Blumenkohlkrapfen Blumenkohlkrapfen

Blumenkohl Fritter: Knusprig gebratene Blumenkohlröschen, gewürzt mit aromatischen Gewürzen und serviert mit einem erfrischenden Dip.

Goa II

Goa II

Gleimstr. 17-18, 10437 Berlin, Germany

Bier • Huhn • Suppe • Indisch


"Meine Frau und ich waren für eine Woche im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg. Nachdem wir uns in der Pension Freiraum eingerichtet und ein paar Getränke für Erwachsene getrunken hatten, machten wir uns auf den Weg, um die Nachbarschaft zu erkunden. Unweit unserer Pension entdeckten wir in der Gleimstraße ein tolles indisches Restaurant namens Restaurant GOA II. Wir bestellten beide das Tandori-Huhn mit gelbem Reis, das sehr gut war. Ein halber Liter Bitburger Bier kostete nur 2,90 Euro, was im Vergleich zu Irlands Standards fantastisch ist. Der Manager des Restaurants Tariq war sehr nett zu uns und hat uns wirklich das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Aufgrund unserer guten Erfahrungen beim ersten Mal gingen wir am nächsten Abend zurück. Wir hatten beide das Lamm (das wirklich nach Hammel schmeckte), aber es war in Ordnung, nicht großartig. Der Service war jedoch großartig. Unser Server war Rajinder. Er hat hervorragende Arbeit geleistet und auf uns gewartet. Wir kehrten am folgenden Abend zum dritten Mal zurück und hatten das Vergnügen, Cristina als unsere Serverin zu haben, die genauso gut war wie Rajinder. Wir hatten wieder das Tandori-Huhn, genauso lecker wie am ersten Abend. Cristina hat sich auch nach hinten gebeugt, um sicherzustellen, dass unser Besuch und das Essen angenehm waren. Wenn wir nach Berlin zurückkehren, planen wir, wieder hier zu essen. Das Essen und der Service sind sehr gut. Es ist schön, als Kunde geschätzt zu werden, wenn man zum Abendessen in ein Restaurant geht.M. Greg Miller Millersville, Pennsylvania, USA"

Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Huhn • Suppe • Indisch


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."