Geschmortes Rindfleisch
Menta Cucina Italiana

Menta Cucina Italiana

Lorettostr. 25, 40219, Düsseldorf, Germany

Pizza • Pasta • Italienisch • Lieferdienste


"Auf dem Weg nach Düsseldorf habe ich den lokalen Experten konsultiert oder seine neuesten Bewertungen gelesen. Mit dem Wunsch, kurzfristig zu buchen, hatten wir zweimal Pech, aber im Menta Cucina wurde uns gesagt, dass wir Glück haben könnten. Da es auch 20:30 Uhr war, waren wir froh, nachdem wir uns fehlerfrei durch riesige Menschenmassen bewegt hatten, in der Nähe der Köche weggehen zu können, wir hofften, dass die ersten früheren Gäste wieder gehen würden. Die Parkplatzsuche in Unterbilk war schwierig, aber dann haben wir improvisiert. Wir haben uns in die zweite Reihe gestellt, ohne jemanden zu behindern, und haben später unseren unversehrten Wagen ohne Liebesbriefe unter dem Scheibenwischer gefunden. Das Restaurant sieht aus wie ein ehemaliger Laden, große Fenster zur Straße und im Sommer gibt es auch ein paar Tische auf dem Bürgersteig sowie einen Innenhof. Das Interieur ist ziemlich einfach, ein Gewölbe, in dem der Padrone gerade Schüsseln mit Olivenöl und Balsamico zubereitete, und dahinter der Zugang zur Küche, im vorderen Bereich etwa 10 Tische in verschiedenen Größen und dann ein Nebenraum mit weiteren 16 Sitzplätzen. Wir wurden freundlich begrüßt und gebeten zu warten, bis etwas frei wird. Keine 5 Minuten später saßen wir an einem sehr kleinen Tisch im Nebenraum, wo es beim Essen etwas eng war, da er direkt an der Wand stand. Man muss sich an das Interieur gewöhnen, trotz einiger italienischer Accessoires fehlt die Gemütlichkeit, das Licht ist zu hell, zum Beispiel fehlen Kerzen auf den Tischen. Leider war es auch ziemlich laut, wie Kritiker bereits angemerkt haben. Zum Beispiel passte der Staubsauger, der an der Garderobe stand, nicht ins Bild, wahrscheinlich gibt es keinen anderen Platz in der Bereicherung des Restaurants. Die Toiletten sehr sparsam, ziemlich alt, aber sauber. Es gibt eine kleine Getränkekarte und eine kleine Speisekarte mit 12 Pizzen, einigen Pastagerichten und Vorspeisen, mit Fleischgerichten von Hotchucke mit Linsen oder geschmortem Rindfleisch mit Couscous. Im Allgemeinen waren einige angebotene Speisen Kombinationen aus italienischer und arabischer Küche. Darüber hinaus wurden einige zusätzliche Gerichte auf Wandtafeln angeboten. Leider stellte sich heraus, dass beide Gerichte, die ich haben wollte, ausverkauft waren, was auch für das Lokal sprechen könnte, und andere dann tauen würden. Also bestellten wir als Vorspeise Rucola mit Birne, Parmigiano 6,50 € und Vitello Tonnato vom Tisch 9,00 € und als Hauptgericht Spaghetti mit Limonenöl-Flusskrebsen 8,00 € und vom Tisch Saltimbocca vom Tisch 14,50 €. Ein halber Liter Wasser ist für 2,50 € und ein halber Liter Vino della Casa für 8,50 € erhältlich, der für unseren Geschmack etwas zu süß war. In der Zwischenzeit gab es bereits das erwähnte Olivenöl mit einem Brotkorb mit zwei Brotsorten. Beide Vorspeisen waren ausgezeichnet, ein großes Teller Kalbfleisch, nicht unter einer Thunfischsauce ertrunken, wie oft erlebt, garniert mit Kirschtomaten ein paar Kapern und etwas Rucola, interessante Kombination die anderen Vorspeisen sehr dünn geschnittene Birnenscheiben und Rucola auf einem Balsamicoöl-Honigsalat mit dünnen Parmesanscheiben eine runde Geschmackskomposition. Nach einer angenehmen Wartezeit die Hauptgerichte, die Spaghetti mit den Flusskrebsen auf einem etwas scharfen Sauce mit getrockneten Tomaten, das Saltimbocca, wie sie nicht besser sein können, sehr dünn, frischer Salbei und eine Scheibe Schinken, nicht gefaltet, sondern gut gebraten, die Bratensoße mit Butter und Wein, eine Freude anzusehen, schmeckte hübsch mit Rosen, als eine Blattrand. Am Ende haben wir einen Torroncino 4 € und 2 Espresso 1,80 €, laut unseren eigenen Zeugnissen mit den besten in Düsseldorf, was sich nicht als Übertreibung herausstellte. Das junge Servicepersonal war die ganze Zeit präsent, sehr freundlich und sympathisch. Fazit: Ein sehr gutes Essen, das im Ambiente nicht zu erwarten ist, wir würden in Düsseldorf ohne weitere Verzögerung einen unserer Stammgäste finden. Selbst als wir saßen, wurde jeder Tisch sofort von neuen Gästen zwischen 20 und 30 Jahren besetzt. Es tut mir leid, keine mehr als 2 Sterne für das Ambiente vergeben zu können und dass der Ort etwas nachlässt, aber eine Empfehlung ist es definitiv. Ein Hinweis noch, die Website des Restaurants ist amüsant und liebevoll gekaut. Ich habe mich entschieden, hier den Gesamteindruck zu bewerten (nicht die einzelnen Bereiche nach dem Schema einer Küchenreise. Dieser Bewertungshintergrund wird durch eine Restaurantklassifizierung gelöst. Dies kann sowohl auf einen Sterneplatz als auch auf eine Pizzeria oder einen Imbiss zutreffen. Ich finde das fair, jede Restaurantkategorie wird fair behandelt, und es wäre schön, wenn sich auch andere Freunde anschließen würden und dies für den Gesamteindruck hier durchsetzen würden. Gesamteindruck: 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – falls es wieder klappt, 4 – gerne wieder, 5 – absolut wieder)"

Klein & Fein

Klein & Fein

Am Langen Wasser 13a, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Fisch • Europäisch • Thailändisch • Meeresfrüchte


"Leider war es sehr enttäuschend. Wir waren im vorletzten Borkum-Urlaub so begeistert, dass wir extra reserviert hatten und wir haben uns sehr auf diesen Abend gefreut. Uns wurde angeboten, dass wir aussuchen konnten, ob wir drinnen oder draußen sitzen möchten. Auf draußen war dann keiner richtig vorbereitet. Nach einmal umsetzen (geschenkt, bis dahin waren wir noch guter Dinge) haben wir bestellt. Beim Wein gab es die nächsten Unstimmigkeiten. Die Servicekraft wusste nicht, was sie uns brachte und hat den Wein verwechselt... es gab dann noch ein Missverständnis, was aber zufriedenstellend geklärt wurde. Danach wurden wir dann bedauerlicher Weise zu Kunden zweiter Klasse. Der Salat zu den Filetspitzen kam erst weit nach dem eigentlichen Gericht. Wer isst denn den Salat hinterher? Und so einen lieblos hingeklatschten Salat habe ich selten vorgesetzt bekommen. Vorne drei Scheiben Gurken, hinten eine drittel Tomate merkwürdig geschnitten, dazwischen verschiedene Blattsalate, viel zu groß geschnitten und es knirschte beim Essen. Lediglich das Dressing war gut. Das hatte Kantinen-Niveau, nur passt das überhaupt nicht zu diesem Restaurant und dem Preis. Nach dem Essen habe ich mich gewundert, wofür wohl die kleinen Teller und Brotmesser gewesen sein sollen, die wurden ungenutzt mit abgeräumt. Während unser Tisch vom Servicepersonal eher gemieden wurde, konnte ich dann vom Nachbartisch mit hören, dass man heute von zu viel Laufkundschaft überrascht wurde und deswegen gab es kein Brot mehr. Na toll, wir hatten reserviert, mit uns hatte man planen können. Dem Tisch hinter uns, wurde noch frisch gebackenes Brot in Aussicht gestellt, wir wurden weiter ignoriert, uns wurde das nicht mal angeboten. Auf die Rechnung mussten wir ziemlich lange warten, lieber kümmerte man sich hingebungsvoll um die anderen Gäste und plauderte. Ich habe das fehlende Brot dann beim Bezahlen angesprochen, uns wurde Espresso als Entschädigung angeboten (schade, mag ich überhaupt nicht), die Entschuldigung war schmallippig und das war es dann. Ich hatte das Gefühl, man wollte uns lieber schnell los werden. Fair wäre gewesen, das fehlende Brot von der Rechnung abzuziehen, den minimalen Service kann man ja schlecht gut schreiben. Übrigens, ich habe selber jahrelang im Service gearbeitet. Ja, es kann mal was schief gehen, geschenkt. Aber man bedient seine Kundschaft nicht so krass unterschiedlich. Zwei Tische überfreundlich und den dazwischen (also uns) ignoriert man, deswegen war mir die Lust auf Dessert vergangen. Das haben wir alles mitbekommen und wir haben uns extra schick gemacht für den Abend und sind da nicht wie irgendwelche Assis aufgekreuzt. Für das, was uns geboten wurde, ist der Preis definitiv nicht gerechtfertigt. Wirklich schade, beim letzten Mal war es so gut."