Harry Potter
Kartoffelhaus

Kartoffelhaus

Goethe-Allee 8, 37073, Göttingen, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Vegetarier


"2 Personen, Sonntagabend, 2 große Getränke und ein Hauptgericht 17 € TG General Um 21 Uhr habe ich aus Nürnberg von einem erschöpfenden Wochenende in Nürnberg geprügelt und hatte keine Zeit zu essen. Mit meinem Schatz, der mich freundlicherweise mit einem Fahrzeug im Regen abgeholt hat, wollte ich etwas anderes essen. Das Restaurant sollte mit dem Auto fahren. Lage Nicht weit vom Hauptbahnhof, gab es kein Problem, einen kostenlosen Parkplatz vor der Tür des Kartoffelhauses in der Nacht um 21.15 zu bekommen. Von einem früheren Besuch wusste ich, dass die Küche hier bis 22:00 Uhr am Sonntag geöffnet ist. Es sollte ein paar Nudeln geben, ich hatte genug Fleisch am Wochenende. Nach einigen Trieben konnte ich Spaghetti Asian (Spaghetti mit Hühnerbrustfiletstreifen, Tuch, Zitronengraspaste, Koriander, frische Kräuter, in Knoblauch Olivenöl) zu €9,90 wählen. Mein Schatz bestellte auch einen großen Maracujaschorle 0,4L bis 3,90 € für mich und einen großen Korbmacher aus dem Fass 0,4 L bis 3,20 € für sich. Leider war der Krombacher zu warm und meine Maracujaschorle enthielt Eiswürfel. Ich werde nie verstehen, warum Sie Eiswürfel in kalten Getränken im Winter machen müssen. Wir haben uns nicht über das warme Bier beschwert, weil du wahrscheinlich nicht geholfen hättest. Die Nudeln brauchten eine lange Zeit, obwohl nur wenige Gäste anwesend waren. Kurz vor 10:00 Uhr kam ich endlich zu mir. Mein Antrag, etwas restriktiv mit der Schärfe zu sein, wurde erhalten. Danke. Die Nudeln waren al dente und großzügig mit etwas zu langen gerösteten Hühnerbrustfilets versehen. Auch Koriander, Stoff und die Zitronenglaspaste wurden großzügig eingesetzt. Ein wirklich großer Teil für den Preis. Leider hat der Koch mit der Ölflasche ausgerutscht: Die Nudeln schweben fast im Öl, es war genießbar, aber man musste jeden Biss gut abtropfen. Oder wirklich lecker. 3,5 Sterne! Die PLV ist passend für die Größe des Abschnitts: 4 Sterne! Service Ambiente Wir dienten einer Frau mit kurzen Haarschnitt, die wie ihre Kollegin die Uhr ungeduldig bei unserer Ankunft halb zehn sah. Ein etwas unangenehmer Tisch wurde uns von unserem Kollegen in der Passage des unteren Raumes zugeordnet. Wir haben uns hier nicht sehr wohl gefühlt. Als ich die Ortschaften besuchte, bestellte mein Liebhaber die Getränke. Er erklärte, ich wollte etwas anderes bestellen. Dies führte auch zu einem Ausfall. Kurz nach 21 Uhr sollte es für einen Gast möglich sein, ein einfaches Pasta-Gericht zu bestellen, ohne das Servicepersonal begrüßen zu müssen. Ich habe nichts Kompliziertes bestellt. Schließlich haben wir seit einigen Stunden keinen Cocktail genossen und den Service von Ihrem Abend gestoppt. Dieses Verhalten und das offensichtliche Desinteresse im Kunden führten uns kurz nach dem letzten Biss zu zahlen. Schade! Ich bin abends nicht wieder da. Das war viel besser beim Frühstück! Drei Punkte! Sauberkeit Die Toiletten der Damen waren gut gepflegt und sauber. Sonst gab es nichts zu beschweren. Fazit Sonntagabend ist nichts für mich im Kartoffelhaus! Die Lebensmittel und Getränke hatten recht überzeugende Fehler und der Service war uninteressiert, PLV und Sauberkeit waren ok. Eine kontinuierliche Leistung!"

Osteria Pane e Vino

Osteria Pane e Vino

Konrad-Hornschuch-Straße 11, 73660, Urbach, Germany

Pizza • Eiscreme • Pizzeria • Italienisch


"Freitagabend nach einer anstrengenden Woche voller Hitze. Es sind jetzt 35 °C und der Wetterbericht verspricht noch mehr. Ich dachte, es würde nicht enden. Abgekühlt, leichtes Zentraleuropa, was will man mehr? Vielleicht etwas essen? Auf der Terrasse zu grillen ist bei dieser Hitze zu viel. Welcher Dummkopf dreht seine Terrasse nach Süden? Isst du das Garnierung? Es ist fast eine Option. Aber wenn, dann draußen. Dies muss keine klimatisierte Mahlzeit sein. Auf dem Sportplatz gibt es einen Griechen in einem nahegelegenen Wald. Terrasse im Osten und im Wald, das sollte von der Temperatur her passen. Ein Anruf später hatte ich eine Toilette im Nacken. Aber die Dame sagte mir mit betrunkener Stimme: "Wir haben kein Essen, wir gehen". Ich wünschte ihr alles Gute, knallte und begann mit der Recherche. Osteria Pane e Vino in Urbach. Das machte einen guten Eindruck und das in angenehmer Entfernung. Und dieses Mal hatten wir einen Tisch im Freien reserviert und machten uns direkt auf den Weg. Ambiente Draußen, unter einem alten Baum, der vor Jahren einmal aufgestellt wurde und jetzt Schatten spendet neben einem dichten Sonnensegel. Ein Bankirai-Podium über dem üppigen Trottoir brachte die Terrasse auf das nächste Level. Stabile und ansprechende Terrassentische und bequeme Rattanstühle vervollständigten das Bild. Ja, nicht perfekt im eigentlichen Sinne, aber visuell sehr angenehm. Die Tische waren mit hochwertigen Papierservietten mit "Freiluft-Aschenbecher" und eingerolltem Besteck "bedeckt". Mir hat es draußen gefallen. In einem anderen Bild. Weiße, hoch gepolsterte, künstliche Ledersessel an dunkelbraunen Tischen. Insgesamt war auch der Raum, für meinen Geschmack, eher nüchtern. Andere würden es vielleicht anders nennen. Ein Stil, der mir nicht so sehr zusagt. Mir sind optisch zu kalt. Aber ich war draußen und es war alles andere als kalt. Service Im Eingangsbereich gab es einen roten Kaffeetisch, auf dem meist ein Kellner stand und auf die Gäste und ihre Wünsche achtete. Gut gepflegt und auch ausgezeichnet gearbeitet. Ein Wunsch nach einem Menagery, der während des Essens auftauchte, wurde sofort bemerkt, nachgefragt und erfüllt. Aber dafür. Wir kamen und Herr Kellner begrüßte uns freundlich und bot uns die Wahl zwischen zwei Tischen für die Reservierung für 2 Personen an. Getränke wurden nicht direkt erfragt, aber wir konnten sie bei der Fülle an Karten platzieren. An so einem Tag gibt es nicht viel zu wählen. Die Karten aus schwerem Karton, die einmal sehr ansprechend waren, waren etwas unangenehm, aber so weit, wie es geht. Und wir kannten uns mit klaren Umschlägen in ihnen aus. Wir hatten ein umfangreiches und manchmal sehr attraktives Angebot. Für Details verweise ich jedoch auf die Homepage [hier Link]. Essen und Getränke wurden von einem anderen Service gebracht. Freundlich, wie der Kellner, aber beide im Umgang nicht wirklich warm und im Wetter ebenso. Essen Pomodoro, Tonna e cippola 5,50 Tagliatelle al Salmone 9, Pizza Salami Knoblauch Extra Käse 7,50 0.50 Erst später bemerkten wir, dass der Salat nur aus Tomaten, Thunfisch und Zwiebeln bestand. Beim schnellen Lesen entschieden wir uns für Blattsalate darunter. Er war immer noch in Ordnung. Die Tomaten hätten etwas reifer sein dürfen, wo es diese gibt, außer im eigenen Gewächshaus, und der Tonno war etwas geschmacksarm, keine Ahnung, aber insgesamt war es essbar. Hier half die Menagery, die am Anfang erwähnt wurde, zufriedenstellend. Die Pizzabrötchen waren noch ganz heiß und äußerst lecker. Sehr scharf und einfach ein Gedicht! Die Tagliatelle wurden begeistert aufgenommen. Treffen im Biss und mit einer quantitativ passenden Soße, versehen mit genug Lachs und sehr aromatischen Soßen, wurden sie mit Freude gegessen. Die Pizza war wirklich gut. Der Teig, wie bei den Pizzabrötchen schön pikant, am Boden nicht zu dick, aber fest genug, aber nicht hart. Der Belag war passend und ich war zum Beispiel nicht nach Würzung in Form von Chilöl. Leider war der Rand etwas trocken und vereinzelt hart. Aber das gab dem Gesamteindruck keinen bedeutenden Bruch. Sauberkeit: Was wir gesehen haben, war sauber. Sehr sauber. Getränke und Speisen strahlen den Charme der 70er Jahre aus, aber auch bewahrt. PLV: Angesichts der Angebote, der Lage und der günstigen Preise finde ich das ausgezeichnet. Fazit: Sie sollten hier am Wochenende buchen. Später füllte sich das Restaurant spürbar. Bei der Leistung, die wir gesehen haben, ist das kaum verwunderlich. Ich werde hier eine Reservierung vornehmen. Klare Empfehlung Daher nach einem Abstecher in die Küche die 4 sehr gerne umgeschrieben PS: Es fiel mir schwer, etwas Leichteres und Kraftvolleres zu schreiben. Es war einfach in Ordnung und bot keinen Grund, etwas Gütiges auf den Felsen zu bringen. Es ist barmherzig."

Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

An der Raa 7, 25421 Pinneberg, Schleswig-Holstein, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Nach mehreren Besuchen und 2 Jahren nach der letzten Kritik, hier ist das Update für das inzwischen alte Restaurant der Fam. Gegic aus dem Jahr 2017: Personal/Service: Dies ist das Highlight! Eine sehr persönliche und stets aufmerksame Betreuung ist hier gegeben. Ambiente: Mit Trennwänden und Accessoires wurde das alte Restaurant im Bowlingcenter so gemütlich wie möglich gestaltet. Anständige Farben und Beleuchtung ermöglichen sogar einige Ecken bei Kerzenlicht und Intimität; ansonsten angemessen, aber pieksauber! Angebot: Klar unterteilt, aber auch sehr reichhaltig sind die Portionen! Neben Steak und Fisch gibt es alle Balkan-Klassiker und andere saisonale fleischlastige Angebote. Zusätzlich gibt es Mittagstisch und noch viel mehr, aber wenig Kreativität oder Veränderung man bleibt beim Bewährten. Selbst wenn die Preise in den letzten Jahren um einen Euro angehoben wurden, bleibt ein Besuch hier absolut erschwinglich! An diesem Sonntagabend kommen wir ohne Voranmeldung an; der Ort ist etwa zur Hälfte besucht, daher kein Problem, einen guten Platz zu bekommen. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass sowohl in den Gesichtern als auch in der Küche etwas mehr Routine herrscht. Dennoch solide freundlich und recht schmackhaft üppig; vielleicht wieder etwas lustloser als bereits bei früheren Besuchen festgestellt. Es gibt keine ernsthafte Konkurrenz; aber hier sollte man darauf achten, etwas Schwung zurückzubringen. Wie immer beginnen wir mit einem gemischten Beilagensalat, der wie weitere Beilagen und das Essen etwas einheitlich kommt; dazu Knoblauchöl, eine Art Sauerrahm und eine etwas industriell schmeckende Zigeunersauce für 2,10€. 0,2l 4,20 arbeiten ein wenig flach und blasen nicht vom Hocker; ein später bestellter Pinot Grigio 4,40€ erscheint etwas harmonischer. Ein wenig grob in der Präsentation und Machart sind unsere heutigen Hauptgerichte reichlich! : Es gibt natürlich wieder einen gemischten Teller für 13,50€ mit Schwein, Hack Cevapcici, Pljeskavica, Speck und Leber sowie Djuwet schreit und Pommes; sehr kräftig gewürzt und optisch wenig ansprechend. Die Beilagen sind in Ordnung; der herzhafte Fleischgeschmack steht im Mittelpunkt. Dank der Füllung mit Schafskäse etwas harmonischer ist die Pljeskavica, nach Bauernart, Hacksteak gefüllt mit Käse und den Standardbeilagen für 13,90€. Ein üppiger Gaumenfreude, köstlich und nicht so trocken wie man es manchmal bei anderen Gerichten erlebt hat. Der Jugo Jägermeister Pelinkovac 2cl 2,30€ hilft auf seine Weise, Geschmack, Enge und Fülle wieder in die richtige Richtung zu bringen. Fazit: Wenig kreative Standard-Balkanküche, familienfreundlich und für jeden Anlass mit Herzblut in angenehmer, unkomplizierter Atmosphäre serviert."

Gaststatte Zur Krone

Gaststatte Zur Krone

Dahlhauser Str. 178, 45279 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany, Winzermark

Tee • Fleisch • Getränke • Europäisch


"Wir sind zufällig am Restaurant zur Krone vorbeigefahren und dachten, dass wir jetzt hungrig sind und es von außen ganz gut aussieht. Schnell fanden wir auf dem hauseigenen Parkplatz hinter dem Haus einen Parkplatz und warfen einen Blick auf die Speisekarte. Gut, lass uns es versuchen. Typisches Lokal im Eingangsbereich. Was uns sofort ins Auge fiel, waren die sehr schön gedeckten Tische. Ein netter Empfang durch den Kellner und freie Wahl. Wir entschieden uns für einen Tisch am Fenster im nächsten Raum. Die Decken waren sehr hoch und mit Stuck verziert. Auch hier fühlten wir uns sehr wohl. Der Kellner brachte uns die Karten und sagte uns, dass heute Schnitzeltag ist. Jedes Schnitzel kostet heute 9,50€! Die Auswahl an Schnitzeln ist recht groß. Also 2 x Schnitzel und 1x Fischstäbchen für unsere kleine Maus. Zum Trinken Riesling trocken für mich (4,20€), ein großes Bier für unsere Tochter (2,30€/0,3l) und für meinen Mann als Fahrer ein alkoholfreies Weizen (3,60€). Es war schön angerichtet und recht lecker. Dann die Getränke und schon bald die Hauptgerichte. Das war etwas zu schnell für uns. Wenn wir in ein Restaurant gehen, möchten wir gerne entspannt sitzen. (Dear restaurateur, wenn Sie Ihre Gäste schnell loswerden wollen, kein Problem, aber leben Sie nicht auch vom Getränkeverkauf? Wir bevorzugen Slow Food statt Fast Food! Ich entschied mich, wie bereits erwähnt, für ein Schnitzel Kettwig. Das Schnitzel war ok, der Brokkoli leider etwas zu al dente und süßlich gesagt noch sehr süß, der Kartoffelgratin leider ziemlich salzig. Mein Mann wählte das Schnitzel Altenessen: Schnitzel mit überbackenem Camembert, dazu Pommes. Das Schnitzel war uns zu dick, wir hätten es lieber etwas dünner gehabt, der Camembert schmeckte sehr streng (mein Mann hat normalerweise weniger Probleme damit, aber wenn er schon etwas zur Seite schiebt, ist es sehr selten und der Geschmack war zu intensiv (immer recht lange gereift) und die Pommes waren leider zum zweiten Mal in der Fritöse aufgewärmt. Sie waren ziemlich fest. Bei unserer Tochter sah es ähnlich aus mit den Pommes. Von den 5 Fischstäbchen haben sie nur 3 gegessen (und Fischstäbchen sind ihr Leibgericht. Unser Fazit: Gemütliches Lokal mit hartem und nettem Personal. Zum Abendessen war es angenehm, aber nicht besser als bei einem Festessen. (Im Sattmacher Grill in Überruhr oder bei Nieding in Kupferdreh ist das Essen etwas besser als hier! Wir kommen nicht mehr zum Abendessen in dieses Restaurant. Warum haben wir trotzdem 3 Sterne vergeben? Der Service war ziemlich gut und auf Zack, das Ambiente hat uns angesprochen, passt aber nicht zum Essen. Das Essen war befriedigend, da es an etwas fehlte oder inkonsistent war, beschreibe ich andere Erfahrungen. Man kann dort zum Abendessen hingehen, muss aber nicht."

Deutsches Haus Radeburg

Deutsches Haus Radeburg

Heinrich-Zille-Straße 5, 01471 Radeburg, Deutschland, Germany

Cafés • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Nach langer Abstinenz durch die Corona Maßnahmen stand endlich wieder einmal Theater auf dem Plan. So ging es für uns nach Moritzburg, wo die Landesbühnen Sachsen vor der romantischen Kulisse von Schloss Moritzburg natürlich standesgemäß den Klassiker „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ als Musical aufführten. Da so ein Nachmittag natürlich auch mit einem kulinarischen Höhepunkt beendet werden muss, wurde ich von meinen drei Mädels und unseren Freunden beauftragt ein geeignetes Restaurant zu finden. Da ich nicht in Moritzburg bleiben wollte, da ich schon befürchtete das es nach so einer Veranstaltung etwas voll wird, schaute ich also in den umliegenden Orten und auf unserer Route auf dem Nachhauseweg nach einer geeigneten Location. Ich wurde relativ schnell fündig, und wählte das „Deutsche Haus“ in Radeburg als Location aus. Also buchte ich über das Reservierungsportal auf deren Website einen Tisch für 7 Personen. Da nach zwei Tagen noch immer keine Antwort da war, rief ich dann doch mal im Restaurant an, und nach dem zweiten Versuch bekam ich dann auch jemand an die Strippe. Meine Nachricht hatte natürlich noch niemand gelesen. Wofür hab ich dann sowas auf der Website? Dafür klappte die Reservierung nun mündlich. Nachdem wir also in Moritzburg mit unserem Musical fertig waren, und gerade noch so trockenen Fußes kurz vor einem schweren Unwetter in unser Auto kamen, ging es ab in Richtung Radeburg. Das „Deutsche Haus“ liegt zentral, nur wenige Meter neben dem Marktplatz. Parkplätze sind auf eben jenem in ausreichender Anzahl vorhanden. Gasthaus Das „Deutsche Haus“  ist in mehrere Gasträume unterschiedlicher Größe und einen großen Biergarten im Innenhof aufgeteilt. Wir entschieden uns ob des Wetters im rustikalen Innenbereich Platz zu nehmen. Hier im mit dunklen Holz ausgekleideten Gastraum, einer großen rustikalen Theke und mehreren alten Bildern an der Wand fühlt man sich um einige Zeitepochen zurückversetzt, dies aber im positiven Sinne. Die Sitzbänke und Stühle sind angenehm gepolstert, da hält man es aus. Gastraum Gastraum Eine bereits leicht genervte Kellnerin brachte uns die mehr als reichhaltige Speisekarte, Auszug aus der Speisekarte und warnte uns bereits vor, das es etwas länger dauert, da sie heute allein den Biergarten und die Gaststube bewirten muss. Die Auswahl aus der Speisekarte fiel dann ob der Vielfältigkeit gar nicht mal so leicht. Also hieß es erst einmal Getränke ordern. So orderten wir ein 0,4ér Radeberger Pils zu 4,00 €. Ein Radler gab es zum selben Preis. Zwei Schoppen „Bennoschoppen“ der Winzergenossenschaft Meißen zu je 6,00 € wählten die Damen, und für die Kids gab es die hausgemachte Minze Holunder Limonade für 3,90 € eine große Pepsi für 4,00 € und einen Orangensaft für 2,80 €. Nach 10 Minuten waren dies am Tisch, und so konnten wir nun auch nach dem Studium der Speisekarte unsere Wünsche abgeben. Getränkeauswahl Auf unserer Wunschliste standen nun eine Soljanka mit Sahnehäubchen an Toastecken für 4,00 €, eine Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ mit Kräutern und Käse verfeinert  für 4,00 €, und drei Pfifferlingssüppchen zu je 4,00 €. Weiterhin sollten 2 x die frittierten Zwiebelringe zu je 5,50 € und einmal der Schafskäse, geschmolzen mit Oliven und Paprika überzogen, für 6,80 € unsere Wartezeit bis zu den Hauptspeisen verkürzen. Als Hauptspeisen wählten wir einmal das „Hähnchen in Grün“ ein Steak in Eihülle gebacken, mit Spinat auf grünen Nudeln für 16,50 €, die „Radeburger Markttasche“ – Geschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln „Gyros Art“, serviert mit Krautsalat, dazu Pommes Frites und Tzaziki für 15,80 €, einmal den „Kloßburger“ – mit Hackfleischsteak, belegt mit Tomate, Zwiebel, Käse und Barbecue Sauce zwischen zwei angebratenen Kloßscheiben serviert für 14,50 €, den Hirschbraten – mit Preiselbeeren, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße für 16,80 €, das Steinbeißerfilet gebraten mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage für  17,00 € sowie ein Schweineschnitzel „Hamburger Art“ – ein Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln für 14,90 €. Ich war mutig, und orderte den Überraschungsteller nach Lust und Laune des Koches für 16,50 €. Da auch bei uns, wie bei anderen GG Schreibern, sich unsere Freunde nicht an die GG Community Fotoetikette hielten, kann ich euch nun leider nicht alle Speisen wieder geben.  Nach 25 Minuten Wartezeit kamen dann endlich unsere Vorspeisen an den Tisch. Die frittierten Zwiebelringe waren reichlich, außen ordentlich knusprig frittiert, im inneren noch angenehm zart. Dazu eine leicht scharfe Würzsauce und ein kleiner Klecks Grünzeugs. OK, alles in Ordnung. frittierte Zwiebelringe Die Soljanka war eine typisch ostdeutsche Soljanka mit reichlich Wurst und saurer Gurke an einer leicht scharfen Tomatensoße. Einfach lecker. Einzig der Toast hätte doch vorher mal schnell durch den Toaster wandern können. Soljanka Die Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ war eine angenehm sämige, fruchtige Suppe. Obenauf reichlich geschmolzener Käse. Hier wurde nicht nur Tomatensoße erwärmt, das war frisch angerichtet und gekocht. Fruchtige Tomatensuppe „Mailänder Art“ mit Kräutern und Käse verfein Auch die Pfifferlingssüppchen waren lecker, schmeckten deutlich nach Pfifferlingen, und auch der Thermomix hat von den Pilzen noch was übriggelassen. Allerdings waren die Süppchen in ihrer Konsistenz etwas dünner, hier hätten wir uns mehr Sämigkeit gewünscht. Pfifferlingssüppchen Der geschmolzene Schafskäse war mit reichlich Oliven und Paprika überzogen und schon fast eine vollwertige Portion. Der Schafskäse angenehm gewürzt schmeckte diese Portion nach Griechenland. Einzig auch hier der Mangel, das der sehr blasse Toast leider viel zu weit weg am Toaster die Küche verlassen hat. Schafskäse, geschmolzen mit Oliven und Paprika überzogen Kommen wir zu unseren Hauptspeisen. Diese waren eine knappe Stunde nach Bestellung an unserem Platz. Das „Hähnchen in Grün“ ein Hähnchensteak in Eihülle gebacken mit reichlich Spinat auf grünen Nudeln war zur vollsten Zufriedenheit meiner Frau. Das Hähnchen noch saftig weich im Inneren, der Spinat gut gewürzt, die grünen Nudeln „Al dente“  gekocht. Einzig die Eihülle war ihr etwas zu fettig. „Hähnchen in Grün“ ein Steak in Eihülle gebacken, mit Spinat auf grünen Nudeln Der Kloßburger war mal etwas völlig anderes. Statt Brötchen war hier der Burger in zwei Kloßscheiben versteckt. Auch der Burger war gut mit einem dicken Pattie, frischen Tomaten und angenehm scharfer Zwiebel sowie reichlich Käse belegt. Abgerundet wurde dies durch eine würzig, rauchige Barbecue Sauce. Dazu noch ein Körbchen knuspriger Pommes und frischer Salatbeilage. In dieser Kreation ganz lecker, allerdings wurden zum Ende hin die Kloßscheiben „zu viel“ sodass unsere kleine ebend diese nicht ganz aufgegessen hatte. Ich Fazit: ganz lecker, aber ein richtiges Burgerbrötchen ist dann doch besser. „Kloßburger“ – mit Hackfleischsteak, belegt mit Tomate, Zwiebel, Käse und Barbecue Sauce zwischen zwei angebratenen Kloßscheiben Das gebratene Steinbeißerfilet mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage waren zwei knusprige, dicke Fischfilets. Eine ordentliche Panade, welche den Fischgeschmack aber nicht beeinträchtigte war außen herum. Der Fisch selbst, sicher TK Ware, war ordentlich durch gebraten. Die Kartoffeln aus neuem Anbau ebenfalls gut, die Pfifferlinge ebenfalls angenehm würzig. Auch hier wieder ein kleiner Beilagensalat aus frischer Gurke, Tomate und geraspelter Möhre. So geht das. Steinbeißerfilet gebraten mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln und Salatbelage Gespannt waren wir auf die die „Radeburger Markttasche“ aus Geschnetzeltem mit Champignons und Zwiebeln nach „Gyros Art“, welche mit Krautsalat, Pommes Frites und Tzaziki serviert werden sollte. „Radeburger Markttasche“ – Geschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln „Gyros Art“, serviert mit Krautsalat, dazu Pommes Frites und Tzaziki Ein Teller voll mit Pommes, dazu ein großer Alufolienball, etwas frisches Gemüse und ein Schälchen Tzaziki füllten den Teller aus. Statt Krautsalat wurde hier scheinbar nur der frische Salat kredenzt. Bedingt durch die Jahreszeit und das frische Gemüse geht das auch ok. Nach dem öffnen des Alufolienballes kam ein großer Haufen Schweinegeschnetzteltes zum Vorschein. Das Gyros scharf gewürzt und kross gebraten. Zwiebeln und Pilze waren eher Mangelware, dafür halt mehr Fleisch. Die Pommes kross. Die Portion war am Ende so viel, das es dann bei unserer großen am nächsten Tag auch noch zum Mittagessen reichte. geöffnete Markttasche Der Hirschbraten mit Preiselbeeren, Rotkraut und Kartoffelklößen waren mehrere dicke Scheiben Hirschbraten, ertränkt in einer Masse aus dicker Bratensoße hier wäre weiniger mehr gewesen. Bei den Preiselbeeren ging man den umgekehrten Weg, hier suchte man fast vergeblich die einzelnen Beeren. Dazu auch wieder ein großer Haufen Rotkraut. Hier schieden sich unsere Geister ob dieses Ware aus dem Supermarkt war, oder doch Hausgekocht. Jeder macht Rotkraut ebend doch anders. Nicht passend dazu fanden wir hier die frische Salatbeilage. Schmackhaft wars trotzdem, auch wenn am Ende noch reichlich Soße auf dem Teller war. Hirschbraten – mit Preiselbeeren, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße Zu guter Letzt waren dann doch alle gespannt was den der Koch heute für Laune hatte, und mir letztendlich als Überraschungsteller vorsetzt. Der erste Blick ließ mich schon mal aufatmen. Hatte ich doch ein großes eigenkreiertes Cordon Blue auf dem Teller. Ein dickes, knuspriges Schweineschnitzel, welches mit einem Wiener Würstchen, geschmorten Zwiebeln und reichlich Käse gefüllt war, lag mittig auf dem Teller. Dazu ein paar TK Chickennuggets in Herzchenform und noch einmal einige frittierte Zwiebelringe. Dazu Kartoffelecken und ebenfalls frisches Gemüse. Bis auf die Kartoffelecken, welche etwas knuspriger hätten sein können, auch ein Klecks Sour Creme fehlte, hatte der Koch also heute dann doch recht gute Laune. Überraschungsteller nach Lust und Laune des Koches Im Laufe des Abends gab es dann noch so manches Bierchen, einen kleinen Verdauerli und noch so manch süßes. heiße Oma Die Laune unserer Bedienung änderte sich nicht unbedingt, sie war weiterhin im Stress verfallen und war manchmal genervt ob der immer neuen Wünsche von uns. Trotzdem Anerkennung von uns den ganzen Laden den Abend über allein zu managen. Dafür gab es von uns dann auch einen guten Betrag am Finanzamt vorbei in die Trinkgeldkasse. Insgesamt ließen wir an diesem Abend 220 Euronen in Radeburg. Gastraum als auch Toiletten waren sauber, auch der Blick in die Küche offenbarte keine Unannehmlichkeiten. Unser Fazit: Ein gutbürgerliches, rustikales Restaurant unweit von Dresden, welches allemal einen Ausflug verdient hat. Und vielleicht bekommt die junge Kellnerin ja auch mal wieder Verstärkung an ihre Seite."

Sabinchens Speisekammer

Sabinchens Speisekammer

Johanniterstraße 3, 14929 Treuenbrietzen, Deutschland, Germany

Cafés • Burger • Kaffee • Deutsch


"Am 22.Mai 08,ergo am Fronleichnam,sind wir schon am frühen Morgen aufgebrochen,um meine Mutti im Krankenhaus zu besuchen.Wir verliessen um 6 Uhr das schöne Offenburg,um rechtzeitig zur Kaffeezeit in Treuenbrietzen anzukommen.So schlappe 700 Km lagen vor unssmile Als wir,dank vieler Baustellen in der Leipziger Gegend,um 14 Uhr endlich im Krankenhaus ankamen wir uns über den Gesundheitsstand meiner Mutti erkundigt hatten,sagte ich:Als wir vorhin ankamen,sah ich ein Cafe`oder Gaststätte auf diesem Gelände.Woll`n wir nicht mal dorthin gehn einen Cappuccino trinken ein Stückchen Kuchen essen? Meine Mutti:Hier in diesem Haus gibt es auch eine Cafeteria!Wir können auch hier bleiben. Ich schaute meinen Mann an sagte:Mutti,wir können ja auch dabei einen kleinen Spaziergang machen.Sieht dort richtig nett aus.Los komm,wir gehn! Wir gingen also zu dieser Gaststätte setzten uns unter eine Überdachung,die von einer Seite durch eine Tannenhecke geschützt war. Wir schauten uns die kleine Karte an,die sich auf dem Tisch befand.Die Bedienung kam sogleich ich glaub,daß war der Chef.Sehr nett sehr freundlich! Wir bestellten erstmal was zu trinken.Er fragte uns,ob wir die Speisekarten möchten,aber wir lehnten zu dieser Zeit ab.Wir mußten nicht lange auf die Getränke warten. Ich hatte auf irgendwas Gelüste,konnte es aber nicht richtig deuten.Meine Mutti wollte nur was trinken,da sie ja ihren geregelten Ablauf im K-Haus hat.Mein Mann ging die Örtlichkeiten aufsuchen.Wir unterhielten uns ich sagte,daß es hier sehr schön ist.Diese Anlage sind einzelne Kurkliniken,die wie eine Parkanlage angelegt ist.Man hört hier kein Auto fahrenherrlich ruhig!Die Sonne schien,ein kleines Lüftchen ging ich konnte endlich nach dieser langen Fahrt mal abschalten. Als mein Mann wieder erschien,brachte er mir einen Flyer eine Visitenkarte vom Haus mit:Hier für Dein Qype....sagte er grinste.So ist mein Mann,er denkt halt mitlieb isser gel!!! Er sagte dann,daß wir eigentlich gleich was essen könnten,da wir ja noch bis Kassel zurück mußten. Ich erhob mich ging hinein.Gleich im Eingangsbereich sah ich auf einen kleinen Raumteiler die Speisekarten liegen,richtete meine Aufmerksamkeit auf den Chef,der sich hinterm Tresen befand sagte ihm:Ich nehm mal 2 Speisekarten mit.Wir wollen mal reinschaun. Er lächelte freundlich sagte:Ist okay,ich komm dann später! Mein Mann hatte sich argentinisches Rumsteak mit Bratkartoffeln Salatbeilage herausgesucht ich entschied mich für Putensteak mir Kroketten Salatbeilage. Es dauerte etwasaber nicht allzulang wir bekamen unsere Bestellung.Es sah alles super aus war auch reichlich.Geschmeckt hat es hervorragend wir waren sehr zufrieden.Als mein Mann die Rechnung verlangte,war er überrascht,wie Preiswert sie ausgefallen ist.Für unsere 2 Essen 6 Getränken bezahlten wir nicht einmal 30 Euro.Soetwas erlebt man äußerst selten!!! Der Chef bedankte sich bei uns für unser Kommen wir brachten meine Mutti wieder auf ihre Station,da dort schon wieder Abendbrotzeit war (um 17.30 Uhr). Wir verabschiedeten uns fuhren dann auch gleich wieder Richtung Autobahnab nach Kassel!!!"