Kalbsrückensteak
Hasen

Hasen

Christofstraße 22, 70806, Kornwestheim, Germany

Kebab • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Einer meiner bisherigen besten Hotelaufenthalte. Besser hätte ich es mir nicht vorstellen können. Hotel, sowie Gasthof sind mehr als zufriedenstellend. Hotel: Zimmer sind sehr schmackhaft eingerichtet ein Fernseher, sowie eine ausgeglichene Soundanlage ist im Zimmer verbaut Tresor und Minibar vorhanden Putzkräfte Reinigen das Zimmer sehr gründlich Sehr guter Standort (nettes Viertel) Bahnhof, Müller Drogeriemarkt, Eisdielen, Restaurants, Lebensmittelgeschäfte, alles im Umkreis von ca. 500 m vorhanden Parkmöglichkeiten für Pkw‘s kostenfrei vorhanden Gasthof: Aussehen Spricht mich sofort an Einrichtung ist zwar nicht modern, aber genau für Leute, welche ein klassisches, deutsches Restaurant suchen Essen ist einfach top. Sehr lecker und vor allem Frisch, dass schmeckt man sofort heraus Preise sind sehr fair. Für die Menge und Qualität , die man serviert bekommt passt das Top Arbeitskräfte. Kellner, Köche, sowie der Wirt sind ein starkes Team. Ein Team, welches man nur beneiden kann Selten solch ein tolles Personal gesehen. Das Team Hasen ist einfach nur zu loben. Eine solche Freude und Professionalität bei der Arbeit sieht man nicht alle Tage. Sie arbeiten mit Überzeugung und spaß. Die Art und weise wie mit mir umgegangen ist, lässt mich dort einfach wie zuhause fühlen. Ich werde definitiv noch weitere male den Gasthof Hasen besuchen Ich freu mich schon. Mit bestem Gewissen weiter zu empfehlen. Danke Team Hasen für die tolle Zeit!Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Bei Onkel Ivo

Bei Onkel Ivo

Gruber Straße 40, 85586, Poing, Germany

Kebab • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Sicher hat Bei Onkel Ivo seinen Platz in Point nach 30 Jahren. Leider muss ich jedoch das Essen bewerten, das ich am 9.12.23 hier genossen habe. Es war ein Ochsenfilet vom bayerischen Rind auf dem heißen Stein. Die Kosten beliefen sich auf 27 € für das Rinderfilet und 5,50 € für die Bratkartoffeln. Zum Rinderfilet gab es lediglich Weißbrot (das ich erst noch nachfragen musste!), Ajvar, Kräuterbutter und Aioli. Das Rinderfilet sollte 200 g wiegen, doch es kamen nur fünf dünne Scheiben, die eher an Carpaccio erinnerten – sehr dünn geschnitten und mit Sicherheit keine 200 g schwer. Diese konnte ich dann nach Belieben auf dem heißen Stein grillen. Normalerweise esse ich Rinderfilet immer Medium Rare, aber das ließ sich bei so dünnen Scheiben nicht umsetzen. Außerdem klebte das Fleisch total am heißen Stein fest, da es weder Öl noch irgendein anderes Hilfsmittel dazu gab – auch keinen Wender, um das Fleisch zu drehen, und keinen Salz- oder Pfefferstreuer. Die Bratkartoffeln, die mit übertriebenen 5,50 € berechnet wurden, waren geschmacklos, total matschig und schwammen in Öl (hätte ich davon etwas fürs Fleisch nehmen sollen!). Ich war wirklich enttäuscht, denn für über 30 € hatte ich wirklich mehr erwartet. Der heiße Stein war auch nicht wirklich heiß, sodass das Filet gleich zu kochen begann, anstatt richtig zu braten! Der Salat dazu war ebenfalls nicht besonders gut. Er war mit einem Essig angemacht, der am Boden des Tellers schwamm und den mir der Kellner beim Abräumen auch noch halb über die Hose geschüttet hatte. Meine Frau hatte den Puszta Teller, der war ganz okay. Zum krönenden Abschluss wollten wir uns noch ein Dessert gönnen und entschieden uns für die Apfelküchlein. Ein großer Fehler, wie sich herausstellte. Die Apfelküchlein (100% Convenience-Produkt) sahen aus wie kleine frittierte Calamari, hatten eine harte Kruste und einen weichen Kern und schmeckten lediglich nach altem Fritierfett – wirklich unangenehm. Das Vanilleeis dazu war die billigste Kaufware und auch keinen Stern wert. Insgesamt beläuft sich die Rechnung auf knapp 80 € für einen kulinarisch enttäuschenden Abend. Sorry, leider keine Empfehlung für das, was ich/wir hatten."

Athos

Athos

Innere Zwickauer Str. 1, 09350 Lichtenstein, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Pizza • Asiatisch • Griechisch


"Ich LIEBE diesen Griechen! Ich sags euch wie es ist Leute, wenn ihr im Erzgebirge Bock auf griechisches Essen habt, dann geht genau hier hin. Die Kellner sind unglaublich aufmerksam und schnell, gefühlt beamen Sie sich hinter dich, wenn du nur noch nen Schluck in deinem Glas hast, es steht immer ein eiskalte Flasche Ouzo auf dem Tisch, wenn Sie leer ist oder warm wird, kommt eine Neue (aufs Haus bitte beachten! , jederzeit fühlt man sich top betreut und gut aufgehoben. Aber fangen wir mal an wenn man an kommt: Ringsum sind ausreichend Parkplätze vorhanden, es gibt für den Sommer eine wundervoll neu angerichtete Terasse, mit kleinem Brunnen, Schatten Sonnenplätzen und genügend Platz um auch große Gesellschaften unter zu bringen. Drinnen gibt es kleine abgetrennte Tische an denen man bei Interesse etwas separiert sitzt, die man allerdings nur bekommt, wenn man rechtzeitig bestellt denn dort brennt verdammt nochmal jedes Wochenende der Baum! Ein Restaurant wo die Leute Abends noch vor der Tür stehen und warten dass Tische frei werden, das sind Zustände wie in der DDR und wohl der absolut beste Indikator für gute Gastronomie! Der Wirt begrüßt ein nach Möglichkeit persönlich, dann wird man zum Tisch geführt und man bekommt schon den ersten Knaller: Ein Salatbuffet, von dem man so viel futtern kann wie man möchte (auch hier: aufs Haus bitte beachten! inkl. Dressing und diversen Variationen ist das immer top. Dann kommt besagter Ouzo, bei Interesse geht es ab mit Yamas und mit Vollgas rein in die Speisekarte. Hier wird man von den ganzen überragenden Vorspeisen verführt, aber ACHTUNG, alle schmecken atemberaubend, wenn man es allerdings übertreibt, hat man auf Grund von Salat und der Größe der Hauptspeisen keine Möglichkeit noch alles zu schaffen. Bei den Hauptgerichten gibt es dann eine riesige Auswahl an griechischen Grilltellern, überbackenen Überraschungen, Fleisch in köstlichster Metaxasoße oder auch einfach nur Klassikern aus der griechischen Küche. Hat man was gefunden, kommt ruckzuck einer der freundlichen Kellner zu einem und nimmt die Bestellung auf, hierbei werden spezielle Wünsche gern erfüllt und es wird bestmöglich Rücksicht genommen. Lange Wartezeit? Pah! Die gibt es nicht! Man hat noch nicht mal den 3ten Ouzo getrunken, schon steht das Essen auf dem Tisch. Geschmacklich wirklich einwandfrei und für mich von den Portionsgrößen unvergleichlich. Meine Familie Ich, wir haben schon fast alle Gerichte auf der Karte probiert und sind noch nie eingestiegen. Absolut Weltklasse. Hat man dann entgegen allen Erwartungen nach der Hauptspeise noch Hunger, kommt hier mein Geheimtipp: das Dessert ein Galaktubureko es ist einfach nur zum dahinschmelzen. Und das alles reicht noch nicht? Na dann bitte: Es gibt mehrmals im Jahr Cocktailabende und Livemusik, zu der meine Eltern in dem Restaurant getanzt haben! Ich sage euch, Erlebnisse die jeder mal gemacht haben muss und die man nicht vergisst. Wirklich eine Adresse die ich absolut ohne Einschränkungen empfehlen kann geht da hin!"

Stadt Hamburg

Stadt Hamburg

Strandstr. 2, 25980 Sylt-Westerland, Germany

Pizza • Fast Food • Nachhaltig • Mexikanisch


"...und ich muss offen gestehen, dass ich gar nicht so eindeutig festlegen kann, woran es lag. Doch der Reihe nach. Meine Frau und ich waren wieder auf Sylt, wie immer bei unserer langjährigen Vermieterin in Rantum. Und normalerweise zieht es uns während unserer Tage dort nicht nach Westerland. Dort ist uns definitiv zu viel Trubel. Seit dem Beginn der Corona Epidemie reservieren wir von zu Hause aus alle Abendessen vor. Das vermeidet Stress während der Ferientage. Für den Sonntag hatte meine Frau Vorschlagsrecht, bzw. Reservierungspflicht, und sie hatte uns im Bistro des alteingesessenen Westerländer Hotels Stad Hamburg einen Tisch reserviert. Einerseits wollte sie dort gerne einmal einkehren, andrerseits machen sich auch auf Sylt die Auswirkungen von Pandemie und Personalmangel bemerkbar. Waren früher sehr viele Restaurants über die vollen 7 Tage geöffnet in der Hochsaison, so müssen sie jetzt, um ihr Personal zu halten, diese Zeiten einschränken. So muss man sich an einem Sonntagabend etwas umschauen, wo man essen möchte, und ob man dort einen Tisch bekommt.  Wir bekamen unseren Tisch in einem der renommiertesten Hotels von Westerland, aber auch der Insel insgesamt. Das Haus blickt auf eine lange Geschichte zurück, die Homepage klärt auf. Der Standort am Rathaus, zwei Straßen entfernt von der immer wuseligen Friedrichstraße, garantiert ein wenig mehr Ruhe auch auf der schmalen Bistro-Terrasse vor dem Haus. Im Hotel finden sich zwei Restaurants, zum einem das Hardy's, dessen Eingang sich auf der rechten Hausseite findet. Das Hardy's bietet eine gehobene Küche im Menü-Format. Angebot und Preise finden sich auf der Homepage. Wendet man sich zur linken Hausseite, steht man vor dem etwas versteckten Eingang zum Bistro. Ein diskreter Hinweis findet sich an der Hauswand zur Straße. Das Bistro soll die etwas legerere Alternative zum fine dining Angebot sein. Wir hatten wie immer einen Abendessentisch im zweiten Rundgang geordert, open table bietet die Möglichkeit einer frühen Abendbuchung um 17:45 Uhr und eben eine für 19:45 Uhr. Kurz davor kamen wir per Rad aus Rantum an und betraten den Gastraum. Das Innere war ein typisches Bistro-Ambiente, relativ eng gestellte Tische, recht wuselig, an unserem Tisch am Eingang besonders, sowie einen deutlichen Geräuschpegel von allen Tischen. Auf dem Tisch Ressourcen einsparend die Karte als Tischset. Dazu gibt es eine Tageskarte als Aushang. Dort noch einmal 6 Gerichte zusätzlich zum Angebot der festen Karte, bzw. des Sets.  Eine Weinkarte wird an den Tisch gebracht und offenbart eine akzeptable, aber keineswegs kreative, beziehungsweise gehobene Auswahl an Weinen. Die Weinauswahl wollte meine Frau treffen, und heraus kam ein grüner Veltliner vom Weingut Loimer aus dem Kamptal (JG 2021), mit Faktor 3,5 noch geradewegs akzeptabel bepreist. Dazu eine Flasche Wasser mit 9,50 EUR unakzeptabel hoch bepreist! Viele der Gäste entschieden sich für das Tages Menü, dass für sehr preiswerte 40 EUR an unserem Besuchsabend angeboten wurde. Stellt man sich wie wir ein Dreigang-Menü aus der Karte zusammen, wird es definitiv ein höherer Preis. Der Service servierte mit den Getränken einen kleinen Gruß der Küche. Ein wirklich schmackhaftes frisch warmes Brötchen war das. Erinnerte ein bisschen an einen Burger-Brioche. Dazu gab es eine Joghurt-Mayonnaise-Creme mit kleinen Gemüsewürfeln. Für ein Bistro ein angenehmes Amuse Gueule. Vorweg für uns beide die Suppe aus dem Tagesmenü. Karottensuppe mit gerösteten Erdnüssen (EUR 9,50) bot die Küche an unserem Besuchsabend im Menü an. Viel Alternativen zu dieser Wahl gab es aber auch nicht, die Karte bot noch eine Holsteiner Kartoffelsuppe bei den Klassikern an, sowie eine Champignonsuppe bei den Specials, eventuell kann man noch das Salat Angebot bei den Vorspeisen unterbringen, dass war es dann. Etwas sehr dünn für ein Haus wie das Hotel Stadt Hamburg nach meiner Meinung. Unsere Suppen Wahl war okay, gut zubereitet mit dem obligatorischen Kick aus Ingwer, aber sonst ohne jede Überraschung. Ordentliches Handwerk könnte man sagen. Zu den Hauptspeisen, hier gingen wir getrennte Wege. Meine Frau bestellte sich geschmorten Blumenkohl mit Hummus, Pesto und Pimientos (EUR 20,50). Ihr war nach einem vegetarischen Hauptgericht. Olfaktorisch hatte auch noch ein Curry-Gewürz eine Rolle auf dem Teller gespielt. Ich habe nicht probiert, aber meine Frau war zufrieden mit dem Gericht, okay bis gut. Meine Hauptspeise wurde auf der Tageskarte angeboten. Hauseingelegte Bratheringe wurde dort verkündet und das hatte ich mir dann bestellt. Heringe stehen viel zu selten auf den Karten von Restaurants, auch und besonders bedauernswert hier direkt an der Küste und auf der Insel. Also bestelle ich die, wenn ich die grün oder eingelegt in einem Restaurant bekommen kann. Was sich auf dem Teller darbot, ließ Freude aufkommen. Das schien tatsächlich nicht aus einem Eimer zu kommen. Wobei es durchaus Hersteller gibt, bei denen man eingelegte Heringe ohne Bedenken kaufen kann. Aber in einem Restaurant erwarte ich Handwerk, dass schien mir hier auf dem Teller zu liegen. Und gut schmecken taten sie auch. Zusammen mit den Bratkartoffeln war ich nicht unglücklich über mein Hauptgericht.  Beim Dessert waren wir uns wieder einig, es konnte nur ein Angebot von der Tageskarte sein. Zitronentarte mit Beeren und Estragon Eis (EUR 10,50) klang für uns beide unwiderstehlich.  Ganz überzeugen konnte das nicht. Die Früchte waren mariniert, ein bisschen wie ein Kompott angemacht. Sehr gut das Estragon Eis. Die Tarte an sich konnte nicht so gefallen, der Mürbeteigboden war schon völlig vermatscht und bot keinerlei Crunch mehr, und so bekam das ganze Stück her die Konsistenz eines Puddings. Schade, denn das Säure-Süße-Spiel war gut gelungen.  Der Service wurde im wesentlichen von drei jungen Herren durchgeführt und die machten ihre Aufgabe sehr professionell. Die waren alle drei vom Fach und stellten alle Gäste durch eine gute Ausbildung und professionelle Freundlichkeit zufrieden. Wenn etwas gefehlt hat, dann ein bisschen mehr Zugewandtheit im Umgang mit uns. Formell hat nichts gefehlt, aber wirklich zugewandt war das nicht.  Kann ich also zum Fazit kommen und versuchen, meinen einleitenden Satz etwas zu unterfüttern. Ich habe wirklich schon schlechtere Restaurant, beziehungsweise Bistro-Leistungen erlebt. Formell war das bis auf einige kleine Schwächen okay bis gut. Aber trotzdem sprang der Funke bei mir nicht über, ebenso wie bei meiner Frau. Das ist eine sehr persönliche Einschätzung, aber mein Fazit ist folgendes. Ich war mal da, aber ich muss nicht unbedingt noch mal wiederkehren. Dafür habe ich dann auf der Insel, bzw. deren Süden, sehr viele kulinarische Anlaufpunkte, bei denen ich mich sehr viel wohler fühle. Aber keineswegs will ich damit von einem Besuch abraten, es kommt auf die eigene Einschätzung an, ob und wenn man dort einen Abend verbringt."

Margaretenhof

Margaretenhof

Margaretenhof 1, 66802, Germany, Berus

Kaffee • Salate • Deutsch • Barbecue


"Statt nach dem Biergarten des Bauernhofs Ehl zu suchen, haben wir während unserer Reise zum Margaretenhof in Überherrn-Berus Halt gemacht. Der Margaretenhof ist ein Hotel (mit nur wenigen Zimmern). Neben dem Bauernhof in Saarbrücken-Jägersfreude ist das Restaurant mir das einzige bekannte, in dem mitten im Gastraum gesungen wird. Ich zitiere von der Homepage des Margaretenhofs: „Suchen Sie eine ganz besondere Oase der Freude und Ruhe inmitten der schönsten Landschaft der Welt? Dann sind Sie bei uns genau richtig!“ Nun, Schmetterlinge gehören zum Handwerk, aber so viel muss man meiner Meinung nach nicht ins Gewicht fallen, insbesondere da ich mir eine Oase der Freude und Ruhe völlig anders vorstelle. Der Gastraum, in dem der große Buchenholz-Grill steht, ist mir zu dunkel, die Ausstattung und Umgebung wirken sehr alt, etwas muffig und nicht unbedingt einladend. Da wir keine Reservierung hatten, wurden wir im sogenannten Wintergarten platziert. Deutlich heller als der Gastraum, jedoch nicht sonderlich gemütlich. Der Blick vom Wintergarten über den Saal ist hingegen schön und bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen; das wäre unsere Favoritenoption gewesen, aber leider ließ sich das Wetter (und auch der Regen) heute nicht ändern. Der Betreiber des Hauses scheint ein Porsche-Fan zu sein, da Bilder (Detailzeichnungen) von Porsche-Flügeln oder -Taschen an den Wänden hängen; ich fand das wenig sinnvoll und eher unglücklich. Auch hatte ich kein angemessenes Verständnis für diesen Raum. Die Speisekarte des Restaurants ist ebenfalls auf der Homepage des Margaretenhofs zu finden, entspricht jedoch nicht dem aktuellen Stand. Die Karte ist klein, aber fein und in die Bereiche kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Unsere Spezialitäten vom Buchenholz-Grill, Empfehlungen aus der Küche, Für unsere kleinen Gäste und Desserts unterteilt. Ich hätte zum Beispiel keinen angemessenen oder sogar guten bis sehr guten Wein gefunden. Bei den Aperitifs gab es acht Auswahlmöglichkeiten, während Verdauungshelfer überhaupt nicht aufgeführt waren. Nun! Der Service war freundlich und recht flüchtig, das Küchenteam jedoch weniger. Wenn zwischen der Bestellung und dem eigentlichen Gericht fast eine Stunde vergeht, sollte die Organisation in der Küche überdacht und verbessert werden: Dies liegt daran, dass die Küche bereits viel Arbeit durch das Wenden am Grill im Gastraum gehabt hat. Wir bestellten Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind (21,50 EUR) und Brand Spione (18,00 EUR); Kräuterbutter, Crème fraîche oder Meerrettichsahne sowie Pommes Frites und Kroketten wurden als Beilagen aufgeführt. Obwohl der Service nach dem gewünschten Gargrad des Rumpsteaks fragte, ob wir Kräuterbutter oder lieber Crème fraîche oder Meerrettichsahne hätten, konnten wir uns nicht entscheiden. Wir tranken Karlsberg Urpils und Apfelwein. Der Brotkorb kam schnell aus der Küche, ebenso wie eine sehr feine Spargelsuppe mit kleinen Spargelstückchen. Obwohl ich kein Spargelfreak bin, schmeckte sie ausgezeichnet. Dann folgte die bereits beschriebene Wartezeit, bevor uns das Rumpsteak und die Brand Spione serviert wurden. Das Rumpsteak war sehr gut geschnitten, sollte laut Karte etwa 230 Gramm wiegen (für mich waren es etwa 250 Gramm), war nach Wunsch sehr rare gegrillt, mit Tendenz zu medium, butterzart und wirklich hervorragend im Geschmack. Die Gewürze des Brand Spione (verschiedene Filets mit Speck und Paprika) waren ebenfalls sehr schmackhaft und die Fleischstücke waren schön rosa im Gegensatz zum kross gebratenen Speck; der Grillmeister versteht sein Handwerk sehr gut! Die Pommes Frites (im Schälchen waren auch zwei Kroketten verloren gegangen) waren schön knusprig, während die giftgrüne Kräuterbutter (geschmacklich gleich null) vergessen wurde. Insgesamt waren wir jedoch sehr zufrieden mit dem hervorragenden Fleisch und der gelungenen Zubereitung. Und nur deshalb bewerte ich den Gesamteindruck mit vier Sternen."

Burgschänke

Burgschänke

Kirchengasse 14, 67271 Neuleiningen, Deutschland, Germany

Steak • Deutsch • Fast Food • Steakhaus


"Wir kommen seit Jahren in die Burgschänke, besonders wegen des ausgezeichneten Ochsenfleisches (Holzwolle und Filet), und sind immer sehr zufrieden. Der Service ist immer freundlich und aufmerksam, und das Restaurantmanagement begrüßt uns immer persönlich - so weit es der volle Speisesaal oft zulässt. Die Atmosphäre lädt zum Verweilen ein, hier möchte man sich bei gedämpftem Licht und in unmittelbarer Nähe wohl fühlen. Besonders hübsch ist der Turmraum mit seiner kleinen Nische, aber auch der große Gastsaal, ein gewölbter Gewölbekeller, hat viel Charme. Vom Vorspeisen (einschließlich einer leckeren Wackelsuppe) über das mit Spannung erwartete Hauptgericht des Ochsenkoteletts mit hausgemachtem Kartoffelrösti und einem riesigen frischen Salat (natürlich alles, was Sie sich nur wünschen und bestellen) bis zum Dessert aus hausgemachtem Eis oder Parfait und unserem Lieblingsmarillenbarock ist einfach alles immer top! Es gibt immer ein kleines Stück Schokoladenkuchen (woanders kennt man nur verpackte Kekse). Die Qualität der Quantität steht in nichts nach! Wir kommen sehr gerne hierher, auch wenn wir dafür gut 80 km fahren. Auch mitgebrachte Freunde waren immer begeistert und wir freuen uns schon auf das nächste Mal! Ich kann nur sagen, dass sie einen wirklich stressigen Abend haben. Ich kann mir jedoch kaum vorstellen, dass sie wirklich 1 Stunde auf das Essen warten und dabei nicht mit der Chefin sprechen, sondern auf die Rechnung warten. Jedes noch so gutes Restaurant hat oft ein paar faule Service-Eier, aber deshalb das ganze Konzept, essen und das Restaurantmanagement negativ bewerten, kann ich nicht verstehen. Außerdem ist ihre Bewertung nicht sehr hilfreich für andere, da sie kein Wort über Qualität oder Preis-Leistungs-Verhältnis erwähnen, sollte eine echte Restaurantkritik anders aussehen."