Horchata Horchata
El Mero Mexicano

El Mero Mexicano

Cannstatter Str. 117, 70734 Fellbach, Baden-Wurttemberg, Germany

Mexikaner • Vegetarier • Südamerikanisch • Lateinamerikanisch


"Ein Versuch der leider nichts war.Als erstes ist das Personal total gestresst und überfordert. Uns bedienten 2 Damen, die aber nie wussten was die jeweils andere bereits gemacht hat oder auch nicht ( man nahm uns z.B die Karten weg, ohne dass wir bestellt hatten).Mit der Bestellung teilte man uns mit, dass das Essen dauern könne, da viele vor uns bestellt hätten. 15 min später kam eine Bedienung und meinte dass Sie unsere Bestellung nicht mehr findet und nochmal aufnehmen muss.Dafür kamen die mit Käse überbackenen Tacos nach ca. 5 Minuten. Tacos aus der Tüte mit bisschen Käse Guacamole und paar Chilliringen. Alles sehr lieblos.Die Hauptspeisen waren unserer Meinung nach niemals frisch zubereitet sondern in der Mikrowelle warm bzw. eher lauwarm gemacht. Bohnen und Ananas sehen stark nach Dosengerichten aus. Der Tomatenreis hat einzig gleich, dass er rot ist. Tomatenstückchen oder so Fehlanzeige.Drei Tortillas eine matchschig, eine hart (von Mikrowelle?)Das Ambiente hat für mich wenig mit México zu tun. Lieblos ein paar México Fahnen unzählige leere Tequila Flaschen und ein mexikanischer Hut an der Wand machen kein Flair. Keine Musik und gestresste / unfreundliche Bedienungen spiegeln meine México Erlebnisse in keiner Weise wieder. Die Mexikaner lieben essen und das was hier geboten wird ist unterirdisch.Einzig die Preise sind nicht zu teuer, so dass der Reinfall kein finanzielles Desaster war.Da halbe Sterne nicht vergebbar sind 2 Sterne, sonst 1,5."

Cartell

Cartell

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, Basel

Käse • Fisch • Fleisch • Mexikaner


"The short version: if you don’t mind paying the right price for excellent food and love Mexican food, go go go! I have given up on Mexican restaurants abroad generally and in Basel in particular. We walked into this restaurant one week lunchtime because everything else around was too busy and had no idea from the outside that this was a Mexican restaurant. What a fantastic surprise. The food was just awesome and being Mexican I know what food Mexican food tastes like. I tried the ceviche at own risk and I had to stop myself from licking the plate to get the last drop of marinade. Making ceviche myself I can appreciate a good ceviche when I eat one. The fish was incredibly fresh tasting and the marinade to die for. The price and amount was in my opinion fair given the quality. My lunch buddy had some tacos and the fillings were delicious. I had a side of rice, wow that was delicate. Essentially these dishes are street food and you can’t get the taste of Mexican street food abroad and it is usually quite suboptimal. These classic dishes have been upgraded to gourmet taste and consequently you pay the price but it is totally worth it. Elsewhere you pay a bit less for Mexican food but it doesn’t taste good (see one of my reviews for comparison). My only suggestion: the rice is amazing but a slightly bigger portion for the price would be welcome. I have seen complaints about waiters not speaking German or being rude, we only had good experience."

El Alebrije

El Alebrije

Weinbergstrasse 107, 8006, Zuerich, Switzerland

Voll • Brunch • Mexikaner • Mittagessen


"Ich hatte heute Abend eine fantastische Erfahrung im El Alebrije und war tatsächlich etwas überrascht von einigen der Bewertungen, die ich gelesen habe, als ich dies veröffentlichen wollte. Als Kalifornier, der seit einem Monat in Europa ist, sehnte ich mich nach einigen Comfort-Food und war wirklich zufrieden mit der mexikanischen Küche im El Alebrije. Der Jalapeño-Margarita war perfekt, die Flautas waren auf dem Niveau dessen, was ich von einem lokalen Food-Truck zu Hause erwarten würde (eine gute Sache!) und der Pescado war gut gewürzt (und der Besitzer Miguel war unglaublich nett und brachte mir hausgemachte blaue Mais-Tortillas, um das Gericht zu etwas Besonderem zu machen. Ich schätzte auch das Trio von Salsas, das mich an meine Lieblingstaqueria in SF erinnerte, und jede Salsa hatte wirklich ein unterschiedliches Geschmacksprofil und Schärfeniveau. Sie passten alle gut zu den Gerichten, was bei einer Salsa-Bar nicht immer der Fall ist. Was den Service betrifft, hatte ich das genaue Gegenteil von vielen anderen Kommentatoren erlebt und fand den Service mehr als angemessen. Meine Bestellung wurde sofort aufgenommen, die Menüauswahl wurde trotz Sprachbarriere klar beschrieben, ich wurde mehrmals nach meinem Wohlbefinden gefragt und ich musste überhaupt nicht auf eine zweite Getränkebestellung oder die Rechnung warten. Vielleicht liegt es daran, dass ich in den letzten Wochen in einigen entspannteren Teilen Europas war, aber dies war bei weitem der aufmerksamste Service, den ich seit Wochen hatte. Die Atmosphäre ist gut, das Ambiente trendy und es fühlte sich an wie ein weniger erkundetes Viertel von Zürich. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen. Für alle Amerikaner da draußen, es wird kein riesiges Menü mit Tex-Mex-Fajitas à la Chuy's oder Cozymel's sein (und auch nicht behaupten, dies zu sein!), aber es wird ähnlich sein wie das, was Sie in einem authentischen Oaxacanischen Restaurant in NYC oder LA bekommen würden."

Que Chévere

Que Chévere

Königsbrücker Straße 40, 01099 Dresden, Germany, Dresden, Ortsteil Altstadt

Tee • Käse • Huhn • Salate


"I 'll keep it short, here you can get very tasty South American food of good quality at a reasonable but not cheap price, including good service and a nice ambience. We had the tacos beef and vegetarian together as well as grilled chicken with mole from the changing menu, as well as the tortilla chips as a starter. Starting with the starter which comes with salsa verde and a special shepherd 's cheese. We found these very tasty, the salsa tasted very good and went perfectly with the rather fresh cheese. I can 't say whether the chips were homemade, but they were definitely tasty and the fact that they come directly into sauce gives them an interesting texture because they are slightly mushy on the outside and crispy on the inside. I 'm also impressed with the main courses. The beef tacos were very juicy, so juicy in fact that there was a slight puddle around them. The taste is also good, but mainly beef flavor instead of chili or other complex notes. Sure, you want to highlight the quality of the beef, but personally I would have preferred a little more complexity. But we were surprised by the vegetarian tacco: it has exactly the complexity that I was missing with beef, both in terms of texture and taste. Next time I would definitely go for the vegetarian tacos. Otherwise, I would have preferred mole or something similar for the sauce instead of the sour cream ? based dip. I also wasn 't a big fan of the cucumber salad: it 's seasoned with soy/seasm oil and that doesn 't really fit with the rest of the dish for me. Which brings us to chicken and mole. The meat was juicy, well grilled and topped with a good portion of mole, which was also really, really tasty: very rich , beautifully complex in flavor with a good amount of spiciness that gradually developed. The side dish rice was also very tasty, nicely seasoned without being too strong so you can still taste the rice itself. The salad was also fresh and crunchy, but again with soy/seasm oil dressing. Last but not least, we had horchata, a drink that I had never heard or seen before and which I really enjoyed: it 's something like sweetened rice milk with cinnamon and looks interesting both in terms of taste and texture. Unfortunately there was no dessert, otherwise we would have had one. Service was very nice and they 're quick to pack up leftovers... If you ask nicely, there 's also extra sauce ; Because the restaurant is very small, you should definitely make a reservation. Overall, I am pleased with our visit here. I would give it 4.5 stars, but since that isn 't possible, I 'll give it 5 stars for once, especially because it 's quite unique here in the region. Clear recommendation even though it 's not exactly cheap."

Sandunga Mezcaleria

Sandunga Mezcaleria

Boxhagener Str. 50, 10245 Berlin., Steinbach, Germany

Tee • Käse • Huhn • Mexikaner


"Jemand hat mir diesen Ort als absolut fantastisches authentisches mexikanisches Essen empfohlen und ich konnte es nicht länger erwarten, es letzte Woche auszuprobieren :) Es ist angeblich berühmt für seinen Tacos Al Pastor (Hörensagen ist der beste in ganz Berlin) und den Besitzer, den ich gehört habe? ist eine sehr nette Dame. Also, da war ich. Zuerst wurde ich gefragt, ob ich Empfehlungen oder Hilfe bei meiner Bestellung brauche, die ich gerne annahm. Da ich den ganzen Tag nicht gegessen hatte, entschieden wir uns, dass ich die Alamres mitnehmen wollte geschreddertes Rindfleisch, weil es mit Käse kommt und mit 4 Tacos und einem ganzen großen Teller köstlicher Großartigkeit am sättigendsten ist, es kommt sogar mit 2 hausgemachten Dips und weichen Tacos, die man selbst rollen kann. Wow, ich hatte etwas sehr Leckeres erwartet aber ich war ehrlich überrascht, wie gut es war. Alles war genau richtig. Ich habe extra Guacamole bestellt und war fassungslos, weil es von Grund auf nur für mich gemacht wurde und das beste Guacamole, leider war es sofort weg...Tacos sind weiche hausgemachte Maisverführungen, ich habe sogar eine 5. als sehr schöne Überraschung bekommen und Geschenk vom Haus :) Das geschredderte Rindfleisch war von höchster Qualität, es war weich und zart und perfekt gewürzt, viel Gemüse dazu und guter Käse. Das alles für eine Wartezeit von vielleicht 7 Minuten und ich war behandelt wie eine Königin :)Aber bitte hör mir zu: probiere ihre Margarita aus. Es ist ernsthaft das beste, das ich je hatte. Und ich bin viel gereist, glaubt mir. Es ist eine Mezcaleria wie ihr wisst und somit ist der Mezcal nicht mal eine geheimnisvolle Zutat aber er schmeckt sooooo toll! Wow! Das alles zu einem sehr, sehr moderaten Preis, die Besitzerin ist eine so liebe und absolut coole Lady, ich habe mich sofort in diesen Ort verliebt! Es ist jetzt ein fester Bestandteil meiner Business Berlin-Routine und ich kann es ehrlich empfehlen an alle, die daran interessiert sind, authentisches mexikanisches Essen auszuprobieren. Vielen Dank, ich werde auf jeden Fall wiederkommen!"

Tacos El Kaiser

Tacos El Kaiser

Schnieglinger Straße 108, 90425 Nürnberg, Nuernberg, Germany

Tacos • Abholen • Mexikaner • Amerikanisch


"Ich bin oft vorbeigefahren und dachte mir, dass ich dort mal essen gehen sollte. Mein Cousin sprach mich darauf an und reservierte einen Tisch. Trotz der Reservierung gab es keinen Platz für uns beide. Ein kleiner Tisch wurde kurz vor meiner Ankunft nach draußen gestellt, was soweit in Ordnung war. Nach meiner Ankunft mussten wir lange warten, bis uns jemand die Speisekarten brachte. Die Karten waren auf Englisch, und es wurde ausschließlich Englisch gesprochen. Da wir keine der mexikanischen Biere kannten (außer Corona , wurde uns empfohlen, Cahuamas zu teilen (1 Liter 12,90€ . Ich fand den Preis dafür ziemlich hoch. Immerhin bekamen wir zwei gefrorene Biergläser dazu. Geschmacklich fand ich das Bier eher wässrig, aber es war trinkbar. Alle anderen Biere schienen nur 0,33 Liter zu sein, abgesehen von dem letzten auf der Karte, bei dem 355 ml stand. Nun zum Essen: Da mein Englisch nicht so gut ist, übernahm mein Cousin die Bestellung. Wir bestellten Guacamole Chips für 8,90€ als Vorspeise, die wir teilen wollten. Als Hauptgericht entschieden wir uns für Tacos Asada für 15,90€ und Chipotle Shrimp für 14,90€. Auch diese wollten wir teilen, da wir am Nachbartisch bemerkt hatten, dass es immer vier Stück gab. Es wäre hilfreich gewesen, dies auf der Karte zu vermerken. Nach einer sehr langen Wartezeit kamen die Tacos. Von der Vorspeise keine Spur. Erst auf Nachfrage erhielten wir die Vorspeise. Zu diesem Zeitpunkt war unsere 1 Liter Bierflasche fast leer. Unsere Vorspeise wurde dann unsere Nachspeise. Es ist zwar in Ordnung, alles mit den Händen zu essen, aber es wäre nett gewesen, wenn Servietten auf dem Tisch gewesen wären. Wir hatten keine einzige und mussten die Gäste am Nachbartisch darum bitten, uns welche zu geben. Obwohl das Restaurant klein ist und der Gartenbereich nur ein kleiner Hinterhof ist, schienen die Mitarbeiter völlig überfordert zu sein. Selbst als wir nach einer Gabel für das Extra Pica De Gallo fragten, bekamen wir nur eine, obwohl zwei von uns am Tisch saßen. Als wir mit allem fertig waren, hätten wir gerne noch mehr Bier getrunken, wurden jedoch völlig ignoriert. Daher beschlossen wir, das Restaurant zu verlassen und anderswo unser Bier zu trinken. Beim Bezahlen sagte mein Cousin, ich solle schon einmal losgehen, und er würde mich mit seinem Fahrrad einholen. Ich wartete minutenlang an der Straßenbahnhaltestelle Westfriedhof, bis mein Cousin schließlich bezahlen konnte. Fazit: Der Service lässt stark zu wünschen übrig, der Geschmack ist in Ordnung, aber die Preise sind zu hoch. Für 58€ (2 Personen mit Trinkgeld wurde ich nicht satt und war eher enttäuscht. Außerdem könnte der Gartenbereich besser beschildert sein – ich wäre beinahe in die Küche gelaufen."