Versuch zusehen, sich als Mitglied der afghanischen Essensfamilie auszugeben. Leider blieb der arme Hochstapler weit hinter den Erwartungen zurück und ließ mich ungläubig schmunzeln. Und dann waren da noch die Ashak, oh je, die Ashak. Sie kamen kälter an als ein Eisberg in der Antarktis. Als ich hineinbiss, konnte ich nicht anders, als mich zu fragen, ob ich versehentlich auf einen neuen kulinarischen Trend gestoßen war: gefrorene Teigtaschen. Vielleicht experimentierten sie mit einer neuartigen Variante von kühlen Vorspeisen? Ich überlasse das den avantgardistischen Köchen der Welt, darüber nachzudenken. Jetzt richten wir unseren Fokus auf den Service. Die Verwirrung, die den gesamten Laden durchzog, war wirklich ein Anblick für sich. Es war, als hätten die Mitarbeiter einen Meisterkurs in Verwirrung besucht und darin hervorragende Leistungen erbracht. Vom Moment meines Betretens war die Luft dick von Verwirrung. Ich konnte nicht anders, als mich zu fragen, ob ich versehentlich in ein Paralleluniversum geraten war, in dem das Chaos herrschte. Sie servierten sogar zwei Gerichte auf einem Teller; das ist wahrhaft beeindruckend!!! Zuletzt möchte ich die Zahlungsmethode ansprechen, die dieser ohnehin schon absurden Erfahrung eine zusätzliche Ebene der Absurdität hinzufügte. Aus irgendeinem Grund akzeptierten sie nur Bargeld oder direkte Banküberweisungen, also wählte ich die direkte Überweisung. Da spricht man von einer Grenzüberschreitung der Konvention! Während ich in meinem Geldbeutel kramte und verzweifelt nach den alten Geldscheinen suchte, die wir als Banknoten bezeichnen, konnte ich nicht anders, als das Gefühl zu haben, in der Zeit zurückgereist zu sein, in einer Ära, in der digitale Zahlungen nur ein ferner Traum waren. Zusammenfassend, meine lieben Feinschmecker, war meine Begegnung mit diesem afghanischen Restaurant ein Wirbelwind der Überraschungen. Obwohl die Erfahrung nicht meinen Erwartungen entsprach, hinterließ sie zweifellos einen unauslöschlichen Eindruck in meinem Gedächtnis. Es ist sicher zu sagen, dass diese einzigartige Mischung aus Verwirrung, gefrorenem Fleisch, kulinarischen Hochstaplern und unkonventionellen Zahlungsmethoden für immer in meinem Archiv kulinarischer Abenteuer verankert sein wird. Guten Appetit, Ein belustigter, aber unterhaltener Feinschmecker"

Mykonos

Mykonos

Sportzentrum 1, 69198 Schriesheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Pizza • Europäisch • Mexikanisch


"Ich war zweimal in Mykonos. Beim ersten Mal war ich in der Nähe und hatte eine sehr dringende Notwendigkeit. Ich ging zur Bar, schilderte mein Problem und ließ selbstverständlich für die nächsten zwei Euro auf der Rechnung. Beim zweiten Mal kam ich mit einer gruppe Bekannter zum Abendessen. Die Tischreservierung hat gut geklappt, alles lief also bestens! Das Restaurant war sehr gut besucht, aber der Service war nicht hektisch, sondern sehr aufmerksam. Die Getränke wurden nach Bestellung schnell gebracht und der Service war stets freundlich. Die Portionen sind mehr als großzügig, die verlangten Preise sind absolut in Ordnung. Vielleicht sorgt die angeschlossene Sporthalle dafür, dass die Leute hier immer mit großem Hunger kommen, ich weiß es nicht. Jedenfalls, wenn man eine Vorspeise bestellt, sollte man eine Suppe oder ähnliches wählen, ansonsten braucht man wirklich großen Hunger! Aber selbst wenn es viel ist, wetten würde ich, dass man den Teller leer essen wird, denn es ist sehr lecker! Alle am Tisch waren begeistert, kämpften wie ich mit den letzten Bissen, aber die Qualität hat überzeugt. Getrennte Rechnungen stellten kein Problem dar, Sauberkeit und bequeme Stühle erwähne ich nur der Vollständigkeit halber. Die Akustik fand ich angenehm, die Tischabstände für ein Restaurant dieser Preisklasse absolut perfekt. Im Sommer gibt es zudem auch Tische draußen. Ich werde wiederkommen und falls Sie in der Nähe sind, sollten Sie es ausprobieren!"