Grünes Thai-Curry
Nickisch

Nickisch

Nordhorner Straße 71-73, 48465 Schüttorf, Germany, Schuettorf

Cafés • Deutsch • Mexikaner • Europäisch


"Einmal in Schüttorf angekommen, betraten wir das gut besuchte Restaurant. An diesem Abend gab es ein Tapas-Buffet (in der Regel kann man einmal im Monat ein Buffet-Dinner im Restaurant genießen), und die Bewohner der Region scheinen es zu lieben, sich so richtig voll zu essen. Meine Frau und ich hingegen bevorzugen es, nicht im Übermaß zu essen, und zogen schnell auf die ruhige und schöne Terrasse um, wo wir in aller Ruhe und ohne Buffet-Trubel à la carte speisen konnten. Der sehr freundliche und zügige Service brachte uns die Speisekarten. Hier beginnt jedoch mein Titel, diesen Bericht zu erklären. Rund drei Viertel der Karte bestanden aus fleischlastigen Gerichten. Nur drei Fischgerichte und ein paar fleischlose Alternativen gingen fast in der großen Auswahl von Schnitzeln, Filet und Roastbeef mit Bratkartoffeln unter. Das mag für die meisten Besucher (Grafschafter) in Ordnung sein, aber für einen schönen Sommerabend in einem Hotel mit Anspruch und internationalem Publikum ist das für mich etwas zu wenig. Dennoch waren wir offen für Neues. Meine Frau hatte Lust auf Fleisch, und ich fand ein Fischgericht, das mich ansprach. Auf dem Weg bestellten wir eine Kartoffel-Pilzsuppe für meine Frau und ein Carpaccio vom Angusrind für mich. Beide Gerichte waren nicht besonders gut, bestenfalls ausreichend. Die Suppe meiner Frau hätte man mit extremem Wohlwollen nur als Pilzsuppe bezeichnen können. Kein Pilzaroma in der Kartoffelsuppe konnte die reichlich geschnittenen Pfifferlinge retten. Eine gute Kartoffelsuppe mit Pilzen ist für mich keine Pilzsuppe. Das setzt eine gute Brühe voraus, in der die Pilze ihr Aroma hinterlassen haben. Nicht gut! Mein Carpaccio war jedoch sehr gut. Schön kühl und in dünnen Scheiben angerichtet, bereitete es Freude. Leider musste ich jedoch das riesige Nest von Rucola entfernen. In solch einer Menge ist Rucola zu bitter, das kann man nicht genießen. Auch hier war es fast perfekt. Das Hauptgericht meiner Frau war ein Rag-Steak vom Angusrind, und hier konnte die Küche glänzen. Es kam ein perfekt gegartes Stück Rindfleisch auf den Tisch, medium, wie es sein sollte. Ausreichend gereift und sehr zart. Einfach köstlich! Dazu ein leckerer Avocado-Mango-Dip, Salat und Bratkartoffeln – ein gelungenes Gericht. Ich hingegen hatte den Pannfisch gewählt. Hier waren knusprig gebackene Seelachsstücke, saftig im Inneren, mit einer guten Senfsauce auf dem Teller. Leckere Bratkartoffeln. Nicht ganz das, was man als Hamburger von einem Pannfisch erwartet, aber ein gutes Fischgericht. Mir hat es gefallen. Auch hier ging der Daumen nach oben. Meine Frau verzichtete auf ein Dessert in Anbetracht ihrer beiden gehaltvollen Gerichte und bekam einen etwas zu kalten Espresso serviert. Ich konnte es mir nicht verkneifen, eine Variation meines Lieblingsdesserts zu probieren, die ich noch nicht gekostet hatte: Crème brûlée mit Holunderaroma. Die Crème brûlée war hervorragend zubereitet, jedoch leider völlig ohne einen Hauch von Holunder. Das enttäuschte mich ein wenig. Schade. Freude bereitete die Weinkarte. Bei den offenen Weinen hatte das Hotel eine sehr glückliche Hand. Ich fand viel Freude an einem Hauswein, einem Riesling namens „Black Label“. Obwohl ich diese WG immer als Marketingprodukt der Sansibar abgelehnt hatte, macht dieser Riesling Freude. Lecker. Auch der offene Spätburgunder von WG Tesch machte Spaß. Die Weine versöhnten mich mit dem nicht so überzeugenden Essen. Fazit: Eine einseitige Karte, einige Schwächen bringen mir drei Punkte. Vielleicht kommen wir zurück, wenn es wieder passt und können von einer Steigerung berichten. Das braucht es definitiv. Der Service war erfreulich, und das Haus befindet sich in jeder Hinsicht in einwandfreiem Zustand."

Bao Linh

Bao Linh

Dorfstr. 24, 85737 Ismaning, Bavaria, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Thailändisch


"Die Eingangstür wirkt nicht gerade einladend. Auch die ganzen Bilder vom Essen an der Tür lassen mich hier nur einen Imbiss vermuten. Innen aber schon der Versuch, ein Restaurant zu sein (schöne Wandfarbe, passende Bilder, alle Tische mit Tischdecke und frischer Blume etc.). Aber doch würde ich es maximal als Bistro bezeichnen.Mir wurde gesagt, dass es zur Mittagszeit immer sehr voll ist und so war es auch an einem Mittwoch (03.05.). Das Wetter leider nicht gut, so konnte man nur drinnen sitzen. Hier finden ca. 30 Personen Platz. Zwischendurch war fast jeder Platz besetzt und ein junger Mann im Service versuchte der Lage Herr zu werden.An unserem Tisch saßen offensichtlich vorher schon welche und haben deutliche Flecken hinterlassen. Zwar liegen auf den Tischdecken noch zusätzlich Tischsets, aber ausgetauscht wurden diese leider nicht.Leider hat es eine Weile gedauert, bis man bestellen konnte. Noch länger war die Wartezeit, bis man nach dem Essen zahlen konnte.Neben den Gästen vor Ort gibt es noch viele Kunden, die das "to go"-Angebot nutzen.Die Wartezeit auf das Essen fand ich dann völlig ok, hätte hier durchaus etwas mehr Zeit vermutet.Da mittags aber nur die Mittagskarte gilt, ist die Anzahl der Gerichte überschaubar und somit von der Küche wohl sehr gut organisiert.Schade übrigens, dass ich die Bun Bo La Lot nicht probieren konnte, denn die sind eigentlich der Grund für meinen Besuch gewesen, aber die gibt es nur abends.So fiel meine Wahl auf Tofu in Rotcurry (5,90 €). Eine riesige Portion wurde mir in einer schönen Schale serviert. Zum Menü dazu gab es noch Wahlweise eine Sauer-Scharf-Suppe oder vegetarische Frühlingsrollen.Meine Begleitung wollte gerne Hühnchen mit Erdnuss-Sauce (6,90 €) und bat darum, das Hühnchen knusprig paniert zu bekommen. Erst wurde uns gesagt, dass es das nur abends gibt, aber dann wurde doch eine Ausnahme gemacht. Großes Lob dafür!Preislich in jedem Fall unschlagbar und das gilt auch für die Getränke (siehe Foto).Geschmacklich fand ich die Sauer-Scharf-Suppe etwas fad. Frühlingsrollen und Rotcurry ok und das Hühnchen und die Erdnuss-Sauce gut. Bei beiden Gerichten war eine schöne Gemüseauswahl dabei, allerdings leider alles etwas zu verkocht. Preis/Leistung passt hier aber in jedem Fall und für ein Mittagessen würde ich wieder hingehen. Besonders auch bei gutem Wetter, denn es gibt eine ganz nette Terrasse.Und wer weiß, vielleicht ja auch doch mal abends, um die Bun Bo La Lot zu probieren."