Käsebrotzeit
Schaumberg Alm

Schaumberg Alm

Zum Schaumbergkreuz 2, 66636 Tholey, Germany

Alpin • Deutsch • Saarland • Bayerisch


"Ergänzung zu meiner Bewertung vom 06.11.2014   Allgemeines   Mit einem Freund war ich mit dem Motorrad unterwegs und die kleine Rundfahrt führte  uns gegen 11:30 Uhr zur Schaumbergalm. Ideal für fußkranke Zweiradfahrer, denn während Autos unterhalb der Schaumbergplateaus  parken müssen, dürfen Biker die restlichen 200m mit ihrem Gefährt bis ganz oben auf’s Plateau fahren.   Es hat sich seit meinem letzten Besuch einiges getan, der Biergarten ist komplett fertig gestellt, man hat eine überdachte Holztribüne errichtet, auf der – wie der Wirt Danny mir erzählte – im Sommer jeden Sonntag ab 16 Uhr Musikkapellen aus der Region mit zünftiger Blasmusik den Gästen der Schaumbergalm aufspielen. Da brennt – natürlich nur sprichwörtlich – auf dem Schaumberg die Hütte.   Die Schaumbergalm war wie gewohnt gut besucht. Da gerade eine größere Gruppe Rentner von ihrem Bus abgeholt wurden, bekamen wir auf der Terrasse direkt vor dem Restaurant einen schönen Platz direkt am Geländer zum Hang mit herrlichem Aus- und Weitblick über das nördliche Saarland. Auf der Alm findet aber sicher jeder einen Sitzplatz, denn der Biergarten nimmt 300 Gäste auf, hier muss man sich allerdings selber bedienen.   Essen   Da wir beide spät gefrühstückt hatten, war der Hunger nicht so groß.  Mein Begleiter wählte von der verlockend gutbürgerlichen Almkarte ein kleines „Herzhaftes Schinkenbrot“ mit rohem Schinken, erstklassig im Geschmack und wie angepriesen reichhaltig und liebevoll garniert mit zwei Scheiben vom hartgekochten Ei, Gewürzgurke, Zwiebeln, Paprikaringen rot und gelb, Radieschenscheiben und Lauchringen, Gurkenscheibchen und Tomate; das Alles zum Preis von 4,20€. Zu Dannys Zeiten in Freisen habe ich immer mal wieder einen Schnitzelweck geordert, so auch heute meine Wahl für den „kleinen“ Hunger zwischendurch. Ein frisch aufgebackenes Baguette-Brötchen, bestrichen mit Ketchup und Mayo, Salatblatt als Bett für ein ordentliches Schnitzel, mager, butterzart und saftig, mit toll gewürzter Panade ,Gurkenscheiben und Zwiebelringen obendrauf. Kostet 4,70€, schmeckt und man wird satt.   Fazit: auch für die kleine Malzeit oder auf Kaffee und Kuchen lohnt die Auffahrt zur Schaumbergalm    "

Gasthaus Zur Knödelwerferin Helmut Kurz

Gasthaus Zur Knödelwerferin Helmut Kurz

Schlachthausgasse 1, 94469 Deggendorf, Germany, Germany

Cafés • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Ich ging mit meinem Paar zum Mittagessen ins Restaurant. Da es sonnig war, entschieden wir uns, auf der Terrasse zu bleiben. Als unsere Mahlzeiten geliefert wurden und ich ein wenig gegessen hatte, stellte ich fest, dass mein Gericht mehr Salz brauchte. Ich bat einen Kellner darum und es gab ein völlig akzeptables Missverständnis zwischen Saltz und Zahlen. Nachdem dies gelöst war, wartete ich weiter auf das Salz. Ich sah, wie mein Gericht immer kälter wurde, und nach ein paar Minuten beschloss ich, hineinzugehen und erneut danach zu fragen. An diesem Punkt war klar, dass ich enttäuscht wurde. Die beiden Kellner, die mich bedient haben, waren da, tauschten wenige Worte und sichtlich entspannt. Ich bat einen von ihnen erneut um das Salz und wies ihn auf dem Weg zur Terrasse darauf hin, dass es sehr lange gedauert hat und dass er sich bewusst sein sollte, dass das Geschirr auf der Terrasse schneller kalt wird. Dann begann er mit mir zu diskutieren und sagte, dass es meine Entscheidung war, auf der Terrasse zu bleiben, und dass das Essen vielleicht nicht so ungesalzen wäre, wenn ich schon etwas gegessen hätte. Ich flippte aus. Danach ordnen wir die Zahlung an. Ich habe mein Getränk nicht ausgetrunken und nichts anderes auf meinem Teller angerührt. Wir haben Euro dafür bezahlt, dass wir misshandelt wurden und mit einem unprofessionellen Kellner darüber gesprochen haben, wie wir uns als Kunden verhalten sollen (können Sie sich wirklich vorstellen, dass ein Kellner Sie dafür verantwortlich macht, dass Sie auf der Terrasse bleiben und auch etwas von Ihrem Essen essen, bevor er entscheidet, ob es in Ordnung ist oder nicht?Es ist nicht das erste Mal, dass ich von diesem Ort enttäuscht bin.Aber ich kann kaum glauben, dass sich die Manager so wenig um die Manieren und die Ausbildung ihrer eigenen Leute kümmern."