Heißer Apfelstrudel
Taatjem Deel

Taatjem Deel

Hörnumer Str. 60, 25980 Sylt, Germany

Wein • Essen • Europäisch • Bar-lounge


"Es war wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Wir hatten gesagt, dass wir mit Kindern kommen, der Tisch in der Ecke war dafür perfekt ausgewählt. Das Ambiente ist wirklich geschmackvoll auf die Location abgestimmt, alles wirkt frisch und freundlich. Die Beleuchtung ist gut gewählt und ein zusätzlicher, gemütlicher Hingucker. Der Service war, obwohl auch hier ausgedünnt und im Jahresendspurt sicher durch Doppelbelegungen gestresst, sehr freundlich, schnell und von dem Stress war kaum etwas zu merken. Für ein Strandbistro war das Essen überdurchschnittlich, eine schöne Auswahl, nett angerichtet und handwerklich gut gemacht. Wir hatten Thai Garnelen Salat und Thunfischtatar, beides wirklich schmackhaft, kein Sternenessen, aber das erwartet man hier ja auch nicht. Die Kids hatten echte ! Wiener Schnitzel, die waren lecker, die Pommes frisch und wenn das Ketchup passt, kann man eh alles essen; . Hauptspeisen Wiener Schnitzel und gebratene Pulpo ebenfalls fehlerlos, Beilagen passend, alles gut abgeschmeckt, wir waren zufrieden. Und der Nachtisch, flüssiger Schokokuchen mit Vanilleeis läuft außerhalb der Wertung, das ist ja fishing for compliments. Ein Wort zur Weinkarte: Sylt und Wein ist aus jeder Perspektive schwierig. Die Karte im Taatjem Deel ist ambitioniert und versucht, ein großes Spektrum abzudecken. Leider scheint sie mir ein wenig zu sehr an die Bedürfnisse des auf Sylt schon speziellen Publikums angepasst und die Preise auf der Karte steigen nicht ganz deckungsgleich zur Qualität der Weine exponentiell an. Mir fehlen hier ein bisschen die „Arbeitstiere“, qualitativ hochwertige Weine zwischen 30 45 Euro VK, von denen Deutschland so viele zu bieten hätte. Stattdessen landen wir schnell im Preissegment über 100, Euro. Wie gesagt, für Sylt okay, aber there‘s always more to vine… Wir waren glücklich, haben den Abend sehr genossen und uns als Gäste gefühlt. Vielen Dank an das Team, wir kommen gerne wieder!"

My Frankfurt

My Frankfurt

Liebfrauenberg 37, 60313 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Steak • Deutsch • Burgers • Mediterrane


"In der Nähe der Kunsthalle Schirn und dem Frankfurter Römer, im Herzen der Frankfurter Innenstadt, liegt 'My Frankfurt'. Hier wird eine vielfältige internationale Speisekarte angeboten, die spanische Tapas, italienische Pasta, amerikanische Burger, französisches Ratatouille, mediterrane Fischgerichte, bürgerliche Küche und natürlich auch typische Frankfurter Spezialitäten wie Grüne Soße und Äppelwoi umfasst. Selbst wenn man nur einen frischen Salat, eine schnelle Suppe oder nachmittags Kaffee und Kuchen genießen möchte, oder ob man den Tag mit einem leckeren Cocktail ausklingen lassen will – hier ist man genau richtig. Der Slogan von 'My Frankfurt' lautet „Von Frühstück bis Abendessen“ und das Ambiente ist einladend. Die großen Fenster lassen viel Licht in den schönen Raum strömen, der mich während meines Besuchs an eine moderne, ansprechende Tapasbar erinnerte. Bei gutem Wetter kann man es sich auch im Außenbereich gemütlich machen. Kaum hatte ich es mir auf den außergewöhnlich komfortablen Polsterstühlen drinnen bequem gemacht, kam bereits der sehr freundliche Service. Ich entschied mich für: gegrillte Tintenfische mit Knoblauchbrot – ganze gegrillte kleine Tintenfische mit Aioli und Salat, sehr schmackhaft! Das knusprige, warme Knoblauchbrot war köstlich, besonders die gut gewürzte Aioli, sodass ich sogar nachbestellen musste, um den Knoblauchgeruch zu genießen. Leider stellt sich, wie fast überall in Frankfurt, die Frage: Wo parkt man? Entweder in einem teuren Parkhaus oder man hat lange Wege, denn 'My Frankfurt' hat leider keinen eigenen Parkplatz."

Il Castello

Il Castello

Schlossstr. 5-7, 69168 Wiesloch, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Fast Food • Vegetarisch • Mexikanisch


"Sind zufällig im „Il Castello“ gewesen, da wir gegen 19.00 Uhr nach 2,5 Stunden Autofahrt noch was zum Abendessen suchten. Das Restaurant sieht von außen und innen sehr ansprechend aus.Es waren Gäste da, aber es war nicht voll und aus irgendwelchem Grund setzte uns der Kellner in das Nebenzimmer, wo wir dann zu Dritt alleine saßen, wobei die Gaststätte einen sehr gemütlichen Eindruck auf mich machte und ich mich frage, warum wir alleine zu Dritt im Nebenzimmer sitzen müssen. Der Kellner kam nicht mehr und wir bedienten uns an den Speisekarten selbst.Nachdem wir unsere Gerichte ausgesucht hatten, mussten wir uns nochmals aufmerksam machen, bis der Kellner die Bestellung aufnahm. Wir hatten 2 Pizzen und eine Suppe mit Brühe und Tortellini bestellt. Getränke und Essen wurden sogar relativ rasch serviert. Auf der Speisekarte gibt es keine klassische Pizza mit Champignons, sondern nur mit Salami und Pilzen. Ich habe mir eine Pizza mit Champignons und Rucola bestellt. Berechnet wurde mir dann eine Margaritha plus Aufpreis für 2 weiteren Zutaten à € 1,30.Somit hatte diese Pizza einen stolzen Preis von € 08,90. Die andere Pizza wir mit mehr Zutaten und günstiger. Trotzdem die Pizzen waren lecker, auch der Teigboden sehr "fluffig". Die Suppe war geschmacklich sehr ölig. Beim letzten Stück Pizza wurde mir der Teller schon wieder weggenommen. Genauso bei der Suppe und der anderen Pizza.Zum Bezahlen mussten wir dem Kellner wieder heran winken. Der Kellner war trotzdem höflich und nett."

Filou

Filou

Langendorfer Strasse 89, 56564 Neuwied, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Pizza • Hühnchen • Mexikanisch


"Für eine Gruppe aus 17 Jugendlichen und 2 Erwachsenen hatte ich im Filou einen Tisch bestellt, um dort den Schulabschluss der Jugendlichen zu feiern. Nach dem Bestellen der Getränke ging das Desaster allerdings los. Die Bedienung nahm die Essensbestellung auf und kehrte kurze Zeit später zurück, da ihr ein Gericht entfallen war. Beim Aufrufen der Gerichte stellte sich aber heraus, dass alle Gerichte genannt wurden. Als das Essen dann gebracht wurde, gab es zahlreiche Fehler: die Pizza ohne Pilze hatte Pilze, die dreimal bestellten Chicken Cordon Bleu waren plötzlich Chicken Hawaii. Großzügig erklärte uns die Bedingung, dass dieses Gericht billiger sei und die Jugendlichen auch nur diesen Preis bezahlen müssten (es wäre ja noch schöner gewesen, wenn die Jugendlichen den Preis des anderen Gerichts hätten zahlen müssen!). Im Allgemeinen sind selbst die kleinen Portionen sehr groß. Das Essen ist mittelmäßig aber für die Preise in Ordnung.Dann kam die Bedingung mit einem Salat und als niemand signalisierte, dass es sein/ihr Essen sei, motzte sie die Teenager an, dass sie doch gerade die Gerichte abgefragt hätte. Ich versicherte ihr, dass niemand einen Salat bestellt hatte. Kurz darauf erklärte sie uns, dass es der Salat von einem anderen Tisch war (während der ganzen Zeit unseres Besuch waren auch nur drei weitere Tische belegt!). Es kam keine Entschuldigung. Als sie weiteres Essen brachte, kippte die Kellnerin einen Teller mit einem Schnitzel mit Pommes über den Rücken eines der Jugendlichen. Schnell tat sie es ab, als hätte das Essen niemanden getroffen und es wäre ja alles nicht so schlimm. Als ich mich daraufhin bei der Chefin beschwerte und ihr klar machte, dass auch ich bereits in der Gastronomie gearbeitet habe, wurde ich ausgeschimpft, dass ich mehr Verständnis für Fehler haben solle. Ich forderte allerdings Entschädigung. Die 4 Jugendlichen mit falschen Essen erhielten ein Freigetränk. Das beschmutzte Jackett wurde immer noch abgestritten!Dann fragte mich die Chefin panisch, ob ich denn noch bleiben würde bis alle bezahlt hätten. Ich versicherte ihr, dass wir alle erst gehen würden, wenn wir bezahlt hätten. Dann wieder ein weiteres Drama beim Bezahlen. Statt von der Rechnung die bezahlten Beträge herunterzustreichen, schrieb die Inhaberin alles auf einen Block. Nachdem ich als vierte Person bezahlt hatte, wurde ich angemeckert, dass ich doch versprochen hätte, zu bleiben. Nochmals sagte ich, dass wir ja offensichtlich alle immer noch in ihrem Lokal seien und jeder aber für seinen eigenen Verzehr verantwortlich wäre. Es wurde also von mir erwartet, eine sich vielleicht ergebende Differenz am Ende zu bezahlen, obwohl ich alle meine verzehrten Waren bezahlt hatte und keine Verantwortung für die Jugendlichen hatte. Eine absolute Frechheit!Als wir alle bezahlt hatten, wurde uns zuerst unterstellt ein Jägerschnitzel nicht bezahlt zu haben. Die beiden Teenager, die dieses Gericht hatten, gingen zu der Dame und versicherten ihr, dass sie bezahlt hätten. Dann erst fing die Frau an alle Einzelrechnungen zu addieren und mit ihrem Gesamtbetrag zu vergleichen. Angeblich fehlten nun 34 Euro. Ich wurde langsam sauer und versicherte ihr, dass das nicht stimmen könnte und machte ihr auch klar, dass dieses Lokal total unorganisiert sei. Bei weiterem Rechnen stimmte plötzlich alles. Wir haben für 240 Euro Speisen und Getränke konsumiert! So etwas Unverschämtes habe ich lange nicht mehr erlebt. Hier werde ich niemals mehr einen Fuß hineinsetzen!!!"

Hirschen Horn Refugium Am See

Hirschen Horn Refugium Am See

Kirchgasse 3-7, 78343 Gaienhofen, Deutschland, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Wir hatten im Gasthaus reserviert, aber überraschenderweise kam die Sonne heraus, also entschieden wir uns spontan für den Biergarten. Er gehört zum Restaurant und Hotel. Er wurde wunderschön und mit viel Geschmack gebaut. Der Juniorchef des Hauses begleitete uns nach draußen zum Tisch und eine junge Kellnerin (Namens Sonja) kam sofort mit der Speisekarte. Die Getränke wurden sofort aufgenommen und standen sofort auf dem Tisch. Bei der Bestellung der Gerichte inklusive Beilagenwechsel ging alles schnell ohne Probleme. 2 x Literflasche Mineralwasser à 4,50 1 Glas Hagnauer Müller-Thurgau à 5,50 Das Essen Obwohl Senior und Juniorchef das Metzgerhandwerk verstanden haben, wählten 3 von uns Fisch. Der frische, tagesgefangene Fisch war einfach zu verlockend. Und sah auf den Tellern der anderen Gäste sehr verlockend aus. Also bestellten wir: 2 x Fenchelcremesuppe à 3,90 2 x Rinderbouillon mit frischen Kräuterblättern à 4,30 Die Suppen kamen sehr schnell, waren heiß und frisch gebackenes Brot wurde serviert. Die Rinderbouillon war kräftig und gut gewürzt. Die Gemüsesuppen sind sehr lecker, mit starkem Fenchelgeschmack und der richtigen Mischung mit Sahne. Die Suppen verdienen 5 Sterne. Dann kamen die Beilagensalatteller. Diese bestanden aus knackig frischen Karotten, Radieschen, Tomaten, Kartoffelsalat und Blattsalat. Garniert mit Sprossen. Die Salatsoße war meinem Geschmack sehr ähnlich, aber frisch und hausgemacht. Gleichzeitig brachten 2 Kellnerinnen die Hauptgerichte. 1 x Hausgemachte Kalbbratwurst (klein) mit Pommes statt Kartoffelsalat 9,90 1 x Zanderfilet mit Salzkartoffeln 20,90 2 x Felchenfilet mit hausgemachten Kartoffelknödeln statt Salzkartoffeln à 21,90 Die Zubereitung des Fisches verdient 5 Sterne, Beilagen 3 In der Zwischenzeit erkundigte sich der Juniorchef, der zusammen mit seiner Frau den Servicebereich leitete, nach dem Servicebereich. Am Ende durfte es sein: 1 Espresso 2,40 2 Kugeln Sorbet à 1,40 1 Eiskaffee 4,20 und ein heißer Italiener in Form eines heißen Espressos mit Eis und Sahne à 3,80. Das Ambiente Obwohl der Garten sehr gut besucht war und fast alle Tische besetzt waren, gab es keine Hektik im Service. Es wurde freundlich serviert, Stammkunden mit Namen angesprochen und einige Gäste, die nach einer Empfehlung fragten. Mir hat sehr gut gefallen, dass je nach Fang oder Schlachtung Produkte auf der Tafel angeboten wurden. Sauberkeit Sowohl der Gartenbereich als auch die Toiletten waren sehr sauber und gepflegt."