Gourmet-Frühstück
parkcafe bar & restaurant Volker Sinnreich Viktor Fischer

parkcafe bar & restaurant Volker Sinnreich Viktor Fischer

Augsburger Straße 14, 82256, Fuerstenfeldbruck, Germany

Cafe • Wein • Cafés • Barren


"Das Park-Café gehört zu meinen Favoriten. im Herzen von FFB, nebst dem Kino Lichtspielhaus , lassen sich schöne Abende verbringen. Inzwischen gehört das Park-Café zu den ersten Adressen bei Jahrestagen, Geburtstagen oder Ähnlichem, aber auch spontan macht die Atmosphäre was her. Allerdings das wichtigeste vorweg: Man sollte zeitig reservieren! Grad in den Wintermonaten, wenn die Terasse witterungsbedingt wegfällt, ist das Park-Café rappel voll. Mit den Parkplätzen kann es manchmal etwas mau aussehen, je nachdem, was in der Stadt gerade los ist (Altstadtfest o.Ä. . Aber wer auch ein paar Meter laufen kann, findet immer einen. Die Räumlichkeiten sind in eher dunklem Holz gehalten mit robuster Bestuhlung, was aber perfekt zu der Beläuchtung passt. Das Resultat ist eine angenehme und edel anmutende Atmosphäre. Die Musik ist eher leise gehalten und stört bei den Unterhaltungen in keinem Fall. Mit zunehmende Menschenmenge wird die Musik eh durch die Ratschkulisse übertönt. Das Park-Café ist ein Ort, wo man sich ausgelassen unterhalten kann, also kein Ort, wo man leise sein Süppchen schlürfen muss, deswegen kann es mal ein bisschen lauter werden, was mich aber weniger stört. Aber jetzt zum Hauptpunkt: Das Essen ist super! Variabel. Es gibt Abendspecials und auch Wochenkarten, die sich laufend ändern. Darüber hinaus gibt es aber auch eine Hauptkarte, die immer gleich bleibt. Kurz um, man muss vielleicht eitwas tiefer in den Geldbeutel blicken, aber dafür bekommt man super Qualität, schön angerichtete Speise und keine 1-Medaillon-Teller. Deshalb von mir: Volle Punktzahl! In diesem Sinne: Einen guten Appetit!"

Cassius Garten

Cassius Garten

Maximilianstr. 28d, Bonn, 53111, Germany

Salate • Brunch • Büfett • Desserts


"[update 20140108] erhöhe auf fünnef. angelegentlich hatte ich mal ein gespräch mit dem betreiber der sagte mir, die kennzeichnung im restaurant werde überarbeitet. ist mittlerweile deutlich besser geworden! weiteres plus: nachdem früher vegetarisch resp die schöne umschreibung vollwertkost wohl das höchste der gefühle bei geneigten interessenten hervorrief, ist auch in BN das thema VEGAN stark im kommen. einer der vorreiter hier ist der Cassius Garten mit einer eigenen unterseite vür diese exoten : [hidden link] [urtext 20120821] heimatseite vorbildlich, konzept vorbildlich, essen vorbildlich, café bestens. den aktuell aufgerufenen einheitspreis von 130 EUR cent pro 100g tagsüber wohl 160 finde ich durchaus angemessen anständige LEBENsmittel wollen gekauft sein, koch und personal ordentlich entlohnt werden, und die durchaus antsprechende einrichtung vor allem im außenbereich und im oberen teil des cafés soll sich auch amortisieren. wer 's dabei günstig haben will, nimmt halt die leichteren produkte wie salat und sprossen da wollen 400 .. 500 g erst mal geschaft werden! und noch viel gesünder als der sowieso gesunde rest des angebote ist es auch noch. wer an der einschätzung preiswert zweifelt, möge mal in normalen restaurants sein essen wiegen und den preis pro kilo ausrechnen klar, bei der vielfalt und der darbietung der speisen bleibt ein gewisser kantineneindruck nicht aus. dafür kommt aber wirklich jeder auf seinen geschmack, und auch bei häufigeren besuchen genug abwechslung. wieso dann nur 4 sternchen? nicht alles bio? heißt ja nicht, daß die eingesetzten nicht bio produkte chemie und/oder pharmaverseucht wären es gibt genug ordentliche produzenten, die sich ein bio siegel nicht leisten wollen oder können. nicht alles regional? ist eben auch nicht in allen fällen realisierbar. das gute liegt zwar sprichwörtlich oft nah, das bessere aber auch mal weiter weg aber: die auf der heimatseite so vorbildliche möglichkeit der filterung der speisekarte nach persönlichen präferenzen noch besser wären zusätzliche kategorien wie bio und regional findet leider keine entsprechung an der theke. hier sollte ein deutlich besseres kennzeichnungssystem geschaffen werden! vieles ist nämlich gar nicht gekennzeichnet, manche kennzeichnung nicht eindeutig oder gar zweifelhaft, und das befragen der mitarbeiter ist nicht in jedem fall zielführend und frißt außerdem den zeitvorteil mehr als auf, den man durch die buffetdarbietung gewonnen hat. darüberhinaus sollten auch alle speisen namentlich und inhaltlich gekennzeichnet werden das alles würde zwar aus dem CG keine nobelspeiserei machen, aber den schon guten wohlfühlfaktor doch weiter verbessern. ... hier speisen? gerne täglich wenn 's denn ginge für mittagspause leider zu weit weg : ________________________________________ wer oder was ist Cassius? in Bonn sehr häufig vorkommender teil von namen, wahrscheinlich hierauf zurückgehend: [hidden link]"