Ghormeh Sabzi
Sadaf

Sadaf

Jahnstraße 20, 50676, Köln, Germany

Grill • Halal • Persisch • Naher Osten


"In der Jahnstraße gibt es gleich nebeneinander zwei persische Lokale. Beide sind recht ansprechend, aber wir haben uns dann doch für das Sadaf entschieden. Es ist ein übersichtliches Lokal das modern eingerichtet ist, also ohne den oft zu findenden Kitsch orientalischer Lokale. Das Personal ist von Anfang an sehr freundlich und hilfsbereit und trotz vollem Lokal auch sehr schnell- Wir hatten einen Vorspeisenteller mit einem Spinatkuchen, Auberginen, Weinblätter und sehr lecker Oliven mit einer leicht süßlichen Sauce. Als Aufmerksamkeit des Hauses bekommt man dann noch MInze und Persillie, Schafkäse sowie Zwiebel und Peperoni uns ein sehr gutes Fladenbrot Alle Komponenten waren ausgesprochen lecker und mit einem Vorspeisenteller haben drei Personen das Auslangen. Sehr positiv man wird gefragt ob denn nun die Hauptspeise gewünscht wird, oder ob man noch ein wenig Zeit braucht die Vorspeise sich setzen zu lassen. Zur Haupspeise hatten wir Hühner, und Lammspieße in unterschiedlichen Variationen bzw Kombinationen. Vor allem das Lammfleisch war sehr gut gewürzt, und was noch wichtiger ist sehr gut gegrillt. Genug Röstaromen auf der Außenseite und innen noch zart und saftig. Die Grilltomate die bei allen drei Gerichten dabei war, war nach meinen Geschmack schon etwas zu schwarz. Dagegen perfekt war wieder der Reis, sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack. Kurz und gut es war ein sehr sehr gutes Abendessen, fasst perfekt und großes Geschmackserlbnis."

1001 Nacht

1001 Nacht

Jörgerstraße 50, 1170, Wien, Austria

Suppe • Burger • Fleisch • Vegetarier


"Die Grillspezialitäten wie auch der Reis sind fantastisch und unvergleichlich gut, die Bedienungen sehr freundlich und ausgesprochen bemüht, die Preise unschlagbar günstig (auch ohne Mittagsmenü . Wir besuchen das Restaurant immer nach dem klassischen Mittagsmenü und noch vor der eigentlichen Abendessenszeit vielleicht sind hier Erfahrungen den Zeiten entsprechend unterschiedlich. Im Vergleich zu den bekannten persischen Restaurants, die wir allesamt in letzter Zeit ebenfalls besucht haben, ist mir dieses hier am liebsten. Portionsgröße ist genau richtig!Der Reis ist weder ölig noch verklumpt, das Fleisch nicht ausgetrocknet und auch nicht fettig oder gummiartig aufgrund zu starker Kühlung der Spieße im Rohzustand einfach perfekt saftig, frisch, aromatisch und preislich top! Außerdem werden auch besondere Kräuter, wie Basilikum mitserviert und nicht nur Petersilie, wie bei den anderen. Auch wenn das abendliche Kulturprogramm Kund*innen anzieht, manch ein anderer wegen dem bezaubernden '1001 und eine Nacht ' Ambiente oder der ungemein günstigen Lage das Lokal aufsucht allesamt tolle Pluspunkte! Ich aber komme definitiv wegen dem fantastischen Essen und dem tollen Service. Darum auch meist gegen 17 Uhr Der Eigentümer, ein sehr lieber und ebenso um alle Gäste bemühter Geschäftsführer, hat in den letzten Jahren zahlreiche Investionen vorgenommen: die WC Anlagen sind anspruchsvoll renoviert, das Restaurant aufgehübscht und der Schanigarten liebevoll mit zahlreichen Blumen, Pflanzen und einer orientalischen Teehausdeko aufgemöbelt worden. Serviert wird das Essen sehr traditionell in Kupferplatten, was gleich mehr Appetit anregt. Als Gourmet und kritische Person kann ich das Restaurant wärmstens empfehlen und hoffe, es behält die aktuelle Qualität bei!"