Giros
Feuerstein

Feuerstein

Beckergrube 2, 23552, Lübeck, Germany

Tee • Pizza • Steak • Fleisch


"Feuerstein, die perfekte Pizza! wenn ich Pizzerien habe, dann gehe ich nach lübeck in der Stadt. am Ende der breiten Straße/Ecke beckergrube, finde ich das Restaurant Feuerstein, der von außen nicht erreichbar ist. der Eingang ist für Behinderte schwierig, es muss zunächst ein kleiner Behindertenlift verwendet werden, der auch nur von Behinderten genutzt werden kann. für die anderen gibt es ein paar Schritte. hinter ihm erreichen Sie den Glasaufzug, der Sie in das Restaurant in der ersten Etage bringt, gibt es die latente seltsam riechende Treppe, die ich vorziehen, weil der Aufzug seine Mücken hat. Ob Sie aus dem Aufzug kommen oder aus dem Treppenhaus kommen: Sie werden sofort vom Service freundlich begrüßt. wenn Sie einen Ort gefunden haben, der für gehandicapte Menschen wieder schwierig ist, aber später erhalten Sie das Menü schnell und können zwischen Pizzas, Nude-Gerichte und anderen Delikatessen wählen. weil ich immer eine Pizza essen kann, kann ich nichts über den Geschmack der anderen sagen. Ich habe Pizza hawaii für mich entdeckt und sie gerade auf dem Menü gesucht. Zum ersten Mal nicht hawaii lesen. Zum zweiten Mal, immer noch nicht hawaii lesen. die Zutaten der Pizza lesen: hawaii wird hier Crostina genannt. Nach kurzer Zeit kam eine Operation, um unsere Getränkeanfrage zu erhalten. Meine Wahl fiel auf ein großes Cola Licht. nach kurzer Zeit bekam ich mein 0,4 Liter Cola Licht mit Eiswürfeln im Inneren. was ich auch sah war, dass in der Apfelschorle ein kleines Stück Apfel darin war. die Cola war schön kalt, aber sie hatte keine Kohlensäure. denn das ist kein neues Land für Feuerstein, ich nahm es, und ich nahm den ersten Stern. im selben Moment, als die Getränke kamen, gaben wir unsere Pizza-Bestellungen auf. 2 große Feuerstein-Pizzen (Zittelmenü: Pizzasauce, Käse, gekochter Schinken, Salami, Rindefleisch, Paprika, Planken, frische Champignons, Peperoni, Oliven) für 9,40€ und für mich die Crostina (Zittelmenü: Pizzasauce, Käse, gekochter Schinken, Ananas) für 7,50€. Eine Person von meiner Tour (wir waren drei bis drei) gab mir die Oliven, weil die Person nicht wie Oliven. weil ich nichts mit Oliven zu tun habe, nahm ich sie ab und hatte eine Crostina (Hawaii) mit Oliven. auch neigen! der Entwicklungsprozess von Pizzas konnte gesehen werden, weil sie im Steinofen mitten im Raum gekocht und besetzt werden. Ich aß meine Crostina mit Oliven, und ich bin jedes Mal auf der neuen dieser Pizza überzeugt! dickerer Boden, saftige Ananas, frischer Schinken. nur das Messer hat mich gestört. es war stumpf wie (blöder vergleich) ein matratze! nach dem Austausch mit einem Führer war das kein Problem mehr. aber dann der Schock: Ich aß ein Oliven mit der Pizza, wenn ich nur etwas Schweres bemerkte, was mich daran hinderte, meinen Knochen zu schließen. einen Olivenkern! alle anderen Oliven wurden entkernt, nur das waren nicht! Glücklicherweise haben meine Zähne keinen Schaden genommen. die Toilette, die ich auch suchte. Kurz gesagt: sauber, aber Teile der Deckenbeleuchtung defekt, daher dunkel. die Umgebung hat definitiv 5 Sterne verdient. es ist rustikal, so gibt es nur Holz und Stühle, die nicht gepolstert sind und einen Holzboden. ein Spaziergang führt durch das Restaurant und zwischen den abtrennenden Balken gibt es einen kleinen Schritt, der überwunden werden muss, um zum Holzboden und damit zu den Sitzplätzen zu gelangen. menschen mit handicap haben hier Probleme. an der Wand hängen nur schwarze und weiße Bilder und in der einen Wand gibt es eine altmodische Bücherregal (alle Inhalte). aus dem Deck hängende, altmodische Lichter. alles, was mir gefällt. Fazit: die Pizza und das Ambiente haben definitiv 5 Sterne verdient! für das stumpfe Messer, die karbonisierte Cola und die nicht vollständig behindertenfreundliche Ort ich ziehe einen Stern aus, füge ihn aber wie empfohlen hinzu. Es war nicht die letzte Pizza, die ich in Brandstein hatte!"

Meteora

Meteora

Hamburger Allee 37, 30161, Hannover, Germany

Eiscreme • Griechisch • Mittelmeer • Europäisch


"Aufgrund des anhaltend schlechten und kalten Wetters in Hannover konnte am Sonntagnachmittag selbst bei Gosch am Maschseefest kein Urlaubsgefühl aufkommen. Nach je 2 Gläsern Bianco Spinalba (sehr lecker kam meiner lieben Frau die Idee: Lass uns doch mal wieder ins Meteora gehen – da waren wir schon länger nicht mehr… Kurzer Anruf (Reservierungen leider nicht online möglich) genügte und ein Tisch für 20:30 Uhr war reserviert. Also tranken wir aus und machten uns auf den Weg vom Maschsee durch die City an die Hamburger Allee. Von außen sieht das Meteora derzeit nach Baustelle aus, der reguläre Eingang ist geschlossen. Am anderen Ende des Gebäudes wartete Inhaber und Gastgeber Panagiotis „Jiotis“ Katsanos aber schon auf uns und begrüßte uns herzlich. Als wir das Meteora betraten, bestätigte sich die Vermutung – hier wird mal wieder umgebaut – in großem Stil. Jiotis führte uns zunächst durch die neue Beach Area – hin zum bereits fertiggestellten Hauptspeiseraum, in dem eine wunderbare mediterrane Marktatmosphäre herrscht. Eine schöne Weiterführung des ehemaligen Eingangs- und Barbereichs. Unser Lieblingsraum, die Bibliothek (Clubraum ist derzeit geschlossen und beherbergt eine behelfsmäßige Theke zum Getränkeausschank, wird aber in altem Stil wiedereröffnet. Jiotis versprach uns noch eine Baustellentour nach dem Essen, brachte Begrüßungsouzos und die umfangreichen Menükarten. Eine weibliche Bedienung nahm Getränkewünsche entgegen und brachte das iPad mit den Specials – jetzt in eine Holzplanke integriert, verblieb es während des Bestell- und Auswahlprozesses am Tisch. Unsere Wahl: Gegrillte Calamari gefüllt mit Paprika und Schafskäse zum Teilen, Lamm Katharaki auf Tomatenspiegel für meine Frau und Schweinemedaillons an Schafskäsesauce, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln für mich. Dazu ein Bier für meine Frau (leider kein griechisches), griechisches Wasser und Weißwein (Kali G. für mich! Mit den Getränken kam frisches Brot (Gaues und Olivenöl) sowie Salatteller, die am Buffet gefüllt werden konnten. Das gefällt mir normalerweise nicht, aber angesichts der gigantischen Portionen im Meteora ergibt sich die Möglichkeit, auch nur z.B. Oliven zu holen. Die Vorspeise kam nach angemessener Wartezeit und war grandios. 4 (Vier!) gefüllte Calamari-Tuben auf Salat für 7,90 EUR waren mehr als ausreichend für 2. Und es schmeckte ganz, ganz wunderbar. Die Zubereitung der Speisen erfolgt im Meteora sehr sorgfältig, sodass es meist nicht nötig ist, nach einer Pause zwischen Vorspeise und Hauptgericht zu fragen. Und so war es auch heute. Es blieb genug Zeit zwischendurch an Brot und Oliven zu knabbern und das gut gelaunte, attraktive Publikum im Meteora zu beobachten – kurzum: entspanntes Urlaubsgefühl stellte sich ein. Als die Hauptgerichte eintrafen, stellte sich sogar wieder ein klein wenig Hunger bei mir ein – ein gutes Zeichen, dass das Timing perfekt war. Das Lamm (Neuseeland) meiner Frau war perfekt gegart, ebenso wie die Langkornreisnudeln. Der Tomatenspiegel ein Traum – die Portion gewaltig, sodass ich ein bisschen was mitnehmen konnte. Das Schwein (von einem regionalen Biohof) war ebenfalls von bestechender Qualität und trotz der Schafskäsesauce eigentlich nicht typisch „griechisch“ im Geschmack – sehr geeignet also für Leute, die dem typischen „Gyros Herkules Teller“ nichts abgewinnen können. Desserts (z.B. am Tisch flambierte Creme Brulee oder griechischer Mokka) schafften wir dann leider nicht mehr. So machten wir uns nach Begleichen der Rechnung noch mit Jiotis auf die Tour durch die derzeit geschlossenen Bereiche, z.B. den neuen Barbereich oder das Kochstudio. Ich bin überzeugt, dass das grandios wird und fiebere der Eröffnung Ende September entgegen. Fazit: Der beste „Grieche“ in Hannover und Umgebung, aber nicht nur das! Das Meteora ist empfehlenswert für jeden Freund mediterraner Küche, der für ein paar Stunden den Alltag vergessen und einfach nur genießen möchte."

Kreta

Kreta

Herzog Wilhelm Str. 19, 38667 Bad Harzburg, Germany

Cafés • Vegetarier • Europäisch • Griechisch


"Meine Frau und ich versuchten, an einem Sonntagabend früh einzusteigen, aber keine Chance. Der Abstrich war ziemlich heftig, weshalb ich nur 4 Sterne vergebe. Aber es gibt einen Grund, warum Sie eine Reservierung benötigen, das Essen und der Service sind wirklich gut. Diesmal haben wir für einen Samstagabend früh reserviert. Und ja, sie haben viele Leute ohne Vorbehalte abgewiesen. Wir gingen hungrig ins Restaurant und konnten unmöglich alle präsentierten Speisen aufessen. Nur volle Offenlegung. Mehr deutsche Portionen als griechische. Wir haben mit Tzatziki angefangen, da wir schon lange kein frisches Fzatziki mehr gegessen hatten, und es hat uns nicht enttäuscht. Ich werde vielleicht nie wieder vorgefertigtes Fzatziki essen können. Das Brot war auch sehr gut, heiß und frisch. Meine Frau bestellte eine Brokkoli-Vorspeise, die gut war, aber es ist schwer, Brokkoli zu vermasseln. Ich bestellte die Tomatencremesuppe, was unglaublich war, obwohl die versprochene Sahne nicht vorhanden war. Ich hätte an dieser Stelle aufhören können. Meine Frau bestellte "drei kleine Schweinesteaks". Sie waren nicht klein. Sie war sich nicht sicher, was die Beilagen waren, sie aß sie, bevor ich die Gelegenheit hatte, sie zu probieren. Die Koteletts waren nicht so zart wie wir hatten, aber trotzdem gut. Ich habe Helena-Kasse, Giros, ein Suflaki und ein Suzukiyros bestellt, ich hatte wirklich keine Ahnung, was ich bestellte, aber alles war ausgezeichnet. Kam mit Tomatenreis und Pommes, beides sehr gut. Ich wünschte, ich hätte mehr essen können, aber den Rest haben wir mit nach Hause genommen, also gibt es immer morgen. Der Service war schnell und effizient, vielleicht etwas unterbesetzt. Nach meinem Verständnis gibt/gab es nur zwei andere griechische Restaurants in der Stadt, und eines hat geschlossen oder wird gerade renoviert, daher ist dies eine ausgezeichnete Wahl. (Wir hatten auch eine gute Erfahrung in Ambrosia, aber Platon ist derzeit nicht im Geschäft.) Die Menge an Essen für den Preis ist ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr zu empfehlen. Solange Sie für eine Reservierung im Voraus anrufen!"