Goldstücke
Hans Im Gluck

Hans Im Gluck

Leopoldstr. 250, 80807 Munich, Bavaria, Germany, München

Barren • Fleisch • Vegetarier • Amerikanisch


"Hans im Glück, schon oft vorbeigefahren oder gegangen und jedes Mal fasziniert von dem Ambiente.Ich gebe es zu, ich bin da sehr anfällig. Ich mag diese Art der Einrichtung. Das indirekte Licht, viel Holz, modern und rustikal zugleich, stylisch...Und in einem schönen Ambiente speist es sich doch auch viel besser.Auf den ersten Blick sieht es auch in natura toll aus, schaut man sich aber alles mal ganz genau an, ist das Mobiliar nicht so hochwertig, wie es scheint.Aber angesprochen wird hier auch definitiv das junge Publikum, alleine schon von der Lautstärke und Art der Musik her.Bei gutem Wetter kann man übrigens draußen sitzen. Zwar an der Leopoldstraße gelegen, aber nördlich vom mittleren Ring und damit ruhiger als die Südseite.Zudem auch nach hinten versetzt, sodass man echt angenehm draußen sitzen kann.Anfangs gab es noch mehr Parkplätze draußen, zwischenzeitlich stehen hier leider auch schon Bänke und Tische.Die Bedienungen sind fast jedes Mal neue, recht junge Damen.Vermutlich Studentinnen?Viele wirken etwas schüchtern und super aufgeregt. Aber das stört mich nicht, wenn ich letzten Endes das bekomme, was ich bestellt habe.Nach der Begrüßung wird man gefragt, ob man schon mal dort gewesen ist. Nach einer Verneinung wird man dann über Menü's und Brotsorten etc. informiert.Unsere Wahl fällt dann meistens verschiedene Burger und die Beilagen werden geteilt.Nach kurzer Zeit kommen dann die Getränke und nach einer weiteren angemessenen Wartezeit die Hauptgerichte.Es gibt auch eine Auswahl für Vegetarier und Veganer und es gibt brotlose Burger.Sehr zu empfehlen auch die Cocktails und Limonaden!Zu den Burgern: Optisch sehen sie immer klasse aus. Im ersten Moment erscheinen sie auch recht groß, aber sie sind sehr locker belegt, sodass sich beim Essen dann die "wahre Höhe" schnell zeigt. Insgesamt passt das Fleisch/Brot-Verhältnis nicht ganz.Die Burger Buns finde ich super, genau mein Ding. Außen ganz leicht knusprig und innen weich, sodass die Soße noch aufgesaugt werden kann.Vom Geschmack her sind die meistens klasse. Mir persönlich ist aber das Fleisch manchmal zu trocken und zu krisselig und auch recht klein.Medium bestellen wir eigentlich immer und manches Mal schaut unsere Bedienung dann verschreckt. Nicht selten hören wir dann, dass das so noch nicht bestellt wurde und Hackfleisch schmeckt doch gar nicht medium und so würde man das ja wohl nie essen wollen... Okay, die unwissenden Bedienungen sollten unbedingt etwas besser eingearbeitet werden. In jedem amerikanischen Burger-Schuppen bekommt man den Burger medium, wenn man nicht ausdrücklich eine andere Garstufe bestellt.I.d.R. wird man sogar bei der Bestellung gefragt, wie man ihn gegrillt möchte und da sollten sich auch unsere Burger-Ketten gerne mal eine Scheibe abschneiden.Oder sollte es einen Grund geben, dass man hier die Burger nicht medium bestellen sollte?Auf jeden Fall bringt der Patty hier einen Stern Abzug und wenn man ehrlich ist, ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht so toll.Ein gestandener Mann dürfte nach einem normalen Burger noch nicht unbedingt satt sein. Ob da eine normale Portion Pommes und ein zusätzlicher Patty für 2,90 € Abhilfe schaffen kann?Die WC's dürften öfter mal kontrolliert und gereinigt werden. Manchmal alles gut, manchmal... bäh...Fazit: Sonja fast im Mini-Glück und bereit für weitere Besuche, denn im Großen und Ganzen passt es schon."

Gasthof Kompf

Gasthof Kompf

Mähringer Straße 34, 72127, Kusterdingen, Germany

Pizza • Cafés • Fastfood • Europäisch


"Ein echtes Juwel im Kreis ist das "Zusammenstellen", sowohl vom Ambiente als auch aus kulinarischer Sicht betrachtet. Übrigens: Ein "Zusammenstellen" ist ein traditionelles Behältnis für Wetzsteine, das Bauern mit aufs Feld nahmen. Die Schwäbische Küche vom Feinsten, umgeben von alten Balken und Steinen, und damit sehr aufwendig. Wir waren dort im Spätsommer. Es war noch warm und draußen lud ein. Inmitten eines umgebauten alten Bauernhofs sitzt man gemütlich, aber mindestens genauso heimelig ist das großzügige "Gasthaus" im Inneren. Ein wenig stört der Lärm der nahegelegenen Bundesstraße, aber das ist auch der einzige erkennbare Mangel. Der Service ist außergewöhnlich zuvorkommend und aufmerksam. Meine Bestellwünsche: "Zuerst ein kleines Bier gegen den Durst und dann ein Glas Most zusammen mit dem Essen" wurden genauso aufmerksam erfüllt wie die hervorragende Zubereitung der schwäbischen Spezialitäten. Es gab "Sauere Nierle mit Bratkartoffeln" und gebackene Leber mit verschiedenen Beilagen. Alles war eindeutig frisch zubereitet und ließ keine Wünsche offen. Auf meine Bemerkung, dass hier alles sehr gut funktioniert, sagte mir der Service, dass sie anfangs mit verschiedenen Schwierigkeiten zu kämpfen hatten, fügte aber lächelnd hinzu: "Ja, wir wissen schon, dass hier alles ziemlich gut funktioniert." Ein echter Volltreffer! Hoffentlich bleibt alles so."