Käseauswahl Groß
Schubers Österreichische Küche

Schubers Österreichische Küche

Hundekehlestrasse 33, 14199 Berlin, Germany

Tee • Steak • Schnitzel • Europäisch


"Schubers kennen wir seit mehr als 14 Jahren, als der Inhaber Herr Schuber gerade das ehemalige Bovril unter dem Namen Austeria am Kurfürstendamm übernommen hatte. Dort waren wir bis zuletzt, also bis zum Umzug, gern und häufig Gäste. Das setzte sich auch noch eine ganze Weile nach dem Umzug fort, bis aus der Austeria das Schubers wurde. Mit dem neuen Konzept sind wir offen gesagt, nicht warm geworden, obwohl wir die österreichische Küche sehr mögen. Das ist vermutlich auch Ansichts bzw. Geschmackssache, aber seitdem gehen wir nur noch sehr selten dorthin und das nur, wenn es noch etwas anderes gibt, außer dem österreichischen Repertoire. So waren wir dieses Jahr zur Martinsgans einmal dort und das war ganz ausgezeichnet. Dann waren wir einmal zu den Austeria Gedenktagen dort, die jeden letzten Freitag im Monat stattfinden und bei denen es auch Dinge gibt, für die die Austeria berühmt war. Bei unserem letzten Besuch war das Restaurant sehr gut besucht, was leider dann auch ziemliche Auswirkungen auf die Wartezeit hatte. Die Vorspeise kam erst nach gut 70 Minuten ! , was der Verträglichkeit der Speisen und auch des Weins gar nicht gut tut. Das wurde damit erklärt, dass eben doch viele Gäste da waren und dafür müsse man Verständnis haben. Richtig, aber die Gäste reservieren dort doch in der Regel alle und konnte man das nicht planen ? Vermutlich kam die Küche nicht mehr nach mit der Menge an Gästen und darauf deutete dann auch die Speisefolge hin. Nachdem der erste Gang sehr lange auf sich warten ließ, ging es mit dem zweiten ziemlich hurtig. Wir hatten einen sehr guten Hummercocktail, hervorragend wie eh und je. Dann ziemlich mäßige Austern, die zwar frisch aber eher fleischlos waren. Dann hatten wir ein Surf Turf, das an sich gut gegart war, allerdings in einer undefinierbaren braunen Sauce schwamm. Schließlich gab es ein Wiener Schnitzel, das ganz deutlich zu viel Hitze bekommen hatte es musste dann wohl sehr schnell gehen und daher nur mit großem Hunger, aber ganz und gar nicht mit Appetit bewältigt werden konnte. Es war buchstäblich furztrocken, Panade wie auch das Fleisch. Alles in allem machten diese Abstriche aus dem Abend keinen solchen, den man gerne wiederholen möchte. Der Service jedenfalls die Kellner, die schon seit Jahrzehnten dort sind, sind aufmerksam und freundlich wie immer. Fazit : Wir kommen gerne mal wieder zu besonderen Anlässen wie der Martinsgans. So behalten wir das Schubers gern in Erinnerung und das genügt auch."