Himmel Un Äd
Sünner Keller

Sünner Keller

Kalker Hauptstr. 260-262, 51103 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Bars • Käse • Bier • Deutsch


"Vorab - ich wohne selbst nur 300 Meter von der Brauerei entfernt und war auch schon des Öfteren dort. Leider war der Service heute nicht so gut. Aber eins nach dem anderen.Für den Ausstand eines Kollegen aus dem Unternehmen haben wir die Brauereibesichtigung und einen Tisch für danach reserviert.Die Brauereibesichtigung wurde von einem Azubi im letzten Lehrjahr durchgeführt und war wirklich interessant und Abwechslungsreich.Danach ging es in den Brauereihauskeller und von da ab ging es leider abwärts. Es kamen zur gleichen Zeit sehr viele Personen zeitgleich an, so dass wir uns schon einmal auf eine Wartezeit eingestellt haben. Die erste Bestellung dauerte dann etwas, jedoch gab es auch zu wenig Karten, so dass wir erst nach etwa 45 Minuten bestellen konnten. Das Essen hat dann auch noch 45 Minuten gedauert, so dass wir erst nach 1,5 Stunden Essen konnten. Da mein Essen leider vergessen wurde, wollte man dem schnell nachgehen. Nach etwas Zeit dachte ich mir (so 5 Minuten), ich messe die Zeit, bis mein Essen kommt. da der Rest der Truppe bereits am Essen war und ich die Hoffnung hatte, dass mein Essen mit hoher Priorität nachgereicht wird. Nach 20 Minuten und der Einsicht, dass ich gleich alleine Essen werde, bestellt ich mein Essen ab. Man bot mir an, nur die Hälfte zu berechnen, was ich jedoch lablehnte (alleine Essen macht keinen Spaß). Allerdings hatte ich beim Besuch an der Theka das Gefühl, dass mein Vergessenes Essen nicht mit einer hohen Priorität verfolgt wurde.Nach weiteren 5 Minuten kam dann doch eine Kellnerin vorbei und bot mir das Essen noch einmal für den halben Preis an. Ich lehnte wiederum ab und fragte mich, was an meinem ersten "Nein"- missverstanden wurde.Als heimischer Kalker war mir das Ganze auch peinlich, da man vor den Kollegen auch dumm dasteht. Die Entschädigung mit dem Essen für den halben Preis habe ich auch nicht verstanden und ich hätte mich über einen Gutschein über 10 € für den nächsten Besuch gefreut. Leider kam das dem Service so nicht in den Sinn, weswegen ich mir jetzt überlegen muss, wann ich zum nächsten Mal den Sünner Keller besuche."

Wirtshaus Hotzenplotz

Wirtshaus Hotzenplotz

Chamissostr. 2, 50825 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Neuehrenfeld

Sushi • Kebab • Asiatisch • Mexikanisch


"Netter Räuberladen, dieses Wirtshaus Hotzenplotz. Ich frage mich gerade, warum ich nicht schon längst mal hier war und mich an dem guten und reichlichen Essen gelabt habe. Neben einer Mittags- und Saisonkarte (z.Zt. Gänse) darf der vergnügte Zecher hier aus einer Standartkarte (Salatiges, Nudeliges, Fleischiges und Restliches) wählen, die Nettigkeiten für kleine und große Räuber bereit hällt. Suppenfreaks und Vegetarier müssen auch nicht verhungern. Nur der Vollständigkeit halber und um übertriebene Hoffnungen gleich im Keim zu ersticken, sei erwähnt, dass Feenkraut und Knallpilze nicht auf der Karte stehen.Als überzeugter Nicht-Vegetarier wähle ich Cordon bleu mit Erbsen-Möhrengemüse und Bratkartoffeln. Dazu ein Reissdorf Kölsch 0,3 l für gerade mal 2 Euro. Meine frühere Verlobte sinniert lange über die Nudelgerichte der Witwe Schlotterbeck nach, um sich dann - im allerletzten Moment - statt eines Salates nun doch Hühnchengeschnetzeltes mit Spätzle zu bestellen.Die Figuren , die man aus Otfried Preußlers Hotzenplotz kennt, begegnen einem hier noch mehrfach in der Kinder- und Getränkekarte, während der Hotzenplotz die Kellertreppe, einige Wände und die "Reserviert"-Schildchen schmückt. Soetwas nennt man dann wohl im weitesten Sinne corporate identity.Aber was ich noch zu sagen hätte:Das Essen: Es schmeckt gut! Die Servierkräfte sind lieb und nett und auf Draht.Im Keller gibt es einen Billard- und Kickerraum.Das Ambiente ist urig und die Preise fair.Der ehemalie Nudelmittwoch ist einem Steak-Mittwoch gewichen.Veganer haben mittwochs schlechte Karten: Das Dinkel-Steak ist noch nicht erfunden worden.Montags Schnitzeltag für ca. 10 EUR; ein Schnitzel nennt sich Sellerieschnitzel.Dientags ist Flammkuchentag.Der Gruß aus der Küche schmeckt geil.Spezialitätenliebhaber können in Linda Neumanns nettem Wirtshaus auch "Dobbe Koche" (westfälischer Reibekuchenauflauf) odern.Und jetzt zum Schluss noch das Wichtigste:Alle Gerichte enthalten die Zusatzstoffe Fleiß, Erfahrung und Liebe! - Na, wenn dass keine 4 Sterne wert ist, weiß ich es nicht!"