Hähnchenbrust In Knuspriger Panade
Hafenküche

Hafenküche

Berlin, Zur Alten Flussbadeanstalt 5, 10317, Germany

Frühstück • Nachhaltig • Mittagessen • International


"14.02.2014 Kurzinfo: hell, modern, schöner Blick auf den Spieß und einen kleinen Freizeithafen. ambiente: sternchen speisen: bis sternchen service: sternchen Preis/Performance: sternchen cleanliness: stern randomly Ich hatte die hafen küche beim betreten der punctuation rummelsburg entdeckt. wir fuhren die Hauptstraße ca. 500 m weiter südlich und biegen dann rechts in die kleine asphaltierte Straße zum alten Flussbad. wir landeten in einem Wendehammer, aber weit und breit war weder ein altes Bad noch ein Restaurant oder ähnliches. ein Zeichen zeigte uns dann den Weg über die Räumlichkeiten eines Unternehmens. Wir fanden einen Parkplatz hinter einem Gebäude. jetzt sahen wir einen kleinen Hafen mit Freizeitbooten und das Restaurant in einem modernen Gebäude mit großer Glasfront. unter einer hafen Küche, hatte sich unser Empfängerhorizont etwas anderes vorgestellt, aber vor dem inneren Auge noch wabbte eine Gedankenblase einer Fischplatte mit petersilienkartoffeln und alles darüber. wir betraten ein Restaurant mit gehobener maritimer Umgebung, publikum und wie ein Blick auf die Karte verraten. das Restaurant war sehr gut besucht an einem Samstag Nachmittag. die meisten Gäste haben ein langes Schlaffrühstück. ein netter Service brachte uns sofort die Karte und erschien in einer angemessenen Zeit, nachdem wir signalisiert hatten, dass wir gewählt hatten, unsere Bestellung zu akzeptieren. die Auswahl war ein wenig hart getroffen trotz der Klarheit der Karte und aufgrund der Enttäuschung des Mangels an Fischgerichten. Abgesehen von Lachs gab es keine Spur von Fisch... eine moderne, leichte Küche mit vegetarischen und konventionellen Futtermitteln angeboten. wir bestellten zwei heiße Ringwerte mit Orange sowie die Gnocchi mit Ziegenkäse, Trüffeln, Zirschtomaten und Ruccola sowie einen Burger aus der Angusrind, auf Wunsch des Servicemediums gebraten. Es wurde nicht gefragt, ob wir die 0,2 l oder 0,4 l meines Erachtens zu einem guten Dienst wünschen. wurden 0,4 l. gebracht, das war auch gut für uns, sich zu erwärmen, vor allem, weil wir nicht auf den Punk achten, wenn wir gehen. die Wartezeit zu versüßen war ein kleiner Gruß aus der Küche in Form von Brot und einem frischen Käse, kurz nachdem die heißen Noten mit sehr reichlich frischem Ingwer serviert worden waren. der Tee erweckte unsere halb gefrorenen Lebensgeister und die frische Käsecreme schmeckte ausgezeichnet auf das flauschige, frische weiße Brot. selbst wenn die Trüffel nichts zu sehen und zu schmecken hatte, war die selbstgemachte Gnocchi gefüllt mit Ziegenkäsecreme eine Manifestation. der mittlere gebratene Burger aus dem Angus mit leckerer Zwiebel schmeckte meinen Begleiter am besten, obwohl nicht so gut wie in seiner Lieblingsburgerbraterei im prenzlberg. auch ohne Ergänzung, z.B. pommes frites konnte auch einen Mann gut gefüttert bekommen. der reichliche Teil gnocchi kam zu €13,50 und der Burger bei nur €15, die Tees diente in 0.4 l Gläser waren jeweils auf ein wenig unter €5, aber wer spricht über Geld.... Leider wurde der Tisch mit dem täglichen Gericht erst nach der Mittagszeit geschrieben, was wir bemerkten, als wir ausgingen. Das war zu spät. die Risottobraten mit Fenchelgemüse würde sicherlich unsere Geschmacksnerven lieben lassen. im Sommer können Sie auf Holztische draußen mit Blick auf den kleinen Hafen und das gegenüberliegende mit dem plänterwald sitzen, einen Grill mieten oder einen Picknickkorb zum Preis von etwa 40 € für eine Bootstour bestellen. Fazit: wieder glücklich."

Gaststätte Töddenhoek

Gaststätte Töddenhoek

Rothenburg 41, 48143 Münster, Germany

Bier • Deutsch • Western • Europäisch


"Nachdem ich von der historischen Altstadt Münster begeistert war, wollte ich zu einem der ursprünglichen Restaurants zurückkehren. Wir entschieden uns für den Toddenhoek, im Stadtzentrum, direkt am Parkplatz Aegidii, den ich empfehlen kann. Ein historisches, kleines Gebäude mit winzigen Hinternfenstern. Außerhalb eines Tisches, auf dem die täglichen Gerichte standen. Schnitzel mit gebratenem Ei und Bratkartoffeln für 6,90 und Kohlrug mit Salzkartoffeln für 9,20 Euro. Es hat nicht schlecht gelesen und wir kamen an den Platz. Am Eingang eine große Theke mit Barhockern, viel dunkles Holz, gemütlich, sicher auch am Abend gut für ein Gepäck geeignet. Es gab hier nur ein paar zwei Tische, aber dann ging das Gästezimmer schlauchartig nach hinten, mit zwei, und vier Tischen links und rechts an der Wand. Am Ende führte eine Treppe zu einer Galerie, auf der auch Sitze waren. Hier fanden wir statt und konnten die Teller der Gäste unten sitzen sehen. Die meisten hatten den Tag vor sich. Da wir oft Bratkartoffeln hatten, haben wir uns entschlossen, unsere Schnitzerei einmal mit Brot und einmal mit Kartoffelsalat zu bestellen. Die freundliche junge Frau, die diente, war eine Klasse für sich. Niemand hat so kompetent gearbeitet. Gästezimmer und Galerie wurden allein von ihr zerschlagen, niemand musste lange auf Karte, Getränke und Essen warten, und sie blieb immer freundlich zugleich. Da es ziemlich voll war, habe ich keine Fotos drinnen gemacht. Wegen der winzigen Fenster war es dunkel, aber viele historisch anmutige Lampen beleuchteten alles ein wenig. Seit 1956 ein Ort, vor einem Metzgerei, konnte ich die Chronik herausfinden. Das Essen war nicht so berauschend. Schnitzel mit Brot hatte drei kleine Stücke Baguette. Die Schwäbische liebt Sauce mit einem starken Bauernbrot. Der Kartoffelsalat entsprach auch nicht dem Abstrichstandard. Dicke Kartoffelscheiben in Majonaise, ja. Andere Bundesländer, andere Rezepte, das ist eine Frage des Geschmacks. Wir sind gefüttert worden. Ich gebe gerne fünf Sterne für Service und Ambiente. Für Lebensmittel nicht mehr als drei. Gemeinsam wohlwollend 4 Sterne."