Hummercocktail
Eckel

Eckel

Sieveringer Str. 46, 1190 WIEN, Klosterneuburg, Austria

Tee • Fleisch • Europäisch • Restaurants


"Ich gehe seit Jahren zum Eckel denn da gibt es nie eine Enttäuschung. Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Gastgarten, daher ist es mir ein seit Jahren ungelöstes Rätsel, warum ein Restaurant mit einem so schönen Garten im Hochsommer immer 2 Wochen Urlaubssperre hat, aber es ist eben so.Wir waren zu viert und aßen folgende Speisen: Artischocke mit Vinaigrette, ausgezeichnet abgeschmeckte Vinaigrette, Caprese mit Schafskäse anstatt des faden Mozarella, auch sehr gut, ein Saiblingstartar, sehr gut und dezent gewürzt um den zarten Geschmack des Saiblings nicht zu übertünchen. Als Hauptgerichte war eine Forelle blau mit Beurre Noisette mit Salzerdäpfeln und Häuptelsalat, ein Angler (ich habe die Beilage vergessen) war auch sehr gut, Rehmedaillons mit Eierschwammerl und Tagliolini, besonders köstlich das Reh, innen ziemlich rosa, die Eierschwammerl winzig und knackig, sehr fein und Lammkoteletts mit Bratkartoffel und Speckfisolen, auch die Lammkoteletts rosa und sehr gut gewürzt. Als Dessert hatten wir Marillenknödel, von den beiden Naschkatzen am Tisch wurde mir berichtet, es wären die besten Marillenknödel ihres Lebens gewesen und das will was heissen, ich habe eine Crème Brulée mit ganz leicht angedünsteten, hocharomatischen Erdbeeren gegessen. Getrunken wurde ein Gemischter Satz vom Kroiss aus Sievering. Was ich heute ausnahmsweise einmal bemängeln muss, war der Service. Wir haben entsetzlich lange auf das Essen gewartet. Da bei den Vorspeisen nichts frisch zu machen war, hätten diese wenigstens rascher gebracht werden können, wir mussten darauf gut und gerne 40 Minuten warten, ebenso die Hauptgerichte. Die Kellner sind unglaublich höflich und freundlich, doch mussten wir sowohl die Vorspeisen, als auch die Hauptspeisen jeweils urgieren und das bin ich vom Eckel nicht gewöhnt. Der Garten war bummvoll, auch die Veranda und noch ein Nebenraum in dem sich eine große Gesellschaft befand. Ich will damit sagen, dass die Küche heute durch den Gästeansturm, der fast zur selben Uhrzeit eintraf, einfach überfordert war und so kam es, dass wir, obwohl wir um 19:30 dort waren erst um 23:20 gingen. Der heutige Abend wird mir dennoch meine Freude zum Eckel zu gehen nicht verderben, aber ich musste einen Punkt in der Bewertung abziehen aufgrund der langen Wartezeit."

Rogacki

Rogacki

Wilmersdorfer Str. 145/46, 10585 Berlin, Germany

Fisch • Fleisch • Mittagstisch • Meeresfrüchte


"Beim letzten Heimatbesuch schlenderte Ich auch mal wieder durch die Wilmersdorfer Strasse ,Haupteinkaufsmeile des Berliner Bezirkes Charlottenburg . Ein Teil davon war übrigens Berlins erste Fußgängerzone . Die meisten Geschäfte sind auch hier Kettenläden geworden aber ein paar individuelle gibts noch . Der bekannteste dürfte Feinkosthändler Rogacki sein dessen Wahrzeichen Der blaue Fisch schon von weitem anleuchtet . Ansonsten ist aber optisch grün angesagt . Rogacki kann man schon als Berliner Institution bezeichnen ein Schlemmerparadies ohne die Schicki Micki Attitüde der Feinkosttempel in München oder Wien . Gegründet wurde 1928 im Wedding aber bereits 1932 zog man vom Arbeiterbezirk ins boheme Charlottenburg und war die erste Aal&Fischräucherei im Bezirk . Und auf Fisch lag immer der Focus ,weil der Firmengründer ein leidenschaftlicher Angler war . Und dieser erkannte auch das die Berliner Fischliebhaber sind . Und Fisch muss ja auch schwimmen ,besonders nach seinem Verzehr . Und so etablierte Rogacki auch mit zum Sektkorkenknaller im Minutentakt ,besonders Sylvestervormittag ist der Laden berühmt berüchtigt zum Vorglühen Aber zurück zum Fisch laut eigener Aussage werden hier täglich 2000 Bratheringe hergestellt ,alles in Handwerksarbeit ebenso wie die anderen Räucherwaren ,Marinaden und Salate . Und meine Wenigkeit muss auch der etablierten Golouserin @Nike recht geben . Ich fragte mal nach ob es in Berlin auch Räuchersaibling gibt und sie meinte wenn dann hier . Stimmt wurde gesichtet ,wenn auch nicht aus Bayrischen Gewässern sondern aus polnischer Aquakultur . Das andere Sortiment gerät fast ein wenig zu kurz aber erwähnt seien auch die Wild und Geflügelabteilung . Eine Rentnerehepaar aus dem Haus meiner Eltern meinte nach der Währungsunion mal Endlich kann man sich wieder mal die Weihnachtsente bei Rogacki leisten Rogacki vergaß man nicht : Natürlich gibts auch hier eine Fleisch Wurst Käsetheke und seit geraumer Zeit Tiefkühlprodukte aber der Focus liegt auf Frische . Wie im neu gestalteten Backshop der mit frischem Kaffeeduft empfängt Mindestens ebenso berühmt wie der Fisch ist jedoch der Imbiss . Früh gehts schon gut los und wochentags soll hier die Hölle los sein . Angrenzende Büroangestellte und andere arbeitende Hungrige nutzten das breite ,auf den eher bürgerlichen Bedarf ausgerichteten Mittagstisch zu durchaus zivilen Preisen . Fazit : Also ehrlich ,beim letzten Besuch hat mich ein benachbarter Platz (hier bewertet und begrünt mehr fasziniert und Ich wollte erst hier gute 4* geben . Aber nach einem Monat Abstand muss Ich sagen Rogacki überzeugt ja immer durch Beständigkeit daher dann auch 5* weil solche Geschäfte einfach selten geworden sind ."