Hummercremesuppe
Akropolis

Akropolis

Am Christinentor 3, 44532 Lünen, Luenen, Germany

Käse • Salat • Eiscreme • Griechisch


"Die Tatsache, dass es sich auch in kleineren Städten wie Lünen lohnt, die Hauptgeschäftsstraße zu verlassen und die Nebenstraßen zu erkunden, habe ich bei einem meiner letzten Besuche dort erfahren. Es war ein sehr heißer Augusttag, und trotz der Hitze bekam ich ein unangenehmes Hungergefühl. Am Christinentor, etwas abseits der Hauptstraße, entdeckte ich den wunderbar schattigen Außenbereich des Restaurants Acropolis. Leider waren alle Tische besetzt, und die Gespräche waren teilweise sehr leidenschaftlich und laut. Also blieb mir nur das Innere des Restaurants. Die Einrichtung ist gemütlich mit schönen Deko-Elementen, aber meiner Meinung nach sind die Tische zu dicht beieinander; dennoch ist der Platz aufgrund der Gäste gefragt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, meine Bestellung wurde schnell aufgenommen. Angesichts der Hitze entschied ich mich für einen griechischen Bauernsalat, was mir etwas peinlich vorkam, und bestellte zusätzlich eine Kreation. Zunächst gab es einen klaren Haus-Aperitif, der meine Stimmung aufhellte. Der Bauernsalat war einfach wunderbar frisch und knackig, der Käse schmolz auf der Zunge. Auch für meine Unterhaltung wurde gut gesorgt; am Nebentisch saß eine Familie mit Kind, und es war sehr interessant zu beobachten, wie der Familienvater im Handumdrehen Frau und Kind bestellte. Zu beachten ist, dass die Dame eher damit beschäftigt war, die Karte zu studieren, während das Kind nur Interesse an den Accessoires zeigte, die vermutlich kurz zuvor für ein Fantasy-Spiel gekauft worden waren. Doch das Nachbar-Tisch-Drama hatte etwas sehr Unterhaltsames: die drei bestellten sich zum Dessert Rawani, dessen Duft so verlockend war, dass ich es entgegen aller guten Vorsätze ebenfalls bestellte. Rawani ist ein karamellisierter Grießpudding, serviert in Kombination mit Eiscreme. Wie verführerisch und gut das schmeckte, merkte ich erst, als es fast von meinem Teller verschwunden war. Zunächst wollte ich noch eine zweite Portion für ein gutes Foto bestellen, aber dann… Am Ende gab es auch einen fruchtigen alkoholischen Gruß des Hauses, und so fühlte ich mich gestärkt und gut vorbereitet gegen die Hitze, natürlich erst nach der Bezahlung. Preise: Krefelder 0,3 €2,10, griechischer Bauernsalat €7,80, Rawani €3,50. Fazit: Ein gemütlicher Ort mit guter griechischer Küche und sehr freundlichem Personal, wirklich empfehlenswert. Übrigens ist mir aufgefallen, dass dies der dritte Ort mit dem Namen Acropolis ist, den ich bewertet habe."

Lieblingsplatz Restaurant & Café auf dem Forellenhof

Lieblingsplatz Restaurant & Café auf dem Forellenhof

Moorstraße 41 21218 Seevetal, Helmstorf, Germany

Wein • Lässig • Kaffee • Deutsch


"Ich war mit meiner Frau in diesem Restaurant. Wir hatten einen Tisch für zwei Personen online gebucht. Der Tisch, den wir bekamen war aus meiner Sicht nicht akzeptabel. Direkt links neben mir war eine große Aussparung zur Theke und ich sah permanent auf gespülte Gläser. Die Frage nach einem anderen Tisch wurde von der weiblichen Servicekraft kurz und knackig abgelehnt. Es sei nichts anderes mehr frei...Also nahm ich die recht große Speisekarte und "missbrauchte" sie als Sichtschutz. Sicher, das war provokant, zeigte aber Wirkung. Wir erhielten einen neuen Platz, der wohl zufällig(?) frei war.. An sich ist das Restaurant schick eingerichtet, jedoch u. E. viel zu hellhörig, ja fast schon laut. Schallschlucker wären hier eine gute Idee.Sehr schön ist der direkt am Teich gelegene Teil. Hier muss es wunderschön sein, wenn das Wetter mitspielt, tat es bei uns leider nicht, also war "indoor" angesagt.Eines möchte ich vorwegnehmen, keine, wirklich keine Speise war gelungen, dass habe ich selten erlebt.Meine Frau bestellte vorweg Bruschetta, geschmacklich gut, allerdings war das Brot matschig, stand wohl etwas zu lange bis zum Servieren. Ich bestellte eine Süßkartoffelsuppe, gekommen war eine Kokossuppe. Die war zwar geschmacklich gut, jedoch nicht bestellt. Als wir reklamierten, schaute der Kellner nach und sagte, ich habe Süßkartoffelsuppe an die Küche weitergegeben, nützt nichts, war trotzdem falsch...Als Hauptgericht bestellte meine Frau Schweinefilet im Speckmantel. Die waren leider komplett übergart, schade. Bei meinem Pannfisch sah es leider genauso aus. Viel zu viel Hitze haben den Fisch getötet. Auch das haben wir dem Kellner mitgeteilt. Er bot zwar an einen kleinen Fisch und ein neues Stück Fleisch nachzubringen, das wollten wir aber zu diesem Zeitpunkt nicht mehr. Der Kellner bot noch ein "Goddy" für später an, wir waren gespannt. Als Nachspeise haben wir eine Whisky Creme Brulee bestellt. Auch dies hatte wirklich nichts mit einer Creme Brulee zu tun. Die Konsistenz glich der eines Käsekuchens! Nichts cremiges, dazu wurde diese Nachspeise in einem hohen Glasgefäß serviert. Das mag ja heute modern sein, ist aber für eine Creme Brulee völlig ungeeignet, weil nämlich für eine der wichtigsten Zutaten zwangsläufig viel zu wenig Fläche vorhanden ist, der Brulee! Kruste war also ebenfalls nicht vorhanden.Nun denn, ich hatte vorhin von einem avisierten "Goddy" gesprochen. Wir waren gespannt, gekommen ist leider nur die Rechnung und das auch noch in voller Höhe, obwohl die Hälfte fast aller Gerichte zurückgingen. Das ist schon sehr frech und fast schon unglaublich, aber leider wahr. Hier wurden handwerklich schlecht zu zubereitete Gerichte an den Mann gebracht und trotzdem stolze Preise kassiert, denn günstig ist das Restaurant nicht.Wir waren überrascht, dass dieses Restaurant ziemlich gut besucht war. Hatten wir nur Pech oder den schlechteren Koch erwischt? Wenn man die Bewertungen hier liest, ist von sehr viel Licht und Schatten die Rede, wir hatten leider die völlige Dunkelheit erwischt.. Empfehlen können wir dieses Restaurant nur, wenn man draußen am Teich eine Tasse Kaffee oder ein zünftiges Bier trinken möchte, zum Essen gehen sollte man sich anderweitig orientieren, um nicht völlig frustriert nach Hause zu fahren!"

Perlacher Hof

Perlacher Hof

Sebastian-Bauer-Straße 13, 81737, München, Germany

Tee • Wein • Bier • Fleisch


"Leider kam es komplett anders ;-(Freunde hatten die Wahl des Biergartens, sie viel auf den Perlacher Hof. Schon oft vorbei gefahren und nun mal hinein gehen, schöne Idee. Beim betreten des Biergartens war die zuerst gehörte Kommunikation zwischen Kellner und nem Gast: "bekomme ich meinen Wein denn noch?" Antwort: "Ja mei, holen Sie sich den Wein doch dann selbst!" Hups, harter Ton hier, aber ok, gehört vielleicht so. - der Biergarten war zu ca. einem drittel gefüllt. Nachdem wir dann gewählt hatten, Bestellung aufgegeben bei einer sehr freundlichen Bedienung. Zwei Alkoholfreie Weißbier, zwei Helle, 2 Jausenplatten mit Brot, 1 mal Rahmschwammerl und einmal Wiener Schnitzel (nicht Wiener Art) mit Kartoffelsalat. Die Getränke kamen nach ca 10 Minuten. Das eine Alkoholfreie Bier war leider NICHT Alkoholfrei was natürlich erst beim trinken aufgefallen ist. Sofort reklamiert (Glas blieb auf dem Tisch). Während aufs nächste Bier gewartet wurde kam das Essen. Rahmschwammerl haben geschmeckt, nichts großartiges aber ok. Kalbsschnitzel für über 15€ von der Portion her eine Frechheit, mehr als der halbe Teller war mit Kartoffelsalat gefüllt, dieser schmeckte nach Curry und war nicht schmackhaft. Das Schnitzel, bzw. die beiden kleinen Schnitzel waren zusammen nicht mal so groß wie zwei 5€ Scheine. Geschmack, naja, die Erwartungen werden in einem Bauarbeiter Imbiss eher erfüllt. Wir warten immer noch auf das Bier. Zu den beiden Jausenplatten wurden 4 Scheiben dunkles, und ehrlicherweise sehr leckeres Brot gereicht. Jede hatte die Größe als sei es von einem Baguette angeschnitten. Wir haben dann direkt um etwas mehr Brot gebeten, und das damit verbunden auch nach nichtvorhandener Butter zu fragen. Auf den Platten: 2 Stück dünner Schinken, Käse aus einer Supermarktpackung, etwas Obazda, 2 Scheiben Bierschinken (Aldi?) eine viertel Gewürzgurke, etwas Schmalzähnliches und KEIN Leberkäse wie es auf der Karte steht. Wir warten immer noch auf das richtige Alkoholfreie Bier. Nun kommt der erbetene Brotkorb mit Butter. 2 (zwei) Stück Butter in kleinen 10g Packungen für nun 6! Scheiben Brot. Wahnsinnige Freude kam auf als ich dann sah, das diese Butter seit über einer Woche abgelaufen war....Damit war es aus mit meiner / unserer Geduld! Immer noch aufs Bier wartend hab ich mir das Nichtalkoholfreie Bier, meine Jausenplatte, den Brotkorb mit der Butter und den Teller mit dem Restschnitzel geschnappt und bin zum Wirt. Mir wurde dann gesagt "Ihr bier kommt doch jetzt". Auf meine Reklamation hin wurde dann nur mit Gemecker und Gebrüll an die Bedienung reagiert, inhaltlich hat es ihn NULL interessiert. Eigentlich ist es so das jede Gaststätte eine weitere Chance verdient hat, aber wer so mit seinem Personal und Gästen umgeht, der hat keine zweite Chance verdient. Da hilft es auch nicht, das wir die Jausenplatten nicht zahlen mussten, obwohl ich meine auch so nicht bezahlt hätte. Hab ja auch nichts davon wirklich angerührt. Schade, der Sonntag war damit echt erledigt. Ein weiteres Bier in einem anderen naheliegenden Biergarten war versöhnlich, nur der Appetit war weg und der Hunger noch da. Alles in allem absolut NICHT empfehlenswert. Anmwerkung: Ich habe eine solche "Kritik" noch nie schreiben müssen, bin eher leicht zufrieden zu stellen, aber diesmal muss es raus."

Delta Bistro

Delta Bistro

Lagerstraße 11, 20357 Hamburg, Germany

Steak • Bistro • Deutsch • Europäisch


"Ich hatte beschlossen, vor meinem Aufenthalt in Hamburg im Internet nach einem guten Steak-Restaurant zu suchen. Irgendwie ließ ich mich nicht stressen. Aber wo kann man hier in Hamburg wirklich gut Steak essen? Also, am Hauptbahnhof ist das Block House... Och nö, keine Kette; dafür kann ich auch zur Hütte in Düsseldorf gehen. Ich habe hier eine Weltstadt, aber es muss doch ein ganz normales Steak-Restaurant geben, ganz sicher kein McSteak. Moment mal. Das Delta im Schlachthof. Ich nehme die Visitenkarte morgen mit. Ich tat es und schwor, den Laden zu meiden. Wir entschieden uns, darauf zu verzichten, das ohne Bewertungen im Internet zu überprüfen. Aber der Name Bistro ließ mich nachdenken. Bistro wird im Allgemeinen als ein gemütlicher Ort definiert, meistens rustikal, an dem man etwas trinkt und kleine, manchmal feine Gerichte bestellt. Klingt gut. Ist auch französisch. Allerdings unterscheidet sich die Düsseldorfer Definition etwas. Hier kann man sagen, Bistro fängt mit B an und hört mit o auf. Die Ausnahmen bestätigen die Regel. So sieht es aus: Einfache Einrichtung, rustikal bis gammelig; die Speisekarte ist französisch, doch hinter dem pompösen Namen verbirgt sich oft eine einfache Wurst mit Bratensoße oder ein Zeug wie "cue d'écrivissage en sauce poupoulcourouse" oder ähnliches; oder eine dürftige Tomatensuppe à la Marie Antoinette. Dies wird in der Regel von unfreundlichem, leise schüchternem Service abgerundet. Diese genannten Bistros kann ich mir sparen. Warum auch? Keiner wird mein unterschriebenes Nutella-Messer klauen, und ein Bier wird am nächsten Tag nicht für 20.000 Euro bei Ebay versteigert. Die Düsseldorfer Schickeria muss und kann ohne mich leben. Ich vermeide die Bistros. Aber in Hamburg ist zum Glück vieles anders. Dennoch betraten wir das Delta Bistro mit einer gewissen Skepsis. Jedenfalls hatten wir vorher einen Tantuni gegessen und machten keinen großen Fehler, auf die Bewertung zu verzichten. Am Eingang ein scharfes Messingschild mit der Empfehlung eines französischen Gourmetverbands und ein Knopf mit "Bitte klingeln". Klingeln? Wir schauten uns an. Ich weiß nicht. Lass uns zur Pizza gehen. Ich nicht. Das ist nix. Wir sind schon lange hier. Wir werden. Aber diese Spinne. Vielleicht ist die Tür offen. Die Tür war offen. Nach einer Weile fanden wir den Eingang zum Restaurant. Ein weiteres Schild. Bitte wenden Sie sich an die Theke, wir zeigen Ihnen einen Platz. Hilfe! Aber liebe Pizza? Kein Problem. Wir durften uns einfach irgendwohin setzen. Die Einrichtung ist rustikal-gemütlich. Licht an der Decke. Wir bekamen die Menüs. Hier gibt es gute Sachen. Von Austern über Muscheln, von irischem bis Pommerschem Rindfleisch, Trüffel bis Pernod-Sahne. Wenn Sie jetzt suchen, bleiben die Preise im Rahmen. Wir bestellten 250 g Rib-Eye vom Freilandsrind für 18,90 € mit Folienkartoffel und Pariser Pfeffersteak für 26,90 €, 300 g Rinderfilet in Cognac-Sahnesoße mit leckeren Bratkartoffeln. Ein Salat zu den Steaks ist im Preis enthalten, der regelt sich mit jedem 3,50 € Aufschlag. Eine große Flasche Wasser für 5,10 € haute uns auch nicht vom Hocker. Die umfangreiche Weinkarte bot für jeden Geschmack und jede Brieftasche etwas; fein. Auch Bier gibt es, leider kein heiliges Edelbier... Es gab frisches Baguette mit Sauerrahm und sehr leckerem Olivenbad. Ich hätte vorher keinen Tantuni gegessen. Der Salat kam ziemlich schnell. Ich bin kein Salatfreund, und ich fand ihn mittelmäßig. Frisch und wahrscheinlich vitaminreich, mehr kann ich dazu nicht sagen. Das französische Dressing war nicht ganz mein Fall, meinem Begleiter schmeckte es gut. Die Steaks wurden sogar mit richtigen Steakmessern serviert, was ich immer sehr schätze. Ich hasse es, mit einem stumpfen Brotmesse oder einem kleinen Zipper das schöne Fleisch zu bearbeiten. Obwohl es mit einem Brotmesser funktioniert hätte, so zart war das Fleisch. Sie brauchten keine Zähne. Exzellent. Das Filet meines Begleiters war jeden Zweifel wert. Und diese Soße! Meine Wahl für den nächsten Besuch steht schon fest. Das Rib-Eye war ebenfalls sehr gut. Es war jedoch mariniert. Das sollte auf der Speisekarte erwähnt werden. Ich bevorzuge ein Steak, ganz pur, einfach mit Pfeffer und Salz. Und viele Fleischesser auch. Aber insgesamt: Es war sehr lecker, wir waren pappsatt, nicht pleite, hatten einen schönen Abend in einem sehr gemütlichen Ort, und mein geschmacklich empfindlicher Begleiter musste nicht einmal schneiden. Der Service war sehr nett; für manchen Geschmack vielleicht etwas rustikal. Mich stört das nicht, ich bin Düsseldorfer Brauhaus Köbesse gewohnt."

Fischkuche Laboe

Fischkuche Laboe

Hafenplatz 1, 24235 Laboe, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Fastfood • Asiatisch • Europäisch


"Es ist leicht zu erkennen, warum Fischküche die Nummer eins ist. Eleganz, großartiges Essen und moderate Preise - sie haben alles und das Personal ist sehr freundlich. Ich wurde von Einheimischen hierher verwiesen und war etwas enttäuscht, dass es sich um eine Selbstbedienung handelte. Im Gegensatz zu anderen Selbstbedienungsgästen in Skandinavien und Kiel hatten sie jedoch jemanden, der mich begrüßte und setzte. Ich bekam ein Menü und musste nicht erst bestellen und dann um einen Tisch kämpfen. Mehr Atmosphäre mit Blick auf den heimischen Fuhrpark und dazu passender Dekoration kann man sich nicht wünschen. Meine Gerichte waren schnell zubereitet. Ich begann mit einer großzügigen Platte mit gebratenen und gut gewürzten Garnelen, begleitet von einem kleinen Laib italienischem Brot und cremiger Cocktailsauce. Diese Garnelen wurden nicht auf einer Farm gezüchtet. Mein Hauptgericht war ein herzhafter Fischeintopf. Es war dick und cremig und mit einer Variation von Meeresfrüchten beladen, darunter Muscheln, Garnelen und Kabeljau. Nicht nur Kabeljau, wie man ihn an manchen Stellen bekommt. Ein weiterer Laib köstliches Brot begleitete den Eintopf. Ich bestellte eine Rubarb-Limonadensoda, die köstlich und ganz anders war. Ich hatte diese zum ersten Mal im D-Bahn-Bistro gegessen, und dies war das erste Restaurant, das ich seit meiner Ankunft besuchte und das die leckeren Getränke führte. Meine gesamte Mahlzeit kostete unter 25 Euro. Ich kann es nur empfehlen dieses gemütliche Sealover-Juwel."

Asienpalast

Asienpalast

Am Dornbusch 4, 64331 Weiterstadt, Hesse, Germany

Sushi • Pizza • Fastfood • Asiatisch


"Das Asia Palace war für mich vor langer Zeit positiv, als die mongolische Welle nach Deutschland schwappte. Denn es war eines der ersten, das auch mittags Teppanyaki angeboten hat. Neben Fisch, Geflügel und Gemüse gibt es verschiedene Saucen. Bis der fertige Teller auf den Tisch gestellt wird (was je nach Auslastung etwas dauern kann), kann man das Standardbuffet nutzen. Es gibt 8-9 chinesische Gerichte und alle möglichen Beilagen wie Pommes oder Bohnengemüse und Kartoffelgratin. Abends ist es teilweise recht voll. Eine rechtzeitige Reservierung wird hier empfohlen. Mittags kann es auch je nach Uhrzeit schwierig sein, einen Platz zu bekommen. Ich habe mich nicht daran gewöhnt, um 12:00 Uhr dort zu sein, sondern eher etwas später. Aber um 14:30 Uhr ist Schluss! Alles war sehr lecker. Bei einigen Gerichten muss man darauf achten, wie Fleisch und Gemüse im Öl schwimmen. Das zeigt sich auch an der Strafe von EUR 5 bei vollem Teller. FINDE ICH GUT! So diszipliniert man Leute, die in so einem Restaurant nicht wirklich hingehören. Der Preis für das Mittagsbuffet beträgt 8,50 EUR. Getränke werden immer in XL geliefert, wenn man keine kleine Cola möchte. Diese sind dann entsprechend überteuert. Im Sommer kann es auf den Sitzen im Wintergarten sehr warm und klebrig sein. Ich glaube nicht, dass hier eine Klimaanlage installiert ist. Daher besser in die frische Luft draußen flüchten. Parkplätze gibt es zwar vor der Tür, aber sie müssen mit anderen Geschäften geteilt werden. Ich freue mich, wiederzukommen!"