"Die heutige Tageswanderung war eine große Runde über die Shrammsteine, vorbei an der „hohen Liebe“ (manchmal treffe ich sie und die Adrenalin-promoting häntzschelstiege zu den Affensteinen. 28 Kilometer Dehnungen mit je 2600 Metern auf und ab verlassen meine Magenta. empfohlen von radwanderern in Hinterhermsdorf sollte es heute etwas mehr zu essen sein: auf dem Restaurant Strandgut im Bio-Hotel helvetia. bereits am Eingang wird der nachhaltige Anspruch deutlich gemacht – bio und eco plakette en masse. da dies schon fast als Livestyle-Düsseldorfer vorsah, macht es mir keine Angst. Ich kann nur jedem raten: Überwunden und reinspaed – hier wird Geschmack serviert, das Restaurant betritt über den Hotel-Empfangsbereich. auf dem Rezept äußere ich meinen Wunsch, Hunger zu bekämpfen und ins Restaurant zurück geführt werden. die einzige männliche Dienstleistung, seine Gelassenheit hat sich auch in der Körperdefinition niedergelassen, ist mit heißen Tauchgängen auf dem Weg zur Terrasse. "Der Mann will irgendwo sitzen, ich werde Recht haben." Das gefällt mir, aber es nimmt den angeblich erwarteten 4*-Druck. da der Abend lasy und die Terrasse direkt am Elb-Ufer ist, suche ich einen freien Platz an den Gartenmöbeln, die von natürlichen Wollkissen gepolstert werden können. nur wenige Momente später ist der Service bereits da und fragt die Getränkeanfrage. mit dem bestellten Hefeweizen (ein-frei für 3,90 € werden auch schon Karten- und Besteckkörbe kommen. der Mann arbeitet wie optimiert. wenn die Karte blättert, finden Sie organische, vegane, vegetarische, ayurvedische (was die Hecke ist das? und und und Ausschnitte werden als Bilder definiert. Dies wird von „Ooohhm-Musik“ unterstrichen – nicht ganz von mir. zu leugnen ist zu sagen, dass dies wahrscheinlich speziell für eine Tante konzipiert wurde. nach dem Clearing eine bestimmte Tabelle hat die Sinus-Boxen erobert. den oben genannten Kilometer lassen Sie mich als Vorspeise den knusprigen frischen Käse mit Antipasti und Podemuser Hamspeck wählen, mit Brot aus der Mühle backen für 8,20 €. An diese Anordnung schließt sich das mit Lumumenmus geröstete Kalb und mit Lauch-Polentaspätzle (17,50 €) verglaste Inswer an. nach einer kurzen Wartezeit, nur lange genug, um den warmen Antipasti aus Zucchini, Champignons, Tomaten und anderen Gemüse vorzubereiten, kommt der Vorspeise auch. als Pfeifen Pinienkerne, Schinkenstreifen und verschiedene, sehr aromatische und leckere Crimpblätter. jede Menge der bereits bekannten Baguette aus der Mühle Bäckerei, die auch sehr gut ist, weil die Kräuter Frischkäse, die fast als Nebensache erscheint, perfekt ist. in allem, was Sie schmecken die frischen Aromen. Diese erste Essensvergnügung ist nur von den unzähligen Mini-Moskitos zu genießen, die eigentlich von der Nähe zum Wasser zu erwarten waren. nur spastisch anmutige Dehnungs- und Schlagbewegungen oder eine tiefe Gelassenheit. aber auch hier hat der Kellner die richtige Antwort, wenn er nach innen wechseln will: „Sie suchen nicht nach einem Ort im Inneren. der Viecher beißt sogar durch die Kleidung und durch den milden Winter ist es wirklich viele geworden.“ eine kurze Zeit nach dem Wechsel des Ortes, der Teller wird mir mit dem Hauptgericht gegeben. goldgelb spät zle und in die Butterschale geschwenkt, eine pflanzliche Mischung aus roten Pinzetten und Luchs (wahrscheinlich nach Vichy-Art und drei dünne sehr zarte Scheiben aus den Kalbs oben gemacht. geeignet für leckeres und würziges Friten und die hier obligaten Crimson Blätter. eine Karussellfahrt des Geschmacks – und das in positivem Sinne. das Fleisch ist mehrere Millimeter an der Kante, die durch die Pflanzensüße und die Schärfe des Ingwers gekennzeichnet ist und nicht insgesamt trocken ist. die sehr flauschige Polntaspätzle schon die soße benötigen. hier auch der einzige Tropfen Wurmholz: Beim Kauen der späten Zle geht etwas auf, das heißt, Sie haben so ein kleines Gefühl, dass der Biss immer mehr wird. (aber dies ist wieder auf einem sehr hohen Niveau zu weinen! . perfekt begleitet das ganze Gemüse; ich habe es nicht so fruchtig frisch erwartet und ich werde auch die Vorbereitung zu Hause versuchen. so dass die vollständige Kalorienaufnahme eine zweite Hefeaufhellung gelingt. nicht nur lecker und organisch, sondern auch pappsatt! ein Dessert passt nicht mehr. die anschließende Zahlung mit Visum ging ohne Probleme an die Hotelrezeption und ist Preis-Leistung für 33,50 € super. morgen kann weiter migriert werden."