Großer Gemischter
Hochstapler

Hochstapler

Hafenweg 8, 48155 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Munster

Sushi • Kebab • Pizza • Fast Food


"Ein Konzert im Jazzclub am Hafen stand an, und meine Frau und ich wollten unseren Hunger vor dem Konzert stillen. Es war bereits viel Zeit vergangen, also wohin? Am Ende des Hafenbeckens gibt es zwei Fast-Food-Lokale... Vapiano und Hochstapler. Vapiano muss es nicht für uns beide sein, also gehen wir zum angesagtesten Burgerladen Münsters, dem Hochstapler! Am Dienstagabend Ende Februar, saukalt, aber der Hochstapler war gut gefüllt! Alle Tische waren mit Reservierungsschildern dekoriert. Es scheint eine Strategie zu sein, um den Besucherstrom zu regulieren; auf Nachfrage wurde uns ein Tisch zugewiesen, der ebenfalls mit einem solchen Schild ausgestattet war. Im Austausch dafür bekamen wir die Karten. Ich ließ meinen Blick durch das Ambiente schweifen. Große Fensterfront zum Hafen, davor Loungemöbel, weiter hinten elegante Tische für zwei bis vier Personen. Alles sehr nobel und geschmackvoll eingerichtet. Eine offene Küche an einem Ende und auf der anderen Seite die Theke des Gästezimmers. Hätte es draußen nicht minus 10 Grad mit einer Eisschicht auf dem Hafenbecken gegeben, könnte man auch vor der Fensterfront auf einer Terrasse am Hafen sitzen. Am Tisch lag ein Hinweis auf ein Tagesangebot, die Karte bietet typische Diner-Gerichte. Es gibt Salate, etwas Fingerfood, ein paar Desserts, Beilagen und viele Burger. Das eigene Motto (viele Dinge zwischen zwei Brötchenhälften stapeln) wird hier sehr ernst genommen! Es ist schön, die Lieferanten für Patties und Brötchen vorzustellen: Die Charolais-Rinder weiden auf den großen Münsterland-Weiden, die Brötchen werden vom fleißigsten „Che Baker“ gebacken... das ist schon mal kein schlechter Ansatz, um Burger in hoher Qualität zu braten! Die Burger bestehen traditionell aus Rind, aber auch Geflügel, Fisch und vegetarische Varianten werden für Pescetarier und Vegetarier angeboten. Sogar vegane Burger werden für diejenigen angeboten, die trotz ihrer Ablehnung von tierischen Proteinen in einem Diner essen möchten. Für uns beide wurden Getränke bestellt... Apfelschorle in Ordnung, das alkoholfreie Bitburger schmeckt mir nicht, das brauche ich nicht nochmal! Die Burger können mit verschiedenen Beilagen kombiniert werden. Meine Frau bestellte das Tagesangebot, den Burger mit spicy Chicken, gegrillter Hähnchenbrust, Tandoori-Joghurtsauce, Chinakohl, Zuckerschoten und Ananas im Brioche-Brötchen. Offene Sicht, sie entschied sich aus der Beilagen-Auswahl für die klassischen Pommes. Diese waren selbst geschnitten, unbeschädigt und geschmacklich in Ordnung. Das Hähnchenbrustfilet war ausreichend saftig und sehr scharf gewürzt. Insgesamt war meine Frau mit der Burgerkreation zufrieden. Für mich ein Burger von der Karte, New Yorker mit hausgemachtem Pastrami, Gruyère, Sauerkraut, Lollo Rosso, Tomate und Russischem Dressing im Brioche-Brötchen. So sah es bei den bereits beschriebenen Pommes aus, offen war das Pastrami sehr gut! Gut mariniert, leicht geräuchert, zart! Der Gruyère-Käse trat manchmal beim Essen etwas zu stark in den Vordergrund, vielleicht wäre ein weniger intensiver Käse etwas besser. Zart das Sauerkraut, eine gute Alternative zu herkömmlichem Krautsalat. Das Russische Dressing passt ebenfalls gut zu dieser Kombination zwischen den Brötchen. Zum Patty, er war wie angekündigt medium gebraten und außerordentlich gut. Da schmeckt man die hohe Fleischqualität sowie den Geschmack des gegrillten Fleischstücks. Ein guter Burger. Zwischen unseren beiden Tellern gab es Coleslaw im Asian Style. Wir alle brauchen etwas Vitamine. Nächstes Mal wieder einen klassischen Coleslaw. Das Gemüse war knackig und frisch, aber es war definitiv zu viel Sesamöl im Dressing, das dann alles andere im Geschmack überdeckte. Kleine Schwächen bei ansonsten anständigen Gerichten. Der Service agierte routiniert, fix und freundlich. Trotz erheblicher Auslastung des Gästezimmers waren wir immer im Blickfeld und wurden prompt bedient, diesbezüglich gab es keine Beschwerden. Also eine kurze Zusammenfassung einer kurzen Burger-Rezi... wenn man nicht viel Zeit zum Essen hat und gutes Rindfleisch oder kreative Burger-Varianten bis hin zu veganen Burgern möchte, kann man hier ohne große Bedenken vorbeikommen. Aber ohne Reservierung wird es nur im Februar an einem Dienstagabend schwierig, einen Tisch zu bekommen. Wenn man mehr Zeit hat, bleibt das Freiheit 26 mein Favorit am Hafen, dort gibt es kreativere Küche, aber das dauert mehr Zeit."

Butch Becker

Butch Becker

Klosterstr. 24, 40211, Nordrhein-Westfalen, Germany

Kebab • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Wir bekamen an einem Samstag Abend Appetit auf Burger und entschieden uns nach Düsseldorf zu Butch Becker zu fahren. Kein Stau unterwegs, Parkplatz vor der Tür und nur 2 Tische im Restaurant besetzt - das lief bis hier perfekt.Wir bestellten uns dann mit vier Personen 4 Hamburger mit Cheeseburger und wählten auch das gewünschte Brötchen. Ich bestellte ein Glas Rotwein (Cabernet Sauvignon).Die Hamburger kamen eigentlich sehr schnell. Leider waren sie wohl nur aufgewärmt, denn sie waren nur lauwarm. Von den vier Pommes Frites waren zwei auch lauwarm und zwei sehr heiß. Obwohl ich vorher schon nach Mayonnaise gefragt hatte, kam diese erst nach erneuter Bitte (... in einer Flasche, die außen vor Mayonnaise triefte). Der Burger war sehr trocken, weil keine Sauce auf dem Burger war. Auf Nachfrage teilte man uns mit, dass wir das hätten extra bestellen müssen. Leider haben wir bei der Bestellung dazu keinen Hinweis von der Bedienung bekommen.Als ich dann meinen Rotwein bekam, staunte ich nicht schlecht - Rotwein in einem Saftglas serviert. Wahrscheinlich bin ich nicht modern genug und bekam wenigstens noch einige Worte der Verwunderung heraus. Das änderte sich aber bei dem ersten Schluck, denn dann wurde ich sprachlos. Das war eine rote Flüssigkeit mit Essiggeschmack, aber es verdiente nicht den Namen Rotwein und erst Recht nicht Cabernet Sauvignon (ich kenne Rotwein und weiß auch, dass man in einem Burger-Restaurant keine Anforderungen stellen darf, aber wenigstens nach Rotwein sollte es schon schmecken).Bei der Bezahlung hat die Dame an der Kasse das nicht interessiert und dann war das für mich auch gut. Aber nie werde ich in dieses Restaurant einen Fuß setzen und kann davor waren, Samstag Abend um 22:00 Uhr dort einen lauwarmen Burger essen und roten Essigsaft trinken zu wollen."

Haus der 100 Biere

Haus der 100 Biere

Kurfuerstendamm 100, 10709 Berlin, Germany

Bars • Pubs • Deutsch • Europäisch


"An einem verregneten Nachmittag Anfang Mai erwies sich das „Haus der 100 Biere“ als richtiges Refugium für uns Touristen: Während alle anderen woanders waren (wahrscheinlich versuchten, sich von der Mayday-Party am Vorabend zu erholen), hatten wir den Luxus, uns einen auszusuchen Tisch direkt am Fenster. Die Atmosphäre kann anders sein, wenn der Ort voll ist. Wir konnten das ruhige Ambiente mit guter Sicht auf die Passanten genießen, die draußen im Regen vorbeirauschen. Raucher sitzen im hinteren Teil des Lokals in einer separaten, durch Glaswände abgeschirmten Loge. Bei der Verkostung der frisch gezapften Biere starteten wir mit 0,3l-Gläsern der eher heimischen Biere („Berliner Pilsner“, „Radeberger“) und wechselten dann zu den tschechischen und bayerischen Sorten („Budvar“ und „Weihenstephan“). Hier haben wir aufgehört, anstatt alle 10 Sorten vom Fass zu probieren. Anspruchsvollere und exotischere Marken werden nur in Flaschen serviert. Das Essen auf der Tageskarte (verfügbar bis 16:00 Uhr) war ausgezeichnet und kam in so großen Portionen, dass wir es teilen mussten. Unser Favorit war der Leberkäse (2 dicke Scheiben) mit Spiegelei und Bratkartoffeln. Die Einzelportion war lecker und sättigend für zwei Personen - für 7,60 €, was wir angesichts der Lage als sehr günstig empfanden! Das Beste war jedoch der freundliche und sehr aufmerksame Service: Vielen Dank an unsere Gastgeberin Sina, die jeden Cent verdient hat Tipp, den wir hinterlassen haben!"

Plenum Stuttgart

Plenum Stuttgart

Konrad-Adenauer-Straße 3, 70173 Stuttgart, Germany, Germany

Käse • Fisch • Deutsch • Vegetarisch


"Was soll man sagen, das war die absolute Offenbarung der Unfähigkeit!Aber von Anfang an Tisch reserviert für sieben PersonenAls wir ankamen, wurden wir nach fünf Minuten zu einem Tisch per Fingerzeig "gebeten". Es war nicht mal für uns eingedeckt! 20 Minuten später , erster Kontakt mit dem Servicepersonal. Leider nur Karten bekommen, wegen Getränken keine Frage. Ewig später ,schon mal Getränke Bestellung aufgebenden. Der Service hat sich zu der Zeit schon mal nicht durch Präsenz ausgezeichnet. Man war ja froh, falls mal jemand vorbeikam. Also, endlich Bestellung aufgegeben, 3 mal Kids Menü und vier mal für Erwachsene. Ich hatte noch vorweg die Benz Schmankerl, kann man sich sparen! Ich hatte mich auf den Cone mit Tartar gefreut, welcher mies getränkt war in weißen Trüffelöl, widerlich! Der Rest war nicht der Erwähnung wert!Was uns zu dem Moment nicht klar war, war die Tatsache, das wir mit dem Kinder Gericht ( Pommes) , das beste Gericht des Abends gar nicht berücksichtigt haben. Das 4-Gänge Menü war von Anfang an ( Spargelsalat) über Suppe( Spargelsuppe) , Hauptgang ( Rinderfilet) welches kalt an den Tisch kam, und dann final endete im Wunschdessert , bei dem etwas angepriesen wird, was nicht mal vorhanden ist, reicht es mir einfach. Zu dem Rinderfilet: wenn es schon wohl ewig am Pass stand, weil der Service überfordert war, kalt bei mir ankommt, auf Reklamation nur ordentlich unter den Salamander gepresst wurde, trotzdem kalt innen drinnen wieder an den Tisch kommt: schmeißt den Koch raus, er macht euch nur lächerlich!!!Im allgemeinen schade drum, super Location, mieses Lokal, welches nur durch den Standort überlebt."