Geschmorte Zwiebeln
Restaurant Mackensteiner Hof

Restaurant Mackensteiner Hof

Mackenstein 17, 41751 Viersen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Grill • Buffet • Europäisch


"Wir wurden (obwohl zum ersten Mal im Lokal) fast überschwänglich empfangen. Man hatte uns vom Parkplatz aus kommen sehen und uns wurde sofort mit einem "Herzlich willkommen" die Tür aufgehalten. Findet man heutzutage nicht besonders oft.Der Gesamteindruck des Lokals ist für mich sehr sauber und sehr geschmackvoll, nicht überladen, eher modern ohne Schnickschnack, aber doch warm.Die Speisekarte ließ mich eher stutzen, denn sie ist für die Größe des Lokals eher riesig. Neben den typischen Balkan-Grill-Spezialitäten finden sich auch die üblichen "deutsch-internationalen Spezialitäten" (von Schnitzel bis Schweinemedaillons) und dazu noch eine große Steakkarte (im "Baukastenprinzip", also mehrere Steaks, mehrere Soßen, mehrere Beilagen frei kombinierbar).Ich entschied mich beim ersten Besuch aber für ein Pfeffersteak mit Bratkartoffeln, also ein fertiges Gericht.Den Salat gab es vom Salatbuffet - und das war gleich die nächste, freudige Überraschung: kein 08-15 Buffet, sondern neben den zu erwartenden frischen Salaten gab es auch sehr gut angemachte und interessant abgeschmeckte fertige Salate (z.B. einen tollen Waldorf-Salat).Der Steakteller war sehr liebevoll angerichtet, mir waren die (essbaren) Blümchen zur Dekoration fast schon Zuviel. Viel wichtiger war mir die Fleischqualität des Steaks und der Brat-/ Garpunkt der hervorragend getroffen wurde, nämlich (wie bestellt) genau medium.Die Bratkartoffeln waren offensichtlich selbst und frisch gemacht und mit Zwiebeln und Speck rustikal abgeschmeckt.Der Service war sehr aufmerksam. Die Biergläser wurden schnell wieder aufgefüllt. Was mir besonders gefallen hat: Kurz nach dem Servieren der Speisen wurde freundlich gefragt, ob alles in Ordnung ist und alle Gäste mit dem Essen zufrieden sind. Auch das findet man leider nicht in allen Lokalen, wo häufig nur am Ende gefragt wird: "Hat es geschmeckt?"Wir waren zu viert zum Abendessen und jeder von uns hatte ein anderes Gericht. Wir waren alle von der Qualität überzeugt, die Menge war vollkommen ausreichend und das Preis-/ Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut.Wir werden sicher noch häufiger wiederkommen und dieses Lokal zu einem "Stammlokal" von uns machen.Zu Mittag gibt es sehr gute und preiswerte Sonderangebote."

Landgasthaus Ottens Hof

Landgasthaus Ottens Hof

Lange Str. 1, 33142 Buren, North Rhine-Westphalia, Germany, Büren

Bier • Deutsch • Fleisch • Hühnchen


"Vor unserem Besuch im Kreismuseum Wewelsburg haben wir in diesem Restaurant gegessen. Es war ein schöner Sommer nachmittag, also saßen wir draußen im schönen Biergarten. Ich hatte einen Tisch reserviert, da ich dachte, es könnte während des Sonntagsmittags geschäftig sein, aber eigentlich war es gar nicht nötig, da niemand drinnen saß und draußen einige freie Tische waren. Der Service war freundlich und aufmerksam; das Personal spricht ein wenig Englisch und sie bieten englische Menüs an. Mit unserem grundlegenden Deutsch kamen wir gut zurecht. Das Innere des Restaurants fühlt sich wie eine Zeitreise an, mit vielen Gegenständen aus der Zeit vor dem Zweiten Weltkrieg und den originalen Kirchenbänken aus der SS-Ära (der Besitzer zeigt Ihnen die originalen Nazi-Schnitzereien, falls Sie interessiert sind). Die Location war während der Nazi-Zeit das "Dorf Gemeinschaftshaus" und diente als kultureller Mittelpunkt des Dorfes (wie von der SS definiert), daher die Kirchenbänke. Aufgrund des herrlichen Wetters saß niemand drinnen, aber dies wäre ein ausgezeichneter Ort zum Essen in den kälteren Monaten. Das Personal war sehr zuvorkommend und hatte kein Problem damit, dass wir eine Vorspeise für drei Personen teilten (da wir uns bewusst waren, wie großzügig die Portionen in typisch deutschen Restaurants sein können). Wir teilten uns die Haus-Vorspeise-Variation, bestehend aus Mini-Hühnchen-Frühlingsrollen, kalten Fleischsorten, Käse und gegrilltem Gemüse; es war okay, aber eine etwas seltsame Mischung aus deutscher und asiatischer Küche. Als Hauptgericht hatten wir Schweinemedaillons mit Pilzsoße und Mini-Kartoffelrösti sowie Schnitzel und Pommes. Ich hatte auch einen warmen Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne. Das Essen war wie erwartet; herzhaft, lecker und großzügig. Das Restaurant befindet sich in einem sehr angenehmen Dorf, das sich lohnt, erkundet zu werden, wenn Sie das Kreismuseum in Wewelsburg besuchen."

Gaststatte Mutter Wehner

Gaststatte Mutter Wehner

Haardstr. 196, 45739 Oer-Erkenschwick, North Rhine-Westphalia, Germany

Bier • Wein • Kaffee • Fleisch


"Letzte Woche war ich mit Arbeitskollegen bei Mutter Wehner in Oer-Erkenschwick. Vier von uns hatten Schnitzel. Ein Kollege und ich haben uns für das Tagesgericht Schnitzel mit Pfifferlingen entschieden. Die anderen beiden nahmen das Pfefferschnitzel. Bei mir waren die Pfifferlinge sandig, ich habe immer wieder auf Sandkörner gebissen und das Schnitzel hatte einen unangenehmen Beigeschmack. Wahrscheinlich eine Geschmacksübertragung beim Braten im selben Fett, indem vorher was anderes gegart wurde. Mein Kollege mit dem Pfeffersteak hatte ein ähnliches Problem. Sein Fleisch war zäh und schmeckte ebenfalls unangenehm und das lag nicht an der Pfeffersoße. Er meinte: "Das war ein Fertigschnitzel aus der Packung." Die anderen beiden Kollegen hatte keine Beanstandungen, auch der Kollege mit dem Pfifferlingschnitzel hatte nichts zu beanstanden. Also ist die Qualität nicht gleichbleibend gut bzw. gleichbleibend schlecht. Bei Pfifferlingen erkennt man eine gute Küche. Gewöhnlich kennt man das, dass es beim Schnitzel eine kleine Salatgarnitur dazu gibt, das war hier auch nicht der Fall. Bei keinem Schnitzel ist Salat dabei. Ein anderer Kollege hatte Hirsch und er sagte, es wäre hervorragend gewesen. Es sah auch sehr gut aus, was er auf dem Teller hatte. Zwei andere Kollegen hatten Burger und sie waren auch zufrieden. Entweder hatten wir zwei einfach nur Pech oder ein Azubi hat unsere Gerichte zubereitet. Die auf der Karte stehenden Spareribs waren bereits aus, obwohl wir in der Woche und nicht am Wochenende dort waren.Als abgeräumt wurde, wurden wir nicht gefragt, ob es uns geschmeckt hätte. Das scheint man aber grundsätzlich nicht zu fragen, wie ich auch am Nebentisch mitbekam."