Geräucherter Lachs
Hoppegarten

Hoppegarten

Schloßstraße 56, 12165 Berlin, Germany, Germany

Lässig • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Vor vielen Jahren verbrachten wir, damals allesamt Studenten, unsere Abende gern im Steglitzer Hoppegarten, wenngleich wir zu dieser Zeit eher an gutem (vor allem: gut gezapftem) Bier interessiert waren als an gutem Essen. Nach so langer Zeit schien es jetzt, Jahrzehnte später, angemessen, noch einmal dorthin zu gehen und endlich auch eine Mahlzeit einzunehmen.Das Restaurant ist an diesem späten Nachmittag noch relativ leer, es riecht aber etwas unangenehm nach typischer Bierkneipe. Spielgeräte (Tischfußball) drängen sich etwas zu laut in den Vordergrund. Trotz überschaubarer Frequentierung wird dem Gast nur ein winziger Platz à la "Katzentisch" zugestanden. Das wird kaum 20 Minuten später verständlich, als der Hoppegarten sich nämlich schlagartig füllt.Das Essen erwies sich jedenfalls als von überdurchschnittlicher Qualität: Die Gulasch-Kartoffelsuppe ist eine ordentliche Tellerportion, sehr schmackhaft und herzhaft gewürzt mit magerem Rindfleisch. Sehr empfehlenswert auch das zarte Hähnchengeschnetzelte in Crème-fraiche-Soße mit ein paar Spritzern Sauce hollandaise und angenehm körnigem Reis. Nur auf den gummiartigen, weitgehend geschmacksneutralen Eierkuchen kann man getrost verzichten. Berliner Eierkuchen gab es vor 40, 50 Jahren in fast jedem Restaurant und die damalige Qualität war von dem hier nun gebotenen Standard Lichtjahre entfernt."

Bei Onkel Ivo

Bei Onkel Ivo

Gruber Straße 40, 85586, Poing, Germany

Kebab • Pizza • Asiatisch • Europäisch


"Zu den Vorspeisen hatten wir am Tisch *350 Gegrillte Scampi und frittierte Calamari mit Knoblauchsoße* und Baguette sowie *354 Mozzarella mit Tomaten, Rucola, Olivenöl und Baguette*. Die Teller waren gut gefüllt und die Gerichte lecker. Bei den Hauptspeisen entschied sich fast jeder am Tisch für das *391 Ochsenfiletsteak mit Pfefferrahmsoße, Herzoginkartoffeln und Salat*. Das Steak war genau auf den Punkt medium gegart. Es war geschmacklich wirklich perfekt und für mich die richtige Wahl – selten habe ich so ein gutes Stück Fleisch gegessen. Absolute Empfehlung! Die vierte Person entschied sich für *53 Veseli Bosanac Rindfleisch, gefüllt mit Käse, Ajvar, Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes frites und Salat* und war ebenfalls zufrieden mit ihrer Wahl. Als Nachspeise hatten wir dann noch *000 Schoko Soufflé mit flüssigem Schokokern*, *401 Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne* sowie *404 Apfelstrudel mit Vanilleeis*. Die Apfelkücherl und der Apfelstrudel waren lecker, beim Soufflé hatte leider bei mehreren Personen der Kern nicht die gewünschte Flüssigkeit. Das Ambiente ist ein Biergarten im Innenhof, der durch eine Mauer etwas lärmgeschützt ist. Der Restaurantbereich im Inneren ist sehr schön eingerichtet; hier kann man sicher über Stunden hinweg angenehm sitzen. Die Toiletten (im Keller, Richtung Tiefgarage? dunkel und erinnern an frühere Schultoiletten) sind jedoch nicht mehr zeitgemäß und sollten dringend passend zum Rest des Restaurants gestaltet werden. Alles in allem ein toller Besuch! Das Restaurant wird definitiv auf der Wunschliste stehen, wenn wir das nächste Mal in der Nähe sind!"

Vapiano

Vapiano

Hanauer Landstraße 148, 60314, Frankfurt, Germany

Sushi • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Lage: Für Leute, welche entlang der Hanauer Landstraße arbeiten, wohnen oder sich sonst wie auftreiben ist die Lage gut. Ansonsten gibt es bessere Vapiano-Locations (mitten in der Stadt, etc.)Atmosphäre: Es gibt definitiv schöner gestaltete Vapianos, auch wenn der Standard (Holzmöbel, große Essensfront, duftende Basilikumstauden, stylische Toiletten, etc. Trotzdem war es irgendwie lauter, als bei volleren Vapianos und das Flair kam nicht ganz rüber. (Ich definiere den Vapiano Flair so: schöne, lockere Location, trotzdem etwas gehobener (durch die Mödel-Auswahl) zum guten Preis-Leistungs-Verhältnis der Speisen.) Kostenfreies WLan und die rote Lounge-Ecke mit den gemütlichen Sitzgarnituren haben wir noch stundenlang belagert und private Pläne geschmiedet.Service: es war etwas hektisch (Mittagszeit an einem Wochentag), trotzdem waren alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Nur der Koch sollte auch unter Stress so Extra-Fragen nach Getränken, Schärfe, Brot nicht vergessen.Essen: Beef 'n Reef (Rindfleischwürfel, Garnelen, Zucchini, Hummersauce mit Linguine) wie immer köstlich. Carbonara wurde mit extrem dünnen Spagettis gemacht - schmeckte dementsprechend nicht so gut und rauchig wie sonst.Nachtisch: Crema di Fragola, unterschämt teuer aber auch schon immer unverschämt gut! Gönne ich mir immer wieder gerne, auch wenn 4,50€ echt weh tun.Fazit: Ich persönlich finde Vapiano generell sehr gut. Ich mag die Atmosphäre und finde das Essen gut, aufgrund der gleichbleibenden Qualität. Die Preise steigen immer weiter, die Portionen werden immer kleiner - trotzdem weiß man bei Vapiano immer, woran man ist. Dieser Vapiano auf der Hanauer Landstraße muss nicht unbedingt sein. Dann lieber am Goethe-Platz oder der Beste ist an der Bockenheimer Landstraße!"