Grünes Curry Grünes Curry
Bangkok-Vienna

Bangkok-Vienna

Joanelligasse 8, Vienna 1060, Austria, KG Mariahilf

Asiatisch • Vegetarier • Europäisch • Thailändisch


"Die entspannte Atmosphäre, mit beruhigender Hintergrundmusik, lädt zum Entschleunigen und Genießen ein. Ein guter Ort, um sich nach einem anstrengenden Arbeitstag durch hochwertige thailändische Küche zu kosten. Die Einrichtung ist geschmackvoll und schlicht. Der Service gehoben. Das Personal ist sehr höflich, distanzwahrend, aufmerksam und kompetent. Man wird ohne viel Wartezeit sofort bedient, es wird schnell serviert und immer passend abserviert. Die Beratung ist sehr zufriedenstellend, da sie auch Personen hilft, welche nicht mit thailändischer Küche vertraut sind, das passende Gericht zu finden. Alle Speisen sind mit Liebe zubereitet, mit Eleganz angerichtet und serviert. Auf jeden Teller findet sich eine Rose, eine wunderschöne Gabe, wenn man Freund des Details ist. Die Zutaten für die einzelnen Gerichte sind sorgfältig ausgewählt und harmonieren perfekt miteinander. Man kann die einzelnen Zutaten, wie Ingwer, Gemüsekomponenten etc. ermschmecken. Außerdem wird ohne Aromastoffe und Geschmacksverstärker gearbeitet. Besonders hervorhoben muss ich noch die Nachspeisen, denn sie heben sich geschmacklich von den übrigen asiatischen Nachspeisen ab, obwohl sie sehr ähnlich sind- aber eben nur ähnlich. Top! Sehr köstlich. Wer in Thailand war, erkennt den Geschmack tailändischer Küche ganz klar wieder. Schön ein wenig Ursprung mitten in Wien zu finden."

My Thai

My Thai

Baierstr. 2, 52428 Julich, North Rhine-Westphalia, Germany, Jülich

Fisch • Suppe • Asiatisch • Thailändisch


"Wir kamen am 04.02.2017 etwas spät (ca. 20:30) an und bestellten erst mal Cocktails, ich einen alkoholfreien Caipirinha. Er schmeckte wie erwartet, aber durch den Strohhalm kamen auch Grießkörner in meinen Mund. Ich vermute, der braune Zucker war mit Grieß oder Bulgur gleicher Farbe und Körnigkeit vermischt. Auf meine Reklamation behauptete die Oberkellnerin, unten im Glas seien nur Zucker und Limette. Ich fischte mit einem Löffel eine Probe des Granulats in der unteren Hälfte des Glases heraus und zeigte die (Grieß-)Körnchen. Die Oberkellnerin holte eine Zuckerdose als "Gegenbeweis". Ich verzichtete aus hygienischen Gründen auf eine Stichprobenentnahme und schickte das Getränk zurück. Es erschien dann später nicht auf der Rechnung.Das Essen war für die niedrigen Preise ganz passabel, aber nicht überragend. Wir hatten ein Hors d'Oeuvre für 7,50 zusammen, danach meine Frau Lammfleisch mit Wald-Curry und ich Lammfleisch mit Massaman Curry, je 10,90 Euro. Meiner Frau, die eine Fischallergie hat, fiel ein leichter Fischgeschmack auf; auf ihre diesbezügliche Frage erhielt sie die Antwort, dass in der Thailändischen Küche fast jedes Gericht Fischhsauce enthält. Sie beanstandete, dass das nicht auf der Speisekarte stand und nahm eine Tablette, damit sie nicht krank wurde.Wir tranken je ein Glas Kölsch. Wir hätten gern mehr davon bestellt, aber die Bedienungen ignorierten uns nach dem Hauptgericht. Das mag an der späten Stunde gelegen haben, aber uns hat das überhaupt nicht gefallen."