"Wir essen jedes Jahr, wenn wir im Kaiserstuhl sind, im Weinlokal "Zum Küfer". Waren immer zufrieden. Doch dieses Mal muss ich Abstriche machen. Das Essen war, wie immer, vorzüglich. Wir wählten einen Tisch im Lokal, draußen, im schönen Innenhof, war es zu heiß, Wir waren sehr früh und die ersten Gäste im Lokal und bekamen so die unschönen Maßregelungen des Personals mit. Wir wurden sehr freundlich und aufmerksam bedient. Der "Gruß aus der Küche" bestand aus Melone und Schinken und war sehr erfrischend. Ich hatte diesmal die Hechtklößchen mit dreierlei Soßen, Blattspinat und Nudeln bestellt. Mein Mann hatte Pfifferlinge in Rahmsoße. Davor gab es einen wirklich sehr großen Salat, der schon einen Sättigungseffekt hatte. Da es sehr, sehr heiß war, hätten wir uns gewünscht, dass der Wein im Kühler serviert worden wäre.Zu den Gerichten gab es extra große Portionen von Pfifferlingen in Rahmsoße, Nudeln, extra Soßen und Gemüse. Alles viel zu viel. Ist vielleicht gut gemeint. Aber es wäre besser, wenn man fragte, ob noch etwas gewünscht wird und man dann ordert. So kam es auf den Tisch, war viel zu viel, nicht zu schaffen. Wir würden uns wünschen, dass die Portionen etwas kleiner serviert würden und auf Nachfrage Nachschlag serviert würde. So würde nicht unnötig Essen verschwendet. Für das Essen gebe ich die volle Punktzahl, aber für die Verschwendung den Abzug."