Caprese-Salat
Vino e Gusto

Vino e Gusto

Herrnstr. 52 im Haus Hochbrückenstr. 14 80539 München, Germany

Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"wir waren hier für zwei am Mittwoch Nachmittag, saßen draußen und hatten sowohl Zeit als auch eine Reservierung, die vorbestehende sein könnte. die hartnäckigen: wir hatten zwei Aperol Spritzer, eine Flasche Wasser, Spaghetti con gamberoni und Penne alla petroniana und bezahlt fast 60€ für den Service: Ich konnte meine Reservierung noch kurzfristig und ohne Probleme eine halbe Stunde nach hinten korrigieren und einen Höflichkeits-, Höflichkeits- und kompetenten Service erfahren, der immer in einem breiten Spektrum blieb. in der Küche: das Essen war geschmackvoll ausgezeichnet, die Portionen definitiw groß genug und der Preis für die Qualität angeboten war absolut in Ordnung, eine Tatsache, die wahrscheinlich sicherstellen wird, dass ich nicht die Vielfalt der Karte kennen lernen, weil wir zurückkommen und ich werde den Stift nehmen. zu dem Gastgeber und der Atmosphäre: der Kopf des Unternehmens nimmt seine Rolle als Gastgeber extrem ernst, wir fühlten uns wieder sehr willkommen. nur die Tatsache, dass er jeden Tag ist, fühlt sich jede Minute vor Ort und reagiert zeigt seine Nähe zu den Gästen. alles andere kümmert sich dann um die englische Bulldogge, die auf eine entspannende Wirkung auf die Gäste zurückzuführen ist. nicht weit vom hektischen Tal ist es ohnehin sehr entspannt, obwohl Sie direkt auf der Straße sitzen. all in all unseren Erfahrungen auch mit meinem letzten Besuch vor ein paar Monaten und Jahren. super Service, super Küche, tolle Atmosphäre, danke dafür!"

A Casa Mia

A Casa Mia

Mussmattstrasse 49, 79618 Rheinfelden, Baden-Wurttemberg, Germany, Rheinfelden (Baden)

Tee • Pizza • Cafés • Burger


"Wir, fünf Personen zu einer kleinen Familienfeier im engen Kreis, wurden bei unserer Ankunft freundlich empfangen und den ganzen Abend aufmerksam, charmant und mit einer angenehmen Prise Humor bedient — tante grazie, Signora! Die Auswahl an Salaten, Antipasti, Pasta und Carne ist umfangreich, und die Vielfalt der verschiedenen Pizzen füllt eine ganze Seite auf der Speisekarte; Hier sollte jede und jeder etwas nach seinem Geschmack finden, besonders da sie nicht ausschließlich italienische Gerichte sind, obwohl diese klar dominieren. Die Auswahl an Weinen ist sehr bescheiden; wir haben möglicherweise die separate "Lista dei vini" übersehen, und da wir motorisiert waren, bestand keine Nachfrage. Die Qualität der Gerichte war insgesamt zufriedenstellend. Nun, man könnte die etwas zu weich gekochten Gnocchi in einer gelungenen Gorgonzolasauce montieren oder eine Bistecca di Manzo, die vermutlich etwas zu salzig war. Andererseits war die Pizza – der Verfasser dieses Gastrokritikers hat sie nicht selbst probiert – nach einer Pizzaexpertin in unserem Kreis sehr lecker. Der sehr gute Caffè — nach wirklich bitteren Erfahrungen an anderen Orten muss das erwähnt werden! Eine mitteleuropäische Unsitte, den Teller eines Secondo Piatto mit einem Zusatz von Pommes oder Spaghetti zu beladen, kann dem Ristorante A casa mia kaum vorgeworfen werden: Der durchschnittliche nicht-mediterrane Gast möchte etwas auf dem Teller sehen, sonst fühlt er sich unterbewertet ... Einige Besucher des Restaurants werden sich wahrscheinlich zu lange fühlen – der Autor ist hier absolut widersprüchlich. Die Antipasti wurden schnell serviert, und die längeren Pausen zwischen den Gängen sind nicht nur förderlich für Genuss und Verdauung, sondern ermöglichen, was oft zu kurz kommt: gemeinsames Essen als Gelegenheit für Kommunikation und Gespräche. Schließlich sollten wir nicht mit vollem Mund sprechen; Schließlich stellte die erbetene Rechnung eine gruselige Frage der 'cameriera': Muss das sein? Eine positive Überraschung: sehr kostengünstig und auch preisgünstig für Angebote. Fazit: Eravamo contenti e ritorneremo certamente — wir waren zufrieden und werden definitiv wiederkommen."

Pizzeria Passaparola Enoteca

Pizzeria Passaparola Enoteca

Kaiserstraße 47, 80801, Muenchen, Germany

Pizza • Lässig • Eiscreme • Desserts


"Das Passaparola sollte man eigentlich nicht weiterempfehlen. Weil es so gut ist. In der wunderschönen Kaiserstraße im besten (ruhigen) Schwabing gelegen, wirkt es beim Betreten beinahe wie ein kleiner Stehitaliener. Man fällt praktisch gleich auf die Theke drauf, an der man auf Barhockern sitzen und dem Pizzaiolo beim Zubereiten und Backen der Pizzen zuschauen kann. Man kann aber noch hinter gehen, wo sich noch weitere hübsche und gottlob unverschnörkelte und nicht mit süditalienischen Wandmalereien verzierte Räumchen anschließen und genügend Platz bieten. Hier muss man nicht – wie in anderen Pizzerien extra nach Pizza mit Mozzarella fragen – geschweige denn extra bezahlen, weil die Betreiber des Passaparola sehr wohl wissen, dass echte italienische Pizza mit Mozzarella und nicht mit sonstigen Käseabfällen, die wir anscheinend in Deutschland so schätzen, belegt gehört. Da die Pizza so lecker ist (frische Zutaten, dünner, gesalzener, sehr schmackhafter Teig), kann ich leider über Nudeln und ähnliches kein Urteil abgeben. Das Weinangebot ist in Ordnung, das wechselnde dolce lecker, der espresso macchiato als Abschluss genauso, wie er sein soll. Das Personal ist nett, zuvorkommend und flink. Einziger Nachteil: die Tischchen stehen so eng beieinander, dass intime Gespräche nicht stattfinden sollten. Andererseits kann man so auch leichter in Kontakt mit den zumeist netten Nachbarn kommen…:o) Das Publikum ist gemischt, aber kein Schicki Micki. Sehr angenehm. Parken darf man direkt in der Kaiserstraße als Nicht Anwohner nicht, aber gegen Gebühr in der nächsten Querstraße. Kleinwagen empfehlenswert! Nicht umsonst wird das Passaparola von den italienischen Bedienungen der anderen italienischen Restaurants bevorzugt bevölkert!"

Pizzeria Pomodoro E Basilico

Pizzeria Pomodoro E Basilico

Landingstraße 28, 63739, Aschaffenburg, Germany

Pizza • Fisch • Suppe • Europäisch


"  Allgemeines   Das Restaurant Pomodoro e Basilico liegt nahe dem Schloss Johannisburg, außerhalb der Fußgängerzone in der Landingstraße. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es nicht, aber Parkhäuser sind nicht weit weg davon.   Wir mussten mal wieder in die Stadt nach Aschaffenburg fahren, um diverse Einkäufe zu tätigen. Bei der Gelegenheit nutzten wir zum Mittagessen noch mal unseren Schlemmerblock, da das Pomodoro e Basilico im neuen Schlemmerblock 2019 nicht mehr vertreten ist. Seit neun Jahren besteht das Restaurant und war auch seitdem im Schlemmerblock vertreten. Es gehörte eindeutig zu den besseren Restaurants im Block und wurde in der Zeit von uns sowohl mit als auch öfter ohne Schlemmerblock besucht. Der Chef offerierte mir auf meine Nachfrage hin, dass das Restaurant mittlerweile sehr bekannt ist und deshalb der Schlemmerblock keine Option mehr sei, da es auch ohne diesen sehr gut läuft. Dies bestätigte auch die Tatsache, dass wir ohne Reservierung gegen 13 Uhr, nach Hinweis durch den uns freundlich grüßenden Kellner, gerade noch im hinteren Teil einen Tisch für uns ergattern konnten.   Es gibt im Restaurant durchgehend warme Küche ab 11.30 Uhr und einen wöchentlichen Mittagstisch, außer am Ruhetag, zu sagenhaften 6, € pro Person. Wen es interessiert, der kann auf der tagesaktuellen Website des Restaurants alles finden, was Speisen und Getränke betrifft.     Der Service   Wir nahmen Platz und durchstöberten die schon auf auf dem Tisch liegenden Speisekarten. Ein kleiner Aufsteller informierte zusätzlich über die Mittagsangebote der Woche   Nach angemessener Zeit kam der freundliche Kellner wieder an den Tisch und fragte nach unserem Getränkewunsch. Schätzchen bestellte eine Johannisbeerschorle (0,3 l, 2,60 € .   Für meinen Durst ein alkoholfreies Weizen von Faust (0,5 l, 3,50 . Für mich eines der besten alkoholfreien Weizen überhaupt.   Nach der Getränkebestellung kamen recht flott die gut gekühlten Durstlöscher an den Tisch. Bei der Gelegenheit gaben wir unsere Essensbestellung auf und wiesen den Kellner auf unseren Schlemmerblock hin.   Freundlich nahm er aufmerksam die Bestellung entgegen. Während unsere Aufenthaltes hatte er immer mal wieder einen Blick für unseren Tisch übrig und fragte nach Zufriedenheit oder, ob alles schmeckt. Er musste jetzt keine besonderen Leistungen für uns erbringen. Aber unaufdringlich, freundlich und auch beim Bezahlwunsch auf zack, erarbeitete er sich bei uns 3,5 GG Sterne.     Das Essen   Wir bestellten aus der Standardkarte. Diese ist untergliedert nach Monatskarte mit diversen Gerichten, etliche verschiedene Nudeln, dazu eine Auswahl von delikaten Saucen sowie Suppen, Vorspeisen, Pizzen, Salate, Fleisch und Fischgerichte. Nicht zu vergessen, die Auswahl der sechs verschiedenen Mittagsangebote, die man auf einem Aufsteller ablesen konnte. Hört sich jetzt einmal viel an, war aber durchaus überschaubar und nicht überladen.   Nachdem wir unsere Bestellung angegeben hatten wurde vom Kellner noch ein Körbchen auf den Tisch gestellt, in dem sich ein Schälchen mit köstlichen grünen Oliven befand sowie, in einer Papiertüte versteckt, vier Scheiben lauwarmen, frischen Baguettes. Küchengruß Meine Angetraute entschied sich für Scaloppine Pizzaiola mit Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat (11,50 € . Auf dem Foto sieht es weniger aus als es war. Drei zarte Scheiben Fleisch waren bedeckt von erhitzen Olivenringen, gedünsteten Kirschtomatenhälften sowie Kapern und diversen Kräutern. Die Rosmarinkartoffeln hatten noch die Schale dran, waren aber gut im Biss und der Rosmaringeschmack kam deutlich zum Vorschein. Insgesamt war meine bessere Hälfte zufrieden, konnte aber den Teller nicht ganz leer essen, da sich die Sättigung nach drei Viertel von allem frühzeitig meldete. Schade. Scaloppine Pizzaiola Ich hatte mal wieder Lust auf eine gute Crema di Pomodori (3,90 € als Vorspeise. Die heiße Suppe wurde gleichzeitig mit dem Beilagensalat für Schätzchen serviert, so hatte sie auch eine Vorspeise. Die Suppe hatte ein bisschen Feuer, war gut gewürzt und mit Kräutern bestreut. Sie schmeckte sehr gut und blieb auch bis zum letzten Löffel heiß. Tomatensuppe Aus der Nudel Saucen Auswahl fiel meine Wahl auf Spaghetti Carbonara (8,50 € . Das Gericht war perfekt, genauso wie ich mir Carbonara wünsche. Die Spaghetti al dente mit Ei, jede Menge Speck. Mit der Pfeffermühle noch etwas Pfeffer drauf. Äußerst dezent, wie von mir gewünscht, die Sahnesauce. Die Fotoperspektive täuscht. Es war eine große Portion, bei der ich auch kurz vor dem Ende passen musste. Spaghetti Carbonara Zum Abschluss und Verdauen gönnten wir uns noch jeder einen erstklassigen Espresso (1,90 € .     Das Ambiente   Die Tische sind mit Tischdecken eingedeckt, unifarben. Papierservietten und Bestecke liegen schon an jedem Platz. Auf jedem Tisch steht eine Menagerie mit Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Eine große Pfeffermühle wird auf Wunsch gebracht. Blick Richtung Pizza Ofen Der Eingang ist ebenerdig, der große Raum ebenfalls. Wenn man mal müssen muss wird es schwierig für Gehandicapte. Eine breite Treppe führt über einige Stufen nach unten in die piccobello sauberen Toilettenräumlichkeiten.     Die Sauberkeit   Allgemein wirkte das Pomodoro e Basilico sauber. Nichts, was zu beanstanden wäre.     Mein Fazit   Man sitzt nett, man wird nett bedient. Die Speisenauswahl ist okay. Das Essen schmeckt. Auch ob des guten PLVs ist ein Besuch durchaus empfehlenswert.     Gesamteindruck   3,5, gerne wieder, wenn es sich ergibt."