Gulaschsuppe Nach Hausmannsart
Brauhaus Sion

Brauhaus Sion

Unter Taschenmacher 5-7 | Zwischen Altarmarkt und Kölner Dom, 50667 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany

Bars • Bier • Steak • Deutsch


"Allgemein Zum Abschluss einer Genießer Tour besuchen wir meist ein Brauhaus. Wir waren schon länger nicht mehr im Sion gewesen. Also steuerten wir das große Gasthaus an. Ambiente Wie üblich in Köln gibt es viel Holz und die Räume sind allgemein dunkel gehalten. Da passt das Stammhaus also gut in die Reihe. Besonders gemütlich wirken die Räume aber nicht auf mich. Doch wir waren ja auch wegen des Kölsch hierher gegangen. Sauberkeit  Alles war ordentlich gepflegt. Sanitär Die große Anlage befindet sich im Keller. Sie ist recht sauber; denn hier regiert eine „Klofrau“. Das ist in einem Brauhaus keine schlechte Entscheidung! Aber es gibt auch ebenerdig eine behinderten gerechte Anlag, die natürlich ebenerdig zu erreichen ist. Service Die Köbesse sind heutzutage nicht mehr durchgängig Urkölner. Aber unser Köbes war gut drauf; er bediente prompt. Und nach einiger Zeit ergaben sich auch kleine Gespräche. Dabei stellte sich schnell heraus, dass er den Kölner Markt gut kennt, aber auch belgische, bayrische und sonstige Gebiete nicht fremd waren. Zusammen mit zwei Gästen aus Münster und dem Köbes hatten wir sehr angenehme Gespräche über Bier, Wein und Essen. Die Karte(n Jedes Brauhaus bietet auch Speisen an. Viele Gäste nutzen auch diese Angebote. Aber in der Regel finde ich die Speisen nicht besonders originell. Das ist keine Kritik sein; denn die Leute wollen ja Eisbein oder Schnitzel zum Beispiel. Manchmal habe ich auch Lust auf deftige Teller. Aber in der Regel nicht. Die verkosteten Speisen  Aber kleine Stärkungen sind natürlich im Brauhaus willkommen. Daher bestellten wir „Halver Hahn“ (5,40 € und „Happen Tatar“ (6,80 € . Zum Käsegericht gehören ein Röggelchen, gute Butter und eine dicke Scheibe mittelalter Gouda. Das passte gut zum Bier. Beim Tatar handelt es sich um Rinder Hack. Ich mag zum Brötchen lieber Schweinemett. Aber das ist ja Geschmackssache. Beide Klein Gerichte waren tadellos und waren schnell verputzt. Getränke In einem Brauhaus gibt es in der Regel nur eine Kölsch Marke, die auch im Namen der Kneipe zu finden ist. Daher muss man eben überlegen auf welche Sorte man Appetit hat. Grundsätzlich bevorzuge ich Gaffel und Sünner. Aber auch Sion hat noch leichte herbe Noten. Trotzdem genieße ich auch immer wieder Schreckenskammer, Mühlen und Päffgen; sie sind zwar mild, haben aber einen eigenen Charakter. Früh und Reissdorf gehören nicht zu meinen Favoriten. Heute war es also Sion Kölsch. Nach dem Krieg setzte Hans Sion in Köln auf das obergärige Bier. Zu dieser Zeit wurde aber viel Pils und Export aus den großen Brauereien aus dem Ruhrgebiet getrunken. Sion setzte auf „Heimat“ und brachte damit mit einigen Mitstreitern langsam das Kölsch wieder nach vorne. Heute werden etwa 90 Prozent Kölsch getrunken. Das Bier muss aus Köln kommen (Ausnahme aktuell ist nur noch Zunft Kölsch aus Wiehl . Doch bayrische Anbieter wollen nun auf den Kölner Markt vordringen. Am Heumarkt sollen 2022 zwei Brauhäuser ohne Kölsch antreten. Mal sehen, wie die Einheimischen reagieren. Ich werde eher bei Kölsch (in einer Gaststätte bleiben (oder eben besondere Craft Biere zu Hause verkosten . Preis Leistungs Verhältnis Kölsch kostet die Stange fast überall schon 2,00 €. Das ist eine Hausnummer! 1966 kostete ein Glas noch 45 Pfennige. Aber: § 5 des Kölschen Grundgesetz besagt Nix bliev wie et wor! Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 28.01.2022 – abends – 2 Perosnen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Schweiger Brauhaus

Schweiger Brauhaus

Ebersberger Str. 26, 85570 Markt Schwaben, Bavaria, Germany

Kebab • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Kannten die Location schon unter dem alten Pächter und finden es nach wie vor gut, wenn auch auf andere Weise. Vermutlich traf man vorher die breite Masse, der es deftig sein darf, besser. Jetzt wirkt es “gehobener“ - vielleicht nicht ganz so jedermanns Sache. Wie auch immer, die Küche versteht ihre Kunst. Alles immer sehr frisch und gut - vom Angus bis zur Knödelsoße. Wer da trocken brüllt, ist vermutlich fettige Fertigsoßen gewohnt.Kellner waren auch immer flink, freundlich und geschäftstüchtig.Die Einrichtung ist an sich schon sehr schön und geschmackvoll dekoriert. Schöne Mischung aus rustikal-traditionell und ansprechend-stilvoll.Durch die langen Tische kam es jedoch schon hin und weiter mal vor, dass ein erwachsener Gast am Nebentisch meinte, über die Bänke klettern/laufen zu müssen, um rauskommen statt zu warten, bis die vorn sitzenden aufstehen. Da würde ich erwarten, dass man den selbsttätig höflich drauf anspricht. Kindern hätte man vermutlich was anderes erzählt.Letztlich war die einzige negative Erfahrung, dass ich letztes Jahr einmal eine Art Majo zu den Spargeln bestellte - und dann überlegte, ob frisches Ei drin war, da ich schwanger war. Nachdem der Kellner mir dies bestätigte und versicherte, die Soße umzubestellen sei gar kein Problem, gerne, standen dann doch ca. 5 EUR extra drauf. Ich habe kein Problem mit gutem Essen zu entsprechenden Preisen, aber eine diätisch bedingte Umbestellung, weil die Zutaten zuvor nicht eindeutig genannt wurden, das gehört für mich dann einfach zum Service.Also, alles in allem, trotzdem zufrieden - viel Erfolg weiterhin!"

Harmonie

Harmonie

Frongasse 28, 53121 Bonn, Germany

Tee • Bier • Pizza • Deutsch


"Wir haben einen Tisch in diesem Restaurant für das Fußballspiel Deutschland-Italien reserviert. Nachdem wir die Bestätigung erhalten hatten, dass wir den Fernseher von unserem Tisch aus sehen konnten, kamen wir an und uns wurde gesagt, dass jemand angerufen habe, um unsere Reservierung zu stornieren. Einige von uns hatten damit gerechnet, da wir Italiener sind und viele Orte in Bonn keine Reservierungen von uns annehmen wollten. Es ist in Ordnung, wenn Sie keinen Tisch für Italiener reservieren möchten, aber ich finde es sehr unhöflich, wenn Sie vorgeben, einen zu reservieren und uns dann eine Stunde vor dem Spiel und bei vollem Betrieb in jedem Bar/Restaurant sagen, dass Sie die Buchung verloren haben!!! Der Barkeeper war sehr verärgert über uns (ich weiß ehrlich gesagt nicht warum, da wir nett zu ihm waren) und war gezwungen, uns einen Tisch zu geben, weil noch einer frei war. Leider konnten wir von dort aus den Bildschirm nicht sehen... Wir bestellten ein Bier, um zu überlegen, was wir in der Zwischenzeit tun sollten, als wir ein Gespräch zwischen anderen Leuten hörten, die sagten, dass bald ein großer Raum mit einem Maxi-Bildschirm im Restaurant eröffnet würde und man sich anstellen müsse, um dort einen Tisch zu bekommen. Wir waren erstaunt. Nicht nur, dass Sie unsere Reservierung stornieren, uns einen Tisch geben, von dem aus wir den Bildschirm nicht sehen können, sondern Sie sagen uns noch nicht einmal, dass wir uns in die Schlange stellen können, um einen Tisch im Maxi-Bildschirm-Raum zu bekommen?! Was für ein Witz. Wir sind gegangen und werden nie mehr an diesen schrecklichen Ort zurückkehren."