Jakobsmuschel Carpaccio
Tokyo Acacia

Tokyo Acacia

Friedrich-Ebert-Platz 2, 48153 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Munster

Cafés • Sushi • Mexikaner • Japanisch


"Ich war gestern mit Begleitung dort - ohne Reservierung, nur viel Glück. das Gegenteil ist von Spielpflügen gesäumt und direkt im Kreis gibt es nicht viel zu tun/zu sehen. als wir drin waren, waren wir uns nicht sicher, ob wir den richtigen eingang genommen hatten, da die geschlossene schiebetür und der karge vorraum eher an eine baustelle erinnern. es roch nach Fett und Küche, wie der Koch mitten ins Restaurant zauberte (kleine Warnung: am nächsten Tag riecht man immer danach). wir wurden sehr freundlich empfangen. das alles in kombination mit den guten bewertungen auf tripadvisor hat mich ziemlich neugierig gemacht. Leider hat da was nicht gepasst. dort unsere Nummer hinterlassen und wurden 20 Minuten später kontaktiert. Ich glaube, ich bin knapp: Darauf warte ich, und der Stumme hat bezahlt. wir saßen 10 min am theresen - hier kann man dem master direkt zuschauen. sehr interessant. danach wurden wir auf einen tisch geführt - wir mussten die schuhe ausziehen. zum glück hatte ich zum ersten mal socken ohne löcher an :) am tisch klingelte es um den service anzurufen. das sollte überall sein! Das Essen war perfekt (siehe Fotos). am besten ein Menü bestellen (4-5 Kanäle, 40-50 Euro). Zwischen den Spaziergängen mussten wir nie lange warten. Service war perfekt (muss am Anfang nur einmal klingeln, um unsere Bestellung aufzugeben - wie es auch gedacht ist. man wird nicht gedrängt und muss nicht warten. topp)! Sie erhalten auch leckeres japanisches Bier. die Sushi-Sorten (also was drauf ist) gibt der Koch vor - das finde ich gut und lasse mich überraschen. wenn sie allergien oder abneigungen haben, können sie das natürlich sagen. kein Restaurant in das ich wöchentlich gehen würde, aber immer gerne (mit Freundin, Familie oder Freunden), weil es einfach mal was anderes ist, sehr lecker und sehr traditionell/authentisch. 4,5 Sterne."

La Cevi - Ceviche

La Cevi - Ceviche

Kantstreet 25, 60316 Frankfurt, Hesse, Germany

Fisch • Spanisch • Peruanisch • Meeresfrüchte


"Die peruanische Küche ist seit einigen Jahren in aller Munde und das La Cevi gilt neben dem Miraflores als ihr prominentester Vertreter in Frankfurt. Aktuell steht es auf Platz 1 des Lateinamerika-Rankings von "Frankfurt Geht Aus!" Dementsprechend war ich neugierig, als wir an einem Sonntagabend das La Cevi ansteuerten. Das Ambiente ist lateinamerikanisch bunt, ansonsten modern und stylisch. Die Geräuschkulisse ist ein wenig zu laut, um sich unbehindert zu unterhalten. Die Bedienung war freundlich und relativ flott. Wir hatten als Vorspeise das Ceviche Trio: klassisch mit Limettensaft, Zwiebeln und Koriander, "Lima-Japon" aus Thunfisch mit Soja-Austern-Sauce und Ceviche Maracuja mit einer Maracuja-Limetten-Sauce. Der Fisch bei der klassischen Ceviche war weitgehend geschmacklos, die Soja-Austern-Sauce hat den Geschmack des Thunfischs nicht gehoben, sondern etwas erschlagen, die Portionen waren jeweils ziemlich klein und der Preis sehr hoch. Das habe ich schon deutlich besser gegessen. Dazu hatten wir das Tiradito Nikkei, dünn geschnittenen Thunfisch in einer Soja-Limetten-Sauce mit frittiertem Sepia. Der Thunfisch war sehr lecker. Das Fehlen der Austern-Sauce machte sich hier positiv bemerkbar. Der frittierte Sepia war jedoch nur eine gehackte Fischfarce mit dicker Panade und dann frittiert. Die Panade überdeckte jeglichen Fischgeschmack. Als dritte Vorspeise teilten wir uns die kombinierte Vorspeisenplatte. Hier waren einige sehr leckere Dinge dabei, wie die mit Käse überbackene Jacobsmuschel oder die Rumpsteakstückchen in leckerer Zwiebel-Tomaten-Sauce. Anderes war ziemlich belanglos, wie die verschiedenen Pürees oder der Geflügelsalat, bei dem der Hühnchengeschmack vor lauter Sauce nicht zu identifizieren war. Leider war der Vorspeisenteller auch eher unprofessionell angerichtet: Alle Bestandteile türmten sich ohne deutliche räumliche Trennung auf dem Teller, sodass der Eindruck einer großen Matsche mit viel Durcheinander entstand. Nach den ganzen Vorspeisen hatten wir zum Teil noch Hunger und bestellten noch zwei Hauptspeisen: Die große Portion der Rumpsteakstücke, die mir ja schon bei der Vorspeise gemundet hatte, war auch als Hauptspeise wirklich lecker. Hier gab es nur zu bemängeln, dass die frittierten Süßkartoffelspalten als Beilage etwas fad und trocken waren. Daneben hatten wir die peruanischen Spareribs. Sehr zart und eigentlich auch sehr lecker, aber leider innen kalt. Da hat wohl das Aufwärmen nicht richtig funktioniert. Über den Nachtisch decke ich lieber den Mantel des Schweigens: Milchreis mit Zimtsauce hat uns das letzte Mal im Alter von 5 Jahren geschmeckt. Fazit: Die peruanische Küche bietet so viele tolle geschmackliche Herausforderungen. Dafür ist das La Cevi viel zu uninspiriert, unprofessionell und ruht sich auf seinen Gastrokritiker-Lorbeeren aus, anstatt engagiert gute Küche zu bieten. Dazu sind außerdem die Preise deutlich zu hoch."