Hummerbiskuit
Schubers Österreichische Küche

Schubers Österreichische Küche

Hundekehlestrasse 33, 14199 Berlin, Germany

Tee • Steak • Schnitzel • Europäisch


"Schubers kennen wir seit mehr als 14 Jahren, als der Inhaber Herr Schuber gerade das ehemalige Bovril unter dem Namen Austeria am Kurfürstendamm übernommen hatte. Dort waren wir bis zuletzt, also bis zum Umzug, gern und häufig Gäste. Das setzte sich auch noch eine ganze Weile nach dem Umzug fort, bis aus der Austeria das Schubers wurde. Mit dem neuen Konzept sind wir offen gesagt, nicht warm geworden, obwohl wir die österreichische Küche sehr mögen. Das ist vermutlich auch Ansichts bzw. Geschmackssache, aber seitdem gehen wir nur noch sehr selten dorthin und das nur, wenn es noch etwas anderes gibt, außer dem österreichischen Repertoire. So waren wir dieses Jahr zur Martinsgans einmal dort und das war ganz ausgezeichnet. Dann waren wir einmal zu den Austeria Gedenktagen dort, die jeden letzten Freitag im Monat stattfinden und bei denen es auch Dinge gibt, für die die Austeria berühmt war. Bei unserem letzten Besuch war das Restaurant sehr gut besucht, was leider dann auch ziemliche Auswirkungen auf die Wartezeit hatte. Die Vorspeise kam erst nach gut 70 Minuten ! , was der Verträglichkeit der Speisen und auch des Weins gar nicht gut tut. Das wurde damit erklärt, dass eben doch viele Gäste da waren und dafür müsse man Verständnis haben. Richtig, aber die Gäste reservieren dort doch in der Regel alle und konnte man das nicht planen ? Vermutlich kam die Küche nicht mehr nach mit der Menge an Gästen und darauf deutete dann auch die Speisefolge hin. Nachdem der erste Gang sehr lange auf sich warten ließ, ging es mit dem zweiten ziemlich hurtig. Wir hatten einen sehr guten Hummercocktail, hervorragend wie eh und je. Dann ziemlich mäßige Austern, die zwar frisch aber eher fleischlos waren. Dann hatten wir ein Surf Turf, das an sich gut gegart war, allerdings in einer undefinierbaren braunen Sauce schwamm. Schließlich gab es ein Wiener Schnitzel, das ganz deutlich zu viel Hitze bekommen hatte es musste dann wohl sehr schnell gehen und daher nur mit großem Hunger, aber ganz und gar nicht mit Appetit bewältigt werden konnte. Es war buchstäblich furztrocken, Panade wie auch das Fleisch. Alles in allem machten diese Abstriche aus dem Abend keinen solchen, den man gerne wiederholen möchte. Der Service jedenfalls die Kellner, die schon seit Jahrzehnten dort sind, sind aufmerksam und freundlich wie immer. Fazit : Wir kommen gerne mal wieder zu besonderen Anlässen wie der Martinsgans. So behalten wir das Schubers gern in Erinnerung und das genügt auch."

Almgrill

Almgrill

Posthalterring 1, 85599, Vaterstetten, Germany

Steak • Bayerisch • Mexikanisch • Tartar Steak


"Nun, wo soll ich anfangen? Ziemlich enttäuscht, um ehrlich zu sein. Als wir im Restaurant ankamen, war der Barkeeper (ein junger Mann, der einige Schwierigkeiten hatte, Deutsch zu sprechen) ziemlich unhöflich zu uns und sagte, dass es keine Reservierung auf meinem Namen gibt. Ich wiederholte, dass ich über The Fork eine Reservierung gemacht habe, aber er war nicht interessiert und sagte sehr arrogant, dass wir im Barbereich sitzen könnten, weil die Terrasse voll war. Eine blonde Dame, die mit dem jungen Mann hinter der Bar war (es tut mir leid, dass ich nicht nach dem Namen gefragt habe), mischte sich dann ein und fragte, ob wir auf der Terrasse bleiben möchten. Sie bat uns zu folgen und fragte bei einem Kollegen nach, der bestätigte, dass ein Tisch frei ist. Unsere Kellnerin war eine junge Dame, die versuchte, ihre Arbeit bestmöglich zu erledigen. Wir bestellten etwas Wasser zum Teilen, einen Moscow Mule (nehmen Sie lieber etwas Wein oder Bier), etwas Apfelschorle. Die Getränke kamen pünktlich, aber es gab kein zweites Glas für das Wasser zum Teilen. Wir baten höflich (eine weitere junge Dame, die uns die Getränke brachte), uns ein weiteres Glas zu bringen, aber es geschah nie. Nach 20 Minuten des Wartens nahmen wir einfach ein Glas von einem freien Tisch in der Nähe (es gab übrigens einige freie Tische!). Unsere Bestellung bestand aus einer Portion Backhendl und einem 200 gr Entrecôte medium mit Wild Brokkoli und 2 Saucen Cafe de Paris und einer BBQ-Sauce. Zuerst kam mein Backhendl: zwei riesige, ganze Hähnchenschenkel, die weit von dem entfernt waren, was ich erwartet hatte. Der Geschmack war in Ordnung. Die Beilage (ein Kartoffel-Ruccola-Salat-Mix) kam nach 7-10 Minuten. Kurz danach kam das Entrecôte, lauwarm, mit einem gefrorenen Cafe de Paris. Wir sprachen mit unserer Kellnerin darüber und sie nahm das Steak mit sich und kam nach ein paar Minuten zurück und fragte, was das Problem nochmal sei. Wir erklärten es erneut und dann ging sie wahrscheinlich in die Küche, um wieder zu erklären, was los war. Nach etwa 20 Minuten kam ein warmes Entrecôte mit dem gleichen gefrorenen Cafe de Paris an. Das Fleisch war diesmal gut. Am Ende wurde uns noch Kaffee angeboten. Aber trotzdem war es ein enttäuschender Abend, man hatte das Gefühl, nicht wirklich willkommen zu sein, das Essen könnte sich ein wenig verbessern, zumindest logistisch, damit die Beilagen zusammen mit den Tellern serviert werden. Wir würden wahrscheinlich nie wieder zurückkommen."