Gratinierter Ziegenfrischkäse
Classico

Classico

Westendstraße 75, 60325, Frankfurt am Main, Germany

Suppe • Pasta • Kaffee • Mediterrane


"Wir wollten vor einer Veranstaltung in der Festhalle was essen und haben zum Glück dieses uns bislang nicht bekannte Restaurant gefunden. Ambiente: In schöner Lage im Westend, einladendes Interieur mit frisch gestärkten Stoffservietten an den eingedeckten Tischen, dezente Dekoration. Dezente griechische Elemente ohne jede Folklore. In der ganzen Aufmachung könnte das Lokal genauso auch in Athen oder sonstwo in Griechenland sein. Service: Aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, professionell, einfach nett und herzlich. Essen: Karte mit entsprechend Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie Salaten. Gute griechische Weine wie der Moschofilero Mantinia, die italienischen und französischen in nichts nachstehen und auch nichts mit dem Süßwein zu tun haben, den deutsche Supermärkte gern vorhalten. Sollte man unbedingt probieren, wenn man seine Weinkenntnis erweitern möchte. Was wiederum die Küche angeht: Mediterran heißt mediterran, es gibt nur *einige* italienische Gerichte und einige griechische und weitere mediterrane Speisen oder auch Neukreationen der Küche. Wer wissen möchte, wie „griechisches Essen“ fernab von Fleischspiessen und Gyros aussieht, auf die man griechisch essen nicht reduzieren sollte, kann es hier versuchen. Wir hatten die gegrillten Jakobsmuscheln an lecker angemachtem Salat und als Hauptspeise einen perfekt zubereitete Schwerfisch auf einem köstlichen gebackenem Kartoffel-Gemüsebett. Letzteres ein eindeutig griechisches Rezept. Die Preise sind nicht ungewöhnlich oder sehr hoch, dafür dass frisch gekocht wird und das Restaurant nun mal im Westend ist. Das hellenophobe „ein Grieche, der auf Italiener macht“ einer der wenigen schlechten Bewertungen kann man nur Bashing nennen und solche Gehässigkeit ist gerade angesichts des gutes Essens und des netten Wirts sowie all seiner Mitarbeiter/innen nur unverständlich . Fazit für uns: Durch Zufall gefunden, kommen wir ganz gewiss gern wieder, wenn wir wieder gut und fein speisen wollen."

Heid's Heidelberg

Heid's Heidelberg

Speyerer Straße 15, 69124 Heidelberg, Neckar, Germany

Pizza • Steak • Pasta • Fisch


"Genau. Wir können dieses Restaurant im Voraus nur jedem empfehlen. Wir haben dieses Lokal durch eine Empfehlung entdeckt und verbringen dort immer wieder gerne einen schönen Abend mit Freunden. Die Heids würde man als Steakhaus bezeichnen. Das Fleisch, von hoher Qualität, wird direkt am Ort auf dem Holzkohlegrill zubereitet (bleu, rare, medium rare, medium, medium well, well done). Das Highlight ist zweifellos der irische Chuleton. Man kann sich sein Stück direkt aus der Fleischvitrine auswählen. Natürlich findet man auf der Speisekarte auch BBQ-Spareribs. Darüber hinaus gibt es Salate, vegane Gerichte, Pasta, Fisch und Pizza. Bei dem amerikanischen Cheesecake, frisch zubereitet in einer kleinen Eisenpfanne auf dem Holzkohlegrill und serviert mit Sahne und Karamellsauce, kommen wir nie am Dessert vorbei. Die Heids ist kein günstiges Restaurant. Ein schöner Abend zu zweit kostet zwischen 100 und 120 €. Das Ambiente bei den Heids ist sehr einladend (im amerikanischen Stil). Die Sommerterrasse ist so gestaltet, dass sie das sommerliche Flair nicht aus den Augen verlieren. Meistens sind wir samstags dort, wenn am Abend auch ein DJ für Musik sorgt. Dennoch kann man dort ausgezeichnete Gespräche führen. Je nach Gästen kann es manchmal etwas laut werden. Das Personal ist stets sehr aufmerksam, fleißig und ausgesprochen freundlich. Besondere Wünsche waren bisher nie ein Problem. Der Parkplatz ist sehr klein, aber in der Nähe haben wir problemlos einen Platz gefunden. Wir können das Restaurant nur jedem empfehlen, der gute Steaks mag."

Ney's

Ney's

Kaiserstr. 24, 26548 Norderney, Germany

Wein • Käse • Fisch • International


"Tripadvisor ist hier nicht präzise: das Hotel Georgshöhe hat zwei Restaurants: das Hotelrestaurant und das Gourmetrestaurant Ney´s. Der versuch, dort zu reservieren (alles eine Telefonnummer) war erfolgreich, aber trügerisch. Dort ankommend wurden wir damit konfrontiert das das Gourmetrestaurant nur am Wochenende geöffnet hat. Wäre gut gewesen, wenn man das schon am Telefon gesagt hätte.der private Anlass war ein Geburtstag. Da darf es mal ein Glas Champagner sein.Zwei Gläser kamen nach Wartezeit, beide nich kalt genug, eines ohne moussierenden Inhalt. Die Reklamation wurde umgehend zufriedenstellend erledigt.Die Speisekarte klang verlockendGbebratener Matjes mit Kartoffenvinaigrette machte neugierig und entpuppte sich als ein angewärmter Doppelmatjes unter einem Berg von Kartoffelsalat verborgen. Der karamelisierte Ziegenkäse mit schwarzen Walnüssen kam aus der Kühlung und wurde geflammt ohne erwärmt zu werden.Das geht besser,Der Weisswein war zu warm (offenbar auf Trinktemperatur vorgekühlt und durch warme Gläser schnell erwärmt). Bei der Reklamation wurden uns Eiswürfel fürs Glas!!!!!! angeboten.Das Kabeljaurückenfilet war sehr trocken (wie kriegt man das eigentlich hin?) und das Cordon bleu war nicht oder sehr sparsam gewürzt.Das Preisleistungsverhältnis war absolut nicht in Ordnung, der Abend kaputt und wir werden dieses Haus zukünftig meiden. Kulinarisch ein Gruselkabinett."

Die Krone

Die Krone

Hauptstr. 30, 79219 STAUFEN, Staufen im Breisgau, Germany

Kebab • Cafés • Asiatisch • Fast Food


"Bei manchen Häusern mit Restaurant und Gästezimmern kann man sich des Eindrucks nicht erwehren, dass Hausgäste hofiert und alle anderen als "Laufkundschaft der zweiten Klasse" behandelt werden. So jedenfalls hier unser Eindruck. Wir reservierten einen Tisch auf der Terrasse und erhielten einen, neben einer sehr geselligen und immer lauter werdenden Herrenrunde (übrigens Hausgäste). Die Bitte meiner Frau, die Hauptspeise im Menü gegen Aufpreis um etwas zu ergänzen, wurde barsch mit den Worten "Das macht die Küche nicht" abgewiesen. Überhaupt der gesamte Service war mit Wohlwollen bestenfalls mittelmäßig. Die Vorspeise, eine Pfifferlingsterrine, schmeckte insgesamt nach gar nichts - für mich ein Flop. Bei meinem Hauptgericht waren Fleisch und Soße wirklich gut, die Spätzle blaß und fad, die beiden Klecks Püree soweit ordentlich. Mein Dessert war ein Himbeersorbet (sehr gut) in einer Art "Obstbrühe" und Weingelee, ein schlappriges wabiliges Etwas. Jedes für sich vielleicht nicht schlecht, doch die Kombination ein Graus. A pro pos: Mein erster Wein kühlte im Kühler, da zu warm. Auf meine Bitte bei der Nachbestellung doch einen kalten zu bringen, die lapidare Antwort: "Der kommt aus der Kühlung mit 8 Grad". Mene Erwiderung, dass nicht nur die Temparatur, sondern auch die Verweildauer der Flasche eine Rolle spielt, traf in's Schwarze. So bezahlten wir zu zweit etwa 100 € und gingen insgesamt enttäuscht nach Hause."

Banzino

Banzino

Seestr. 5, 17429 Seebad Bansin, Usedom Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Kebab • Fast Food • Vegetarisch • Mexikanisch


"Leider muss ich mit meiner Bewertung dieses Restaurants Wasser in den guten Wein der übrigen Bewertungen gießen. Wir wurden hier von einer derart unfreundlichen Bedienung abgekanzelt, dass wir im nachhinein bedauerten, das Lokal nicht sofort verlassen zu haben. Als wir das Restaurant betraten und nach einem evtl. freien Tisch fragten, wurden wir angeschnauzt, wir könnten uns einen freien Platz dort suchen, wo nicht reserviert sei. Nachdem wir dann später unsere Bestellung aufgegeben hatten, fragte ich die gleiche Kellnerin einige Zeit später, ob der Beilagensalat serviert würde, oder ob wir uns am Büffet bedienen müssten. Wieder im unfreundlichen Ton wurde uns mitgeteilt, dass das Büffet für uns zur Verfügung stünde. Auf meine daraufhin geäußerte freundliche Bitte, uns doch bitte das hierfür notwendige Besteck zu bringen (alle anderen Tische waren mit Bestecken eingedeckt), wurde ich dermaßen frech angegangen und angeschnauzt, wir könnten ja wohl noch etwas warten. Nach wiederum einer längeren Zeit brachte uns ein Kollege der Kellnerin das Besteck und die Tischsets. Den Salat, den wir uns dann holten, konnten wir nur noch z.T. essen, da kurz danch unsere bestellten Hauptgerichte kamen. Freundlickeit sieht anders aus. Das Essen selbst war geschmacklich gut, aber auch nicht mehr. Für Leute, die gern große Portionen essen, ist es in Ordnung. Die Anrichtung der übervollen Teller war lieblos, alles wurde übereinandergeschichtet serviert. Es war ein enttäuschender Abend, die in das Lokal gesetzten Erwartungen wurden bei weitem nicht erfüllt."

Sonne Post

Sonne Post

Landstraße 13, 79822 Titisee-Neustadt, Germany

Deutsch • Frühstück • International • Spezialitäten


"Der Schwarzwaldgasthof ist altmodisch, aber mit einer interessanten Speisekarte! Der Gasthof ist seit 1780 im Familienbesitz und liegt spektakulär am Rand von Waldau. Von hier aus bietet sich ein herrlicher Blick nach Osten ins Tal. Auf den ersten Blick könnte die Speisekarte, die Touristen anspricht und englische sowie französische Beschreibungen regionaler Gerichte enthält, etwas abschreckend wirken. Doch das erweist sich als unbegründet: Die Küche ist einfach, jedoch vielseitig, mit wechselndem Tagesmenü und vielen einheimischen Wildgerichten. Die Speisen werden frisch zubereitet, das Lachszander-Carpaccio war zart und köstlich, garniert mit überdurchschnittlichen Garnelen. Das Wild war frisch und vor Ort zubereitet, die Pfifferlingsauce schmeckte entsprechend ausgezeichnet. Das Dessert sah großartig aus, aber wir konnten es nicht mehr probieren, da die Portionen sehr reichhaltig waren. Die Weinkarte war gut sortiert, auch offene Weine waren verfügbar. Der Rotwein vom Fass war angenehm und eine echte Empfehlung. Der Service war freundlich und aufmerksam und bot gerne zusätzliche Informationen an (so wie immer bei uns). Die Preise sind angemessen, wobei Waldau nur etwas abseits der Hauptstrecken liegt. Ein lohnendes Ziel zum Abschluss einer Schwarzwaldtour, und bei Bedarf auch gut geeignet für einen gemütlichen Übernachtungsaufenthalt."