Insalata Di Vino
Di Vino

Di Vino

Rathausstraße 10, 56203 Höhr-Grenzhausen , Rheinland-Pfalz, Hoehr-Grenzhausen, Germany

Pizza • Suppe • Pasta • Italienisch


"Die Trattoria Baaria ist geschlossen und steht auf Platz 1 meiner Liste der Lokale mit der kürzesten Existenz. Di Vino ist der Nachfolger, dieses Jahr die dritte italienische Küche im selben Haus. Auf der Glastür steht „Pizzeria“, während auf mehreren Beschwerdeblättern draußen „Pizzeria und Ristorante“ zu lesen ist. Als ich kam, hing draußen keine Speisekarte, erst beim Verlassen sah ich einen Zettel mit 2 Seiten. Öffnungszeiten? Keine Ahnung. Internetauftritt? Fehlanzeige. Vielleicht stand etwas im Amtsblatt des Dorfes? PR zufällig, denn viele sind schon weg? Der Wirt wird sich doch etwas dabei gedacht haben, oder? Bleiben wir bei den Fakten. Mitten in der Woche hatte ich die neuen Schilder gesehen, gestern die Plakate mit dem Eröffnungstext, heute war schönes Cabrio-Wetter, also warum nicht einen Pizzatest in Höhr-Grenzhausen machen? Die Außenanlagen scheinen unverändert. Auch das Innere mit der dominierenden Farbe Rot, roten Stühlen und Bänken, einige Wandteile ebenfalls. Trotz Blumen auf den Fensterbänken hat es mir nicht wirklich gefallen. Harte weiße Flecken an weißen Wänden, wo Bilder hingen, die Fensterbänke unansehnlich, kratzig und abgenutzt. Ein wenig Farbe hätte man investieren können. Ein Mädchen polierte noch die Glastür. Auf meine Frage, ob es schon geöffnet hätte, musste ich durch eine Frage Antwort erhalten. Es war also offen, und ich suchte die umfangreiche Handbewegung nach meinem Tisch, eine Dinerbank, sehr bequem, bekannt vom Vorgänger. Fast ausschließlich Tische mit Holzoberflächen. Die Tischdekoration besteht aus grauen Tischläufern, einem kleinen Windlicht, Pfeffer- und Salzstreuern und einer Blume. Jeder Platz war mit Suppenlöffel, Messer und Gabel zwischen den gefalteten Servietten gedeckt. Ein zweiter junger Service brachte mir die dicke Karte, Standardausgabe Pizzeria von außen und innen. Einige Suppen, Vorspeisen, Salate, Pasta, den Schwerpunkt auf Pizza mit fast 3 Seiten, Ragù, Steak und Leber decken das Fleischangebot ab, einige Desserts. Ich fand nur Weine italienischer Herkunft. Um die Bestellung aufzunehmen, kam der Oberkellner (Chef?). Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan 8,50 €, Pizza Frutti di Mare 8 €, Pinot Grigio 3,50 €. Der Wein war ordentlich temperiert, wurde aber in einem riesigen Glas serviert. Die junge Bedienung schien unerfahren, ein Thema der parallelen Anleitung war dann auch die richtige Auswahl der Gläser. Obwohl es 15 Minuten dauerte, bis das Carpaccio serviert wurde, war es noch ziemlich kalt, obwohl es sehr dünn geschnitten war. Ich hatte den Eindruck von einem gefrorenen Fertigprodukt. Gutes Öl, guter Parmesan, frischer Rucola, eine dicke Zitronenscheibe. Pfeffer war völlig weg, also bestellte ich eine Pfeffermühle. Erste Reaktion: Pfeffer ist auf dem Tisch! Ich blieb bei einer Pfeffermühle, die aber nur nach mehr oder weniger freiwilliger Einstellung ihres Inhalts freigibt. Die Löffel vom Basisdeck lagen noch an meinem Platz während des Zahlvorgangs. Aber vorher wurde der leere Vorspeisenteller vom älteren Kellner ohne Notwendigkeit zur Zufriedenheit abgeräumt, mit dem Hinweis, dass jetzt (zuerst) die Pizza bestellt wird. Als diese vom Kellner gebracht wird, gibt es einen „guten Appetit“. Die Pizza ist flach, knusprig, nicht durchweicht, mit einem erstaunlichen Knoblauchduft, und bietet eher eine sparsame Belegung der Meeresfrüchte. Geschmacklich ansprechend. 3,5 Sterne Fazit: Gesamtnote für Speisen: 3 Sterne Service: Da gibt es noch einiges zu tun, 2 Sterne Ambiente: immer noch unvollständig, aufgrund der bequemen Sitze 3,5 Sterne, aufgerundet 4 Sauberkeit: Krümel und Papier auf dem Boden, 3 Sterne PLV: 3 Sterne."