Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee: Zartes Hühnchen in cremiger Sauce mit Gemüse, oft mit Kapern serviert.

„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Germany, Germany

Tee • Sushi • Steak • Deutsch


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Mit Schmackes

Mit Schmackes

Hohe Str. 61a, 44139 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Bars • Pubs • Diner • Pasta


"Auf dem Weg zur Westfalenhalle in Dortmund wollten wir vor dem Konzert etwas essen. Der Andrang war ziemlich groß, und das Angebot hat für jeden, der gute bürgerliche Küche genießen möchte, etwas zu bieten. Die Speisekarte ist durch etwas Ruhrpott-Charme gewürzt. Ein bisschen Dialekt im Titel zur Einordnung. Die Gerichte sind oft typisch für den Ruhrpott, soweit ich das beurteilen kann. Vielleicht ein bisschen übertrieben für die Touristen, wie das Ruhrpott Carpaccio 2.0. Eine Portion mit 2 Würstchen (Curry- oder Jagdwurst oder jeweils ein Stück) mit einem Gesamtgewicht von 240 g, dazu Pommes und ein Beilagensalat. Die Malocherpfanne (schwarzes Filet umwickelt mit Speck) haben wir ebenfalls bestellt. Potthucke haben wir als Vorspeise im westfälischen Duett probiert. Das Duett besteht aus der Potthucke (gebratener Kartoffelkuchen mit Mettwurst) und einer Scheibe Panhas. Eine Art Blutwurst. Dazu gab es Kräutergurke und Salatdressing. Sogar ich, der mit Blutwurst nichts anfangen kann, habe eine Gabel genommen. Die Qualität ist gut. Auch der Quark ist eine ungewöhnliche Idee. Schnitzel in verschiedenen Varianten gehören natürlich unbedingt dazu. Wir wählen hier das schwarz-gelbe Schnitzel. Nicht, weil ich etwas zum BVB essen wollte, sondern weil es mit grobem Senf, Zwiebeln und Hollandaise überbacken ist. Dazu Pommes und Salat. Und ein Chili-Cheese-Schnitzel, ebenfalls mit Hollandaise und Jalapeños überbacken, jeweils für 18,90 Euro. Das „Schmorrele“ mit Senf erfüllt die Erwartungen, hat was und ist etwas Neues. Auch die Kasseler Rinderrouladen wurden bestellt. 2 Rouladen mit Speck, Zwiebeln, Senf und Gurke. Kartoffeln und selbstgemachter Apfelrotkohl. Meine Begleiterin hat diese Rouladen so gut geschmeckt, dass sie dem Kellner sagte: das Beste, was ich je gegessen habe! Der Kellner war selbst überrascht und antwortete nur mit einem freudlosen Schulterzucken. Zwischendurch konnten wir noch das Weihnachts-Abschiedspaket genießen: ein Glas Winterbier und einen Weihnachtslikör für 5,50 Euro Paketpreis. So gut wie die Stimme geölt und genährt wurde, ging es weiter zur Westfalenhalle."