Jamón Ibérico Pata Negra
Bonneria

Bonneria

Siegfried-Leopold-Straße 64-66, 53225 Bonn, Germany

Bar • Kebab • Tapas • Vegetarisch


"Ich war jetzt ungefähr 4 Mal hier und habe verschiedene Freunde und Familie mitgebracht, die alle die gleiche Meinung teilen. Die Qualität der Zutaten und Zubereitung war immer überdurchschnittlich. Die Tapas und Fleischgerichte waren sehr gut gemacht (mit Ausnahme von Nr. 50, ich frage mich, ob andere auch denken, dass dieses Gericht vom Menü entfernt werden sollte, aber das könnte auch nur mein Geschmack sein). Ich habe bisher noch keine Fischgerichte bestellt. Die Desserts sind nicht so raffiniert wie die Hauptgerichte, aber alles schmackhaft und ohne Enttäuschungen. Der Espresso ist klassisch italienischer Stil, den ich persönlich nicht bevorzuge, aber im Vergleich zu schrecklichen Erfahrungen in anderen Restaurants ist er auch schön. Der Service ist unterschiedlich, einige Kellnerinnen sind sehr vergesslich und unorganisiert, was besonders in einer Tapasbar auffällt. Andere sind perfekt, also ist es Glückssache, aber für mich macht das Essen alles wett. Ich denke, ein elektronisches Menü mit Tablets zur Bestellung würde hier sehr gut funktionieren. Ich habe einige Bewertungen gelesen, die die Qualität des Essens als durchschnittlich bezeichnen. Das war es nicht, wenn ich da war. Die durchschnittliche Qualität der Restaurants im selben Preissegment liegt unter dem, was mir Bonneria bisher gezeigt hat. Wenn die Qualität des Essens so bleibt, werde ich noch viele Male wiederkommen."

La Caleta

La Caleta

Wielandstr. 26, 10707 Berlin, Germany

Spanisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Was hast du gegessen? Ich habe ein gegrilltes Steinbuttfilet auf Cava-Sauce mit kanarischen Kartoffeln gegessen. Die Frische hätte nicht besser sein können und war butterweich. Perfekt gegrillt, es geht wirklich nicht besser! Die Cava-Sauce war sehr gut und hat auch zusammen mit den kanarischen Kartoffeln sehr gut geschmeckt. Insgesamt war das Gericht absolut top, erstklassig zubereitet und mit super Produkten! Was hat dir gefallen? Das Ambiente ist auch einzigartig gut. Weiße Tischdecken, die für ein gutes Fischrestaurant sehr authentisch sind. Das Personal ist auch gut geschult und vor allem werden gute Tipps zur Weinwahl gegeben. Über das Essen kann man nur sagen: Weltklasse! Was weniger? Ein Restaurant, in dem es absolut nichts zu bemängeln gibt! Was kannst du empfehlen? Das Steinbuttfilet! Wer Fisch mag, wird hier absolut begeistert sein. Man isst so gut am Meer! Ist es sauber? Ja! Alles ist top in Schuss und die Tische sind sehr schön gemacht. Auch die sanitären Anlagen sind sehr sauber, sodass man sich rundum wohl fühlen kann. Bekommt man immer einen Platz? Am Wochenende würde ich einen Tisch reservieren. Ab und zu ist es auch unter der Woche sehr gut besucht, also hier kann man auch eine Reservierung machen. Gibt es hier etwas ganz Besonderes, das es anderswo nicht gibt...? Guten Fisch! Der Steinbutt war erstklassig! Welches Publikum triffst du hier? Besonders Geschäftsleute und gut gekleidete Kunden. Dennoch ist das Lokal nicht steif, sodass es sehr angenehm ist."

Sol y Mar

Sol y Mar

Muehlenbruecke 5a, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tapas • Vegan • Fleisch • Spanisch


"Das Lokal ist gemütlich eingerichtet und birgt so einige Schätze mit sich. Wie für eine Tapasbar oder für eine Tapasrestaurant üblich, besteht die Speisekarte aus vielen Weinen und kleinen Gerichten, doch schon beim ersten Blick merkt man, dass die Auswahl etwas hoch wertiger ist. So gibt es zum Bsp. Flambierte Chorizo in Tomatensauce, gegrillter Manchego in Orangensauce etc. Da bekommt man Appetit und natürlich tappt man auch wohltuend in die Tapasfalle, mehr zu bestellen als man eigentlich braucht :) Doch das ist halb so wild, denn man kann es sich auch mal gut gehen lassen. Wir wählten zu den oben bereits genannten noch Abondigas, Ziegenkäse im Spächmantel, Datteln, Empanadas, Scampi , Aioli mit Brot und vermutlich noch mehr. Und dazu ein gutes Glas Wein und hier war die Bedienun sogar so freundlich, dass wir einige vorweg probieren durften. Die Tapas kamen auch recht schnell und das kleine Festmahl began. Einige Tapas trafen vollends unseren Geschmack wie die Abondigas oder der Ziegenkäse, nicht so gut an kamen bei uns die flambierte Chorizo, denn die war dann leider zu verbrannt oder auch der Manchego war leider nur mit einer Scheibe serviert wurden, obwohl drei in der Karte standen. Insgesamt waren die Tapas aber wirklich in Ordnung und bei so vielen Geschmacksrichtungen ist die wahrscheinlichkeit auch groß, dass eine Sache mal kein Volltreffer ist. Die Rechnung war dann schon ein wenig hoch, wenn man eben bedenkt, dass einige Portionen wirklich recht klein ausgefallen sind, aber mit knapp 6 Euro berechnet werden und nicht alles perfekt war. Insgesamt war es aber dennoch ein schöner Abend und einen Besuch kann man schon mal wagen."